собака зализывает мне рану

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Кошка после стерилизации 8 дней. По виду - чувствует себя отлично (бегает, прыгает, играет даже больше, чем раньше), но меня беспокоит твёрдая гуля сантиметра 3, которая видна и прощупывается под кожей в районе шва. Мне говорят, что рассосётся, но хотелось бы послушать мнения людей с опытом. И ещё она повытаскивала нитки из шва и они торчат. Стоит их подрезать?

Послушайте, это невероятно, вы просто описали мою ситуацию слово в слово! =) И про игривость, и про нитку торчащую (мы кошь теперь зовем Франкенштейном:)) Правда про гулю мне ветеринар сказал что она рассосется со временем обязательно.

Вот странно все-таки... Говорят что обычно кошки после стерилизации становятся более спокойными. Наша уже через неделю благополучно вернулась в свое обычное состояние электровеника, причем даже более разрушительного чем прежде:)

Не на долго(( гормональный фон еще не поменялся. Наша уже жиреет, хоть ее и собака гоняет (воспитывает как приемная мама) и котенок постоянно задирает! Толстеет, хотя перед стерелизацией я боялась ее худобу уже после первой течки и операции

Ну я надеюсь на природную комплекцию:) Она худая такая, длиннолапая, топ-модельной внешности и сколько бы не ела - все худая... Она дворянинка к тому же, я подумала что может породистые больше склонны поправляться? Но фиг его знает, конечно, рано судить пока - ей 9 месяцев всего и оперировали 3 с половиной недели назад.

Наша только в первый день после операции была в жутком шоке. Когда привезли от вета так укоризненно на всех посмотрела, в руки не давалась, выскочила на улицу и, убегая от меня, забралась на крышу соседнего 4-х этажного дома. Там нашла место, где я её не могла достать и просидела весь день, демонстративно отворачиваясь на все мои уговоры. А вечером сама вернулась, видно проголодалась. На следующий де

Источник

Резаная лапа, кровь, хромота — тривиальная ситуация, знакомая каждому отечественному собаководу. Казалось бы, чего проще — жгут, повязка, зеленка. Вуаля! Но собачки с порезанными лапами продолжают составлять значительную часть травматологических пациентов клиники, причем большинству из них владельцы оказывают помощь неграмотно. Как только не «лечат» резаные раны на дому, впору коллекционировать эксклюзивные технологии: ихтиоловая мазь, мазь Вишневского, актовегин, солкосерил, чудо-бальзам «Спасатель», кристаллическая марганцовка и даже собственная моча. А ведь правильно первую помощь при порезе лапы оказать проще простого!

1. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ СОБАКЕ ЛИЗАТЬ РАНУ! Ротовая полость собаки — это рассадник микробов, вызывающих в ране гнойное воспаление. Непонятно, откуда идет миф о целебных свойствах собачьей слюны. Как специалист могу сказать — это глубочайшее заблуждение. Если собака зализывает рану, сроки заживления увеличиваются минимум ВДВОЕ. Для предотвращения разлизывания раны в большинстве случаев требуется ношение защитного воротника.

2. НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ ЖГУТ! Без специальных навыков Вы не сможете правильно наложить жгут (за 10 лет практики мне не удалось увидеть НИ ОДНОГО правильно наложенного жгута). Владельцы в попытке наложить жгут обычно только пережимают вены, существенно УСИЛИВАЯ кровотечение. ЛЮБОЕ кровотечение на конечности у собаки может быть остановлено или максимально ограничено давящей повязкой, наложенной непосредственно НА РАНУ.

3. НЕ ЗАСЫПАЙТЕ РАНУ ПОРОШКОМ! Любимый стрептоцид и прочие присыпки лучше оставить в минувшем веке. Лучше вообще не обрабатывать рану, чем присыпать ее каким-нибудь порошком. Порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей и способствует образованию плотной коросты, которая значительно ухудшает состояние раны. Лучше всего ОБИЛЬНО ПРОМЫТЬ РАНУ РАСТВОРОМ ЛЮБОГО АНТИСЕПТИКА: х

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Когда собака не друг, а враг: чем обработать рану после укуса собаки и первая помощь в домашних условиях

Эти милые пушистые четвероногие друзья человека отнюдь не всегда являются таковыми, особенно, если речь идет об уличных собаках, которые росли вдали от людей и имеют свои привычки и инстинкты. Когда собака по каким-либо причинам нападает на человека и оставляет на теле укус, то пострадавший находится в состоянии страха и стресса, поэтому не может быстро сориентироваться в своих действиях. В этой статье мы подробно расскажем, что делать, если животное напало и чем обработать рану после укуса собаки?

