рацион питания хаски щенка

Чем кормить сибирских хаски

Всем известно, что общее физиологическое состояние и здоровье любимого домашнего питомца зависит от регулярного ухода и правильно составленного, сбалансированного по всем питательным веществам – белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро- и микроэлементам рациона. Кроме того, владельцы или будущие заводчики сибирского хаски должны обращать внимание не только на сбалансированность и питательность рациона, но и учитывать при составлении меню особенности пищеварительной системы представителей данной породы.

При составлении рациона питания сибирских хаски, изначально нужно определиться с типом питания. Кормить собак можно готовыми промышленными сухими кормами и смесями, но только качественными, премиум или элит класса, не превышая указанную на упаковке дозировку, натуральной пищей или содержать питомца на смешанном рационе.

Составляя рацион для любимого хаски, необходимо учитывать особенности обмена веществ. В отличие от большинства пород собак среди хасок редко встречаются большие любители поесть и тем более обжоры. В давние времена собакам этой породы достаточно было небольшого количества пищи, несмотря на огромные физические нагрузки и активность. Свою работу хаски могли безукоризненно выполнять до полного истощения сил, что привело к формированию белково-жирового обмена, нетипичного для представителей других пород собак, которым свойственен белково-углеводный. То есть, пищеварительная система хасок способна усваивать жирные, насыщенные белками сорта мяса.

Как уже было отмечено, решив кормить питомца готовыми кормами, выбирайте только качественные смеси проверенных брендов для средних пород, полностью сбалансированы по составу и питательности. Взрослых животных не стоит кормить сухими кормами для щенков или молодых собак и наоборот, а также смешивать готовые корма от разных производителей. Для каждого возраст

Источник

Хаски форум Беларуси

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Натуральный корм для хаски

Сообщений 1 страница 20 из 33

Очень долго изучала вопрос правильного питания хаски натуральными продуктами, собрала много интересной информации с интернет-ресурсов. И решила всю собранную информацию разместить в данном разделе. Может кому пригодится, как правильно кормить хаски натуралкой, в каких пропорциях, какими продуктами. Извините, источников не помню

Если вы решили отдать предпочтение натуральному питанию, начните введение новых продуктов в рацион щенка после недельной монорисовой диеты. Отварите небольшой кусочек рыбы, например, салаки или путасу, и добавьте его в рисовую кашу. Рыбную часть каждый день необходимо увеличивать. Через 4 дня она должна составлять одну треть порции.

Если введение рыбы не вызвало аллергических реакций или расстройств со стороны пищеварительной системы, вводите овощи. Начните с нескольких соцветий отварной цветной капусты или нескольких долек кабачка. Овощную часть увеличивайте постепенно.

Как только рацион щенка будет состоять из рыбы, риса и овощей в равных пропорциях, начинайте вводить мясо. Начните с таких гипоаллергенных сортов, как крольчатина и индейка. Предложите собаке совсем маленький кусочек сырого мяса и следите за реакцией организма. Если аллергической реакции не возникло, попробуйте другой сорт мяса. А затем чередуйте мясные дни с рыбными. Изредка можно давать отварные субпродукты. Следите, чтобы количество мяса в рационе составляло не менее 50%.

Попробуйте ввести в меню кашу из гречневой крупы. А еще через некоторое время разнообразьте овощной рацион щенка отварной брокколи, морковью или тыквой. Добавьте в меню тертые свежие яблоки. В небольших количествах следует давать помидоры и огурцы, они способствуют удален

Источник

Чем кормить хаски

Сибирский хаски обладает миролюбивым характером, он способен привнести в семью радость и гармонию. Но для того, чтобы собака не превратилась в обузу, за ней нужно правильно ухаживать с самых первых дней. Это касается не только воспитания, но и кормления, от которого зависит здоровье, физическое и даже эмоциональное состояние питомца.

Чем кормить щенка Сибирского Хаски

Перед тем, как забрать щенка у заводчика, необходимо выяснить, как именно питался малыш, и в первое время придерживаться именно такого рациона. Когда малыш адаптируется, можно начать постепенно вводить в его меню новые продукты, чтобы сбалансировать питание по мере взросления хаски. Конечно, самый простой вариант – выбрать сухой корм, который достаточно сбалансирован. Но если вы действительно желаете добра своему любимцу, то хотя бы на первом году жизни воздержитесь от такого шага, отдав предпочтение натуральным продуктам.

В отличие от многих других видов собак хаски довольно легко усваивают жирую пищу, поэтому в их рацион можно вводить баранину и свинину, сливочное масло и наваристые бульоны. Мясо лучше всего давать в свежем виде, а вот рыбу необходимо обязательно отваривать. Щенки хаски нуждаются в дополнительном количестве белка, так как они интенсивно растут и за 2-3 месяца могут увеличиться в размерах на 50-70%. Поэтому несколько раз в неделю им нужно скармливать небольшими порциями творог, который можно заправлять сметаной или же кефиром. Кроме этого, в меню щенка должны обязательно присутствовать отварные яйца. Каши русские хаски не особо жалуют, однако на первом году жизни их придется варить регулярно. С учетом того, что щенку до полугода следует давать пищу не менее 5 раз в сутки, в одну из кормежек можно предложить питомцу рисовую, гречневую, пшенную либо манную кашу, заправленную растительным маслом. Если вы

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Чем и как кормить сибирскую хаски? Примерный рацион питания

Сибирский хаски – довольно крупная собака, но корма ей нужно совсем не много. Предки этой породы всегда получали минимум еды при огромных физических нагрузках.

