какими глистами можно заразиться от домашней собаки

Передаются ли человеку глисты кошки? Как не заразиться?

Очень редким явлением считается отсутствие в доме или квартире кошки. Редко кто отказывается от удовольствия быть владельцем пушистого питомца.

Но вместе с решением завести кошку или кота возникает вопрос: может ли человек заразиться от животного глистами? Передаются ли кошачьи гельминты людям?

Ответ будет коротким. Да, передаются. Только не все, а некоторые виды. При более подробном рассмотрении вопроса, можно узнать, что в кошачьем организме черви-паразиты могут жить нескольких разновидностей, при чем, многие представляют опасность для человека.

Гельминты способны поразить мозг, сердце, печень, почки, кишечник, щитовидную железу, глаза, лимфу, кровь, ухудшить общее состояние здоровья.

КАКИЕ НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ?

Особенности человеческого организма не всегда являются идеальными для жизнедеятельности паразитов. Поэтому, у людей, даже если и произошло проникновение яиц гельминтов, не приживутся анкилостомы. Они предпочитают паразитировать в кишечнике маленьких котят. Их крючковатые зубы прилепляются к стенкам, что позволяет питаться кровью. Этот вид гельминтов представляет опасность для животных, и никакой для людей.

Самыми распространенными гельминтами, паразитирующими в кошачьем организме, являются круглые черви, их называют аскариды. Самое любимое место в организме человека у такого паразита, это желудочно-кишечный тракт.

Плюс ко всему, аскаридоз меняет структуру стенок кишечника, происходит нарушение процесса усвояемости железа и. Поэтому у владельца кошки может возникнуть авитаминоз.

Данное заболевание очень коварно. В некоторых случаях специалистами ставится ошибочный диагноз, и вместо лечения аскаридоза, лечат воспаление легких, астму или желчекаменую болезнь.

Нитевыми червями

Источник

Передаются ли глисты от собаки к человеку

Собака – настоящий четвероногий друг, она может стать и полноценным членом семьи, и компаньоном, и соратником. Но, к сожалению, сам того не ведая, лохматый (и даже не лохматый) пес способен нанести вред здоровью своего хозяина. Причиной тому могут быть самые обыкновенные глисты – привычное дело для домашних животных. Заразиться глистами от собаки вполне возможно, более подробно мы поговорим об этом в статье.

Зараженная гельминтами собака внешне может выглядеть здоровой и не подавать никаких признаков того или иного паразитарного заболевания. Однако в это самое время в ее организме вести свою жизнедеятельность могут сотни и даже тысячи червей, заражение которыми может произойти в привычных для нее бытовых условиях.

Примечательно, что более 80% собак инвазированы гельминтозами, но большинство хозяев даже не подозревают о наличии патологических процессов в организмах своих питомцев. Опасность заражения возрастает в зависимости от времени года. Не трудно догадаться, что риск инвазии наиболее высок в весенний и летний период. Также на возможность заражения влияют условия содержания и кормления.

Заражение человека от собаки

Собака – активное и очень любознательное животное. Обычная прогулка, игра с палкой, подобранной на земле, вылизывание шерсти, контакты с другими собаками, употребление пищи и воды на улице – все это причины заражения собак глистами. Ограничить питомца в его играх и прогулке просто невозможно.

В одинаковой степени в организме питомца могут паразитировать и нематоды (аскариды, анкилостомы, дирофилярии) и трематоды (описторхисы, алярии, легочная двуустка) и цестоды (огуречный цепень, эхинококк, широкий лентец). Человек подвержен заражению теми же гельминтами, а потому от собаки можно легко заразиться паразитарным заболеванием.

Наиболее вероятна передача от соба

Источник

Можно ли заразиться глистами от собаки человеку?

Общение с собаками, доставляет людям огромную радость. А разве возможно выражение любви и преданности без тесного контакта?

В связи с этим возникает естественный вопрос – можно ли заразиться глистами от собаки? И если да, так как этого избежать, или, по крайней мере, сделать риск инвазии минимальным.

Можно ли заразиться от собаки какими-нибудь глистами?

