можно подстричь собаку машинкой для стрижки волос

Красивая стрижка для пекинеса

Пекинесы награждены природой и заводчиками-селекционерами роскошной гривой. Несмотря на такую красоту, многим владельцам невыставочных животных вся эта пушистость приносит только хлопоты и огорчение. Мало какой хозяин готов отдавать несколько часов в неделю полноценному уходу за шерстью.

Короткая, так называемая гигиеническая стрижка, может потребоваться пекинесу по разным причинам. Помимо экономии времени (и денег, ведь качественный груминг пекинеса немыслим без специальной недешевой косметики) короткая шерсть будет огромным облегчение собаке во время летней жары, особенно в городе. В дополнение, подстриженный малыш в ненастную погоду не принесет столько грязи в дом.

Такая прическа может быть выполнена с помощью ножниц, но она займет столько времени, что повторять не захочется, поэтому мы рекомендуем пользоваться машинкой для стрижки собак. Только не покупайте китайские поделки, с ним  и вы устанете, и "клиента" вымотаете. Остановитесь на проверенных десятилетиями немецких Moser, или американских Andis: это не только надежные машинки, они и работают тихо, и вибрирование у них минимально (про случайный перегрев можете забыть).

Чтобы сэкономить время, перед процессом никак не готовьте собаку (долгие расчесывания и т.п.), сразу мойте. Разумеется, если вы стрижете ее впервые, то предварительно удалите колтуны. В условиях студии (как у нас) уже все оборудовано для этого мероприятия. Дома для удобства вымыть малыша проще всего в обычной раковине.

Затем хорошенько высушиваем при помощи фена - убираем всю влагу из шерсти по максимуму. Чтобы уши не чесались и подопытный стоял спокойно, вытираем также ушки.

Теперь с помощью колтунореза (если все запущено) или обычной расчески-пуходерки приводим ость нашего пекинеса в порядок. Делаем это под струей теплого воздуха из фена, одновременно полностью высуши

Источник

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Подготовка к стрижке

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специ

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Стрижка йорка в домашних условиях

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят п

Источник

можно ли стричь собак машинкой для людей

СИЗО (следственный изолятор)

Следственный изолятор (СИЗО) - пенитенциарное учреждение,обеспечивающее изоляцию следующих категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых:

2.осуждённых — ожидающие конвоирования или следующие транзитом, как правило, в учреждения исполняющие наказания в виде лишения свободы: исправительные колонии, воспитательные колонии, колонии-поселения.

5.осужденных, доставленных в следственный изолятор для предварительного следствия или суда по новому уголовному делу из мест лишения свободы.

  1. Создание условий, исключающих возможность подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей, скрыться от следствия или суда, а осуждённым к лишению свободы и смертной казни уклониться от отбывания наказания.

  2. Осуществление мер, препятствующих попыткам подозреваемых и обвиняемых помешать установлению истины по уголовному делу.

Бишон фризе: уход за шерстью, ушами, глазами, зубами и когтями

У бишонов уникальная шерсть, она продолжает расти на протяжении всей жизни собаки, как человеческие волосы. У бишонов фризе нет сезонной линьки, как у собак других пород, поэтому уходу за шерстью необходимо уделять много времени. С одной стороны, отсутствие «массового» выпадения волос избавляет мебель и пол в доме от клоков шерсти, но с другой, отмершие волоски необходимо регулярно вычесывать и тримминговать (выщипывать), что занимает достаточно много времени. Кроме того, у бишонов фризе густой подшерсток, а шерсть склонна к образованию колтунов.

Область гениталий и ануса требует особого внимания и ухода, особенно у кобелей. Шерсть в этих местах рекомендуется выстригать машинкой для стрижки строго по направлению роста волос. Оптимальная длина волос в этих местах, позволяющая эффективно осуществлять уход

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

самая идеальная собака для семьи
Прежде чем сделать окончательный выбор, я решил сравнить качества внешности и характера нескольких наиболее понравившихся и рекомендуемых нам пород: бигль, энтлебухер зенненхунд, ирландский терьер, миттельшнауцер и

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Стрижка Йорка в домашних условиях: виды стрижек и инструкция по их созданию

Красота миниатюрного йорка требует тщательно ухода. Кроме ежедневного расчесывания и банных процедур, собака нуждается в контроле длинны шерсти. Стрижка Йоркширского терьера не прихоть, а необходимость. Неухоженная шерсть сводит эффектность внешнего вида к нулю, причиняет собаке неудобства и даже боль.