Поэтому у них сформировался необычный обмен веществ. Также в отличие от большинства собачьих пород, хаски способны легко усваивать жирное мясо. Такой обмен веществ называется белково-жировым и при составлении рациона хаски это нужно учитывать.

Кормление хаски натуральным кормом

При кормлении натуральной пищей, учитывая белково-жировой обмен веществ хаски, в рационе собаки должно быть не менее 70% мяса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Также можно давать:

Мясо должно быть сырым, порезанным на куски. Щенку дают фарш, но только до 1, 5 месячного возраста. Также хаски необходимо давать рыбу – вареную, морскую и без костей. Примерно 20-30% рациона должны составлять фрукты и овощи. Сырыми лучше давать:

Чтобы собака ощущала насыщение, ей дают каши: гречку, рис, пшено. Для хорошего пищеварения — кефир, творог, йогурт без добавок. Натуральное кормление нужно обогащать подкормкой витаминами и микроэлементами.

При выборе для хаски сухого корма, нужно обращать внимание на количество белков и жиров. Этой породе нужно брать повышенное количество этих ингредиентов. Обычно такие корма маркируются как спортивное питание или для активных собак. Кроме того корм должен быть высококачественным — только супер-премиум класса.

собака упала в судорогах
Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рац

В таком корме все компоненты, необходимые для здоровья собаки, хорошо сбалансированы. Однако бывает так, что корма разных брендов хоть и одного класса, собаки переносят по-разному. Потому, можно долго выбирать подходящий корм, покупая для начала только пробные упаковки всего на две недели. За это время за собакой нужно внимательно следить: за состоянием ее г

Источник

Сколько весит щенок Хаски?

Наверное, самыми популярными и фотогеничными собаками на сегодняшний день можно назвать породу хаски. Свою популярность эта порода набрала благодаря тому, что спасла поселение Ном от дифтерии в самом начале 20-го века. Далее, благодаря селекции, порода усовершенствовалась и в наши дни достигла пика популярности. Помимо того что хаски можно использовать как ездовых собак, сегодня их больше предпочитают как домашних питомцев.

Как правильно выбрать щенка

Теперь можно более подробно рассмотреть вышеперечисленные аспекты. Что касаемо окраса, то никогда нет 100% гарантии, что цвет шерсти собаки не изменится. Щенок хаски может быть в месяц светло-молочного цвета, а через пол года станет серым или темным. Цвет глаз у щенков хаски, кроме миндалевого может быть и всех других оттенков. Чрезмерный вес щенка хаски также не всегда может свидетельствовать о его хорошем здоровье – рацион должен быть правильным и сбалансированным.

Нормы веса для породы

Как правило, при рождении  вес щенков  не превышает 550-600 грамм. Как и большинство, других породы малыши ничего не видят и не слышат. Единственная реакция, которая у них отлично развита после рождения – это ощущение холода и чувствительность к прикосновениям. В свои первые дни малыши  могут немного ползать, производить несмелые движения головой и конечно же у них развит рефлекс сосания. Вес хаски после рождения, должен равномерно расти по указанному в таблице графику:

Вес щенка по месяцам

Как видно по таблице, в 2 месяца щенок уже перестает быть малышом, вес колеблется от 5 до 6 килограмм. В 3 месяца ваш питомец уже не сможет сладко поспать у вас на ногах или на груди, его вес будет от 9 до 11 кг.

у собаки рвотный рефлекс но ничего не выходит
Записались на вечер к врачу,но я с ума сойду до вечера.Со вчерашнего дня собака постоянно как бы пытается срыгнуть,позывы почти каждые 10-15 минут.Ничего не выходит,если только слюни и чуть пены белой.Началось после того,к

На протяжении первых четырнадцати дней (2 недели) следует каждый второй день взвешивать малыша – таким образом, вы сможете

Источник

Чем и как кормить сибирскую хаски? Примерный рацион питания

Сибирский хаски – довольно крупная собака, но корма ей нужно совсем не много. Предки этой породы всегда получали минимум еды при огромных физических нагрузках.

Поэтому у них сформировался необычный обмен веществ. Также в отличие от большинства собачьих пород, хаски способны легко усваивать жирное мясо. Такой обмен веществ называется белково-жировым и при составлении рациона хаски это нужно учитывать.

Кормление хаски натуральным кормом

При кормлении натуральной пищей, учитывая белково-жировой обмен веществ хаски, в рационе собаки должно быть не менее 70% мяса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Также можно давать:

Мясо должно быть сырым, порезанным на куски. Щенку дают фарш, но только до 1, 5 месячного возраста. Также хаски необходимо давать рыбу – вареную, морскую и без костей. Примерно 20-30% рациона должны составлять фрукты и овощи. Сырыми лучше давать:

Чтобы собака ощущала насыщение, ей дают каши: гречку, рис, пшено. Для хорошего пищеварения — кефир, творог, йогурт без добавок. Натуральное кормление нужно обогащать подкормкой витаминами и микроэлементами.

При выборе для хаски сухого корма, нужно обращать внимание на количество белков и жиров. Этой породе нужно брать повышенное количество этих ингредиентов. Обычно такие корма маркируются как спортивное питание или для активных собак. Кроме того корм должен быть высококачественным — только супер-премиум класса.

В таком корме все компоненты, необходимые для здоровья собаки, хорошо сбалансированы. Однако бывает так, что корма разных брендов хоть и одного класса, собаки переносят по-разному. Потому, можно долго выбирать подходящий корм, покупая для начала только пробные упаковки всего на две недели. За это время за собакой нужно внимательно следить: за состоянием ее г

Источник