собака покусала собаку что грозит

Что делать, если укусила собака?

Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки или безлюдным переулком может закончиться встречей, хорошо, если с одной, бродячей собакой.

В ситуации, когда укусила собака, неважно домашняя или бездомная, медлить нельзя. Нужно как можно скорее оказать первую помощь и обратиться к врачу.

Укус собаки – что делать

Если укусила собака на улице, вероятнее всего она бездомная (за исключением тех случаев, когда рядом есть ее хозяин), и в таком случае, существует возможность того, что она инфицирована вирусом бешенства.

В связи с этим, такой укус требует обязательного обращения в травмпункт, а также в ветеринарную службу, ведь если собаку не поймать, она может покусать еще кого-то. Именно поэтому, как бы странно это не звучало, необходимо запомнить приметы собаки, укусившей вас.

Если укусила домашняя собака – что делать

Если же покусавшая вас собака является домашним питомцем, свяжитесь с ее владельцем или прямо на месте расспросите его о том, привита ли собака от бешенства, какой вакциной и как давно (разные вакцины действуют разное время).

Помните, что если вас укусила чья-то собака, вы имеете полное право требовать от владельца компенсацию за причиненный вам ущерб. В этом случаем вам необходимо обратиться за юридической помощью для подачи судового иска.

Первая помощь при укусе собаки

Многие не знают, чем обработать укус собаки, ввиду чего часто делают это неправильно. Первое правило – перед тем как обрабатывать рану антисептиком, ее нужно тщательно вымыть, используя для этого воду и мыло, причем лучше, если мыло будет хозяйственным.

Все потому, что оно содержит

Источник

Как бы Вы не старались уберечь питомца от самых разных опасностей, но случиться может всякое. Даже на обычной прогулке, в привычном месте и компании Вашего малыша, например, могут покусать. И вовсе не огромный незнакомый пес (хотя и такое случается), а лучший друг, партнер по веселым играм. Собачки могут не поделить игрушку, подраться из-за течной суки, приревновать хозяина. И в тот момент не важно, из-за чего все произошло. Главное, чтобы владелец сумел быстро отреагировать на ситуацию и оказать грамотную помощь подопечному.

А если на песика напала дикая лисица, белка или просто крыса? Укусить миника может даже соседская кошка или пчела. Что делать в этом случае? И как защитить его от нападения более крупного сородича? – Ответы на эти и многие другие вопросы Вы непременно найдете в этой статье.

Собачьи «разборки» - явление весьма распространенное и абсолютно нормальное. Даже месячные щенки начинают активно выяснять отношения и борются за самый молочный сосок, большее количество еды или любимую игрушку. Позднее, с помощью небольших потасовок, они выстраивают иерархическую модель в собственной стае. Определяют вожака. Подобные ситуации не редки и на общем выгуле, но обычно они не перерастают в настоящие, серьезные драки. Куда более частыми причинами покусов становятся:

И если в первом случае главное внимательность хозяина и выгул малыша вдали от мест скопления крупных, бойцовских и охотничьих собак, то вторая ситуация часто выходит из-под контроля. А все потому, что, несмотря на всю свою миловидность и крошечные размеры, декоративные собачки тоже бывают «злюками» и вдохновенно «нарываются» на разборки. И даже находясь на поводке, могут за считанные секунды начать драку с проходящим мимо йорком или мопсом. Тем более, если тот будет одного пола с Вашим подопечным. Общепризнанным лидером среди мини-забияк заслуженно считается пекинес, но даже  Ваш

Источник

моя собака укусила в суд на хозяина собаки

Задайте вопрос юристу,

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

“Укус Собаки Моральный Ущерб”

Как можно взыскать с хозяев собаки моральный ущерб приченённый ребёнку укус на детской площадки. ахахаха!!!!ну попробуйте заявление написать...Хотя в реалиях нашей страны-ничего не добьетесь. ОСвидетельствовать покус в мед. учреждении. Найти свидетелей инцидента и в суд. Только не думаю, что вам дадут какую-либо моралиную компенсацию...

Какую сумму морального вреда заявить в суд за укус собаки? можете взыскать всю сумму,потраченную на лечение (чеки, справки, договоры казания мед. услуг), а за моральный вред суд много не взыщет, можно потребовать больше - а там как суд решит. Заявить можно и сто лямов. Суд все равно назначит в соответствии с суд. практикой. Заявляйте больше. Ну и зачем вы все усложняете?Если есть хозяин и есть собака-зачем делать уколы,чтобы пострашнее было?Сами себе вредите. размер морального...