Где и когда стричь йорка

Первая стрижка щенка производится заводчиком, малышу остригаются когти, немного позже шерсть на ушах и на лапах. Перед продажей малышам также ровняют и приводят в порядок «шубку». После переезда в новый дом питомцу обеспечивается сравнительный покой на 10–14 дней. Пока стрижка отложена, в качестве ухода за шерстью, собаку расчесывают гребнем с длинными зубцами. Учитывая, что миниатюрных собак продают в 3 месячном возрасте, у вас есть еще месяц, чтобы установить с малышом доверительные отношения. С 4 месяцев вашему питомцу понадобятся регулярные гигиенические стрижки. Для проведения процедуры вы можете прибегнуть к ряду вариантов:

Стрижка собаки на дому у мастера – позволит сэкономить деньги, но вам придется либо ждать окончания работы, либо оставить собаку с чужим человеком на несколько часов.

Стрижка Йорка в домашних условиях – вам придется потратиться на инструменты и получить новые навыки, но вы будете независимы от грумеров ближайшие 14–16 лет.

Обратите внимание!Если ваша собака претендует на выставочную карьеру и вы не имеете опыта в стрижке собак, лучше доверить «наведение красоты» грумеру-профессионалу. Существует определенная выставочная схема стрижки Йорка и если питомец не будет ей соответствовать, он может получить заниженную оценку. Вам никто не запрещает обучиться искусству груминга и воспользоваться им в дальнейшем.

Виды и частота стрижек

первая помощь собаке при укусе собаки
Укус змеи летом – явление нередкое. Собаки – существа любопытные, и вечно суют свой нос, куда ни попадя. Поэтому чаще всего получают укус в область носа, губ, языка или передних лап.

Чаще всего собаки страдают о

Как говорилось ранее, пер

Источник

Пошаговая инструкция: как правильно подстричь бороду машинкой для волос или красиво подровнять при корректировке?

Борода – стильная и модная часть образа современного мужчины, придающая своему обладателю мужественность и привлекательность. Но красиво она смотрится только при грамотном уходе и аккуратном оформлении.

Независимо от длины бороды, ее необходимо регулярно стричь, чтобы при отрастании волос она не теряла форму и аккуратный вид.

Подготовка к стрижке

сначала нужно тщательно вымыть бороду со специальным шампунем для бороды и усов. Если вы не имеете возможности купить специальный шампунь, можно воспользоваться обычным мужским шампунем для волос.

После мытья следует обработать волосы смягчающими средствами для ухода за растительностью на лице. Для этой цели рекомендуется использовать масло-флюид.

Если длина вашей бороды превышает 3-4 сантиметра, перед стрижкой необходимо расчесать ее как можно тщательнее. Это необходимо для равномерной и удобной стрижки, иначе возникнут многочисленные неровности и другие ошибки.

Напоследок нужно высушить бороду при помощи фена или естественным путем. Стричь по мокрому нельзя, потому что влажные волосы ведут себя совсем иначе, нежели сухие. Это может сильно сказаться на результате стрижки, причем далеко не в лучшую сторону.

Вспомогательные инструменты

Такую расческу можно найти в любом магазине, но главное, чтобы ваша расческа хорошо справлялась с расчесыванием бороды. Также гребень помогает проводить четкие ровные линии.

Небольшие, но острые парикмахерские ножницы помогут в выполнении тонкой работы: с их помощью можно придать бороде идеальную форму и убрать отдельные торчащие волоски.

Держите наготове сухой помазок, кисточку-сметку или сухое полотенце, чтобы смахивать с бороды и лица уже отстриженные волосы.

Источник