лечится ли саркома у собаки

Саркома у собак

Венерическая саркома, также известная как трансмиссивная венерическая опухоль, является злокачественной опухолью. Однако саркома не является типичной опухолью. Но это точно не повод расслабляться, так как саркома способна нанести такой же вред организму, как и другие злокачественные образования.

Венерическая саркома внешне напоминает цветную капусту, и расположена она на слизистой оболочке половых органов. Немалая опасность таится именно в том, что заболевшее животное во время облизывания опухоли рискует перенести ее на конъюнктиву и на слизистые оболочки рта и носа, что только усугубит проблемы со здоровьем.

Возбудителем этой болезни является опухолевая клетка. От обычной она отличается исключительно редуцированным набором хромосом. Передается опухолевая клетка венерической саркомы, как не трудно догадаться, во время полового контакта.

Инкубационный период венерической саркомы в отдельных случаях может длиться несколько месяцев, полгода или даже дольше. В этот период развития болезни, животное остается здоровым внешне, но при этом начинает заражать других собак.

Эта болезнь встречается исключительно у собак. К этому заболеванию одинаково предрасположены собаки обоих полов, всех возрастов и пород. Однако лайки и гончие рискуют заразиться саркомой больше, просто потому, что эти собаки, как правило, ведут более вольную жизни, нежели их собратья.

Чаще всего заболевают саркомой животные в возрасте 2-4 года. В основном, домашние питомцы заражаются саркомой от бездомных собак, которые являются основными переносчиками болезни.

На сегодняшний день, количество заболевших саркомой питомцев постоянно растет, несмотря на все меры предосторожности их владельцев. Главным катализатором процесса распространения болезни являются бездомные собаки.

Если собака заболела саркомой

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных типов мутаций, т.е. нескольких разных болезней. Народными средствам

Источник

Рак у кошек и собак. Интервью с онкологом

На форуме клиники «Биоконтроль» всё чаще обеспокоенные владельцы собак и кошек обращаются за консультацией по вопросам онкологических заболеваний. Мы побеседовали с ветеринарным врачом, ведущим онкологом клиники, кандидатом биологических наук Александром Александровичем Шимширтом, и задали ему наиболее часто встречающиеся вопросы владельцев.

Когда владельцам животных стоит бить тревогу, подозревая онкологию? Как проявляется рак у кошек, рак у собак? Каковы симптомы?

На самом деле для владельца любого животного, кошки или собаки, должен быть ориентир. Этим ориентиром для беспокойства служит все то, что внезапно появляется у животного, является аномальным и не симметрично растет на теле. Всё то, что растет быстро, что изменяется на протяжении короткого промежутка времени, что имеет признаки воспаления — припухлое, горячее, болезненное. Все это  требует контроля и  обязательного осмотра специалистом.

По поводу конкретной опухоли. У самцов после достижения определённого возраста надо следить за семенниками, контролировать всё, что связано с  мочеиспусканием и предстательной железой. У самок – молочные железы. В идеальном варианте, с онкологической точки зрения, как и у человека после сорока лет, после достижения животным шестилетнего возраста желательно каждые пол года проходить плановый осмотр. Анализы крови, узи, общий осмотр, осмотр молочной железы у самок.

Эта проблема весьма актуальна, особенно для кошек. Хронический воспалительный процесс, при длительном его существовании, трансформируется в опухоли (особенности ткани). Если после вакцинации гранулёма (уплотнение) существует больше, чем два месяца, и его размер больше двух сантиметров, его рекомендуется хирургически удалять. Даже если воспаление локальное и само новообразование доброкачественное.

Осложнения после ва

Источник

Саркома мягких тканей: в чем опасность опухоли и можно ли ее вылечить?

Существуют различные виды злокачественных опухолей. Одними из таких являются саркомы – группа злокачественных образований, формирующихся из незрелых соединительнотканных структур.

Клетки, являющиеся основой злокачественного процесса, могут располагаться в любой части организма человека. Одной из редких разновидностей подобных опухолей является саркома мягких тканей.

Понятие и разновидности

На долю мягкотканных сарком приходится порядка 1% от общего числа опухолей. Такие злокачественные образования с одинаковой частотой встречаются у пациентов обоих полов 20-50-летней возрастной группы.

В среднем мягкотканные саркомы обнаруживаются у одного человека из миллиона. Структуры мягких тканей содержат жировую клетчатку и сухожилия, прослойки соединительной ткани и фасции, синовиальные и поперечнополосатые мышечные ткани и пр. Именно в этих тканях и формируются саркомы.

Классифицируют мягкотканные саркомы и по степени злокачественности. Опухоли с низкой степенью злокачественности отличаются высоким дифференциальным показателем и незначительным кровоснабжением, в них мало онкоклеток и некротических очагов, но много стромы.

Высокозлокачественные саркомы по характеру низко дифференцированные с активным клеточным делением. Кровоснабжение активно развито, содержится масса некротических очагов и онкоклеток, однако, стромы мало.

