перевозка собаки на скутер

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Как перевезти животное в США

Переезд за океан с домашними любимцами требует определенной подготовки: нужно сделать им прививки, получить необходимые документы и создать коту или собаке комфортные условия для многочасового перелета. Без соблюдения ряда требований животное могут просто не пустить на борт. “Форум” собрал всю информацию о том, как переезжать в Соединенные Штаты с домашним питомцем.

Есть два варианта, как перевезти животное: оно может лететь либо вместе с пассажиром, либо без сопровождения (то есть кто-то оформляет питомца на самолет за океаном, а вы забираете его уже в США). Процесс подготовки в обоих случаях одинаковый.

Ваш любимец может лететь как в салоне самолета, так и в специально приспособленном для этого грузовом отделении. Правила перевозки животных указаны на сайте Американского центра по контролю и предотвращению болезней, однако обязательно нужно проверить требования авиалиний, которыми вы летите в Америку. Авиакомпании часто имеют собственные ограничения на транспортировку домашних питомцев.

Начинать готовиться к перелету с животным следует не менее чем за два месяца до даты вылета, иначе можно не успеть выполнить все необходимые формальности.

1. Забронировать на самолете место для питомца. После покупки билета позвоните в авиакомпанию и предупредите о том, что вы везете кота или собаку. У некоторых компаний может быть лимит по количеству животных, которых они возьмут в салон, и вообще – на один рейс. Поэтому, чем раньше вы забронируете место для домашнего питомца, тем больше шансов, что он улетит с вами на одном самолете. Обратите внимание: некоторые компании перевозят только кошек и собак, и если ваш домашний питомец – черепаха или попугай, узнавайте в авиакомпании дополнительно о возможности их перевозки.

Яна Матвийчук купила свою собаку

Источник

Перевозка собак в поезде. Правила 2017 года

Этот вопрос последнее время все чаще встречается в группах социальных сетей и форумах собаководов. Это абсолютно понятно - пора отпусков, поездок и проблем с этим связанных. ProfPet попытался разобраться в тонкостях изменений и в понятной форме изложить все новые правила перевозки собаки в поезде

Перевозка в поездах дальнего следования мелких собак допускается в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности). При этом на одного пассажира разрещается провоз двух мелких животных в одном контейнере. Не более 1 контейнера с животными на 1 пассажирский билет, если только для вашего типа вагона не оговорено иное в таблице ниже.

За перевозку в поездах дальнего следования мелких собак взимается отдельная плата. Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда.

Условия перевозки мелких животных в поездах формирования АО «ФПК» в соответствии с классом обслуживания, который указан на билете.

1В (вагон с местами для сидения улучшенной компоновки мест с индивидуальным размещением (с обязательном выкупом всех мест) - бесплатно;

2В, 3Ж (вагон с местами для сидения стандартной компоновки мест и поезда 800-й нумерации) - платно без выкупа дополнительных мест;

«Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

Мелкие собаки пере

Источник

Здравствуйте, подскажите ктонибудь знает как перевозить скутер через границу, скутер будет в багажнике машины?(Германия-Белоруссия а потом в Россию ) просто в Германии уж сжижали сладкие цены на тюниные аероксы априлии малагути и т.д. И еше вопросик у меня отец ездил машину забирать с границы между Германией и Белоруссией и сказал что там в отстойнике( там где временно стояла машина отца) дофига мотоциклов и мопедов, вот только он не удосужился спросить на продажу они или конфискат, вы не знаете что это может быть?

Сам раньше о таком думал. НО! У моего батяньки есть друг который ездит на Италию дальнобойщиком, вот у него и спросили, можно ли привезти оттуда скутер. Он сразу же без раздумий ответил, потому что сам уже узнавал на ету тему. НЕТ! Потому что все скутеры которые там продают барыги числятся в угоне, поетому на почти новый скут такие низкие цены.

Дак не все походу ворованные, документы у многих есть, еще читал про то что перевозят скутера а вот как не написано, а ну и что никто не знает что за отстойник для авто и мото транспорта на границе? Можно ли прям на границе купить скутер из этого отстойника

А не проще ли тебе купить скутер по месту жительства и не морочить себе жопу? Через 2 страны везти табуретку вроде рокса и еще его растамаживать? Не вижу смысла. Что за бугром далба"бы его убивали, что сдесь. Если ты думаешь что за границей на нем бабуля пирожки развозила, ты глубоко ошибаешся. У меня друг живет в европе, работает на автосервисе, расказивал что за границей люди технику ваще не берегут поскольку на их зарплаты она копейки стоит.

