собака тужиться но не может сходить в туалет

Девочке 2г. 6мес. После нашей попытки пойти в ясли дочка стала бояться какать. Возможно потому, что с проблемой запоров я никогда не сталкивалась (у деточки с рождения был в основном жидкий стул и довольно часто), я отнеслась к этому довольно халатно: со временем пройдет. Опомнилась я, когда она стала ходить на 3-4-й день с уговорами, с истериками (что нам было несвойственно), пытаясь руками закрыть попку, в результате начинала какать стоя, т.е. в штаны, только тогда мне удавалось усадить ее на горшок. Вот тогда в ход пошли глицериновые свечки. Реагировала она на них очень болезненно, сопротивлялась изо всех сил. Но какала мгновенно, свечка находилась в попе не более 1 минуты. Из чего я сделал вывод, что при желании она преспокойно может ходить в туалет, другой вопрос, что желания этого не было. Однажды ее стало рвать, живот был тугой, даже температура поднялась и я обратилась к врачу. По совету хирурга мы прошли курс массажа, электростимуляции, ЛФК. К тому же в больнице ей сделали большую клизму. Результат есть. На горшок, по крайней мере, ребенок садиться. Какаем через день, но со слезами, с моими увещеваниями, уговорами. Но думаю, больше всего стимулирует угроза, что я сейчас вставлю свечку. Тогда она начинает стараться и все у нее получается. Волнует то, что сейчас по истечении 2 месяцев она вновь начала буквально рыдать, когда мы приступаем к процессу (во истину процесс, т.к. длиться это довольно долго). И верно ли то, что я так давлю на нее? Может я поступаю не правильно, но в больнице велели заставлять ребенка какать хотя бы через день.

Возможно, причиной всей этой эпопеи является то, что как-то в яслях ее пытались усадить на горшок насильно, чего я никогда не делала.

Похоже, что Вы незначительную телесную проб

Источник

Почему больно ходить в туалет по большому?

Боли при хождении в туалет по большому являются неприятным симптомом множества заболеваний и часто становятся поводом для паники у человека. Данное состояние называют прокталгией, и оно является следствием какого-либо воспалительного процесса в кишечнике или механического повреждения его стенок.

Если человеку больно ходить в туалет по большому, то зачастую в клинической картине патологии присутствуют и дополнительные симптомы. Наиболее распространенные признаки заболеваний прямой кишки:

Эти симптомы могут по-разному сочетаться, представляя собой клинику определенной патологии. Однако в некоторых случаях причины, по которой больно ходить в туалет по большому, выявить не удается. Тогда говорят об идиопатической или криптогенной прокталгии. Проблема подобного рода знакома мужчинам среднего и старшего возраста, особенно, после нервных перенапряжений, когда без видимой причины прямая кишка спазмируется.

Болезненная дефекация является симптомом множества заболеваний, поэтому для дифференцировки требуется короткая характеристика основных патологий. Боль не всегда является главным, а тем более, отличительным признаком заболевания прямой кишки или заднего прохода.

Расширение геморроидальных вен

Геморроем называется патология, при которой происходит расширение венозных сосудов с образованием узлов или шишек. Заболевание длительное время может протекать бессимптомно, что затрудняет диагностику и делает невозможным назначение своевременного лечения.

Так как клиническая картина геморроя не является специфической, для точного определения нозологии следует обратиться к врачу.

Клиническая картина геморроя начинается с дискомфорта перед дефекацией и во время нее. Признак отличается непродолжительностью и поэтому часто остается незамеченным пациентом. Одновремен

Источник

Запор у собаки. Что делать?

Запор не является самостоятельным заболеванием, это симптом другого заболевания, поэтому для успешного решения этой проблемы важно знать причины, вызывающие это состояние, и воздействовать на них.

Запор — это редкая затрудненная дефекация, выделение небольшого количества фекалий, изменение цвета и консистенции фекалий либо безрезультатные попытки сходить в туалет. Запором можно считать состояние, сопровождающееся указанными симптомами более 1–2 дней. Медицинское название этого состояния — констипация.

Симптомы

При запоре собака будет пытаться сходить в туалет, часто присаживаться, тужиться, но без удовлетворительного результата. Фекалии могут быть сухие, твердые, меньшего объема, более темного цвета либо с примесью слизи и крови. Собака может чаще проситься на улицу, даже сразу после прогулки. При полном отсутствии дефекации общее состояние собаки ухудшается, наблюдается снижение аппетита, происходит полный отказ от корма, может появиться рвота.