Мягкотканная саркома характеризуется высокими показателями смертности, склонна к быстрому метастазированию с образованием вторичных очагов в печеночных, легочных и прочих тканях. В большинстве случаев подобные опухоли формируются на нижних конечностях, реже на голове и руках, шее.

На ощупь такие образования бывают желеобразными, мягкими или плотными, носят преимущественно единичный характер, хот не исключено и формир

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Рак у собак. Причины, симптомы, лечение. Почему? Лекарства

Недавно вы узнали, что ваша собака больна раком. Обычно это смертный приговор для животного, но, благодаря достижениям в области исследований рака, для собак все изменилось!

Рак — это неконтролируемый рост клеток на поверхности или внутри тела. Он может быть локальным или вторгаться в соединительные ткани и распространяться по всему организму. Рак встречается у домашних животных, особенно у взрослых животных. Собаки болеют раком примерно с такой же частотой, как и люди, в то время как кошки имеют меньше раковых заболеваний.

Если у вашей собаки наблюдается ухудшение здоровья и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

найди собака на кровати
В нём нужно найти не одно ключевое слово, а целых четыре, которые соответствуют предметам, изображённым на фотографии каждого из уровней игры найди слова.

Прохождение приложения найди слова из одноклассников продо

К сожалению, причина большинства раковых заболеваний не известна, и, следовательно, невозможна его профилактика. Одна известная причина рака — инъекции, чаще в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Саркома у собак

Моя первая собака умерла из-за этой мерзкой и отвратительной болезни. Впрочем, то же самое я могу сказать о любом другом заболевании. Опухоль расположилась в прямой кишке, была неоперабельной - так меня уверил ветеринарный врач, опыту которого я безгранично доверяю и сегодня. Ничем, абсолютно ничем, кроме обезболивающего, я не могла помочь, только наблюдала за мучениями и тем, как росли метастазы. Пришло время, когда уже никакие средства не облегчали боль и мы приняли решение об усыплении. Во время укола он даже не пришел в сознание.

Не. Не встречалась, даже не слышала про такую болезнь. Вы можете поподробнее про нее написать? Что это такое? Какие органы поражает и т.д...

Также хотелось услышать, какие признаки саркомы у собак. Как вы выяснили, что собака больна? Есть ли породы, которые расположены к этой болячке? Одним словом все, что могло уберечь наших любимцев.

Саркома - это разновидность рака, злокачественной опухоли. Саркома, что у людей, что у животных, один из самых сложных и неизлечимых видов рака, пускающий большое количество метастаз и очень быстро развивающийся.

Я встречалась с саркомой у собак, но, к сожалению, никто не выздоравливал. Тем более, что химиотерапия на собак действует крайне негативно, многие ее не переживают. Так что методов борьбы нет, особенно если уже распространились метастазы.

Ужас какой... не пожелала бы такого никому. А вообще, если такие виды рака, которые бы полностью вылечивались? Просто, пока сколько читала историй, еще пока ни одну не встретила со счастливым концом. Сколько бы не лечили собачку, в итоге она все равно умирает (( Тем более, что химиотерапия особо не помогает и так негативно влияет на собак...

у собаки жировик черный
Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, спине, на шее, веке и т.д. Конечно, в большинстве случаев появление этого космети

Саркома венерическая или трансмиссивная. Это добро

Источник

Злокачественные опухоли у собак

Поскольку опухоли могут развиться из любой ткани, есть много типов опухолей, возникающих в различных частях организма. Знания о видах опухолей и местах их возможного расположения поможет Вам контролировать состояние своей собаки и выявить заболевание на ранних стадиях, что может помочь при лечении. Раннее обнаружение злокачественного образования имеет ключевое значение для лечения, поэтому необходимо немедленно связаться с вашим ветеринаром, если вы нашли новое образование или припухлость на вашей собаке. В некоторых случаях ветеринарный врач направит собаку к специалисту-онкологу.

Большинство вариантов лечения опухолей у собак включает хирургическое удаление новообразования. В зависимости от типа опухоли и ее местоположения, Ваш ветеринар может рекомендовать другое лечение, такое как химиотерапия или лучевая терапия.

Препараты химиотерапии работают, повреждая быстро делящиеся раковые клетки и при этом оставляя нормальные клетки нетронутыми. Из-за этого здоровые ткани, клетки которых также быстро делятся (в кишечнике, костном мозгу и волосах) могут быть затронуты химиотерапией. Многие владельцы отказываются от химиотерапии для своих собак, зная о побочных эффектах при химиотерапевтическом лечении у людей. Важно помнить, что протоколы химиотерапии для собак и людей очень отличаются. У ветеринарных онкологов цель – обеспечить хорошее качество жизни собаки с минимальными побочными эффектами. Поэтому дозы химиотерапии у собак ниже, чем у людей, и побочные эффекты намного менее распространены. При появлении побочных эффектов у собаки, дозы препаратов при дальнейшем лечении снижаются.

1. Лимфома или лимфосаркома

Лимфома – наиболее распространенный тип опухоли у собак, и составляет 20 процентов всех собачьих злокачественных образований. В настоящее время собаки в 2-5 раз чаще, чем люди з

Источник