как умертвить старую собаку

10 вещей, которые могут отравить собаку

Существует много опасных вещей, которые могут отравить вашу собаку. Из-за своего природного любопытства собаки исследуют окружающий мир при помощи обоняния и вкуса, при этом они могут глотать различные предметы домашнего обихода, которые могут быть потенциально ядовитыми. На отравления приходится примерно от 15 до 20 процентов всех чрезвычайных ситуаций, которые происходят с собаками, поэтому мы решили собрать десятку наиболее частых вещей, которые могут быть причиной отравления.

1. Человеческая пища

Если еда пригодна для нас, это не значит, что она безопасна для собак. Шоколад содержит большое количество кофеина и теобромина, которые собаки переносят не очень хорошо. Это может привести к различным расстройствам, начиная от желудочно-кишечного, сердечного, нарушений артериального давления и некоторыми другими. При прочих равных, темный шоколад более токсичен. Токсическая доза рассчитывается с помощью веса собаки, типа шоколада и количества шоколада, которое проглотила собака. Обязательно свяжитесь с ветеринаром и скажите ему эти данные, чтобы он смог подсказать вам, какие шаги нужно предпринять. Часто рекомендуется вызвать рвоту, если прием пищи был в течение последних двух часов. При сильном отравлении ваша собака должна быть госпитализирована и лежать под капельницей. Шоколад, как правило, является самой распространенной причиной отравления, но есть и другие.

Виноград и изюм могут стать причиной острой почечной недостаточности, орехи макадамия могут привести к желудочно-кишечным расстройства, тремору и слабости. Авокадо может вызвать рвоту и понос. Жвачки без сахара содержат ксилит, который может вызвать опасно низкий уровень сахара в крови. Признаками низкого сахара в крови являются слабость, потеря координации, тремор и судороги. Так как человеческая пища в целом жирнее и острее, собаки, ко

Источник

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Содержание статьи

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, под

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Препараты для усыпления

Затрудняюсь ответить Вам на этот вопрос! Но мне хотелось бы знать что за препарат и его действие! Жизнь длинная, не дай Бог придется когда-нибудь еще раз столкнуться с такой проблемой, хотелось бы знать как поступать…

Меня даже больше волнует механизм действия такого препарата (как собака умерла, заснула и не проснулась или в сознании задохнулась)?

Если Вы владеете информацией что за препарат и какое его действие, и поделитесь со мной этой информацией, я буду благодарен.

Здравствуйте!Я не знаю,что делать…У меня есть собака (доберман) 2 года.Все её очень любят,но за несколько последних месяцев он стал очень агрессивным,т.е. кусается…Даже хозяев.Мы искали причину,но так и не нашли…Жестокости он не знал с детства,его никто не бил и т.д. Хочу задать вам вопрос. Каким снотворным можно усыпить собаку в домашних условиях??? (очень надо).Желательно,чтобы это средство отпускалось в аптеке без рецепта врача…Также можно написать дозу…

Здравствуйте!Я не знаю,что делать…У меня есть собака (доберман) 2 года.Все её очень любят,но за несколько последних месяцев он стал очень агрессивным,т.е. кусается…Даже хозяев.Мы искали причину,но так и не нашли…Жестокости он не знал с детства,его никто не бил и т.д. Хочу задать вам вопрос. Каким снотворным можно усыпить собаку в домашних условиях??? (очень надо).Желательно,чтобы это средство отпускалось в аптеке без рецепта врача…Также можно написать дозу…

Вы полагаете, что по имени можно определить человека? Решение простое: консультация с дрессировщиком или зоопсхиологом, кто сможет помочь, но с хорошим специалистом. Если вопрос некорректируемый и агрессия вербальная, генетическая — усыпление. Если корректируемое — значит, проблема в вас и решать ее нужно тоже вам.

Здраствуйте, мне хотелось бы у вас узнать, усыпил сегодня кота, ему ввели в заднюю лапу небольшое колличе

Источник

Как усыпить собаку и сколько это стоит?

