что делать если у собаки нарывает ухо

Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической инфекцией, либо в

Источник

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Симптомы того, что у собаки болит ухо

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Возможные причины того, что у собаки болит ухо

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

Источник

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

Обычная причина

Источник

Всё о породе

Тема: Опухло ухо!

Сообщения

Есть ли покраснение, сыпь или красные пятна на коже? Температура уха такая же как у второго? Внутри нет никаких проявлений аллергии или воспаления?

Нет не укус. Нет никаких проявлений воспаления. Просто как будто накачали водой. Может, ударилась где-то (любит трясти головой, разбрызгивая слюни). Не болит. Может, я как-то неосторожно сжала ушко, когда расчесывала собаку. Уже не знаю, на что подумать. Начиталась страстей про хирургическое вмешательство. Думаю – а консервативно нельзя попробовать? Отек большой.

Но если к ветеринару раньше понедельника не попасть, я бы пробовала две вещи (не в виде самолечения, а как средство дотерпеть до врача):

Я, в своё время, делала прокол толстой иглой и откачивала содержимое, около 50 мл...Правда, когда через пару дней вновь накопилась жидкость, Я делала надрез лезвием...Было это в дааалеком 1994-м году...

ZOLLI, спасибо большое, уже нашла тему. Мне очень страшно оттого, что будет предложение делать разрез под наркозом, категорически этого не хочу. Говорят, что помогают компрессы димексида. У кого был такой опыт – как часто их нужно делать?

Arina Достаточно проткнуть ухо внизу толстой иглой и слить содержимое. И делать так по мере набухания. Несколько раз. Все дренажи у меня собаки срывали.

Я только что вылечила подобную штуку у Бонечки. Надо идти к вету и откачивать жидкость, а в полость закачивать дексафорт. Нам так делали дважды. Я много раз на дню мазала ушки изнутри по очереди Траумелем, троксевазином и гепарином. Мы пили викасол и аскорбинку. И капли лимфомиозот. Но с ними аккуратно. Дозировка не как на пузырьке, а 5-7 капель раз в три-четыре дня

прорезали мясо ухо, вдоль уха и вдели веревочку вдоль уха. я продергивала каждый день, чтоб не заросло (как проколотые уши. только вдоль всего уха) и шприцом вгоняла см

Источник

у собаки гноится ухо что делать

Гной в ушах у собаки

Появление гноя в ушах животного – серьезная проблема. Это показатель того, что у собаки имеется прогрессирующее заболевание. Владелец животного должен предпринять серьезные меры, чтобы вылечить своего питомца от отита.

Причиной возникновения этого недуга становятся длинные уши животного, ушной клещ и другие паразиты. Отит также возникает по причине грибков и бактерий или в результате переохлаждения. Иногда это заболевание может развиться по причине недостаточного ухода за ушами собаки.

Отит можно легко вылечить на ранней стадии, но, к сожалению, владельцы собак не всегда своевременно обнаруживают данную проблему. Бывает, что об отите узнают, когда уже гноится ухо у собаки. Болезнь развивается очень быстро, потому нужно осуществлять своевременное лечение домашних животных.

Гной в ухе у собаки необходимо убрать, но делать это нужно осторожно. Для этой цели используют ватный тампон или ватную палочку. Очень важно не повредить ухо собаке и не причинить ей боль.  Далее нужно обеспечить животному покой, питье и теплое место. После чего необходимо вызвать ветеринара. Он назначит собаке лекарства, при необходимости удалит из уха инородные предметы.

Что делать, если у собаки сера в ушах

Выделения из ушей у собаки бывают не только в виде гноя. Это может быть и сера. Здесь важно отметить, что само по себе нахождение серы в ушах животного – это нормальное явление. Важно, чтобы ее количество не было избыточным.

собака не ест чихуахуа
Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разг

У собак сера в ушах должна иметь естественный характер. Такая сера необходима. Она защищает уши собак от грязи. Проблема возникает, когда серы оказывается слишком много, и она приобретает характер густой массы желтого или коричневого цвета.  Если у собаки сера в ушах меняет цвет или характер, речь идет о ненормальных выделениях. Это симптомы заболевания. Уд

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

какие небольшие породы собаки бывает
Если вы планируете завести нового члена семьи — пушистого и преданного четвероногого, предлагаем вам рассмотреть десятку наиболее популярных маленьких пород собак для квартиры.

Купив одного из таких щенков, вы не

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Нарыв в ухе и его лечение

Окружающий мир познается человеком благодаря слуху, зрению, вкусу, а также через запахи и тактильные ощущения. Целостная и гармоничная картина мира возможна только при полноценной и слаженной работе всех органов чувств. От состояния здоровья ушей зависит вся воспринимаемая нами симфония жизни.

Необычный взгляд на обычные уши

Ушная раковина отдаленно напоминает по внешнему виду эмбрион человека на начальных стадиях внутриутробного развития. Если включить фантазию, то в мочке уха можно увидеть ту часть будущего тела, которая позже станет головой. Вертикально идущую вверх поверхность уха можно представить спинкой, а верхнюю закругленную часть – ягодицами. Тогда вся внутренняя извилистая поверхность будет ассоциироваться с внутренними органами человека.

Самое поразительное то, что на самом деле наши предположения недалеки от истины. Вся поверхность уха действительно имитирует человеческое тело и обильно снабжена выходящими наружу точками, соответствующими всем органам и системам организма. Поэтому любые болевые ощущения в области уха должны насторожить и стать причиной более тщательного медицинского обследования. Разумно предположить и обратный процесс: регулярный массаж ушей благотворно скажется на функционировании всего организма. Приучите себя ежедневно делать такой массаж, чтобы вскоре почувствовать улучшение общего самочувствия.

Механические повреждения

Боль в области уха, возникающая при надавливании на болезненный участок пальцами, в любом случае имеет более серьезные внутренние причины, если не вызвана явными внешними механическими повреждениями. Если же в результате удара началось из уха кровотечение, нужно смоченным в растворе борной кислоты ватным тампоном закрыть ухо, уложить пострадавшего на бок, где находится пострадавшее ухо, и вызвать врача.

Результатом механических повреж

Источник