караульная собака на посту

Собаки, предназначенные для караульной службы, помогают человеку охранять различные военные и промышленные объекты, дома, приусадебные участки. Их использование снижает потребность в сторожах. Для обучения лучше всего подходят животные с хорошим слухом, обонянием и зрением, недоверчивые к посторонним, выносливые и крупные. Служба ведется на короткой привязи или без нее. Каждому из типов несения караульной службы собаку обучают отдельно. Хорошо обученная этой дисциплине собака должна уметь:

В период специального обучения эти навыки совершенствуются следующим образом: помощник, одетый в дрессировочный костюм, приближается из укрытия к собаке, крепко привязанной на посту, останавливается в 50–60 м от нее и начинает дразнить животное. Для этого он размахивает руками, быстро наступает и отступает, ударяет жгутом по земле. Дрессировщик в это время отдает собаке команду «Охраняй!» и поощряет облаивание помощника восклицанием «Хорошо!». Если животное недостаточно хорошо облаивает «злоумышленника», ему отдают дополнительную команду «Голос!». После того, как собака облает помощника, тот совершает нападение на нее и позволяет схватить себя за рукав и слегка потрепать.

Навык отказа от корма, предлагаемого посторонними, совершенствуется упражнением, применяемым и при общей дрессировке. Помощник, одетый в дрессировочный костюм и держащий за спиной жгут, спокойно подходит к собаке, ласково говорит с ней, окликает и предлагает лакомство. Если животное пытается взять корм, ему неожиданно наносится несколько легких ударов вдоль туловища жгутом. Дрессировщик подкрепляет условный рефлекс командами «Фу!» и «Фас!».

При попытке собаки подобрать корм с земли, оброненный помощником, дрессировщик повторяет команду «Фу!». Основной задачей данного упражнения является выработка у собаки активно-оборонительной реакции в ответ на предложение угощения посторонними.

Источник

Оборудование караульного городка для подготовки личного состава к несению службы

Учебные места А - класс для теоретической подготовки караула; Б - место для тренировки в заряжании и разряжании оружия; В - место для тренировки приема и сдачи поста, смены часового; Г - место для тренировки действий часового при пожаре; Д - место для тренировки действий часового на посту в различных условиях обстановки;

1 - плафон освещения; 2 - щиты для плакатов (отрабатываемые учебные вопросы); 3 - огнетушители; 4 - средства связи; 5 - указатели запретных границ постов; 6 - элементы периметра поста с техническими средствами охраны, контрольно-следовой полосой и тропой (путем) для движения часового и транспортного средства; 7 - постовой гриб; 8 - пульт управления; 9 - макеты для отработки приемов рукопашного боя; 10 - площадка для построения караула; 11 - плакат (положение оружия у часового на посту и порядок его применения); 12 - место часового на транспорте; 13 - плакат (обязанности лиц караула и требования безопасности при охране транспорта с воинским грузом); 14 - план проведения занятий с личным составом караула; 15 - ящик денежный; 16 - место для снаряжения магазинов (обойм); 17 - места для чистки обуви.

Охрана объектов с использованием караульных собак

1. Караульные собаки, привлекаемые для усиления охраны объекта, используются главным образом ночью и при плохой видимости (дождь, туман и т.п.).

3. Продолжительность пребывания караульной собаки на посту не должна превышать 12 часов в сутки, а при температуре -20°С и ниже сокращается до 6 часов, о чем начальник караула делает запись в журнале наряда караульных собак и в постовой ведомости.

4. Постом для караульной собаки называется специально оборудованный участок местности, на который выводится караульная собака для усиления охраны объекта.

Посты караульных собак устанавливаю

Источник

Глава IV. КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА

Караульных собак можно использовать для несения службы в любое время суток (преимущественно с наступлением темноты), при любой погоде и видимости, во время тумана, сильного снегопада и дождя. Кроме того, караульные собаки успешно используются для охраны скрытых подступов к объекту.

Посты караульной собаки могут быть двух видов: пост несвободного окарауливания, когда собака несет службу, находясь на привязи около двери, ворот, в узком проходе или на приспособленном участке местности; пост свободного окарауливания — в этом случае собака находится без привязи в загороженном со всех сторон участке или в закрытом, изолированном помещении.

