лучший шампунь от блох для собаки

Шампуни от блох и клещей для собак

Содержание собак в квартире или доме всегда требует определенных обязательств и дополнительных хлопот от хозяев. Одна из распространенных проблем, возникающих в летний период, – нападение на питомца эктопаразитов, которые доставляют ему и владельцу много беспокойства своими укусами. Для того, чтобы избавиться от этих неприятностей, можно подобрать лучший шампунь от блох для собак, который не нанесет вреда животному и эффективно уничтожит насекомых.

Действие шампуня на эктопаразитов

Шампуни от блох для собак позволяют хорошо промыть кожу и шерсть животного, где и обитают кровососущие насекомые, причем действуют они не только на взрослых особей, но также и на яйца и личинки. Физическое воздействие их обусловлено свойством мыльной пены снижать способности паразита к активному передвижению, а последующее смывание препарата позволяет избавиться от обездвиженных блох.

В состав таких средств добавляют инсектицидные или пиретроидные вещества: перметрин, фенотрин или этофенпрокс, которые и воздействуют на насекомое. При использовании шампуня во время мытья собаки через пену происходит намокание панциря паразита, благодаря чему отравляющее вещество быстро проникает в его организм и лишает насекомое способности двигаться.

Преимущества и недостатки

относительно безопасны для животного и поэтому могут применяться как для слабых или больных особей, беременных самок, так и для маленьких щенков;

обеспечивают быстрый результат, позволяя избавиться от блох, а некоторые препараты помогают также в борьбе с клещами, власоедами и др.;

К недостаткам относится отсутствие в некоторых шампунях остаточного действия на блох, поэтому в последующем процедуру купания лучше проводить регулярно или применять другие инсектицидные средства: ошейники, капли и т.д.

Виды шампуней

Произ

Источник

Современные средства от блох и клещей для собак

В настоящее время производители товаров для животных предлагают множество средств, способных избавить собаку от блох. Владельцу собаки остаётся лишь подобрать самое подходящее и безопасное.

Как выбрать средство от блох и клещей

Очень часто производители средств крупными буквами пишут на упаковке: «Безопасно». Но, при прочтении инструкции, выясняется, что обрабатывать животное нужно чуть ли не в противогазе. Все средства от блох и клещей для собак в той или иной степени ядовиты. Ведь только так можно вывести кровососущих насекомых. Содержание ядовитых вещества в препаратах рассчитано таким образом, что дозировка, которая поражает блох и клещей, не может причинить серьёзного вреда здоровью собаки. Но!

При выборе средства важно тщательно изучить инструкцию и следовать рекомендациям по дозировке и способу обработки, ведь передозировка любого препарата может привести к интоксикации организма, параличу центральной нервной системы и даже гибели питомца.

Проверьте целостность упаковки и срок годности препарата. Если условия хранения нарушены, то средство может оказаться неэффективным.

Чтобы профилактические меры были эффективны, обрабатывайте собаку так часто, как рекомендуют производители препарата, которым вы пользуетесь. Помните, что 5 месяцев срока действия ошейника, это не пол года!

Если собака всё же случайно слизала капли или погрызла противопаразитарный ошейник, не стоит дожидаться симптомов отравления. Принудительно напоите питомца тёплой водой, чтобы спровоцировать рвоту. Дайте ему лекарства против интоксикации: энтеросгель, активированный уголь.

Если вы заметили отравление, когда появились такие симптомы как: пошатывание собаки при ходьбе, слабость, рвота, понос, слюноотделение, дрожание, затруднённое дыхание, высыпания на коже, изменение цвета

Источник

Лучшие шампуни для собак по отзывам покупателей

Бесспорно, собака – верный друг человека и один из самых любимых домашних питомцев. Как правило, за ней не нужен особый уход, но купать животное периодически приходится. В нашей статье мы собрали список лучших шампуней для собак. Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом, и выбрать оптимальное средство гигиены для вашего любимца.

Шампунь для собаки какой фирмы выбрать

Видов шампуней для собак, как и аналогичных товаров для людей, очень много. Средство нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на породу собаки, состояние шерсти, окрас. Кроме того, купать животное нужно лишь по мере необходимости, иначе есть риск пересушить кожу.

Большинству собак хорошо подходят обычные укрепляющие шампуни или кондиционеры. Разумеется, чем меньше в них химии, тем лучше. Экологичность в данном случае играет едва ли не главную роль.

Советуем ознакомиться с рейтингом лучших шампуней для собак. Он составлен в порядке убывания интереса пользователей к торговой марке:

При выборе средства гигиены для домашнего питомца стоит, прежде всего, учитывать породу собаки. Чтобы короткая шерсть блестела, нужно подобрать шампунь с норковым маслом и протеином шелка. Они же предотвратят появление колтунов и перхоти.

За длинношерстной собакой ухаживать сложнее. Шампунь должен облегчать расчесывание, не допустить появление паразитов, улучшить структуру шерсти.

Лучшие шампуни для короткошерстных собак

В состав шампуня входит алоэ вера, экстракт кокосового ореха и ряд растительных масел, которые насыщают кожу необходимыми минералами и влагой, восстанавливают структуру шерсти, делая ее устойчивой к негативным факторам окружающей среды: УФ лучей, перепадам температур. Придает блеск, хорошо увлажняет, стимулирует регенерацию кожи.

Средство создано на основе отвара кр

Источник

Как выбрать лучший шампунь против блох для кошек?

К услугам заводчиков домашних любимцев производители предлагают огромное разнообразие ухаживающих средств. Это могут быть самые необходимые препараты по уходу за шерстью, шампунь от блох для кошки и собаки, кондиционеры и масла. Часть из этих средств используется только перед выставками, другие необходимы для регулярного ухода и профилактики.

Шампунь против блох для кошек должен быть в арсенале любого заводчика. Необходимость в нем есть всегда, даже если ваш пушистый друг пока незнаком с паразитами способными «отравить» ему жизнь, как мера профилактики против их появления.

Принцип воздействия противоблошинных шампуней

Из всех средств против блох, шампуни наиболее популярны. По мнению заводчиков котов, им просто пользоваться, применять его можно по необходимости либо использовать периодически для предотвращения появления паразитов. Цена, как правило, на шампуни не столь высока, как на другие средства, зато срок годности неограничен парой месяцев. Минимум год у вас всегда под рукой будет моющее, эффективное средство, которое можно применять в любой удобный для вас момент.

В состав шампуня вводится инсектицид, чаще всего это перметрин, этофенпрокс, фенотрин, химические вещества, которые активно борются с паразитами. Их высокая эффективность и способность быстро уничтожать различных вредных насекомых, доказана многократно. Эти вещества используют во многих других инсектицидных средствах.

Яд проникает через хитиновый панцирь блохи и губит насекомое. Эффект можно наблюдать через 48 часов после обработки. Шампунь от блох Чистотел, производитель помимо активного вещества, обогатил экстрактами лекарственных трав, которые ухаживают за кожей и укрепляют шерсть животного.

Особых премудростей как действует шампунь от блох и как его использовать нет. Любой купленный ва

Источник

Знакомимся с шампунями от блох для собак и щенков

Когда аэрозольные средства против паразитов оказываются слишком опасными и аллергенными, а ошейники и капли нет возможности применять на питомце из-за постоянного контакта его с другими собаками, в борьбе за спокойствие и здоровье лохматого любимца используют шампунь от блох для собак.

Мягкость действия — эти средства практически никогда не приводят к отравлениям и аллергиям. Благодаря этому шампуни могут быть использованы для борьбы с блохами и у щенков.

Дополнительные эффекты при применении — многие производители добавляют в свои средства компоненты для ухода за шерстью и кожей животного.

Недостатками шампуней от блох являются отсутствие остаточного действия — уже через несколько дней после купания питомец может подцепить новых паразитов — и относительная сложность применения. Все-таки, искупать собаку с тщательной обработкой всей шерсти несколько хлопотнее, чем надеть на питомца ошейник.

Тем не менее, в некоторых случаях только шампуни и могут выручить – особенно это касается борьбы с блохами у ослабленных болезнью собак или щенков.

Правила выбора шампуня от блох для конкретной ситуации

Чаще всего инсектицидные шампуни применяются для собак, которые редко бывают на улице. Рационально применять шампуни от блох, если заражение питомца насекомыми — исключительный случай. При постоянной же угрозе заражения блохами животное нужно обрабатывать каплями или одевать на него специальный ошейник от блох.

Шампуни можно использовать для избавления от блох собак с очень нежной шерстью и чувствительной кожей. Той-терьерам, голым собакам, колли, мелким пинчерам практически никакие другие средства и не подойдут. Для них следует применять продукты из линейки Mr. Bruno, Beaphar и шампунь Фитоэлита.

собака падает от выстрела пальцем
Для многих собаки становятся полноценными членами семьи, со своими особенностями, потребностями, проблемами и заболеваниями. Зачастую расходы на лечение могут быть не менее значительными, чем вклад любимых собак в на

Шампуни же применяются для избавления от блох щенко

Источник

Самые популярные и эффективные шампуни от блох для собак

Каждый владелец четвероногого друга рано или поздно столкнется с такой проблемой, как блохи. Насекомые становятся не только проблемой животного, но и хозяина. Ведь так непросто смотреть на мучения любимой собаки, когда та непрерывно чешется, поскуливает и беспокойно себя ведет. Наличие блох может спровоцировать развитие аллергических реакций, кожной сыпи, дерматита, глистной инвазии. В течение суток насекомое откладывает до 45 яиц, часть из которых не прикрепляется к шерсти, а попадает в окружающую среду, ковровое покрытие, мебель. Заботливый хозяин начинает использовать все доступные способы, чтобы избавиться от непрошенных насекомых. Одно из самых популярных средств – это шампунь от блох для собак.

Основной принцип действия шампуня

Сегодня селекционеры развели много различных пород собак: одни большие, другие совсем крошечные, у одних длинная шерсть, а у других наоборот короткая, у некоторых она вовсе отсутствует, позволяя заводить четвероногого друга людям, у которых есть аллергия на шерсть. Поэтому, для каждой собаки необходимо подбирать индивидуальное средство защиты от паразитов, учитывая ее размеры и образ жизни.

Хозяевам, чей питомец ежедневно гуляет на улице, контактирует с другими собаками заразиться блохами, клещами, власоедами очень быстро. Здесь будет недостаточно применить шампунь для собак от блох и клещей, нужно будет применять дополнительные средства защиты:

А вот маленькие, декоративные собаки, которые очень редко контактируют с животными, их носят на руках, приучены к домашнему туалету, для них, в целях профилактики достаточно будет использовать один шампунь.

Маленьким щенкам запрещено применять сильные средства, поэтому их купают только антиблошиным специальными средствами.

лоток для маленькой собаки
Мода на маленьких декоративных собак растет год от года. Особенно четко эта тенденция заметна среди жителей больших городов, где не всегда есть условия для содержания крупных пород.

Маленькие собачки компактны, не

Во время использования образуется стойкая мыльная пена, котора

Источник

Как выбрать безопасные и эффективные таблетки от блох и клещей для собак

Опасность заражения питомца кровососущими паразитами — блохами и клещами — головная боль для всех собаководов. Избежать этой неприятности можно с помощью профилактических мер, но если незваные гости всё-таки атаковали четвероногого любимца, важно грамотно выбрать лекарственный препарат. Сравним наиболее популярные таблетки от блох и клещей и узнаем, чем лучше вывести паразитов у здоровых собак, щенков, а также у кормящих и беременных самок.

5 способов борьбы с блохами и клещами

Они отличаются по способу и продолжительности воздействия, цене и форме применения. Обобщим в наглядном виде особенности каждого из них.

действие снижается, если собака после нанесения плавает в водоёмах, много гуляет в мокрую погоду или сидит около обогревателя (костра),

после распыления необходимо надеть на собаку защитный воротник или повязку, чтобы она не вылизывала шерсть до полного высыхания спрея

Таблетки от блох и клещей у собак

Подробнее остановимся на обзоре самых популярных марок антипаразитарных таблеток, которые назначают ветеринарные врачи.

Препарат Бравекто основан на активном веществе под названием флураланер. Оно распространяется по телу собаки и вызывает паралич у насекомых. Эти таблетки назначают для борьбы с иксодовыми клещами всех видов, а также для лечения дерматита, вызываемого блохами.

Безопасность таблеток Бравекто подтверждена клиническими испытаниями: во время эксперимента взрослым собакам и щенкам разных полов давали таблетки Бравекто в дозе, превышающей норму в пять раз. Результаты показали, что приём препарата никак не повлиял на состояние собак: анализы крови, мочи, кала по всем показателям были в норме (не отличались от результатов собак, которым давали пустышку).

Таблетку принимают внутрь, давая её отдельно с

Источник