преднизолон собаке при поносе

Регидрон для собак — когда и сколько применять

Периодически все владельцы собак сталкиваются с проблемой жидкого стула у своего питомца. Это отрицательно влияет на здоровье животного, которое страдает от обезвоживания и интоксикации. Наиболее распространенной причиной острого поноса является излишнее поступление жидкости в кишечник. Это нарушает нормальный баланс секреции слизистой и увеличивает количество воды в прямой кишке. Все это со временем приводит к хронической диарее. Многие ветеринарные врачи рекомендуют регидрон для собак, который нормализует все процессы в кишечнике.

Когда назначают регидрон собакам

Регидрон является средством, которое восстанавливает и корректирует кислотно-щелочной баланс, который нарушился в результате вывода электролитов при поносе и рвоте. В состав регидрона входит глюкоза, она поддерживает соли и цитраты на нормальном уровне. Лекарственное средство не имеет побочных эффектов, если принимается терапевтическая дозировка. Показанием к применению является понос разной этиологии. Когда понос сопровождает непрерывная рвота, то дозу препарата увеличивают.

Причины диареи у собак

Очень часто расстройство желудка начинается у собак быстро и также внезапно заканчивается. Но бывает, что понос переходит в хроническую форму и тогда его нужно рассматривать, как тревожный сигнал, который свидетельствует о неполадках в организме. Причин возникновения диареи немало, разобраться с точным диагнозом сможет ветеринарный врач после сдачи ряда анализов. Основные причины, по которым у собаки появляется понос:

Отравления – пищевые, лекарственные, химическими реактивами. Случаются, если собака на свободном выгуле и у нее есть доступ к свалкам отходов.

Аллергия на сухой корм и консервы – все чаще наблюдается у домашних любимцев. В сухом корме и консервах нет тех веществ, которы

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Любой собаковладелец, питомец которого хотя бы раз попадал в неприятную ситуацию (травма, ожог, отравление и т.д.), скажет вам с уверенностью, насколько это важно – иметь под рукой правильно собранную аптечку первой помощи,

а также внимательно ознакомиться с ее содержимым и правилами его использования до того, как произойдет неприятность, а не непосредственно после (только вообразите себе: вашему питомцу нужно срочно оказать помощь – а вы судорожно изучаете инструкции к применению того или иного медикамента). Ваша хорошая подготовленность и осведомленность, как и в каких случаях нужно применять все средства, находящиеся в аптечке, может спасти вашему любимцу жизнь!

Итак, аптечку важно собрать заранее, – не упустив ни одного из важных ингредиентов, и держать все время под рукой – дома и в автомобиле (а также, разумеется, ни в коем случае не смешивать с аптечкой, предназначенной для людей).

И помните о том, что, если вы оказали вашему питомцу первую помощь, пусть даже вполне грамотно и умело, это не значит, что вы теперь можете расслабиться и "не беспокоить ветеринара по пустякам". Первая помощь – это то, что делается до немедленного визита к ветеринару, но не вместо него!

- Бальзам для ран (по поводу конкретного наименования посоветуйтесь с ветеринаром; главное – чтобы он был не самовоспламеняющийся)

- Самоклеящийся эластичный бинт (на подушках лап при накладывании повязки никогда не забывайте подкладывать ватный тампон).

- Марлевые бинты (их можно использовать не только для наложения повязки на рану, но и, в свернутом виде, в качестве давящей повязки).

В дополнение к этим средствам в машине с собой следует возить одеяло или большое полотенце – оно всегда может пригодиться в транспор

Источник

Все о любимых собаках

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами.

Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т.ч. соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль). Не раздражает слизистые оболочки. При местном применении в пластыре увеличивает скорость заживления язв. Для развития максимального эффекта рекомендуется вводить сразу после отравления или в течение первых часов.

Уголь активированный в таблетках имеет меньшую адсорбционную способность, нежели в порошке, но более удобен для применения.

Уголь активированный не токсичен, хорошо выводится из организма. Уголь активированный из кишечника не всасывается и полностью выводится с каловыми массами через 7-10 часов. Кал после приема препарата окрашен в черный цвет.