Собаки, как и все, подвержены гельминтозам. Согласно статистике, около 80% всех четвероногих друзей человека заражены глистами. Их владельцы нередко даже не подозревают об этом, и вовсе не из-за безразличия к своим питомцам. Просто признаки гельминтозных инвазий у собак часто не имеют выраженной симптоматики. С виду симпатичный песик выглядит вполне здоровым, и в то же время носит в своем организме опасных паразитов.

Можно ли заразиться гельминтами от собаки ее хозяевам? Да, такая опасность существует. Весной и летом риск заражения четвероногих питомцев и их владельцев по понятной причине возрастает. Особую опасность инвазированные животные представляют для детей, поскольку активные малыши не признают никаких ограничений в игре с лохматым другом.

На заметку. На территории СНГ из более чем 80-ти видов гельминтов, заражающих кошек и собак, 32 вида способны паразитировать и на человеке.

Насколько велика для людей вероятность заражения гельминтами от домашних питомцев? Она варьируется в зависимости от вида гельминтоза, которым заражено животное, условий его кормления и содержания.

Есть гельминтозы, при которых опасность заражения от четвероногих любимцев невелика, хотя она и существует. Это, например, дипилидиоз. Чтобы им заразиться, нужно проглотить зараженную гельминтами собачью блоху, что, учитывая ее прыткость, сделать совсем не просто. Другие гельминтозы имеют относительно

Источник

Могут ли передаться глисты от собаки к человеку?

Глистами называют вид паразитирующих организмов, живущих в теле людей или животных. Многие обладатели питомцев интересуются, может ли человек заразиться глистами от собаки.

К сожалению, передача гельминтов возможна. Не все глисты приживаются в организме человека, но большая их часть представляет собой потенциальную опасность для людей.

Собачьи гельминты

Важно знать, какие глисты передаются хозяевам животных. Для этого нужно иметь представление о наиболее распространенных видах паразитов. При определенных условиях собака легко может заболеть:

Тениоз — разновидность паразитарного заболевания, которое вызывает свиной цепень. Поражается пищеварительная система животного, изредка — человека. Собака может стать средним звеном в передаче болезни людям.

Дипилидиоз — это поражение ленточным червем, называемым огуречным цепнем. Если у питомца есть блохи, возможно быстрое распространение паразитов с поверхности шерсти во внутренние органы.

Дифиллоботриозом заражаются в основном жители регионов, где преобладает умеренный и холодный климат. Основной источник заразы — рыба. Если покормить собаку такой рыбой, она станет разносчиком болезни.

Заболеть унцинариозом животное может при проглатывании личинок нематодов. Еще один путь заражения — через покровы кожи. Другой путь — употребление в пищу животными необработанного мяса. Среди всех перечисленных заболеваний самой большой опасность для людей представляет эхинококкоз.

Внимание! Болезнь может легко распространятся при контактах с четвероногим другом. Она опасна тем, что у человека трудно поддается диагностике и лечению.

На практике эхинококкоз встречается очень редко, так как источником заразы может быть только мясо овцы, пораженной червями.

Способы распространения глистов

Возможность заражения

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Передаются ли глисты от собаки человеку, можно ли заразиться ими?

Опубликовано: 1 марта 2016 в 17:40

Испокон веков собака считается другом человека. Большинство людей держат дома этих лохматых четвероногих питомцев, даже не представляя, что в случае несоблюдения определённых правил общения с ними и личной гигиены ласковый и верный пёс становится самой настоящей угрозой здоровью и даже жизни своего хозяина. Всё дело здесь в глистах, которые могут передаваться человеку от собаки. Для тех и других опасными гельминтозами считаются эхинококкоз, тениоз, дипилидиоз и дифиллоботриоз. Пёс достаточно легко может заразиться паразитами, вызывающими эти серьёзные заболевания, ведь он, гуляя, не только ходит по земле, но и лежит на ней, лижет фекалии, а затем идёт в дом, где плотно контактирует с человеком, вылизывая ему лицо и руки, а зачастую даже ложась спать в одну постель.

