как чистить уши щенку цвергшнауцера

отзывы о собаке пинчер

Краткое описание породы Карликовый пинчер (цвергпинчер) – это не миниатюрный доберман, хотя его бесстрашие сродни этой породе. Этот маленький песик подойдет для опытного собаковода, который сможет хорошо справляться с характером животного.

Собаку этой породы часто описывают как энергичную и бесстрашную. Особенностью породы является экстравагантная походка, когда собачка поднимает передние лапки, загибая их в запястье. Порода классифицируется также как декоративная, но сам карликовый пинчер уверен в том, что он довольно большое животное. Любопытство – еще одна черта характера. Поэтому сразу необходимо спрятать все легкодоступные вещи, в том числе и лекарства.

Карликовый пинчер – семейная собака, она с бесстрашием будет защищать хозяина от потенциальных злоумышленников. Несмотря на то, что собачка очень ласковая, но все же ее несколько дерзкое поведение не совсем соизмеряется с размерами животного. Собака несколько упряма, поэтому хозяину придется приложить усилия в воспитании.

Карликовые пинчеры склонны к линьке, поэтому требуют систематического ухода за шерстью. Как правило, достаточно вычесывать шерсть пару раз в неделю. Не стоит забывать и о необходимости чистить питомцу уши и зубы, а также подстригать когти. Это, пожалуй, и все требования к уходу за собакой.

Карликовый пинчер очень веселый, смелый и активный. Он станет отличным другом для всех членов семьи. Животное обожает находиться в кругу семьи, поэтому не стоит отказывать питомцу в участии в семейных пикниках, вечерних прогулках и активных играх вместе с членами семьи. Основной чертой цвергпинчера является безумная любовь к хозяину. Фактически единственный недостаток породы – склонность к копанию и преследованию животных, в основном кошек.

Карликовый пинчер: описание и особенности породы собак

Карликовый пинчер – небольшая с

Источник

как мыть щенка цвергшнауцера

уход за щенком цвергшнауцера

Уход за цвергшнауцером, как и за любой другой породой, подразумевает регулярное правильное кормление, выгул, периодические ветеринарные осмотры, а также уход за шерстью, когтями, ушами, глазами и зубами.

Содержать собаку этой породы не слишком сложно. Учитывая небольшие размеры и природную чистоплотность, цвергшнауцер требует не очень много внимания в сравнении с собаками некоторых других пород, уход за которыми требует больше времени и усилий. Щенка следует выгуливать несколько раз в день, для того, чтобы приучить к туалету на улице, чистить уши и глаза стоит приучать в раннем возрасте, потом, когда собака подрастёт, подобные процедуры будут восприниматься естественно и не вызовут недоумения и протеста. Чистка ушей производится мягкой влажной салфеткой, аккуратно, стараясь не причинить животному неприятных ощущений. Уход за щенками цвергшнауцера – занятие, сочетающее в себе элементы дрессировки (малыш учится слушаться) и демонстрация заботы, ведь вы прикасаетесь и гладите щенка.

Ухаживать за шерстью необходимо ежедневно, если вы хотите, чтобы у вашей собаки была хорошенькая мордочка с симпатичными бровями и чёлкой, а «шубка» выглядела аккуратно. Прежде всего, необходимо расчесывать – эта процедура удаляет мёртвые волосы и пыль, а ещё хорошо стимулирует кровообращение, что способствует росту новой шерсти. Щенки цвергшнауцера хорошо переносят эту процедуру, уход обычно не доставляет много хлопот. Некоторые хозяева просто стригут своих собак, но если вы планируете посещать выставки, вашему питомцу необходимо привыкать к триммингу – щипке омертвевших волос. Мыть собаку следует не чаще одного раза в три месяца, лучше использовать специальные шампуни, содержащие протеин. Как мы видим, уход за шерстью цвергшнауцера довольно прост.

Растим щенка ц

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Как и когда у щенка немецкой овчарки встают уши

Заостренные, стоячие уши являются неотъемлемой частью образа немецкой овчарки. В период интенсивного роста щенка хозяин должен внимательно наблюдать за развитием его ушных раковин, а в случае отклонений от нормы принять посильную помощь в их постановке или обратиться к специалисту.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

В соответствии со стандартом породы уши немецкой овчарки должны располагаться вертикально, иметь остроконечную форму, средний размер и смотреть строго вперед.

Какие-либо отклонения от стандартного расположения, висячие или заломленные ушные раковины расцениваются как дефект.

У щенков ушки начинают подниматься в возрасте от 1,5 до 5-6 месяцев. В этот период ушные раковины у малыша увеличиваются, становятся более тяжелыми и плотными.