Для более быстрого и выраженного достижения эффекта таблетки после измельчения можно принимать в виде водной взвеси. Таблетки растирают в порошок и разбалтывают в воде (на 1/2 стакана воды).

В большем количе

Источник

Фосфалюгель – инструкция по применению, показания, аналоги, цена и отзывы

Лекарственное средство Фосфалюгель относится к группе антацидов . Как антацидный препарат, Фосфалюгель связывает соляную кислоту в желудке и уменьшает повышенную кислотность желудочного сока, которая часто бывает при гастритах, язвенной болезни, рефлюкс-эзофагите и т.д. Кроме того, Фосфалюгель обладает уникальными свойствами обволакивать слизистую оболочку желудка, защищая ее от агрессивного воздействия пищеварительного сока. Благодаря антацидному и защитному свойству Фосфалюгеля, он также применяется при расстройствах пищеварения ( диспепсиях ) и различных пищевых отравлениях.

Фосфалюгель – рецепт

Правильный рецепт на препарат Фосфалюгель выглядит следующим образом:

При этом после обозначения "Rp." пишется название препарата на латыни, и указывается необходимая дозировка. Рядом, после значка №, пишется общее количество таблеток, пакетиков или капсул указанной дозировки, необходимое на весь курс лечения. С новой строки, после обозначения "D. S." указывается, каким образом следует принимать препарат (в какой дозировке, сколько раз в день и т.д.).

Состав и форма выпуска

На сегодняшний день лекарственное средство Фосфалюгель выпускается только в форме геля. Гель для приема внутрь для удобства применения расфасован в двухслойные пакетики объемом 16 г и 20 г. Одна упаковка Фосфалюгеля содержит 20 или 26 пакетиков, по 16 г или по 20 г. Таблеток Фосфалюгель не существует.

Гель окрашен в белый цвет, имеет однородную текстуру и приобретает гомогенность после перемешивания. Препарат имеет приятный апельсиновый запах. В качестве действующего вещества Фосфалюгель содержит гель из фосфата алюминия. То есть, собственно действующим компонентом препарата является химическое соединение – фосфат алюминия. В принципе фосфат алюминия явл

Источник

Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Клинические симптомы болезней у собак

Сообщений 1 страница 16 из 16

Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель. Иногда кашель из защитной реакции превращается в патологическую.

Симптоматическая терапия. Применяют противокашлевые средства (либексин, кодеин), бронхоспазмолитики (эфедрин, эуфиллин), муколитические средства (мукалтин, терпингидрат, бромгексин). При аллергическом генезе - антигистаминные препараты (дипразин, супрастин, димедрол) и глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон).

Симптоматическая терапия. Закапывают в нос 0,1% раствор адреналина, 1% р-р мезатона, 0,1% р-р нафтизина или галазолина, 3% р-р перекиси водорода. Внутримышечно вводят викасол, кальция глюконат, внутривенно - кальция хлорид. При отсутствии эффекта - местно 1% р-р серебра нитрата, гемостатическую губку

УСИЛЕННОЕ ДЫХАНИЕ (ОДЫШКА) Определение. Одышка (диспноэ) - усиленное, затрудненное дыхание. Различают инспираторную одышку (затруднен вдох), экспираторную (затруднен выдох), смешанную. Кроме того, выделяют тахипноэ (полипноэ) - учащение темпа дыхания, гиперпноэ - учащение темпа и увеличение глубины дыхательных движений.

Причины.Непосредственными причинами одышки являются: пониженная концентрация кислорода в крови, повышенная температура, органические и функциональные заболевания центральной нервной системы, боль, изменение чувствительности рецепторов дыхательной мускулатуры, метаболические нарушения.

ребенок заразил собаку лишаем
Часто, когда гуляем с ребенком, с нами гуляет уличная кошка. Она бегает за нами хвостиком, отгоняя от моего ребенка других кошек и даже собак!)) Кошка молодая, черепахового окраса, без каких-либо видимых болезней. (Ребенку

Одышка может иметь место при следующих заболеваниях: ринит, ларингит, отек гортани, инородное тело в трахее или бронхах, сд

Источник

Дексаметазон, применение собакам в экстренном случае. Автор ветеринар

Привет, друзья! Я часто в своих роликах и статьях говорю вам о важности всегда иметь под рукой препарат на случай срочной помощи животному. К примеру, начался приступ аллергии: собака внезапно задыхается или у нее опухла морда, в таких ситуациях нужно принять меры быстро.

В качестве препарата первой помощи я рекомендую – дексаметазон или преднизолон в инъекционной форме. Всегда рекомендую, но никогда не рассказывал, как его применять, в какой дозе и какие у него побочки.

Дозировка в экстренном случае

Друзья, дексаметазон удобен тем, что он уже готов к применению, его не нужно чем-то разводить. Просто вскрыл ампулу, набрал в шприц и можно колоть. Препарат выпускают одной концентрации, на 1 мл 4 мг действующего вещества.

Но как узнать, сколько нужно уколоть именно вашему животному, как подобрать дозу? Чтобы не заниматься вычислениями миллиграммов, грубый подсчет такой: на мелкую собаку и кота нужно 0,3-0,5 мл, на среднюю и крупную 0,5-1 мл.

Конечно, при таком подходе, можно передозировать, но мы говорим об экстренном случае, когда животное может погибнуть. Но даже если вы однократно превысите дозу, последствия будут не смертельными. Иногда, при некоторых заболеваниях, гормоны применяют в больших дозах, намного больше, чем я написал выше.

Почему нужно колоть, а не дать таблетку? Во время приступа необходима скорость, самый быстрый способ ввести в организм нужное вещество это инъекция.

Также у собаки может быть рвота или судороги, тогда таблетку дать не получится или она будет вылетать, не успев подействовать.

гастроэнтероколит у собаки лечение
Собаководы и ветеринары отмечают все большее распространение заболевания, которое влечет за собой нарушение адекватных функций пищеварительного тракта, его расстройство (рвота, понос), проблемы с кровеносной системо

Если не умеете делать уколы, то нужно этому научиться, не всегда с вами рядом будет врач. Вот здесь я подробно рассказал, какими шприцами можно пользоваться, куда и как колоть, а здесь показываю, как сделать укол подкожно.

Источник

Ставим капельницу собаке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

Первое, что видит хозяин, разыскивающий информацию как ставиться капельница собаке – «это клиническая процедура, обратитесь к ветеринару». Вполне логично, капельница предполагает внутривенное введение препарата, реже, подкожное, значит, вам придется правильно ввести иглу в вену собаки. Если у вас нет никаких медицинских навыков, это действительно рискованное мероприятие, первый принцип лечения – не навреди!

Итак, ваш питомец в критическом состоянии, поблизости нет ветеринарной клиники, медиков тоже не найти, а откладывать помощь уже нельзя – выхода нет! Вам придется поставить капельницу собаке в домашних условиях.

Как устроена система капельного введения медикаментов

Заборные иглы (2 шт.) – обе вводятся в резиновую крышку емкости с жидкостью для инфузий. Одна игла, присоединена к трубке, вторая с расширителем – для притока воздуха во флакон с лекарством.

Дозатор – пластиковая коробочка с колесиком или бегунком. Перелавливает трубку, регулируя скорость падения жидкости.

Камера – контейнер из мягкого прозрачного пластика внутри которого находится фильтр – предотвращает попадание кислорода в трубку и соответственно в кровь.

Канюль – приспособление для введения дополнительных медикаментов в инфузионный раствор, может выглядеть как резиновая подушечка или пластиковый контейнер. Оснащена клапаном для стандартной иглы.

Обратите внимание! Капельницы с резервуаром (мешком) для жидкости оснащены клапаном для забора воздуха, то есть мешок не нужно прокалывать второй иглой.

Выбираем иглу для вливания

Инфузионные иглы одноразовые – собственно, это именно те иглы, которые прикреплены к системе. Различаются по длине и толщине. Для подк

Источник