Ну просто у меня тут стоит 50 кубовый пежо спидфайт 73 тр, б/у привезенная из Европы, априлия ср50 с убитой поршневой 50 тр, китаец 150 кубовый битый немного пробег 4т стоит 40, я считаю что проше попросить папу ( я считаю это выгодно так как папа едет не просто за скутером а за машиной, и кин

Источник

Правила перевозки животных в поездах РЖД в 2017-2018 годах

Правила перевозки животных в поездах РЖД в 2017-2018 годах утверждены еще в 2013 году и с тех пор не претерпевали существенных изменений. О том, что нужно знать, чтобы беспрепятственно транспортировать питомца в поезде, и какие документы для этого потребуются, читайте в настоящей статье.

Чем регламентирована перевозка животных в поезде РЖД 2017-2018

Правила перевозки животных в поезде определены приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013. Согласно этому документу, транспортировка домашних питомцев может осуществляться как в качестве ручной клади, так и в качестве багажа — в зависимости от габаритов и видов животных.

Так, вместе с хозяевами в поезде могут ехать комнатные собаки, кошки и птицы. Более же крупным представителям фауны чаще всего приходится следовать к месту назначения в багажном вагоне.

РЖД: перевозка животных в качестве ручной клади

Правила перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом (утверждены приказом Минтранса № 473) разрешают пассажиру взять с собой в купе мелкого питомца при условии, что тот будет находиться в специальном контейнере или клетке, исключающей самопроизвольное открытие. При этом максимальные размеры контейнера по сумме 3 измерений (высоты, длины и ширины) составляют 180 сантиметров. Исключение составляют собаки-поводыри и служебные собаки, которые едут без всякой тары, но обязательно — в наморднике и с поводком.

Перевозка животных оплачивается отдельно: для них придется приобрести проездной документ из расчета 1 билет на 1 свободное место. При этом на одном месте можно разместить сразу двух питомцев, если это позволяют их габариты. Цена билета ограничена: не более четверти от цены взрослого билета на данный маршрут. Бесплатно поедет только собака-п

Источник

Перевозка скутера — как легко перевезти мопед

Перевозка скутера при помощи другого транспортного средства практически всегда является вынужденной мерой. Поломка мопеда в пути есть наиболее часто причиной для транспортировки: если у Вас спустило колесо, а запаски нету или просто закончился бензин, то наши советы по перевозке мопеда домой пригодятся. Также довольно часто нужно перевезти незарегистрированный мотороллер в другой город или даже страну. Конечно, если Вы, например, купили новый мопед в Беларуси с доставкой в Одессу, то проблем нет. В других ситуациях следует использовать безопасные перевозки грузов в Одесса для доставления мокика в Ваш город.

Как перевезти скутер или мопед

Как перевезти скутер в машине

Этим методом транспортировки мопеда позволительно воспользоваться, если Вам необходимо перевезти своего коня на дачу или в иной город. Также так следует осуществлять доставку при поломке в пути (конечно, если кто-то из водителей согласится помочь).

Довольно неплохим вариантом является перевозка скутера на прицепе. Для такой транспортировки прицеп необходимо оборудовать специальными стропами для фиксации ТС в вертикальном положении.

Недостатком данной методики есть возможность повреждения мотороллера инородными предметами такими, как камни, частички асфальта и др., а вдобавок неудобства при наличии осадков. Чтобы избежать таких неприятностей прицеп должен быть крытым или следует накрыть скутер брезентом.

собака чихуахуа текут глаза
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почему у собаки текут глаза?

У собак нередко «текут» глаза. У некоторых поро

В этом случае фаркоп автомобиля нужно доработать, приварив к нижней его части трубку длиной, которая равняется расстоянию между перьями вилки и диаметром немного большим диаметра вала переднего колеса. Для присоединения мопеда к такому фаркопу надо снять переднее колесо и крыло, вставить ось колеса через амортизаторы и приваренную трубку и зак

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

как подавить агрессию щенка
Трудно отрицать тот факт, что собаки и кошки недолюбливают друг друга. И если кот, увидев издалека собаку, убежит, залезет на дерево или обойдет своего «врага» десятой дорогой, пес вряд ли адекватно отреагирует на споко

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник