какой должна быть щенок немецкая овчарка

Вы здесь

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является собакой, которой доверяют больше всех в мире. Ее универсальность начинается с того, что она средне-крупного размера, мускулистого, крепкого телосложения, а также она отличается преданностью к своему хозяину. Также у нее хорошо развиты природные качества: чутье, обоняние, зрение, память. Десятки качеств соединились в одной собаке, и они незаменимы как дома, так и на службе. Немецкие овчарки очень любят свой дом, а также привыкает к домочадцам. Им легко менять обстановку, но она всегда верна своему хозяину. Эта порода относиться к отличным телохранителям, сторожам, поводырям, спасателям и пастухам.

Характеристика породы: немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это собака, челюсти которой считаются самыми сильными среди всех собак. Также эта порода очень храбрая и лояльная к своему хозяину, уверенна и одновременно бесстрашна. Эта порода была выведена специально для того, чтобы получить идеальную собаку для служебных целей. Также нужно заметить, что собаки этой породы очень умны, потому для них не составляет особого труда изучать новые команды. Из-за этого она является собакой номер один для военных и полиции.

Хозяину дома нужно из самого начала показать, что он является в доме главным, иначе немецкая овчарка назначит себя, после чего будет агрессивно защищать свою территорию. Ее новому собственнику необходимо из самого первого дня, когда собака появилась в доме, установить определенные правила, выполнение которых является для собаки обязательным.

Также немецкую овчарку можно назвать разносторонней породой, что начинает проявляться с двухслойной шерсти. В этой породы густой подшерсток, из-за чего им легко переносить любые погодные условия. Если говорить об окрасе, то он может быть стандартным – черно-желтым, но относительно недавно появились также и белые овчарки. Также овча

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

Немецкие овчарки: описание породы, характер, содержание, отзывы

Это одна из самых любимых пород не только в России, но и во всем мире. Знаменитые фильмы «Ко мне, Мухтар!» и «Комиссар Рекс» стали настоящей рекламой этих умнейших животных. Действительно, нет собак преданней, чем немецкие овчарки. Описание породы представляет нам прекрасных и грациозных животных, которые всегда остаются в центре внимания собаководов, несмотря на меняющуюся моду. Сильные и смелые, они замечательно поддаются дрессировке и всегда готовы прийти на выручку своему хозяину. Идеально приспособленные для жизни с людьми, они никогда не проявят агрессии по отношению к детям, став для них настоящей нянькой. Говорить о собаках можно бесконечно, особенно если это немецкие овчарки. Описание породы мы постараемся дать достаточно подробное, чтобы вы могли составить о ней полное представление.

Истоки породы

Дружба между людьми и собаками началась очень давно. В глубокой древности кочевые племена уже сопровождали догообразные животные, мощные и свирепые. Они должны были защищать стада от хищников. По мере перехода к оседлому образу жизни задачи несколько сменились. Теперь людям требовались более легкие, подвижные и контактные животные, которые могли бы работать вместе с человеком, пасти стада и охранять жилье. Скрещивание индийского волка с местными собаками дало человечеству родоначальника всего направления пастушьих пород. Их назвали бронзовыми, и, в отличие от догообразных, они отличались послушанием и склонностью к дрессировке. Однако наука не стояла на месте, и путем скрещивания бронзовой собаки с ее догообразными предками было получено около 30 пастушьих пород.

К середине XIX века перед селекционерами возникла задача: вывести новую собаку - легкую, выносливую, обучаемую. И способную жить рядом с людьми в их жилищах. Макс Эмиль Фредерик решил

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки?

В этой статье, Вы узнаете, как выбрать щенка породы Немецкая овчарка. Узнаете, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе.

Выбрать  хорошего щенка Немецкой овчарки, довольно таки не простая задача, Это связано с тем, что порода стала очень популярной в наше время и имеет не малый спрос и зачастую недобросовестные заводчики в погоне за количеством жертвуют качеством

Как выбрать щенка Немецкой овчарки? Осмотр

Сразу отметим, что не нужно выбирать первого же попавшегося щенка, так как первое впечатление может обмануть Вас, даже в помете чемпионов не все щенки могут быть одинаковы. Угадать очень сложно, а чемпиона нужно еще воспитать. При воспитании щенку нужно правильное питание и некоторые хотя бы основные знания и навыки, так же нужно помнить, что выставочная карьера собаки длиться не долго, примерно, 5-6 лет.

Нужно поинтересоваться у заводчика, сколько щенков было в помете, по правилу, сука может выкармливать не более десяти щенков, так как она меньше истощается  и щенки должным образом крепче здоровьем и выносливее. Племенная сука не должна приносить потомство  более одного раза в год.

Более частое использование ведет к истощению организма суки, а это говорит об ослаблении помета. Щенки должны быть однородны, похожи друг на друга, примерно одного размера и роста, суки при рождении немного меньше кобельков. Присмотритесь к щенкам, как они себя ведут, как играют, как двигаются, и только тогда выбирайте понравившегося щенка. С разрешения хозяина собаки возьмите щенка и осмотрите его.

катаракта у собаки причины симптомы лечение и профилактика
Упоминание такой болезни как катаракта вызывает стойкий ассоциативный ряд с человеческим офтальмологическим недугом, который чаще всего поражает людей в годах. Однако она довольно часто встречается и у домашних пито

Шерсть должна быть не очень длинной, не должно быть никаких зачесов около ушей и шеи, глаза без всяких выделений, уши чистые без запаха, запах из ушных раковин говорит о гниении. Малыш должен быть в меру упитанным, слизистые чистые и розовые, глазки веселые веки плотно прилег

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

как ускорить линьку собаке
Осенние месяцы – самые неприятные для владельцев собак. Мало того, что погода не позволяет подольше погулять, так еще и собака умудряется намотать на себя целый слой грязи. Приходится отмывать своего питомца после воз

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

Уши щенка поднимаются в

Источник