Крайняя стадия запора — обстипация, при которой самостоятельное опорожнение кишечника становится невозможным из-за большого количества скопившихся каловых масс и перерастяжения стенок толстого кишечника. Это приводит к потере сократительной функции. В таких случаях приходится прибегать к ручному удалению содержимого кишечника или даже к хирургическому вмешательству.

Причины запора у собак

Инородные тела в кишечнике, а также скопление большого количества проглоченной шерсти, костей, растительных материалов, съеденных игрушек или даже камней;

У собаки запор. Что делать?

Оцените общее состояние собаки: активность, кондиции тела, аппетит, мочеиспускание; внимательно осмотрите и прощупайте область вокруг хвоста и ануса. Запор вполне может пройти самостоятельно, например, если он вызван нарушением привычного рациона.

Источник

Не могу сходить в туалет по-большому - в чем дело?

Согласитесь, не слишком часто услышишь от знакомого или родственника: мол, с пищеварением беда, не могу сходить в туалет по-большому. Между тем такая неприятность, как запоры, многим знакома не понаслышке. Этим словом обозначается затруднение или полное отсутствие актов дефекации. Как правило, заболевание сопровождается уменьшением количества каловых масс и неприятными ощущениями во время опорожнения кишечника.

Большинство пациентов, страдающих от запоров, жалуются на потерю аппетита, головные боли, постоянную усталость, нервозность и мышечные анальгезии. Некоторые даже не могут спать по ночам. Если сходить в туалет по-большому у человека не получается на протяжении нескольких недель, а то и месяцев, это сказывается на состоянии его кожи: она приобретает желтоватый оттенок, становится тусклой, сухой, нездоровой на вид. Кроме того, запор может спровоцировать развитие геморроя, а это заболевание причиняет людям гораздо больше страданий.

Как правило, тот, кто жалуется: «Не могу сходить в туалет по-большому», ведет неправильный образ жизни. Возможно, в его рационе преобладают фастфуд, блюда из мяса и вообще жирная и тяжелая пища. А работа, скорее всего, заключается в сидении за компьютером. Редкие часы отдыха такой человек обычно предпочитает проводить не на природе с друзьями, а на диване с книгой. Кроме того, причиной запора являются постоянные стрессы. Поэтому если вы хотите никогда больше не говорить врачу: «Не могу сходить в туалет по-большому», - не переутомляйтесь, не вступайте в ненужные конфликты, избегайте стрессовых ситуаций.

В случае если ваши нелады с пищеварением как-то связаны с состоянием нервной системы, рекомендуется принимать слабительные препараты вкупе с растительными успокаивающими средствами – например, с традиционной настойкой валериан

Источник

собака не может сходить покакать

1. У малышей бывает, что связь пока между мозгом и кишечником не выработалась, ребёнок всё время тужится, а расслабиться в нужный момент не может.

2. Есть и такая версия — если ребёнок на грудном вскармливании и не может покакать порой даже до 5 суток, это может считаться нормой, при условии, что его ничего не беспокоит, в этом случае и мамам нечего беспокоится, потому, как молоко полностью усваивается и какать просто нечем. Об этом хорошо рассказывает доктор Комаровский, можете видео найти..

У нас, к примеру, стул был нормальный, просто не мог ходить до двух суток и тужился постоянно, кряхтел, плакал, то есть ребёнка это обстоятельство очень беспокоило.

3. Причина в прикорме.  Если ввели первый прикорм и начали не с овощей, а с каш.  Лучше перейти на овощи капусту к примеру брокколи. Если недобор веса, советуют начинать с каш, в этом случае, может, как-то постараться сочетать кашу и овощи, каша должна быть одного злака.  Проконсультируйтесь с педиатром, по введению прикорма конечно всё индивидуально. По прикорму есть отдельная статья: как вводить прикорм ребёнку

Ежедневно ешьте йогурт с пребиотиками бифидобактериями со злаками очень помогает — это факт, на себе испытано!     Пребиотики * —  вещества, которые   стимулируют необходимый рост и жизнедеятельность полезной  кишечной микрофлоры.

Необходимо делать гимнастику  «велосипед» сгибайте поочерёдно ножки к животику. Массажируйте животик перед кормлением за 5-7 минут по часовой стрелке вокруг пупка, с небольшим надавливанием, как бы прогоняя кал  ребёнка по кишечнику.

