как приучить щенка йорка ходить в туалет на улицу

Как приучить йорка к пеленке?

Многие люди хотят завести собаку, но при выборе породы четвероногого друга всегда нужно учитывать жилищные условия, образ жизни будущих хозяев и, конечно, наличие свободного времени для выгула питомца. Так как основная масса любителей животных живет в квартирах, где места не так много, то выбор очень часто падает на собак мелких пород. Очень популярны в последнее время йоркширские терьеры — декоративные собачки, предназначенные только для содержания в квартире. Поэтому при покупке маленького друга всегда возникает вопрос, как приучить йорка к пеленке.

Почему именно к пеленке? Просто в качестве “туалета” тряпка и кошачий наполнитель не подойдут. Первый вариант очень быстро промокает и может навсегда отбить у щенка желание справлять нужду именно в этом месте, а наполнитель маленькие проказники чаще всего используют как игровой материал. В статье мы ознакомим вас, как приучить щенка йорка к пеленке, так как это необходимо делать с самого раннего возраста.

Когда приучать щенка к туалету?

Приучать щенка йорка к туалету дома, точнее — справлять свою нужду в отведенное место, нужно с самого маленького возраста, как только он появится у вас дома. Уже в недельном возрасте щенки могут выползать из своего “гнезда”, чтобы выполнить естественные потребности. На выходе из спального места постелите впитывающую пеленку, чтобы щенок привыкал к ней.

Важно! Если вы приобрели щенка в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или лоток, он уже должен уметь, ведь учится терьер всем “наукам” у своих родителей. Однако даже приученный ранее к туалету щенок может потеряться в новом доме.

Как приучить щенка йорка к туалету дома?

Все щенки обладают врожденными навыками чистоплотности. Даже самый маленький и еще слепой щенок пытается отползти от места сна в туалет. Если щенки выращивались в хо

Источник

Как приучить щенка йоркширского терьера к туалету

В отличие от других собак, которые опорожняются на улице, йорки предпочитают облегчающие процедуры в квартире. Поэтому для людей, которые только завели щенка, важно легко и быстро приучить его ходить в туалет в строго отведенном для этого месте.

Каким должен быть туалет

Если хозяин долгое время отсутствует, а животное уже один раз намочило тряпку, второй раз он сделает это в более сухом месте.

Опытные заводчики советуют приучать йорков к пеленке. Она может быть специальной или одноразовой, которая предназначена для маленьких детей. Купив одну большого размера, вы можете порезать ее на несколько кусков.

В идеале будет положить пеленку в специальный лоток. Найти такой не составит труда в любом зоомагазине. Производители усовершенствовали его для кобелей, дополнив столбиком.

Чтобы определить, легко ли пройдет приучение, обратите внимание на родителей щенка. Если они чистоплотны, значит, малыш тоже легко обучится всем правилам гигиены.

Перед приобретением посетите заводчика и понаблюдайте за собаками. Врожденная нечистоплотность или тот факт, что заводчик ими просто не занимался, должен насторожить.

Как приучать Йорка к пеленке

Нехитрые правила и немного терпения позволят быстро приучить к туалету не только щенка, но и взрослую собаку, если, например, вы переехали и привычное место расположения лотка сменилось.

На первое время ограничьте животное в перемещениях. Идеальным считается использование вольера или огороженного пространства. Положите туда пеленку. Первое время к ней потребуется носить щенка сразу после того, как он проснется или поест. Не слушайте тех, кто сочтет такой способ негуманным. Йорки настолько маленькие, что могут легко испугаться нового большого пространства. К тому же она может пораниться, съесть что-то опасное или, вообще,

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

Как правило, после еды, бурной игры или сразу после пробуждения все собаки ходят в туалет. Не исключением здесь будут и йорки. Для того, чтобы привить своему питомцу чистоплотность, важно с самого раннего возраста приучать щенка к выгулу и, соответственно, исправлению своей нужды на улице.