Насколько опасными и тяжелыми могут быть укусы собак?

Собачий укус – это, прежде всего, травматическое повреждение, требующее незамедлительного оказания медицинской помощи.

В зависимости от степени тяжести укуса и его глубины у пострадавшего могут развиваться опасные для здоровья и жизни осложнения.

При неглубоком укусе или своевременной быстрой реакции человека на коже пострадавшего может остаться лишь царапина, но чаще собака плотно вонзает свои зубы и не желает отпускать «добычу». В этой ситуации травма сопровождается кровотечением и иногда настолько сильным, что приходится накладывать жгуты и ушивать рану

При поверхностном укусе страдает только кожа, которая при правильной обработке быстро заживает без следов и шрамов. Захватывание собакой более глубоких слоев тканей чревато рваными ранами, которые плохо заживают самостоятельно, часто загнаиваются и обязательно требуют наложения швов. В тяжелых случаях могут пострадать связки, мышцы, суставы (особенно если собака крупных размеров)

Это часто случается, если укусила бродячая собака или медицинская помощь пострадавшему была оказана не сразу. Инфицирование раны приводит к разв

Источник

ZooForum: Послеоперационное осложнение после вынужденной кастрации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Послеоперационное осложнение после вынужденной кастрации

Добрый день! Пытаемся спасти собаку, немецкая овчарка, 11 лет, кобель. Город маленький, нет возможности получить полноценное ветеринарное обслуживание. У собаки всегда был внешне здоровый вид (не дряхлый), но последние 2 года стало увеличиваться яйцо в размерах, появилась аллергическая чесотка. Пытались лечить чес, случайно сдали анализ крови и результаты показали хладимиоз 4 креста (хххх). Дважды провели лечение антибиотиками (тетрациклиновая группа) + мокропен. Последний раз в июне. В эти два года появились изменения в цвете шерсти, раньше был глубокий черный цвет, сейчас рыжие проплешины.

Из-за увеличенного яйца кобель стал меньше двигаться (большой груз). Подозреваем, что дополнительно из-за антибиотиков произошло нарушение пищеварение, задержка стула, большой живот (пузо опустилось), хотя аппетит нормальный. Пытались лечить лактобактерином, но нерегулярно.

Неделю назад сделали операцию по удалению яичек. Очень было жалко собаку. Сейчас появился отек мягких тканей мошонки (мошонку не удаляли), ходит нормально, но немного приседает (видимо больно). Чего делать в этот послеоперационный период? Сейчас отек больше, чем до операции. Подскажите, что можно еще сделать для собаки в этом случае???

Ветврач (единственный в городе, способный провести подобную операцию) после операции засыпала шов каким-то порошком, было сделано два разреза, они не защивались, собака постоянно зализывает рану. Врач сказала - это нормально, никаких антибиотиков или других лекарств поддерживющих не надо давать, типа пес старый. Лучше берегите от мух, чтобы не занесли инфекцию (в мо

Источник

что это такое когда собака зализывает

Собака лижет лапы. Почему?

Почему собака лижет лапы? Этот вопрос от владельцев собак встречается не так уж редко. Когда-то и я сталкивалась с этой проблемой у одной из своих собак.  Я не буду обсуждать  тут варианты, если собака лижет лапы по причине наличия каких-то ран, язв, раздражений, которые требуют, конечно же, незамедлительного лечения. А давайте рассмотрим тот случай, когда собака лижет лапы вроде бы по не ясной для вас причине.

Иногда они делают это настолько интенсивно и часто, что шерсть, особенно у светлых собак, на лапах приобретает бурый или же даже бордовый оттенок, а кожа между пальцами выглядит раздраженной и покрасневшей. Основные причины такого поведения собаки могут быть следующие:

Аллергия. Такое поведение собак может быть вызвано пищевой или иного рода аллергией. И данная  причина, к сожалению, не так уж редко встречается. Для устранения этой причины необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и под его наблюдением попытаться выявить аллерген, вызывающий такую реакцию у собаки. В дальнейшем подобрать правильное питание для собаки. Если эта причина будет устранена, собака вскоре перестанет лизать свои лапы.

Психический дискомфорт. Довольно часто он проявляются у декоративных собак и чаще всего связан с недостатком внимания хозяина к собаке. В этом случае необходимо найти собаке какое-то занятие, либо больше проявлять ей внимание, играть с ней.