Неподвижным называется такой пост, когда собака находится на цепи (на глухой привязи) и радиус ее движения равен примерно двум метрам (длина цепи). Чтобы устроить неподвижный пост на территории охраняемого участка, очищенного от мусора, в землю на глубину 1—1,5 м вкапывают столб диаметром 20—25 см и высотой около 50 см (от земли). К столбу прочно прикрепляют скобу, к которой пристегивается цепь с двумя вертлюгами, необходимыми для того, чтобы собака не могла в ней запутаться.

На подвижном посту (блок-пост) собаке может быть отведен для охраны участок до 60—80 м. В этом случае собака, находясь на привязи, может двигаться на длину приспособленной проволоки-катанки, по которой скользит кольцо (ролик), прикрепленное к цепи собаки. Блокпост может быть подвесной или наземный.

Между столбами натягивается проволока диаметром 6—8 см; на нее надевается прочное, хорошо сваренное кольцо или ролик, к которому прикрепляется конец цепи с вертлюгами. Высота столбов над уровнем земли 2—2,5 м; она зависит от расстояния между столбами и от длины проволоки (чем больше расстояние, тем выше должны быть столбы). Проволока должна иметь при натяжении прогиб с таким ра

Источник

В Армии служить интересно!, Бесспорно!

Алтайский Край, Косихинский р-н, село Полковниково, 4 Площадка, 4 полк, ДБО, 4 группа противодивирсионной борьбы... Могу тебе сфотать дембельку, если есть желание или военник, "Если найду"... Кстати по званию младший сержант...

Я вырос "за забором" этой дивизии практически, в начале 90-х в частях обеспечения и на складах чего только не тырилось - от пороха до дисков вертолётных (мож и не вертолётных даже... Этакие тазики из магниевого сплава

). Да и катаются эти громозеки средь бела дня и вполне открыто, а о дате начала "войны" полкрая знает за неделю. Ибо не от кого секретничать-то.

-длина тросика сливного бачка в туалете в караульном помещении должна обеспечивать надежную охрану и оборону порученных караулу обьектов.

Щенок караульной собаки становится на котловое довольствие и обеспечивается согласно нормам утвержденным Министром обороны. Ответственным за контроль и исполнение начальник ветеринарной службы

ну и стандартная формула-щенок караульной собаки обеспечивается сеном по нормам обеспеивающим надежную охрану и оборону порученных караулу обьектов

Зелёнка тебе автор. Сам служил в Марийской дивизии после окончания ВА РВСН, ходили в такие же полевые выходы на 3-20 дней, игрались в войнушки с Самарским спецназом(они к нам приезжали в качестве терористов по захвату и диверсии "тополей"). Заступал на боевое дежурство в качестве старшего оператора в МБУ, а после ушёл на НО-2 (наальник 2 отеделения) и уже ходил в качестве начкара, а после создания ГОР (группа охраны и разведки) альтернатива ПАТ, перешёл с дивизиона туда.

Чернигов,Тюмень,Тобольск,Нижневартовск,Тында-ЖДВ.Блять единственные в мире железнодорожные войска.Я охуел от такой романтики,четыре вида комаров,болота,шпалоносы,рельсоносы(54кг метр рельсы)ВДВ и разведка отдыхает..

Хе..у нас грибники пе

Источник

Глава V. ЗАЩИТНО-КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА

Собака, подготовленная для несения защитно-караульной службы, должна удовлетворять следующим требованиям: 1) иметь все навыки общего курса дрессировки; 2) активно защищать хозяина при нападении на него злоумышленника; 3) задерживать по команде хозяина человека и конвоировать его; 4) производить обыск местности или помещения и находить в них укрывшихся людей; 5) не брать корм, предлагаемый или подброшенный посторонними людьми, и не подбирать ничего съедобного на земле; 6) по команде хозяина охранять оставленную вещь.

По типу внешней нервной деятельности для этой цели лучше подходят собаки уравновешенного, подвижного типа, а также животные, близко стоящие к нему. При отборе предпочтение можно отдать промежуточному типу между уравновешенным подвижным и уравновешенным спокойным, так как у собак неуравновешенного, возбудимого типа значительно труднее будут отрабатываться тормозные рефлексы, причем в момент возбуждения собаки они могут оказаться непрочными.

Основное назначение защитно-караульной собаки — быть защитником и телохранителем своего хозяина. Поэтому она должна быть хорошо физически развита, иметь хорошую мускулатуру, нормальную зубную систему, обладать тонким обонянием и слухом. Собаки защитно-караульной службы, так же как и караульные собаки, должны быть смелыми, активными, недоверчивыми к посторонним людям, готовыми в любой момент прийти на помощь своему хозяину и защитить его.