Чтобы приучить йорка к чистоте, взяв себе щенка, для начала постелите в доме специальную впитывающую клеенку (можно памперсы, газеты) на том месте, где вы хотели бы, чтобы ваш любимец ходил в туалет. Внимание! Устилать подобные места тряпками и полиэтиленовой пленкой специалисты не рекомендуют, так как несмышленый щенок может попросту разорвать полиэтилен или тряпку и наглотаться этих кусочков.

Как только щенок просыпается, поиграл или покушал, тут же несите его на пеленку (газеты, разложенный памперс), а когда он сходит в туалет убирайте верхнюю часть или газеты, которые вы положили по верху. При этом средний слой оставляйте нетронутым, в нем будут сохраняться важные для собаки запахи, и в следующий раз щенок уже будет знать, куда идти в туалет.

На заметку! Щенки йорков, обычно мочатся через каждые три часа, поэтому рекомендуется их каждый раз спустя 3 часа садить в оборудованное дома место для того, чтобы животное сходило в туалет.

Увидеть, что щенок хочет в туалет, можно и понаблюдав за животным. Как правило, любая собачка, когда желает испражниться, начинает суетливо бегать и чрезмерно вертеться. Таким образом, она ищет место, вот тогда-то и стоит нести своего щенка на пеленку, при этом важно, придерживая щенка на месте построенного вами туалета, говорить: «Гуляй, (имя питомца), гуляй!» После того, как собачка «сделала свое дело» в нужное место, обязательно поощрите ее, например, вкусной печенкой.

В случае. Если животное сходило, так сказать, неудачно, не ругайте его, такими своими действиями

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет

Радость от появления в доме щенка или взрослой собаки вскоре омрачается видом лужиц и кучек на полу или ковре. Несмотря на то, что собаки – умные животные, приучить их к туалету довольно сложно. Здесь нужно проявить невероятное терпение, не срываться, не бить животное. Кому нужен запуганный четвероногий друг?

Взрослую собаку необходимо сразу приучать терпеть нужду до определенных часов прогулки. А маленькие щенки так часто писают, что выгуливать по 10 раз в сутки не получится, поэтому удобнее, если они это будут делать в лоток для собак, к которому нужно щенят приучать.

Чтобы взрослая собака усвоила, что ходить в туалет можно только на улице, берут тряпку, смоченную ее мочой, и вешают во дворе на кустике, либо кладут рядом. Когда животное во время прогулки учует знакомый запах, то опорожнит мочевой пузырь именно на эту тряпочку. Нужно погладить собаку, похвалить и дать лакомство.

Выгуливать питомца необходимо строго в одно и то же время после кормления, тогда у него выработается рефлекс, и собака будет терпеть до прогулки.

Очень упрямых собак можно привязывать на поводок в квартире. Под себя она гадить не станет и можно выдержать время до прогулки. А со временем животное привыкнет ходить в туалет только на улице.

Со щенками дело обстоит сложнее. Сразу же после его появления в доме, нужно не пропустить первое мочеиспускание и смочить мочой тряпочку, а потом дать понюхать щенку и положить в лоток. Для кобельков нужно использовать лоток для собак со столбиком. На него и вешать мокрую тряпочку.

С первого раза малыш не поймет, что от него хотят, поэтому этот ритуал нужно повторять снова и снова, пока не удастся приучить щенка к туалету в определенном месте. А так же следует убрать все ковровые покрытия в комнате, где оборудовали место

Источник

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

как дрессирует собаку дрессировщик
Практически каждый человек, заводя собаку, задается вопросом: «А нужно ли мне ее дрессировать?». Опытные владельцы собак ответят однозначно: «Нужно!».

Дрессировка помогает собаке развить в себе навыки, которые необ

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если заводчик не привил щенку первых навыков гигиены, это придётся дел

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

давность следа для розыскной собаки
Основное назначение розыскных собак — розыск людей по невидимым, запаховым следам, задержание и конвоирование их. Собак используют при обыске местности и помещений для обнаружения спрятавшихся людей, их следов и веще

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник