собака расчесывает одно ухо

Часто чешет уши, трясёт головой. Уши у неё стоячие, а сейчас висят. Внутри абсолютно чистые. Недавно покраснели(но скорей всего от чесания). Подскажите, что это и как можно ей помочь.

Я - ветаринар. При ушном клеще в ушах видно тёмно-коричневый налёт. Если у вашей собаки, как вы говорите, ушки чистые - это не клещ! Это скорей всего отит (воспаление уха). Сводите собаку к вету, пусть он посмотрит и выпишит лечение. Если сейчас ничего не делать - собака может оглохнуть и ещё воспаление может переместится на мозговые оболочки и мозг. Это может закончится плачевно. Срочно к вету! Прийдётся делать противовоспалительные уколы ну и конечно лечить само ухо непосредственно (капли или мази).

Это клещи!!! Возьми ватку, намотай на спичку.... ватку окуни в подсолнечное масло и протри изнутри уши собаки - ТЩАТЕЛЬНО!!! Повтори эту поцедуру 2-3 раза в день, в течении 3 дней! Клещи отпадут сами.... они не переносят подсолнечное масло и сами отвалятся!!! Здоровья твоему псу!!! P.S>> делай єто срочно!!!

У собак ушней клещ редкость. Определить его визуально практически не возможно, нужно микроскопировать. Но характерный показатель - черно коричневые комочки в ушах.

Скорее всего отит, только не известно чем вызван. Либо аллергией либо воспаление. Исключите из рациона мучное и сладкое, чистите ушки 2 раза в день (не бойтесь, вычищаете хорошо, но что б вата внутри не осталась) Можно в вет аптеке купить спец. жидкость для чистки ущей или просто жидким вазелиновым маслом, но в ушах что б не остовалось!

И обратитесь к врачу!! В соответствии с причиной нужно обязательно подобрать ушные капли: от клеша, от воспаления, возможно если аллергия, то таблетки дополнительно, а если слишком запущено, то ушные блокады нужны.

Наша собака тоже трясла головой и чесала ухо, ветеринар определил ушной грибок. Курс лечения 45 дней. Таблетки, капли, мазь по реце

Источник

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца.

Очень важно, распознав признаки болезни, не принимать никаких мер самолечения, чтоб избежать тяжелых последствий – для начала нужно установить с помощью ветеринара, что

Источник

У собаки чешутся уши: что делать?

Явление, когда у собаки чешутся уши нельзя назвать редким. Причин может быть масса. Безусловно, чтобы избежать этого, раздражающего животное недуга, необходимо соблюдать правила гигиены: чистить уши питомца ватными палочками.

Если все же замечено, что собака трясет головой, пытается проникнуть в ушную раковину лапой, чешет уши, издает какие-то звуки, наклоняя голову в одну сторону, то следует внимательно изучить, чем может быть вызвано такое поведение, а лучше привезти животное в ветеринарную клинику.

Отчего собака чешет ухо?

Форма ушей. Можно считать самой безобидной причиной раздражения в ухе. Например, форма ушей терьеров или пуделей задерживает ушные выделения, что приводит к покраснению и воспалению. В данном случае, возможно, что ухо потребуется тщательно вычистить и в дальнейшем стараться не допускать загрязнения. Нужно учитывать, что при прогулке в ухо попадает и пыль, она задерживается на сере, в пыли могут быть болезнетворные бактерии, поэтому чистить уши таким собакам нужно чаще.

Болезнетворные бактериальные инфекции. В большинстве случаев недуг возникает на фоне другого заболевания, поэтому питомца необходимо сразу тщательно обследовать, а затем будет назначен курс антибиотиков для избавления от первичной инфекции и обозначены методы лечения воспаления уха.

Аллергия. В этом случае визит к ветеринару обязателен. Диагностировать без обследования и анализов заболевание невозможно.

Грибковая инфекция. Определить наличие грибка в ухе не сложно и самостоятельно. Как правило, симптомом является большое количество ушных выделений и неприятный запах. Лечение производится лекарственными препаратами, которые выписывает ветеринарный специалист.

Инородное тело. Резвясь на прогулке в парке, среди высоких растений, трав, собака может непроизвольно набрать в ухо семян, стеблей

Источник

Почему собака чешется? Ищем опасные симптомы

Зуд – одно из самых раздражающий и дискомфортных ощущений не только для людей, но и для домашних питомцев. Если ваша собака чешется с тревожной регулярностью, стоит присмотреться к ее поведению и внешнему виду, возможно, это уже не безобидное почесывание, а симптом предстоящих проблем. Иногда причины зуда лежат на поверхности, а хозяин не принимает их во внимание, чаще, для выяснения первопричин зуда нужно проходить обследования и выявлять возбудителя «методом проб».

Слишком очевидно, чтобы заметить

Очень распространенная ситуация, когда хозяин водит питомца по клиникам, сдает дорогостоящие анализы, ветеринар «бьется» в поисках причин, а в итоге собака чешется еще сильнее только от пережитого стресса. Поэтому перед тем как обращаться в клинику рассмотрим самые безобидные причины зуда:

Блохи, вши, клещи – кровососущие паразиты вызывающие зуд и переносящие инфекции. Даже если собака обработана от паразитов, но при этом сильно чешется и грызет себя – внимательно осмотрите шерсть и подшерсток. Гипотетически, блох или вшей может быть лишь несколько, поэтому ищите яйца паразитов. Любой осмотр проводится в стандартном алгоритме – тщательно ощупайте открытую кожу, осмотрите ушные раковины, живот, область под ошейником, складки между пальцами – все места, не защищенные подшерстком. После ощупайте бока, спину и шею.

