у собаки рвотный рефлекс но ничего не выходит

Записались на вечер к врачу,но я с ума сойду до вечера.Со вчерашнего дня собака постоянно как бы пытается срыгнуть,позывы почти каждые 10-15 минут.Ничего не выходит,если только слюни и чуть пены белой.Началось после того,как она носилась на улице и хватанула на лету травы.Что это может быть,может трава куда там попала и застряла,или еще чего?Какие анализы может сдать?

а это похоже кашель у вас. Очень похоже. Пойдете к вету, он назначит антбиотики. Покаможно дать лазолван или другие сиропы от кашля, не содержащие спирт.

Надежда Орлова Оракул (77920) это питомнковый кашель. Кто то у вас из соседей выводит больную собаку в места общего выгула. Не переживайте, это лечится 5 дней. Врач послушает, анализы не обязательно. Назначают обычно антибиотик, типа сумамеда, противовирусное или иммуномодулятор вроде циклоферона и любую микстуру от кашля.

скорее всего чумка... если начал лапы волочь. то спасти не удастся... а травой они лечатся. здесь все нормально. в любом случае к ветеренару. а пока чаю крепкого ему в пасть заливайте. по ложечке... он правда все равно срыгивать будет... но это дизенфекция

В этот момент полезным было бы рассмотреть еще одну значимую особенность пациента с рвотой. Нередко встречаются ситуации, когда основной жалобой является рвота, а на самом деле наблюдают позывы на рвоту и рвотные движения, лишь изредка заканчивающиеся рвотой, в результате инфекции верхнего отдела респираторного тракта. У собак с питомниковым кашлем иногда может быть рвота, но чаще кашель и позывы на рвоту.

Таким же образом животные с эзофагеальным заболеванием пассивно срыгивают пищу, которая застряла в пищеводе. В такой ситуации нет активного процесса рвоты. Срыгивание обычно происходит вскоре после еды, а рвотные массы имеют более высокий рН по сравнению с рвотой желудочного происхождения. При эзофагеальном заболевании часто наблюдаются

Источник

Почему не получается вызвать рвоту?

У меня аллергия на острые специи, родители купили куриные котлеты, а они оказались со специями. Жуткое удушье, боль в животе, в глазах темнеет. Лекарство против аллергии уже приняла, хотела очистить желудок. Но вот фокус с двумя пальцами или ложкой не выходит. Нажимала несколько раз на корень языка - тщетно, пыталась давить на маленький язычок (сверху) - не получается. Сильно текут слёзы, сопли, обильно идёт слюна, боль в желудке ещё больше усиливается, но ничего не получается. Почему так?

Читала про воду с марганцовкой или солью, но после этого пить уже страшно - вдруг не подействует, и я зря литр жидкости выпью, тем более, что жидкость у меня плохо перерабатывается и уйдёт в отёки, если ничего не выйдет, и рвота не наступит.

Да, у вас в желудке может просто не хватать жидкости, чтобы нормально вырвать. Можно просто выпить побольше холодной воды, если боитесь что-то в нее добавлять, и попробовать снова. Мне пару раз помогало.

Рвота произойдет очень быстрым способом, если вы действительно протолкнете в себя этот литр воды с пару крупиц растворенной в воде марганцовки.

Ведь в желудке его содержимое сразу увеличивается на один литр. И еще я бы вам порекомендовала, не таблетки пить от аллергии, если нет рвоты, а сразу принять Энтеросгель,который в течении 20 минут оттянет на себя все аллергены и токсины в вашем желудке.

Он применяется при аллергических заболеваниях, при пищевой и лекарственной аллергии.Купите такой гель и пусть будет для вас в такие моменты палочкой-выручалочкой.

Странно, что надавливание на корень языка у Вас не вызывает рвотных позывов. У меня наоборот, даже если я представлю что в горло засуну палец, уже начинает тошнить.

Мне еще помогает моя фантазия. Когда наклоняешься к унитазу и если нет рвоты (при боли в желудке) я пр

Источник

Кот ничего не ест и его рвёт: что делать, рвёт желчью, пьёт только воду

Рвота для кота – это природный механизм защиты от различных нежелательных веществ, попавших в организм. Зачастую рвотный рефлекс, который может напугать малоопытного хозяина, не имеет ничего общего с серьёзными болезнями или воспалительным процессом. Большое значение имеет общее состояние кота, а также периодичность, с которой его беспокоит рвота.

Причины, по которым кота рвёт жёлчью и он ничего не ест

Ситуация несколько иная, если любимца беспокоит рвота жёлчью, а сам он при этом отказывается от еды, а только пьёт воду. В большинстве случае это свидетельствует о серьёзном разладе в пищеварительной системе.

Попадание в желудок инородных тел, например, целлулоидных оболочек от сосисок или колбас, мелких рыбьих или куриных костей. Неудобоваримые объекты при попадании в организм животного, надолго остаются там, постоянно раздражая слизистую оболочку. В качестве реакции в усиленном режиме вырабатывается жёлчь и кота рвёт ею.