что делать если щенок повредил лапу
Собака по природе своей достаточно активна и подвижна, любой четвероногий друг просто обожает устраивать быстрые гонки и прыгать за любимым мячиком через любые препятствия. Но к сожалению, иногда в процессе подобных р

Помогает правильно подобранное положение ребёнка в момент дефекации. Вот лежа честно   сказать, неудобно совершать это действо.  Мы примостились  какать  в полусидящем — полулежащем положении, очень по

ПЕКИНЕС форум. PEKI

Источник

Как начать нормально ходить в туалет после кесарева

После кесарева сечения проблем у женщины зачастую больше, чем у родивших самостоятельно. Одна из них касается функций органов пищеварения. Они работают не так активно, как должны, доставляя немало неприятных минут. Последствием этого становится запор после кесарева сечения, что делать в этой ситуации, подскажет опыт уже избавившихся от него мамочек. Ведь терпеть проблему очень вредно и для малыша, который получит грудное молоко с попавшими в организм матери токсинами.

Симптомы и признаки запора после кесарева

У женщины с новорожденным много забот. Так что питание ее может не отличаться регулярностью. Проблемы с дефекацией часто вызываются именно этим. Но если имеются определенные признаки, на нерегулярность питания проблему не списать.

Даже часть этих признаков может свидетельствовать о наличии проблемы. Набор симптомов зависит и от того, спастический это запор или атонический. Последняя форма после кесарева наблюдается чаще. Между ними есть различия:

Спастический запор провоцируется страхом перед процессом опорожнения кишечника. Женщине кажется, что напряжение может повредить швы. Поэтому когда она чувствует позывы к дефекации, ее сфинктер непроизвольно сжимается.

При атоническом запоре желание сходить в туалет приходит редко. Каловые массы из-за долгого нахождения в кишечнике затвердевают, выходят потом с болью.

Причины возникновения проблемы

Как помочь кишечнику работать нормально

При возникновении такого явления, как запор после кесарева сечения, надо разобраться обязательно, что сделать самой маме. Если не получится помочь себе, то необходимо посетить врача. Ведь при застое каловых масс в кишечнике, которые выделяют токсины, страдает весь организм.

питание собаки по весу
Дворняжки названы биологами мира «сложным полигибридом» и считаются самой многочисленной группой собак, если даже взять все 400 пород и сложить вместе. Стандарта по росту, весу, окрасу двортерьера нет, ведь он всегда ин

Лактация может совсем прекратиться из-за постоянного дискомфор

Источник

Почему можно ходить в туалет по-большому с кровью?

Ходить в туалет по-большому с кровью можно по-разному. Но в любом случае такое отклонение не должно оставаться без внимания. Ведь оно свидетельствует о ряде серьезных заболеваний, лечение которых нежелательно откладывать надолго.

Основные симптомы, связанные с кровотечением

Прожилки крови в жидком или нормально сформированном стуле

Причинами такого отклонения могут быть как доброкачественные, так и злокачественные опухоли органов ЖКТ. Помимо этого, ходить в туалет по-большому с кровью можно при развитии неспецифического язвенного колита, дивертикулы кишечника или болезни Крона. Разумеется, это неполный список того, почему возникает такое отклонение. Однако мы назвали самые вероятные и распространенные причины, которым соответствует вышеназванный симптом.

Неизмененная струя алой крови, не смешанная со стулом

Если вы ходите в туалет по-большому с кровью, которая не смешана со стулом и имеет вид тонкой или толстой полоски, то, вероятней всего, у вас открылось кровотечение из геморроидальных узлов или трещин заднего прохода. В первом случае выделения могут иметь ярко-красный цвет без сгустков. При геморрое кровь появляется во время или сразу же после дефекации.

Если причиной данного отклонения является анальная трещина, то порция в кале не очень значительна. Появляется кровь во время стула или сразу же после него.

Неизменная алая струя также характерна для рака прямой кишки. В связи с этим при первом же кровотечении следует срочно обратиться к врачу-проктологу за проведением пальцевого исследования, а при острой необходимости и таких процедур, как колоноскопия или ректороманоскопия.

Жидкий стул черного цвета

Ходить в туалет по-большому с кровью, которая смешана с жидким стулом, можно в результате обильного кровотечения из какого-либо отдел

Источник