как начать дрессировать щенка добермана

как правильно дрессировать щенка добермана

Как дрессировать добермана пинчера

Социализация щенка добермана: доберманы, как все собаки, должны быть социализированы в раннем возрасте. Это означает, что вам нужно брать щенка в парки, магазины, куда пускают с собаками и другие места, где ваш щенок встретит новых людей. Если ваш щенок не достаточно социализирован, он не будет доброжелателен по отношению к другим собакам в будущем. Это станет серьезной проблемой.

Вопреки распространенному мнению, доберман-пинчер - это добрый, любящий, верный пес. Такие собаки стереотипно считаются агрессивными, бойцовскими, какими они могут стать, если их неправильно дрессировать. Вот пример, как дрессировать вашего добермана, чтобы воспитать добрую любящую собаку.

Купите подходящий ошейник. Молодому доберману не понадобиться почти ничего, кроме ошейника. По мере того, как собака будет взрослеть, вы заметите увеличение ее силы. Для большинства самок это не проблема, но для самцов с более широким торсом может понадобиться приобрести ошейник-уздечку. Ошейник-уздечка подходит лучше всего, так как устанавливает доминирование. При использовании недоуздка, вы идете непосредственно рядом с головой собаки. Ошейник-уздечка очень похож на недоуздок для лошадей. Вместо того, чтобы постоянно тянуть ошейник и пытаться удержать собаку при использовании ошейника «Gentle Leader» (отличный бренд ошейника-уздечки), чтобы контролировать собаку потребуется только быстрое, резкое натяжение поводка. Не забудьте сразу же после натяжения ослабить поводок. Большинству собак потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к недоуздку, но если вы делаете это правильно, он не нанесет собаке вред. Убедитесь, что следуете всем инструкциям, которые прилагаются при покупке ошейника-уздечки. Ошейник «Gentle Leader» можно купить в местном зоомагазине. Я предпочитаю именно «Gentle Leader», п

Источник

когда дрессировать щенка добермана в домашних условиях

Как дрессировать добермана в домашних условиях?

Завел себе в качестве будущего охранника жилища добермана. Есть ли какието спецефические особенности дресировки такой собаки в домашних условиях?

Это очень смелые и ловкие представили сторожевых собак. Доберманы прекрасно сочетают в себе качества охранника и весьма преданного члена семейства. Они своенравны, но при грамотном и правильном воспитании из этого животного можно воспитать легко управляемое и послушное существо. К тому же, псы проявляют дружелюбие к маленьким детям и спокойно относятся к чужим людям.

Следует также отметить, что эти питомцы строптивы, могут проявить жесткость. Вот поэтому во время дрессировок хозяину следует проявить непоколебимость и показать домашнему другу, что вы — лидер, вожак. При этом подавлять животное нельзя. Партнерские взаимоотношения необходимо формировать правильно. Воспользуйтесь такими рекомендациями:

Первыми командами, которые должен освоить пес, должны быть «место» и запретные — «нельзя» или «фу». Добивайтесь послушания, стимулируя правильное поведение собаки лакомством. Хвалите, гладьте пса за точное выполнение команд.

Используйте упражнение «Борьба за добычу», заставляя питомца отвоевывать у вас знакомый предмет. Оно является прекрасным подготовительным этапом для дальнейших жестких тренировок.

Упражнение «Барьер» начните с барьерной планки высотой в 20 см. Изначально прыгайте через такую преграду вместе со своим любимцем. Затем доберман должен прыгать самостоятельно, а высоту барьера следует постепенно увеличить до 1-го метра. Когда пес будет прыгать через планку сам, вы на той стороне должны его поощрить. Используйте в качестве лакомства любимую пищу добермана.