Глистные инвазии, отравление ядовитыми веществами, инфекционные заболевания  – всё это провоцирует рвотный рефлекс у животного. Отдельно нужно напомнить о том, какой вред организму животного наносят глисты, которые не только регулярно отравляют кровь огромным количеством токсинов, но и сами по себе представляют сильный раздражающий фактор.

Подобная ситуация может возникнуть, если в результате апатии или болезни питомец долгое время отказывался от еды, а при улучшении самочувствия начал объедаться. Чтобы справиться с большим объёмом поступившей еды, желудок начинает вырабатывать жёлчь в большом количестве. Она неизбежно раздражает слизистую, вызывая обильную рвоту.

Раковые заболевания обладают схожими симптомами. Большую о

Источник

рвотный позыв без рвоты у собаки

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

рацион питания хаски щенка
Всем известно, что общее физиологическое состояние и здоровье любимого домашнего питомца зависит от регулярного ухода и правильно составленного, сбалансированного по всем питательным веществам – белкам, жирам, угле

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке.

Источник

Рвота у собаки: виды, причины, лечение

Рвота у собаки – весьма неприятное явление, к тому же совсем неполезное для животного. Сама по себе рвота возникает редко. Обычно это реакция на непереносимый продукт или один из симптомов заболевания внутренних органов. Рвоту важно отличать от обычного срыгивания, когда пища или инородный предмет еще не успели попасть в желудок. При этом лечить рвоту как самостоятельное явление не имеет смысла и может быть опасно для собаки.

Кроме этого рвота может возникнуть от укачивания (например, во время путешествия), после поедания большого количества травы, попадания в желудок постороннего предмета.

Рвота у собаки: что делать

Для начала не паниковать, а определить ее характер. Об этом будет сказано чуть позже. Часто при рвоте питомец отказывается от корма. Насильно кормить не нужно, подождите 12 часов. Если по истечении этого срока улучшений не наблюдается, следует обратиться в клинику. При температуре (повышенной или пониженной) 12 часов выжидать не нужно.

Важно знать, что лечить рвоту самостоятельно нельзя. Неправильный подбор медикаментов и затягивание лечения более опасного заболевания, на фоне которого обостряется рвотный рефлекс, может стоить питомцу жизни.

Нередко рвота является симптомом тяжелой дисфункции того или иного органа, что может потребовать хирургического вмешательства. В связи с этим поспешите обратиться к ветеринару. Гадать в данном случае, что дать собаке от рвоты, в корне неверно.

Рвота с пеной у собаки

брыли собаки что это такое
Гладкая и упругая кожа, ровные черты – вот атрибуты красивого лица. И как неприятно, когда черты расплываются, а упругость пропадает. Когда кожа теряет свой тонус, на лице появляются брыли. Но этого можно избежать, а в сл

Нередко вместо рвотных масс у собаки выходит из организма белая пена. Она образуется из мукополисахаридов, вступивших в реакцию с воздухом, попавшим из внешней среды. В свою очередь данные вещества появляются в желудке после первичного переваривания пищи, когда обед уже перешел в кишечник. Проще говоря, пена во время рвоты говорит о том, что в данн

Источник

С нами какой-то ужас - странные рвотные позывы

Рекомендованные сообщения

Мы в ужасе! Наша Евка с 11 часов вечера просто не в себе. Сначала начала часто-часто облизываться, потом чавкать. Мы вокруг нее ходим, не можем понять что случилось - пришли с прогулки, покушали с аппетитом, счастливые и довольные пошли спать. И вдруг это странное поведение. Еще минут через 20 начался сильный рвотный рефлекс. Рвоты нет. Меряю температуру - норма, живот не вздут. Собака мечется по квартире с рвотным рефлексом и чавкает. Потом ее рвет едой, неуспевшей перевариться. Еще минут через 20 начинает всё вокруг лизать. Мы ее просто не можем остановить... Звоним одному ветеринару, другому - никто не может ничего сказать почему все это. Колим ей нош-пу и церукал (назначает пока врач), не легчает вообще. При всем при этом собака играет, отзывается на имя, с радостью идет ко мне. Вывожу на улицу - рада до безумия, ведет себя нормально, но начинает копать снег. В общем мы в ужасе, сидим около нее не отходим.

Нашла немного информации в интернете.. дала ей моркови тертой и молока. Через 10 минут стало отпускать, но больше не рвало. Пока задремала.

То, что чавкала - тошнило ее...Вообще, насколько я знаю, ношпу при сокращениях мускулатуры (т.е. рвоте) не дают...Я бы на вашем месте завтра поехала к врачу, не дай бог чем-то отравилась

Было нечто похожее с собакой моей подруги. Подруга купила кусок мяса любимой собаке, и дала его, даже не помыв. Через некоторое время собака начала лихорадочно лизать пол, потом ее вырвало.

То, что чавкала - тошнило ее...Вообще, насколько я знаю, ношпу при сокращениях мускулатуры (т.е. рвоте) не дают...Я бы на вашем месте завтра поехала к врачу, не дай бог чем-то отравилась

Было нечто похожее с собакой моей подруги. Подруга купила кусок мяса любимой собаке, и дала его, даже не помыв. Через некоторое время собака

Источник