Приступать к отработке специальных навыков, необходимых для защитно-караульной службы, рекомендуется лишь после того, как у собаки будут хорошо закреплены навыки общего курса. Особое внимание следует обратить на безотказность подхода к дрессировщику по команде «Ко мне», прекращение нежелательных действий по команде «Фу», а также и других приемов, связанных с определенной выдержкой.

у собаки чешутся уши снаружи
Иногда люди жалуются на то, что чешется ухо внутри, доставляя постоянное беспокойство и раздражая. У возникновения зуда в ушах может быть множество разнообразных причин, которые могут быть как совсем незначительными,

Занятия с защитно-караул

Источник

Глава V. ЗАЩИТНО-КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА

Собака, подготовленная для несения защитно-караульной службы, должна удовлетворять следующим требованиям: 1) иметь все навыки общего курса дрессировки; 2) активно защищать хозяина при нападении на него злоумышленника; 3) задерживать по команде хозяина человека и конвоировать его; 4) производить обыск местности или помещения и находить в них укрывшихся людей; 5) не брать корм, предлагаемый или подброшенный посторонними людьми, и не подбирать ничего съедобного на земле; 6) по команде хозяина охранять оставленную вещь.

По типу внешней нервной деятельности для этой цели лучше подходят собаки уравновешенного, подвижного типа, а также животные, близко стоящие к нему. При отборе предпочтение можно отдать промежуточному типу между уравновешенным подвижным и уравновешенным спокойным, так как у собак неуравновешенного, возбудимого типа значительно труднее будут отрабатываться тормозные рефлексы, причем в момент возбуждения собаки они могут оказаться непрочными.

Основное назначение защитно-караульной собаки — быть защитником и телохранителем своего хозяина. Поэтому она должна быть хорошо физически развита, иметь хорошую мускулатуру, нормальную зубную систему, обладать тонким обонянием и слухом. Собаки защитно-караульной службы, так же как и караульные собаки, должны быть смелыми, активными, недоверчивыми к посторонним людям, готовыми в любой момент прийти на помощь своему хозяину и защитить его.

Приступать к отработке специальных навыков, необходимых для защитно-караульной службы, рекомендуется лишь после того, как у собаки будут хорошо закреплены навыки общего курса. Особое внимание следует обратить на безотказность подхода к дрессировщику по команде «Ко мне», прекращение нежелательных действий по команде «Фу», а также и других приемов, связанных с определенной выдержкой.

собака отрыжка причины лечение
Стресс – «визитная карточка» современного мира. И действует он не только на людей. Экология – второй бич нашей реальности. Все вместе эти негативные факторы очень часто приводят к развитию заболеваний органов пищевар

Занятия с защитно-караул

Источник

Охрана объектов с использованием караульных собак Общие положения

1. Караульные собаки, привлекаемые для усиления охраны объекта, используются в целях своевременного оповещения часового о появлении в районе поста нарушителя, пытающегося проникнуть на охраняемый объект и пресечения его дальнейшего продвижения через пост до прибытия резервной группы караула.

2. Помощник начальника караула по службе караульных собак (вожатый караульных собак) прибывает на развод караула без собак.

3. Караульные собаки применяются круглосуточно или ночью при плохой видимости (дождь, туман, снегопад и другие условия), а также при большой протяженности маршрута и резкопересеченной местности.

Продолжительность пребывания караульной собаки на посту не должна превышать 12 часов в сутки. При температуре +30° С и выше, –20° С и ниже, а также при холодном ветре, в дождь и других плохих погодных условиях продолжительность пребывания караульной собаки на посту сокращается до 6 часов, о чем начальник караула производит запись в постовой ведомости.

4. Пост караульной собаки – это специально оборудованный участок местности, на который выводится собака для усиления охраны объекта.

Посты караульных собак устанавливаются на наиболее опасных подступах к объекту впереди внешнего ограждения (постов) на удалении до 80 м или между внешним ограждением и первым рубежом, оборудованным техническими средствами охраны, с учетом возможности обстрела местности впереди собаки.

Место, где намечено оборудование поста караульной собаки, должно исключать возможность скрытого подхода к собаке посторонних людей, быть сухим и очищенным на ширину не менее 10 метров от мусора, высокой травы, камней, пней, кустов, колющих, режущих (стекло, гвозди, консервные банки) и других опасных предметов, которые могут нанести ранение собаке.

При выставлении собаки на пост помощни

Источник