Друг уехал за границу и отдал мне трехмесячного добермана. До этого у меня были декоративные собак

Источник

Если доберман понадобился вам «для защиты», то нужно со щенячьего возраста правильно его воспитывать, сразу определив круг будущих обязанностей и должным образом скорректировав режим содержания. С правильно воспитанным доберманом даже хрупкой девушке, увешанной золотом, не страшно прогуливаться по темной, безлюдной аллее. Собака-то серьезная, уверенная в себе. Вряд ли у кого-нибудь возникнет желание украсть из машины магнитолу, если навстречу скалит зубы внушительный сторож. И в квартире доберман пригодится.

Доберман - служебная собака. Происхождение породы, которой хорошо известно (Статья «Доберман» - история и описание). В истоке пытались вывести выносливых, сильных, агрессивных собак, которые не боятся выстрелов и ударов. Из-за этого доберман отличается от других служебных пород, которые изначально выводились как охотничьи (эрдельтерьер) или пастушьи (немецкая овчарка). В 1889 году Луис Доберман получил устойчивого типа собак, сочетавших в себе быстроту, ловкость, проворство, силу и сторожевые качества. Отто Геллер продолжил заниматься совершенствованием породы и улучшил их качества, такие, как твердость, прыгучесть, смелость и агрессивность. Такие щенки доберманов уже были популярны в полицейском участке.

Современники вспоминали о собаках Луиса Добермана: "Они были крепкие и сильные, абсолютно не имели страха – «сам черт им не брат», и требовалось особое мастерство для их подчинения”.

В добермане хорошо сочетаются легкость, грация и сила, совершенство точеных форм и легкие стремительные движения. Короткая гладкая шерсть не скрывает игры литых мышц, осанка гордая, шаг легкий и размашистый. Когда что-то привлекает внимание добермана, он застывает в напряженной стойке - само изящество от стройной, красиво изогнутой шеи до коротко купированного хвоста, мускулистые задние ноги в любой момент готовы к прыжку. Точеные линии головы с длинной мордой

Источник

как воспитывать щенка добермана в домашних

Давайте питбулю много физической нагрузки. Если ваш питбуль живет в сильно ограниченном пространстве или слишком энергичен, он может становиться агрессивным. Много гуляйте со своим питбулем, если у вас нет собственного дворика, где он может свободно бегать. Вы должны быть готовы уделять своему питомцу, как минимум, по два часа в день, чтобы дать ему достаточную нагрузку и необходимое внимание.

Используйте клетку. Питбули, как и другие собаки, любят иметь свой укромный уголок, который принадлежит только им. Клетка никогда не должна использоваться как наказание, но должна предоставлять ему место для сна и успокоения, если собака чувствует себя подавленной.

Наденьте на собаку ошейник и бирку, чтобы ее можно было легче найти, если она потеряется. Можно также вживить питомцу микрочип. Многие питбули потерявшись страдают из-за того, что им трудно подыскать новый дом и хозяев. Потратьте немного времени на то, чтобы правильно позаботиться о своем питомце и изменить его жизнь к лучшему.

Приучите питбуля к чистоплотности в стенах дома. Если ваш питбуль еще щенок, ему необходимо часто ходить в туалет. Обычно это ему требуется после еды, езды в автомобиле, после пробуждения от долгого сна, после нагрузок. Ему будет требоваться ходить в туалет каждые несколько часов, но уже к полугоду он сможет вытерпеть целую ночь. Вот каким образом вы можете приучать питбуля к чистоплотности:

Занимаемся воспитанием добермана

Не следует забывать, что собаки породы доберман обладают чрезвычайной активностью и славой явно не добродушного питомца.

Юный питомец, идущий на поводке возле хозяина реагирует пронзительнее, ведь хозяин находится совсем рядом и он ничего не боится.

Через некоторое время он самостоятельно будет понимать, что от него требует хозяин, усл

Источник

Как воспитывать добермана правильно?