Внимание! В случае обнаружения паразитов – не откладывайте и обработайте животное повторно, без учета времени, прошедшего с последней обработки. Возможно, попался некачественный или слабый препарат Особое внимание уделите профилактике клещей, именно они заражают собаку пироплазмозом – крайне опасным заболеванием крови, быстро поражающим почки и печень собаки.

Если вам удалось обнаружить паразитов, грубо говоря – вам повезло, проблема легко решаем

Источник

собака расчесывает одно ухо до крови

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

как ввезти собаку в украину
Если кратко, то всё, что написано ниже можно изложить в одном предложении: автомобиль Volkswagen Jetta 2012 v.2.0 из США в Грузии $5K, доставка от $740 (пригоняете сами) до $950 (пригоняем мы), тамож. оформление ок. $3’600, следовательн

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у соба

Источник

Почему собака постоянно чешет уши? Что делать владельцу?

Почему собака чешет уши?

Чаще всего собака чешет уши, когда в них поселяется ушной клещ. Это крошечное существо вызывает сильное раздражение и собака чешет и в кровь расчесывает свои уши. Заразить собаку может другая собака или кошка, живущая в доме.

К сильному зуду приводит и дрожжевая или грибковая инфекция у собак в ухе. Она также сопровождается неприятным запахом и красно-коричневыми выделениями.

Иногда в ухе может оказаться инородный предмет, например, семя или стебель могли попасть, когда собака бежала через траву. В такой ситуации собака будет трясти головой и склонять ее на сторону пораженного уха.

Еще одной причиной того, что собака часто чешет уши, может быть сама форма ушей. Так, длинные свисающие уши плохо вентилируются. У таких пород как некоторые терьеры и пудели избыточная шерсть в ушных каналах задерживает инородные тела и серные выделения, что ведет к воспалению.

При любом заболевании ушей требуется постановка правильного диагноза, то есть – обращение к ветеринару. Это нужно сделать как можно быстрее, поскольку состояние собаки может быстро ухудшаться, а последующее лечение станет дорогим. При этом острая боль сделает собаку раздражительной и агрессивной.

Если в доме есть кошка, ее тоже нужно проверить и возможно пролечить. При обнаружении у собаки ушного клеща, ветеринар назначит препараты, убивающие этих паразитов. Специальных лекарственных препаратов потребует и лечение дрожжевой или грибковой инфекции в ухе, различных кожных заболеваний у собак, а также снятие последствия аллергии.

щенок с воспалением легких
Сейчас всё продается и часто делается это не для помощи владельцам собак, а для получения прибыли. Такая же картина наблюдается и в одежде для щенков. Скоро зима и часто можно будет встретить щенков на прогулке в "курточ

Для борьбы с бактериями, поселившимися в ухе собаки, понадобятся антибиотики. При подозрении на попадание в ухо инородного предмета могут понадобиться успокоительные лекарственные средства или местная анестезия, для того, чтобы достать предмет

Источник

У моей собаки-девочки (карликовый пинчер) сильно чешутся уши, в плоть до того,что на краях ушей кровоточины. Уши чистые,закапывала разными противовосполительными препаратами от ушного клеща,но ничего не помогает,блох и вшей нет!

Воспаление наружного уха, затрагивающее кожные покровы ушной раковины и наружный слуховой проход — очень распространенное у собак заболевание, чаще встречающееся у животных вислоухих с длинным узким слуховым проходом и длинношерстных пород, а также у немецких овчарок и ротвейлеров.

Причинами заболевания служат разложение скопившейся ушной серы, гематома ушной раковины, попадание в ухо инородных предметов (даже обычного репейника, попавшего в ухо во время прогулки), паразиты (ушной клещ), бактериальная или вирусная инфекция, аллергическая реакция, грибковое заболевание или, например, холодная вода.

Симптомы: собака беспокоится, трясет головой, трет больное ухо лапами, отказывается от пищи, состояние угнетенное. При надавливании на основание ушной раковины слышно характерное хлюпанье. В наружном слуховом проходе темно-бурый экссудат с неприятным запахом, возможно изъязвление кожи на внутренней поверхности ушной раковины. При хроническом течении заболевания слуховой проход сужается, на изъязвленных участках образуются гранулемы.

Лечение: выстригите шерсть внутри ушной раковины и тщательно обработайте слуховой проход 3%-ным раствором перекиси водорода, ауриканом, йодезом в виде 1%-ного спиртового раствора, либо эпацидом-альфа (после тщательной очистки ушной раковины и слухового прохода от поверхностных корок и струпьев концентрат эмульсии препарата наносят на внутреннюю поверхность ушной раковины с помощью смоченного тампона из расчета 1−1,5 мл). После высушивания пораженной поверхности нанесите на нее преднизолоновую мазь. Язвы можно смазать отодепином или пихтоином. Ветврач сделает новокаин-антибиотиковую блокаду.

Источник