после операции на позвоночнике собака задние ноги

где сделать операцию на позвоночник собаке

моя собака (3 года, западно-сибирская лайка) 8 месяцев назад попала под поезд, выжила, но из-за перелома позвоночника задние лапы практически не двигаются, собака здорова, передвигается на передних лапах, на задних может только стоять - они не ходят.

Скажите пожалуйста, где можно заказать колёсики для передвижения собаки? Сейчас мы сами держим её за задние лапы, она бегает на передних, но хотелось бы, чтобы собака передвигалась сама, не волоча при этом неподвижные конечности.

Умирать Баська не собирался. Об этом, видимо, уже догадался его собачий бог — и решил дать псу последний шанс. Ничего, что из четырех лап бегают только две, да и хвост отчего-то не виляет. Зато глаза — видят, нос — чует, а зубы — “чешутся” покусать того парня на мопеде, что переехал таксу и даже не остановился.

Парализовало Бакса сразу же после “аварии”. Спасибо, хозяин Пашка не бросил. Таскал его по ветклиникам, но врачи разводили руками: задет спинной мозг, задние лапы навсегда останутся неподвижными. Усыпить своего любимца Павел отказался наотрез, но и лежать дома в памперсе собаке в расцвете лет тоже удовольствия мало. Нужно было срочно что-то придумать...

Увидеть на столичных улицах даже человека в инвалидной коляске (если только он не попрошайка в метро) — большая редкость. Так что несложно себе представить реакцию публики на прогулку Бакса по городу.

— Когда наш “собакомобиль” выкатывается из подъезда, посмотреть сбегается весь двор, — рассказывает Павел Берсеньев. — Можете называть это приспособление как угодно: инвалидная коляска, тележка — для пса это безразлично. Главное, что он получил свободу передвижения и, на мой взгляд, вполне счастлив.

Бакс носится по квартире как угорелый, задняя часть, “едущая” на тележке, еле поспевает за передней. Периодически таксик не вписывается в поворот и цеп

Источник

Отказывают задние лапы у собак — причины и лечение

Иногда владельцы домашних собак сталкиваются с серьезной проблемой — у собаки отнимаются лапы. Это часто происходит из-за аварии или другого несчастного случая, но у некоторых пород имеется генетическая склонность к развитию параличей задних конечностей.

Чаще всего несчастье случается внезапно и сильно шокирует владельцев. Поэтому они обязательно должны знать, что делать, если у собаки отказали задние лапы.

Почему у собаки отнимаются лапы?

Всем владельцам домашних любимцев необходимо понимать, почему у собаки отказывают задние лапы, и что нужно делать в такой ситуации. Самостоятельно что-либо предпринять может быть опасно для собаки: при повреждении спинного мозга это может спровоцировать паралич и даже смерть животного.

Поэтому, если отмечаются признаки проблем с конечностями, или уже отнялись лапы у собаки, необходимо везти животное в ветеринарную клинику. Иногда только мгновенно принятое решение может спасти псу жизнь и сохранить здоровье.

Генетические нарушения, свойственные ряду пород, подвергшихся наиболее интенсивному воздействию человека. Особенно часто это встречается у пород с чрезмерно длинным туловищем и короткими лапами. При селекционном отборе подбирались особи с деформированным телом, при закреплении признака животные наследовали и сопровождающие его дефекты — патологии позвоночника и строения тазовых костей, со временем приводящие к различным заболеваниям.

Артриты — это распространенные причины нарушений подвижности конечностей. Особенно часто страдает от этого старый пес. Изношенные суставы вызывают сильную боль, из-за чего лапы становятся слабыми, животному больно вставать. При движении могут ущемляться нервные окончания, поэтому собака хромает, или задние лапы у нее могут подкашиваться, частично или полностью не действовать.

Опухол

Источник

Операции на позвоночнике | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии об операциях при болях и переломах позвоночника, шейного отдела и сколиозе. Как лечить, реабилитироваться и восстановиться. К какому врачу? Что делать? Лечение и упражнения.: операции, позвоночник, лечение, реабилитация, шейный отдел, сколиоз, восстановление, боли, упражнения, перелом

Как известно, хирургическое вмешательство на позвоночнике в 99 случаях из 100 – это лишь устранение первопричины, то есть каких-либо анатомических дефектов дисков, позвонков, компрессионного перелома, сужения спинномозгового канала, сдавления корешков и т.п. Далее необходим не менее ответственный шаг – правильная организация реабилитационного периода, программа которого разрабатывается строго индивидуально для каждого конкретного человека с учётом особенностей его организма, течения заболевания, характера и давности проводимой консервативной терапии. Цель этапа восстановления – это ликвидация всех побочных эффектов, вынужденных компенсаций от проводимого ранее консервативного, симптоматического лечения, неправильных нагрузок, как на осевой, так и на периферический скелет и, наконец, сформированных годами патологических стереотипов. Это значит, что нужно буквально свести на «нет» последствия предшествовавших операции различных дестабилизирующих манипуляций, тракций, блокад, приёма нестероидных противовоспалительных средств, физических нагрузок, статического перенапряжения, мышечных асимметрий, вторичных защитных перекосов и деформаций тела.

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилитации результаты оперативного лечения позвоночника могут быть

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

как меряют высоту собаки
Как измерить рост собаки. Подписаться Опубликовать статью.Самое высокое место на спине. По высоте холки измеряется рост животного. Величина собаки имеет большое значение для некоторых вычислений. В странах, входящих в

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками,

Источник

Восстановление ходьбы

Если собака встает на лапы вновь из полного или частичного паралича – это во многом заслуга самой собаки. Организм собаки или имеет, или не имеет потенциала к восстановлению, и зачастую можно с первого взгляда на спинальника сказать, есть ли шанс выработать у него спинальную походку. Но, конечно, бывают исключительные случаи, когда даже специалисты ставят крест на будущем животного, а оно вдруг проявляет недюжинные способности к восстановлению и огромную тягу к полноценной жизни.

Отталкиваюсь от своего опыта. Мы видели и ухаживали за собаками с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, травмами позвоночника, инсультниками. Я интересовалась всеми случаями выхаживания таких собак в других семьях или приютах, о которых узнавала через других людей, чтобы создать свою собственную, хотя бы приблизительную статистику и сделать выводы.

альбен для животных можно ли дать собаке в чем разница
Комплексный антигельминтный препарат в форме суспензии (сладкого сиропа), в 1 мл которой в качестве действующих веществ содержится 15 мг фебантела и 14,4 мг пирантела эмбоната, а также вспомогательные компоненты. По в

Вывод первый – если у животного перелом позвоночника с разрывом спинного мозга или другая подобная тяжелая травма, требующая оперативного вмешательства, то оно должно быть незамедлительным. Если в первые сутки после случившегося собака не оказалась на операционном столе, то все последующие попытки некоторых врачей убедить в том, что «даже после месячного промедления можно что-то сделать, но шансы, сами понимаете, 50 на 50» - это выкачивание денег. Любой грамотный и честный специалист подтвердит – после травмы позвоночника на его сбор есть сутки. И даже тогда шансы не сто процентные, потому что и травмы случаются очень разные. А по прошествии недели, месяца, года – никакие операции не нужны, не мучайте питомцев наркозом и процедурами. Даже если в лапах есть чувствительность – это ни-че-го не значит! У всех наших спинальников есть чувствительность в лапах. От нее не зависит возможность собаки держать спину и но

Источник

как поставить собаку на ноги после операции

Как откормить собаку

Каждая ситуация имеет свои особенности, поэтому статья представлять собой только тот материал, который необходим каждому собачнику для ознакомления с общими понятиями и принципами кормления щенка и взрослой собаки, а дельные советы по конкретной породе и ситуации может давать только опытный ветеринар.

Не будет лишним оставлять свое мнение по различным кормам в комментариях, чтобы дать возможность другим понять, возможно ли сделать подобную покупку или такое решение вовсе не будет иметь смысла.

Собаки-анорексички – большая редкость, в природе у этих животных обычно бывает «волчий» аппетит. Длительный отказ от пищи, вплоть до истощения и кахексии – признак серьезного недуга. Пичкать такое животное различными собачьими деликатесами скорее всего будет бесполезным занятием. Собаку нужно срочно обследовать!

Собаке, в отличие от свинки, лишний вес противопоказан. Вырастет ли щенок крупным, зависит не столько от съеденного корма, сколько от генетически заложенных факторов и особенностей породы. Если животное раскормлено как вышеупомянутый поросенок, то у него могут возникнуть проблемы с сердцем и суставами. Выход из такой ситуации – снизить калорийность корма и уменьшить размер порций. Соответственно, чтобы собака поправилась нужно давать ей увеличенные порции высококалорийной пищи. В обоих случаях, отвлечь от мук испытываемого голода, равно как и «нагулять» аппетит, помогают прогулки на воздухе и физические нагрузки.

Неопытных собаководов часто интересуют вопросы кормления животных. В частности, нужно ли кормить собаку перед утренней прогулкой, или же лучше давать пищу после совершения променада. Специалисты со стажем по этому поводу говорят, что кормят своих питомцев после прогулки, а если она была сопряжена с физической нагрузкой, то дав животному еще минут 20

Источник