сколько градусов у собаки

Асцит у собак

В статье собрана наиболее часто задаваемая подборка вопросов с ответами на них по данной теме, а также рекомендации, которые представлены исключительно в ознакомительных целях, так как определиться с лечением помогает только ветеринар.

Асцит или водянка – это болезненное состояние домашнего питомца, при котором в его брюшной полости собирается жидкость. Ее слишком большое количество представляет опасность не только здоровью любимца, но и его жизни. Асцит – это не болезнь, это патологическое состояние, при диагностике которого необходимо сразу обращаться за помощью к специалистам, дабы уберечь жизнь животного.

Причины, по которым животное может настолько плохо себя чувствовать могут быть разными: опухоли, болезни печени, сердца, почек, недостаточное употребление белковой пищи, а также может возникать при перитоните брюшной полости. Своевременное определение подобного болезненного состояния питомца дает большие шансы на успешное лечение. Симптомы, указывающие на то, что у животного асцит – это:

Сам по себе асцит не лечится, поскольку он является комплексным состоянием при различных болезнях. Главной задачей хозяина и ветеринара является диагностика заболеваний, которые вызвали появление водянки. И только после того, когда будут обнаружены основные заболевания, можно приступать к лечению животного.

На начальной стадии асцит у собак диагностировать практически невозможно без ультразвукового исследования, поскольку собаку ничего не беспокоит, и видимых симптомов подобного состояния поначалу нет.

При правильном и своевременном лечении болезней, вызвавших асцит и самого асцита, животное не почувствует никаких последствий этого заболевания. Тут главное все сделать вовремя и качественно. Через два – три месяца, когда болезни усугубляются, кровоток и работа лимфатической системы нарушаются, появляются видимые признаки

Источник

Температура тела у взрослых собак и щенков. Как измерить температуру собаке.

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос – это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты

Источник

Сайт о собаках

Нормальная температура у йоркширского терьера – это сколько?

Эти миниатюрные собачки склонны к эмпатии и всегда знают, как развеселить хозяина. Они очень дружелюбны и легко находят общий язык со всеми домочадцами, включая других животных.

Несмотря на свои маленькие размеры, йорки считают себя настоящими охранниками дома. Если песику что-то покажется подозрительным или враждебным он незамедлительно оповестит об этом хозяев своим звонким лаем.

Описание породы

Йоркширские терьеры изначально считались собаками крысоловками. Их заводили как кошек, для того, чтобы избавить крестьянское хозяйство от грызунов и прочих вредителей, с чем эти маленькие и шустрые собачки отлично справлялись. Лишь спустя время, милую внешность собак этой породы заметили в светских кругах и стали заводить как компаньона.

Под гладкой и шелковистой шерсткой йорка нет подшерстка, из-за чего представители этой породы очень чувствительны к низким температурам и легко могут переохладиться. В плане здоровья йорки нежны и хрупки. Поэтому очень важно следить за самочувствием йоркширского терьера.

Какая температура тела считается нормой у этих собак?

Температура тела собаки – это один из основных показателей здоровья. Йорки, как и прочие собаки миниатюрных пород, имеют так называемую «горячую кровь» и по человеческим меркам температура их тела достаточно высокая. В норме показатели термометра варьируется от 37 до 39 градусов Цельсия. Для щенков возрастом до полугода нормальна температура в 39.5 градусов.

При обнаружении у йоркширского терьера повышенной температуры, и одного или нескольких признаков, следует записать питомца на прием к ветеринару. Очень важно своевременно выявить и устранить причину плохого самочувс

Источник

Мёрзнут ли собаки зимой

Большинство собак могут жить зимой на улице, работать на холоде и даже спать на снегу без ущерба для здоровья. Конечно, речь не идёт о декоративных и короткошёрстных, не имеющих густого подшёрстка, породах.

Из любопытства или из необходимости, например, выбирая питомца, жить которому предстоит на улице, люди интересуются тем, мёрзнут ли собаки зимой. Всё зависит от степени устойчивости домашних питомцев к холоду, что во многом определяется особенностями породы.

Шерсть защищает собак от холода

Жесткошёрстные, короткошёрстные, длинношёрстные с густым подшёрстком собаки не мёрзнут зимой. Конечно, если рассматривать влияние пониженных температур до определённой отметки. Например, кавказские овчарки способны переносить понижение температуры воздуха до -40 градусов, разумно предположить, что значительное понижение температуры воздуха окажется смертельным для животных. Если говорить о северных породах, например о хаски, других устойчивых к холоду породах, таких как московская сторожевая, леонбергер, бернский зенненхунд, то они предпочтут жить на улице зимой, спать на снегу, чувствуя себя при этом комфортно, нежели проводить зимние ночи в помещении, где они будут страдать от жары.

Не стоит забывать, что представители одной и той же породы по-разному переносят холод. Так живущие в квартирных условиях собаки мёрзнут быстрее, даже если обладают густой шерстью. Питомцы, живущие в квартире, большую часть времени пребывают в тепле, а особенности организма таковы, что в тепле животные линяют. Подшёрсток выпадает за ненадобностью и таким животным сложнее переносить холод.

К зиме собаки наращивают густой подшёрсток, который обеспечивает сохранение тепла, но в большей степени на сохранение тепла влияет не густая шерсть, а размер животного. Известно, что крупные породы теряют тепло медленнее, в то время как собак

Источник

Появление на свет — роды у собаки: признаки начала и процесс родов, как принять их в домашних условиях

К родам надо готовиться заранее, в процессе делать все правильно и аккуратно, а после уделять много внимания и собаке, и щенкам. Ошибки, которые совершают люди, желая помочь питомице, способны привести к тяжелой болезни.

Подготовка к родам

запастись куском чистой, натуральной ткани, чтобы вытереть малыша, тупые ножницы для перерезания пуповины, шелковые нитки;

можно позаботиться о месте для щенков: подойдет маленькая коробка, внутрь которой стелют шерстяную ткань, положить грелку — там обязательно должно быть тепло;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов

К окончанию второго месяца беременности хозяевам полагается быть настороже. Как понять что у собаки начались роды? Признаками начала процесса ветеринары считают:

перемена поведения питомицы: оно делается беспокойным, сука прячется и устраивает себе нечто вроде гнезда, ходит за хозяевами, будто просит чего-то;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов должны быть под полным контролем заботливых хозяев. В противном случае возможны осложнения: эндометрит, эклампсия.

Как стимулировать роды у собаки? Если предродовые признаки появились и длятся больше 24 часов, а схваток у собаки нет, следует немедленно обращаться к ветеринару.

1. Схватки. И нормальная его длительность приравнивается к 6-12 часам. В это время у собаки расслабляются мышцы влагалища, раскрывается шейка матки, сама матка начинает сокращаться, но мышцы брюшины пока не вовлекаются. На протяжении этапа ректальная температура роженицы остается пониженной.

как называются собаки короткошерстные
Среди множества пород во всем мире наибольшей популярностью сейчас пользуются кроротколапые собаки. Их особенности в строении тела привлекают своей необыкновенностью любителей хвостатых домашних питомцев. Давайте

У питомицы возрастает беспокойство, она оглядывается на живот, часто и тяжело дышит, может начать царапать под

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

когда обработать от клеща после прививки с щенком
Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки (в большом проценте случаев могут привести к гибели заболевшего животного): чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекц

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

Если наблюдается пониж

Источник