отдать щенка в хорошие руки немецких овчарок
Eсли собaк той поpоды, котоpую Вы ищитe, в нaстоящий момeнт нeт в нaшeм кaтaлогe, Вы можeтe обpaтиться в Фонд помощи собaкaм нужной вaм поpоды. Кооpдинaты Фондов помощи по поpодaм

Шикарный, молодой колли Алекс ищет дом. Этому рос

Грибковая инфекция. Довольно часто встречаемая причина, которую никогда нельзя исключать, пока не сделаны в ветеринарной клинике соответствующие анализы. После того, как диагноз подтверждается, необходимо провести обработку собаки в соответствие с рекомендациями лечащего ветеринарного врача. Но до того момента, пока вы получите анализы, вы можете обра

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

О слюне собак

Собачья слюна способствует заживлению ран. Собаки инстинктивно зализывают раны, пытаясь уменьшить боль. Слюна образует пленку, которая создает ощущение прохлады на поверхности раны, вызывает легкое онемение и уменьшает боль. Кроме того, в слюне имеются вещества, которые способствуют заживлению и обеззараживают рану. Несмотря на это в слюне собак также могут присутствовать и вредные бактерии.

Собаки и другие животные обычно лижут раны с целью самолечения. В слюне содержатся антибактериальные вещества, ферменты и антитела, которые ускоряют процесс заживления ран. Собачья слюна эффективна в борьбе с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и кишечная палочка. В составе слюны также могут быть некоторые противовирусные средства.

Теория о том, что слюна способствует заживлению ран подтверждается тем, что слизистая оболочка в полости рта заживает гораздо быстрей, чем обычная кожа. Это связано с тем, что она постоянно увлажняется слюной.

В слюне собак содержатся бактерии, которые могут инфицировать рану. Не всегда бактерии из слюны наносят вред организму, но все равно следует проявлять осторожность

У собаки может развиться обсессивно-компульсивное поведение или постоянное облизывание и покусывание раны. Чрезмерное лизание способно исключить все преимущества собачьей слюны, которые она оказывает на рану.

Раны представляют собой как обычные царапины, так и более серьезные повреждения кожи. Если рана является поверхностной, то с ней можно справиться в домашних условиях. Если рана глубокая, то лучше обратиться за помощью к ветеринару.

увидеть как сбили собаку
Мою собаку сбили прямо на обочине и у неё смерть наступила мгновенно. А она была нашим членом семьи и прожила в нашем доме 11 счастливых лет жизни. А из-за какой- то... его больше нет. Я не могу его забыть, нельзя так с животн

В случае, когда рана кровоточит, вам необходимо остановить кровотечение, к примеру, с помощью компрессов. Перед этим рану обязательно необходимо обеззаразить – промыть перекисью водорода. Для лечения также мо

Источник

UaVet - Форум

Подрались две мои собаки. В итоге у одной из них сильно прокушена лапа. Выглядит как будто рассекли ножом, длина "щели" 2 см, в срезе видно, что рассечена кожа, еще один слой (мышцы, я так полагаю) и видно кость. Т.е. сама рана небольшая, но глубокая. Края плюс-минус ровные, не рваные.

Я разрываюсь. Обязательно ли зашивать в этом случае? Если рана может зажить сама (мы не рискуем упустить время и нахватать инфекции), то чем обработать?

Пока что залила перекисью, остановила кровь, сбрила вокруг шерсть (собака пушистая), приложила стерильную салфетку и забинтовала. Реально меня есть возможность только сходить в аптеку и купить что-то для перевязки (хлоргексидин, стрептоцид? чем обработать такую дыру, я без понятия ) Нереально, но если ситуация серьезная, то пойду просить денег в долг и искать пути выезда в Киев (за город такси не подают).

Обработайте йоддицирином. Он дизинфицирует хорошо, но приэтом не обжигает поврежденные ткани, как йод. И еще он хорошо работает против бактерий, которые вызывают загноение.

Мази нельзя, они будут блокировать отток жидкости. А рана глубокая и очень важно, что бы был отток лимфы и она там в глубине не застаивалась.

Пока что залила йодицерин (обильно так, чтобы вглубь попало) - пекло ей больше, чем от перекиси. Пока я съездила в аптеку, рана уже успела "склеиться" и присохнуть, пришлось отмачивать перекисью, потому что с одной стороны под кожей уже чувствуется флуктуация жидкости Хотя отека вроде нет.

Слава богу, обошлось без радикальных мер Йоддицерин помог. Рана уже затягивается, лапа не отекла и не опухла. Сегодня уже сниму йоддицериновую повязку и, наверное, йодом замажу - пусть уже подсыхает.

Лен, ты приходи, конечно, но с незнакомыми людьми Валя как раз просто шелковая! Лащится и дает себя погладить Это собачье население она строит

Не с нашим-то счасть

Источник