Если щенок здоров, хорошо питается и не имеет наследственных дефектов, то к 6 месяцам ушки у него должны зафиксироваться в вертикальном положении.

Причинами позднего подъема могут быть наследственные факторы, ослабленный иммунитет, перенесенные инфекции или недостаточно сбалансированное питание.

Как поставить: подклейка и примотка

Такие вкладки плотно вставляют в ушные раковины щенка и хорошенько приматывают сверху тонким бумажным медицинским скотчем.

Поролоновые бигуди. Вместо вкладок можно использовать крупные поролоновые бигуди, освобожденные от пластмассовых деталей, и слегка смазанные медицинским клеем. Клей не должен стекать в ушной проход.

порода собаки похожа на джек рассел
Собака джек рассел терьер – это активная, подвижная собака небольшого размера и довольно крепкого телосложения. Благодаря своим средним габаритам она подойдет для содержания в квартире в городе, так как много места

Картонные заготовки. Некоторые заводчики используют треугольные картонн

Источник

Американский кокер спаниель, уход и содержание в домашних условиях как главная обязанность владельца собаки

Небольшая собачка, на первый взгляд, представляется милейшим, беспроблемным существом, этакая плюшевая игрушка. На практике уход за Американским Кокер-спаниелем зачастую требует особых знаний, большого труда и времени. В то же время, старания хозяина не будут напрасны: любимец станет «звездой» и на прогулках, и на престижных выставках.

Особенности шерсти

Селекционная работа над породой изменила внешний вид кокера с эпохи его увлечения охотой. Шерстяной покров удлинился — Американский Кокер-спаниель превратился в героя собачьих шоу, предмет гордости опытных собаководов и грумеров. Если существует отличие Английского Кокер-спаниеля от Американского, то, разумеется, есть отличия и в уходе за ними, и в содержании.

Воспитание милых собачек — дорогое увлечение, несмотря на адаптацию современного Кокер-спаниеля к обитанию с человеком в условиях квартиры. Необходимы достаточные средства и время по уходу за нежными красавцами. Увы! Сами Кокеры не могут приводить в порядок свой шикарный шерстяной наряд, поэтому уход за Американским Кокер спаниелем является постоянной обязанностью его владельца.

После прогулок без чистки шерсти не обойтись, ведь никто не хочет видеть кожные раздражения, аллергию у питомца после шлепанья по лужам и обследования кустов. Неизбежна чистка лап, ушей, глаз. Даже купать можно только с особыми «собачьими» шампунями.

В отличие от Английского Кокер-спаниеля, более длинношерстных Американских Кокеров мучает общая напасть – колтуны. Они образуются в области живота, суставов. Совет: периодическое смазывание этих мест косметическими маслами, уменьшит их образование.

во сне видеть собака кусает что это такое
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Каждый день Американскому Кокеру требуется расчесывание, пусть даже легкое. Другое дело стрижку и груминг, профессиональ

Источник

Как ухаживать за лабрадором

Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей может привести к фатальным последствиям. Кроме того, лабрадоры подвержены различным аллергическим реакциям, от которых страдает кожа и шерсть. По сути, уход за собакой сводится к контролю за рационом и выполнению несложных гигиенических процедур.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить лабрадора в домашних условиях? Лабрадоры могут есть практически в любых количествах, что совершенно не идет им на пользу, поэтому за их питанием нужно постоянно следить. Существует несколько основных правил кормления лабрадора:

Нежирное мясо любого вида: говядина, баранина, телятина, крольчатина, курятина. Единственная оговорка, нельзя давать собаке курицу, купленную в магазине. На птицефабриках добавляют в корма для птиц всевозможные гормоны, которые могут вызвать аллергию у лабрадора.

Составление рациона всегда опирается на потребности питомца. Так, лабрадору в сутки необходимо получать на 1 кг веса: мясо – 10 – 15 гр., углеводы – 4 – 7 гр., жиры – 2 – 3 гр.

Взрослая особь весит около 30 кг, дневная потребность еды составляет примерно 1,5 литра, мяса – 350 – 450 гр. Взрослых собак кормят два раза в день одинаковыми порциями. Примерное меню может быть следующим.

Корм для лабрадора должен быть качественный, с правильно сбалансированным кальцием, фосфором и белком. Также в корме должны присутствовать пробиотики и легкоусвояемые белки. Для красивой шерсти нужны цинк, медь, Омега-3 и Омега-6.

Желательно, выбрать корм, специально разработанный для породы лабрадор. Он будет поддерживать суставы

Источник