Что грозит хозяину собаки, которая чуть не загрызла 11 летнего мальчика, если бы не ссоседи Обращение в суд. Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. В нем указываете истца, ответчика, адреса, контактные данные, предмет иска, основание иска, цену иска, приложение к иску. Если сумма иска менее 100 тысяч рублей... в России - ничего Если вы сами не напишете заявление в милицию и в суд, то не будет ничего Колония в худшем случае в лучшем условка.... Линч. Собаку думаю пристрелят... Если до разбирательств в органах, могут предложить усы

Собака укусила человека

Доброго времени суток! Вам гро

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ран применяют мыльн

Источник

укусила собака что грозит

что грозит собаке если она укусила

Прогулки на природе могут спровоцировать нападение клещей. Причем для человека они менее опасны, чем для животных. Чаще всего страдают именно собаки за счет своей активности в перемещении по траве и низким кустарникам, где и собираются паразиты преимущественно весной и осенью. Если собаку укусил клещ, то владельцу животного необходимо знать о возможных последствиях и способах лечения, чтобы спасти животное от полного инфицирования организма.

Сами по себе клещи практически безобидны. Они питаются кровью живых существ, впиваясь маленькой головкой в кожу жертвы. После того как голод будет утолен, паразит отпадает сам, не принося вреда. Если собаку укусил клещ, то на этом месте может образоваться покраснение и небольшая опухоль, которая постепенно проходит. Однако данный вид паразитов зачастую переносит на себе крайне опасные заболевания. Собаке грозит пироплазмоз - инфицирование организма с возможным летальным исходом.

Если собаку укусил клещ, то это видно. Паразит длительное время остается на коже жертвы, а за счет больших размеров найти его не составит труда. При внимательном осмотре животного будет заметна припухлость с выпирающим оттуда клещом. Собака может попытаться самостоятельно избавиться от паразита: он в редких случаях вызывает зуд или боль.

в каком возрасте можно брать щенка стаффа
Все маленькие щеночки хорошенькие, очаровательные, особенно которых хорошо вырастили хозяева суки. Как не ошибиться при выборе? К сожалению, одни люди не склонны вообще, прислушиваться к чьему-либо мнению, а руководств

При обнаружении клеща на теле собаки его нужно удалить. Для этого следует взять пинцет, захватить паразита за тело ближе к коже собаки и потянуть легким движением против часовой стрелки. Клещ в этом случае должен выйти полностью, вместе с головой. Если же часть его остается в коже, то лучше обратиться к врачу, так как это может привести к серьезному нагноению. В некоторых случаях голова отпадает сама. После удаления паразита место укуса нужно обработ

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, б

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

что это значит если чешется собака
Наши питомцы волнуются и заботятся о нас, чувствуют наши болезни, подавленное состояние, депрессию. Кошки безошибочно находят больное место и располагаются на нём, согревая своим теплом.

Собаки зализывают раны хоз

Заявление можно подать вашему у

Источник

Ситуация сложилась так: у меня сломалась машина и я выпустил из неё собаку (без поводка и намордника), а сам звонил приятелю. Рядом проходила потерпевшая с ротвейлером (в наморднике, но без поводка), собаки сцепились, а потерпевшая побежала оттаскивать свою собаку, т.к. её собака накинулась на мою. В итоге моя собака прикусила потерпевшей руку (как в травме сказали: "укус не серьёзный, могли не приезжать"). Потерпевшую отвозил и забирал из травмы я. В суде потерпевшая что может потребовать? Возможно ли что мою собаку усыпят?

Если Вы - собственник собаки, то Вы отвечаете за вред, который она причинила (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ). При этом суд вправе признать собаку источником повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ), и в таком случае будет даже не важно, по Вашей вине (умыслу или неосторожности) собака причинила вред или нет. Вред не возмещается, только если он причинён вследствие непреодолимой силы (к Вашему случаю это явно не подходит) или вследствие умысла потерпевшей. Как правило, суды в большинстве случаев признают источником повышенной опасности собак бойцовых и сторожевых пород, других генетически агрессивных или просто крупных собак, но это решается в каждом конкретном случае отдельно.

Если даже материального вреда потерпевшей не причинено, то она может предъявить к Вам иск о взыскании компенсации морального вреда. Конкретная сумма законом не установлена и определяется судом (естественно, если потерпевшая докажет обстоятельства, которые Вы описали и если при этом суд признает Вашу собаку источником повышенной опасности). Впрочем, если никакого вреда здоровью потерпевшей не причинено, то и моральный вред, скорее всего, крупным не будет. Чаще всего в подобных ситуациях взыскивают несколько тысяч рублей.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях по этому вопросу ничего нет, но, кроме федерального закона, по этому вопросу могут пр

Источник