Порода доберман, выведенная в XIX веке, может похвастаться силой и выносливостью, элегантным силуэтом и красивой внешностью – черным или коричневым окрасом, а также, рыжими пятнами, расположенными в определенных областях. Чтобы понять, как воспитывать добермана, стоит учесть, что эти животные – весьма темпераментны, но отлично ладят с людьми и защищают их. Дрессировке они поддаются замечательно, но к ней необходимо крайне ответственно относиться.

Когда начинать?

Дрессировка добермана наилучшим образом происходит на свежем воздухе, на большом пространстве. Благодаря высокому интеллекту этих собак, их потенциал к обучению очень велик.

Уже с первых дней появления животного в вашей семье, вполне можно научить добермана элементарным командам. А вот более серьезным воспитанием можно будет заняться по достижении щенком возраста в 3 месяца. Самыми успешными станут тренировки в форме игры, чтобы развить в животном уверенность и его природные инстинкты.

Социализация и авторитет хозяина

Социализация собаки является одним из важнейших этапов воспитания. Вот почему щенка добермана обязательно следует брать на прогулки с собой, чтобы он быстрее привык к шуму и большому числу других людей и собак.

По причине того, что доберманы – доминантная порода собак, стоит уделить отдельное внимание утверждению собственного авторитета. Собака должна видеть в вас лидера и выполнять все ваши команды беспрекословно. Приучить добермана к послушанию можно только показывая ему, кто хозяин. Дрессировка предполагает, также, кормление после того, как хозяин пообедал сам. Необходима последовательность - ведь настоящий результат возможно увидеть лишь при выполнении действий подобного рода.

Наказания и доберманы

с днем рождения овчарка щенок
Фото родов у собак Скоро роды у моей кавказской овчарки. Обычно, начало родов ровно через два месяца после вязки, а вязались 21 октября.

Уже 18 декабря, а моя Леди носится по территории, резвится и прыгает…! И это хорош

Кроме того, процесс воспитания потребует обилия трюков и мобильности. Собаки

Источник

Все самое важное о щенках добермана

Фото щенков добермана не могут оставить кого-то равнодушным. Если взрослые доберманы выглядят серьезно или даже устрашающе, то малыши поражают свои милым взглядом и неуклюжим поведением. Для того чтобы песик вырос послушным, необходимо его правильно воспитывать с самого раннего возраста.

Особенности развития

Доберманы относятся к агрессивным породам, поэтому в их воспитании крайне важна социализация, заниматься которой нужно в возрасте 6-10 недель. Если щенок в этом возрасте будет лишен общения, то он вырастит агрессивным и необщительным.

В 3-4 месяца маленький доберманчик активно познает окружающий мир, контактирует с людьми и другими животными. Он может начать выяснять, кто главный «в стае» и будет кусать своего хозяина в ходе игры. Не стоит оставлять такие моменты без внимания, песик должен быть наказан, только тогда он поймет, что главным является хозяин и его нужно слушать.

В возрасте 2-5 месяцев необходимо развивать в щенке его сильные стороны. Для этого нужно ставить перед ним различные задания и обязательно хвалить за их выполнение. Пугать малыша не стоит ни в коем случае, это может пагубно сказаться на его характере и на отношениях с хозяином.

В период 6-8 месяцев доберманчик становится самостоятельным и может перестать слушаться. За непослушание его следует наказывать, иначе в дальнейшем ситуация может усугубиться.

Как правильно выбрать?

Выбирать добермана необходимо вживую, фото в интернете могут произвести обманчивое впечатление. Желательно обратиться в проверенный питомник, малыш должен быть с хорошей родословной и всеми документами.

Приобретать щенка нужно в возрасте от 9 недель. Именно к этому времени он станет самостоятельным, будут проведены все обработки и прививки.

что если собака писает кровью
Выделение крови вместе с мочой – достаточно серьезный симптом, который может возникать при целом ряде заболеваний. Чтобы выяснить, в чем именно проблема вашей собаки, необходима диагностика. Заниматься самолечением в

Следует обратить внимание на внешний вид добермана.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник