сколько лет ждала собака хатико своего хозяина

Хатико: самый верный друг

«Хатико: самый верный друг» — это римейк на японскую картину «История Хатико», мировая премьера которой состоялась 1 августа 1987 года.

«История Хатико» был снят на основе реальных событий, которые происходили в Японии. Эйзабуро Уено, профессор университета, добирался каждый день на работу на поезде. До станции Сибуя, возле которой он жил, профессора провожал и встречал его верный пес — Хатико, собака породы акита-ину. 21 мая 1925 года Эйзабуро Уено умер от инфаркта у себя на работе. Верный ему Хатико в течение 9 лет продолжал каждый день приходить на станцию — он ждал, когда приедет его хозяин. 8 марта 1935 года мертвого Хатико нашли недалеко от вокзала. В 1934 году у станции Сибуя ему был поставлен памятник — как дань уважения преданности и любви собаки к своему хозяину. Кстати, сам Хатико также присутствовал на его церемонии открытия.

Сюжет фильма «Хатико: самый верный друг» полностью повторяет эту историю. Профессор университета Паркер Уилсон подбирает на вокзале потерявшегося щенка. Так как за ним никто не является, профессору пришлось оставить собаку у себя, и вскоре между ними вырастает настоящая крепкая дружба. Хатико, как назвал щенка главный герой, провожает и встречает своего хозяина каждый день. Но, так же как и в реальной истории, профессор умер, а его верный друг продолжал приходить каждый день на станцию, в надежде встретить своего хозяина.

Фильм снят с двух ракурсов: мир глазами собаки и глазами людей. Хатико видит окружающий мир простым. В его мире нет места предательству, и он наивно относится ко всему. Люди же с равнодушием относятся к верной собаке и смотрят на нее с долей непонимания. Но, видя ее день за днем, год за годом, они тоже начинают воспринимать мир глазами собаки. Они вспоминают, что такое настоя

Источник

собака которая ждала хозяина хатико

Хатико: Самый верный друг ( 2009 )

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

- Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

К гадалке не ходи, все смотревшие изошлись на сопли. Нет, фильм конечно же чудесный, собачка не менее очаровательна. Но меня на слезу не пробило. Чисто семейная киношка с красивыми картинками, не более. Да и Гир, как всегда, бревно бревном

Как думаете, сколько человеческих слёз, было пролито со времени первого показа фильма? Думаю сравнимо только с ливнем... Ох уж эта музыка...

Моя оценка 10 из 10. Здесь заслуга даже не в Ричарде Гире как в самом фильме! Это один из тех фильмов, где игра актёров не столь важна. Очень сильное кино очень!!! Даже на тоску пробивает. Эх завидую я тем людям белой завистью, которым предстоит посмотреть это кино первый раз. Фильм повествует о красивой и умной собаке японского происхождения по имени Хатико. Самая главная её особенность это верность. Она очень верна. Сильнейший шедевр 21 века бьющий по нам во многих направлениях.

Бедную собачку переклинило в цепи гипофеса!!!Чё то там у неё в голове замкнуло или вирус подцепила, вот она и зависла на одном действии.Она совсем не вкуривает чего же нужно хотеть.

Хатико: Самый верный друг (2009) смотреть фильм онлайн

Описание: Фильм очень трагич

Источник

Хатико: Самый верный друг

Hachi: A Dog's Tale

Сюжет фильма:

Душераздирающая, примерно как «Белый Бим», история о верном псе Хатико, когда-то подобранном профессором колледжа, а после его смерти много лет ежедневно дожидающегося хозяина у полустанка, — не просто перелицованный сюжет фильма Кането Синдо 1987 года. Это вполне реальный случай, имевший место в Японии еще до войны. Узнав о столь преданной дружбе между собакой и профессором, японские газеты раструбили новость по всей стране, и в итоге Хатико был в 1934 году поставлен памятник — при жизни, на той же железнодорожной станции.

Рецензии и отзывы к фильму

Паркер Уилсон (Ричард Гир) преподающий в местном университете, находит щенка. Поскольку никто не ищет малыша, то профессор оставляет его себе и называет Хатико. Он растет преданным и верным, каждый день провожает своего хозяина на вокзал, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит встречать его поезд.

Однажды, прямо на лекции, Уилсон внезапно умирает от сердечного приступа. Пса пытаются забрать родственники профессора, но собака возвращается на станцию, и, не пропуская ни дня, встречает поезда до конца своей жизни.

Фильм режиссера Лассе Халльстрема основан на реальных событиях. Эта история произошла в Японии, где собака в течение десяти лет приходила на станцию Сибуя и ждала своего хозяина. Все случившееся нашло отражение в японской экранизации, которая и легла в основу сценария американского фильма.

В нашем кино также были фильмы о безграничной преданности. Это « На привязи у взлетной полосы ». В России, глядя в умные глаза собак, проплакало у экранов не одно поколение.

Сейчас уже, наверное, нет такого человека, который бы не плакал и над этой трогательной историей Хатико, полной любви и надежды. И, несмотря на то, что в картине нет никаких спе

Источник

Хатико: Самый верный друг - смотреть онлайн

Хатико: Самый верный друг ( 2009 )

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

- Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

Хатико конечно безусловно очень классный, добрый фильм, но все-таки не самый плаксивый, даже что касается тематики собака - хозяин. Тот же Марли и я более трогательный, ну или мне вспоминается австрийский комиссар Рэкс, когда погиб полицейский, хозяин собаки, помню мне тогда лет 7 наверное было, когда смотрел этот сериал, грустил вместе с Рэксом.

Ну, а уж если говорить вообще о плаксивых фильмах и просто моментах в фильмах, которые пробивают на слезу, то Хатико наверное и в топ 10 не войдет.

Единственный фильм, после просмотра которого, я себе дал обещание больше его никогда не смотреть, а то опять затоплю свою квартиру... плакать весь фильм без остановки, это слишком сложно, весь в соплях был после просмотра... а я взрослый мужик!

Во всем мире, не найти более грустного фильма чем этот, я даже посоветую не смотреть его тем, кто слишком эмоциональный, он вас уничтожит!

Певый раз смотрели этот фильм в мужской компании. Я,мой брат и два наших друга. Пили пиво,ели,вспоминали молодость))) Был включен телик и шло вот это кино. Сразу одним глазом начинали смотреть,потом в оба глаза!!!! Скажу честно,в конце фильма у всех нас,на глаз

Источник

Реальная история с настоящей японской собакой Хатико c фото

Хидесамуро Уэно - профессор сельского хозяйства, преподавал в 30-х годах прошлого столетия в Токийском Университете, в Японии. Профессор Уэно, хозяин настоящего Хатико, в 1924 году привёз его в Токио. Каждое утро пёс провожал хозяина от двери его дома до станции, откуда профессор уезжал на работу в Токио, потом убегал домой, но затем, по прибытии вечером поезда на станцию, пес встречал своего хозяина на перроне. И так продолжалось каждый день, вплоть до 1925 года. Однажды хозяин не приехал на поезде обратно домой. Просто в этот день у него случился сердечный приступ - хозяин умер. Пёс ждал, не понимая, что хозяин больше никогда не вернётся на станцию.

Вскоре Хатико отдали новым хозяевам, но он всё равно убегал от них в свой старый дом. Наконец Хатико понял, что больше не увидит профессора в старом доме. Тогда пёс решил, что, наверное, лучше всего ждать хозяина на станции, и он вернулся на станцию, куда он много раз провожал Уэно на работу.

Изо дня в день Хатико ждал возвращения хозяина. Пассажиры обратили на это внимание. Многие раньше видели, как Хатико провожал своего хозяина Уэно по утрам, и все, конечно, были очень тронуты такой преданностью собаки. Многие поддерживали Хатико, принося ему еду.

барби и ее сестры в большой щенок приключения
О фильме: Несчастный 10-летний Лукас Никль никак не может устроиться на новом месте. Недавно переехав с семьёй в новый город он до сих пор не нашёл ни одного друга. К тому же его родители, уделяют ему слишком мало внима

Многие годы прожил Хатико в ожидании своего хозяина на станции. На протяжении 9 лет пёс все приходил и приходил на станцию. К приходу вечернего поезда Хатико каждый раз стоял на перроне. В один день бывший студент профессора (к тому времени ставший экспертом по породе «акита-ину») заметил собаку на станции и проследил за ним до дома Кобайаши. Там ему и рассказали об истории Хатико. Эта встреча вдохновила студента на публикацию переписи всех собак этой породы в Японии. Хатико был одним из 30 оставшихся собак породы «акита-ину», найденных в результате розысков. Бывший студент профессор

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Вроде бы уже и много раз плакала над этим фильмом, а всё равно наворачиваются слёзы, когда думаю о нём. Вообще фильмы про животных вызывают у меня грусть и жалость, так что я не была удивлена, что к середину фильма мне пришлось искать ещё один носовой платок. Но всё же это того стоило, потому что фильм потрясающий.

собака спаниель 5 букв сканворд
Комнатно-декоративные собаки (декоративные собаки, собаки-компаньоны) - собирательное определение пород собак, не предназначенных для выполнения какой-либо специальной работы, и используемых преимущественно в ка

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться

Источник

Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

В основу фильма легла реальная история, произошедшая в Японии в 20-х годах прошлого столетия. У одного человека была собака, которая настолько любила своего хозяина, что каждый день встречала его на вокзале. Затем хозяина внезапно не стало, но его верный пес в течение девяти лет не пропускал ни одного дня, ожидая хозяина на вокзале до последнего поезда. Японцы так восхитились поступком собаки, что поставили ей памятник – как раз на том самом месте, где она многие часы тоскливыми глазами смотрела на толпу людей, разыскивая самого близкого человека. © tvcok.ru

«Хатико: Самый верный друг» (Hachiko: A Dog's Story) - художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико - японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

Роль профессора Паркера Уилсона в картине исполнил знаменитый голливудский актёр Ричард Гир, а его верного питомца и друга сыграли Чико, Лейла и Форрест - три собаки породы акита-ину, каждой из которых предстояло изобразить своего легендарного собрата в разные периоды его жизни. Для Ричарда Гира работа в фильме «Хатико: Самый верный друг» стала безусловной актёрской удачей - как критики, так и зрители высоко оценили его игру, отмечая удивительное взаимодействие г

Источник