у собаки погибли щенки
Нашей немецкой овчарке четыре года с небольшим, это ее третья вязка. Я даже еще не знаю беременная она или нет, но уже боюсь. В первый помет родилось восемь щенков, привили в четыре недели нобивак паппи. Двоих продали (о н

Самые опасные собачьи глисты передаются человеку именно таким способом. Заражение ими может спровоцировать прободение кишечника, сопровождающееся большой потерей крови, воспаление анального отверстия, постоянную диарею и значительную потерю массы тела. Помимо этого очень большая опасность заключается в том, что те собачьи глисты, пере

Источник

Можно ли человеку заразиться глистами от собаки

Вопрос о том, можно ли заразиться глистами от собаки, часто волнует владельцев четвероногих питомцев. Не все глисты передаются от животных человеку, но многие их виды являются потенциально опасными для людей.

Гельминты, передающиеся человеку

Число разнообразных паразитов, способных приживаться в организме людей, составляет более 400 видов. Наиболее распространенными видами, попадающими в человеческий организм с пищей или через легкие, являются аскариды, острицы и широкий лентец. Большая часть гельминтов, которыми может заразиться пес, даже попадая в организм человека, не приживаются в нем и со временем покидают организм. В связи с этим, вопрос, может ли человек заразиться глистами от собаки, следует рассматривать исходя из того, каким видом гельминтов заражен пес.

Чаще всего опасности заражения яйцами глистов, передающихся человеку от собак, подвержены маленькие дети, которые близко общаются с ними, но еще не очень хорошо знакомы с правилами гигиены. Какими глистами можно заразиться от собаки? Возможны следующие виды глистной инвазии:

Дипилидиоз — заражение огуречным цепнем (вид ленточных червей). Может перейти к человеку от животного, если оно заражено больными блохами, в теле которых происходит формирование глиста. Эта разновидность гельминтов может паразитировать в тонком кишечнике человека, вызывая тошноту и боли в желудке, анальный зуд, усиленный приток слюны. В тяжелых случаях может развиться анемия. Как передаются глисты от собаки к человеку? Чаще всего этот паразит может передаваться детям, играющим с четвероногим другом и касающимся ртом его шерсти.

как надевать шлейку поводок на собаку
Для выгула собак и их контроля на прогулке существует несколько аксессуаров. Это ошейники, шлейки, недоуздки и тому подобные. Чтобы не запутаться в подобном разнообразии, нужно определить темперамент своей собаки. Спо

Тениоз — заражение свиным цепнем, в результате которого возможно поражение пищеварительной системы животного и человека. Может попасть в организм собак через сырое мясо зараженных свиней, кроликов или дру

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем можно заразиться от собаки?

Даже не раздумывая, первое, что приходит на ум, когда слышишь вопрос: «Чем можно заразиться от собаки?» - «Глистами!». И ответ будет абсолютно правильным.

Глисты или по-научному гельминты – это черви-паразиты, которые прекрасно чувствуют себя и в организме собаки, и в организме человека.

Если эти «квартиранты» есть у вашей милой собачки, то заразиться от нее очень легко – через контакт. Достаточно собаку, зараженную глистами, погладить или потрепать за ухом, а потом немытыми руками взяться за еду, вероятность, что паразиты поселятся в вашем организме, достаточно велика.

Методы профилактики: после контакта с собакой, особенно с незнакомой, обязательно мыть руки. Дважды в год: весной и осенью давать собаке противогельминтные средства, членам семьи тоже. Ветеринарный врач подберет для вашей собаки препарат и правильно рассчитает дозу. А терапевт или инфекционист порекомендует лучшее глистогонное средство для людей.

Еще одно, весьма неприятное заболевание, передающееся от собаки к человеку– микроспория (лишай). Это заболевание тоже передается от животного человеку через контакт. Если у вас появилось подозрение, что у собаки лишай, прежде всего, необходимо обратиться к ветеринару.

Только после анализа, ветеринар назначит адекватное лечение. Если ваше подозрение подтвердилось, необходимо принять меры предосторожности, чтобы члены вашей семьи не заразились: регулярно и тщательно делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, провести дезинфекцию мягкой мебели и ковров горячим паром, ежедневно кварцевать помещение.

Лептоспирозом можно заразиться от больной собаки через кровь и слизистые. Источником лептоспироза чаще всего бывают миши, крысы и птицы. Вакцинация комплексной прививкой дает возможность собаке н

Источник