Часто, услышав о чьем-то намерении усыпить собаку, смотрят осуждающе и начинают перешептываться за спиной. Как правило, так ведут себя люди, у которых или вовсе нет и не было домашних животных, или же имелись беспроблемные зверушки, которые ничем никогда не болели (например, хомячки).

Не менее часто намерение усыпить собаку становится причиной серьезных, годами не прекращающихся конфликтов в семье, между детьми и родителями, мужьями и женами. Действительно, это очень непростое и спорное решение, но не всегда.

Иногда усыпление — не просто единственный выход из сложившейся ситуации, но и по сути – акт гуманности. Например, если у животного неоперабельный рак пищевода или же паралич. В подобных случаях рассуждения о моральной стороне усыпления просто неуместны, неэтично обрекать любимца на жизнь в мучениях и не менее страшную, долгую и болезненную смерть. К тому же зверь, который испытывает боль, молча не лежит, то есть бесконечный вой слушают все живущие по соседству.

Когда можно прибегнуть к усыплению?

К сожалению, нет законодательных предписаний, регулирующих вопрос об умерщвлении домашних животных и четко прописывающих, когда это действие допустимо. Решение усыпить собаку или же оставить жить полностью находится в ведении хозяев.

То есть для проведения процедуры ввода смертельной инъекции юридически нужно лишь желание человека. Состояние здоровья питомца, его возраст и иные нюансы с точки зрения закона не имеют значения.

нарисовать собаку йорка поэтапно
Однако проходит совсем немного времени и хозяева начинают замечать у йорка проблемы со стулом, затем добавляется рвота. И вот тут владельцы поднимают панику. Как же так, все было нормально, щенок ел и не было никаких про

Этот факт приводит к тому, что в некоторых случаях неизлечимо больные, искалеченные животные умирают в муках месяцами, изводя всех людей вокруг скулением и воем, или же, наоборот, полностью здоровые молодые собаки, по каким-либо причинам надоевшие своим хозяевам, вместо того, чтобы быть отданными в добрые руки, отправляются на стол ветеринара.<

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

кто в больницу от укуса собаки
Друг человека, собака, не всегда является ласковым и безопасным животным. Никогда нельзя исключать вероятность того, что пес может укусить, даже своего хозяина.

В таких ситуациях страшнее всего обнаружить симптомы

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

Усыпление

Гуманное усыпление собак, кошек и других животных на дому под общим наркозом

Приобретая домашнее животное, каждый человек понимает, что жизнь наших питомцев гораздо короче человеческой. И рано или поздно животное покинет этот мир от тяжелой болезни или от старости. Когда животное начинает сильно болеть и болезнь принимает необратимые формы, перед хозяином встает вопрос о возможности оставить маленького питомца доживать свой век или об усыплении животного.

Гуманное усыпление животных в корне отличается от традиционного спорного вопроса о человеческой эвтаназии. Если искусственное лишение жизни человека можно расценивать как убийство или пособничество к самоубийству и в большинстве случаев вызывает осуждение, то вопрос об усыплении животных обстоит иным образом. Ведь мучения кошек и собак не имеют никакого смысла – они не заставят задуматься или помочь что-то переосмыслить в жизни, это будут лишь физические мучения, причем длиться они могут долго, о чем хозяева и не будут даже подозревать. Поэтому если возникает безысходная ситуация и здоровье животного уже нельзя поправить, усыпление домашних животных будет вполне естественным, без намека на жестокость или грех. Тем более, что современные методы позволяют провести усыпление животных на дому.

Хозяин, решаясь на усыпление кошек или собак в случае их неизлечимых болезней, как бы отдает последнюю дань своему четвероногому любимцу, избавляя его от невыносимых страданий и сложной мучительной смерти.

Зачастую усыпление собак и кошек показано и в том случае, если животное было сильно травмировано в результате аварии, например, и его дальнейшая жизнь становится одним страшным мучением. Гораздо гуманнее будет избавить домашнего любимца от страданий при помощи усыпления животных, чем видеть наполненные болью глаза и не быть в силах помочь крошечному существу.

Источник