щенок лабрадора 3 месяцев сколько раз в день кормить

Чем кормить лабрадора: рацион для взрослых собак и щенков

Тип охотничьих собак, именуемый ретриверами, включает в себя шесть пород. Среди них самыми популярными по праву считаются лабрадор и золотистый ретривер. Такие животные — настоящие охотники, они обладают отличным нюхом, покладистым характером и быстрой реакцией.

На охоте их обычно используют в паре с легавыми, те быстро обнаруживают дичь, тогда как лабрадоры, благодаря мягким челюстям, способны принести подстреленную добычу хозяину, не прокусив и не повредив её.

Особенностью этого типа собак является непреодолимая тяга к обжорству — они готовы поглотить любое количество пищи. Также эти породы имеют предрасположенность к ожирению, что плохо сказывается на рабочих качествах и здоровье питомца.

Поэтому для лабрадоров обязательны продолжительные прогулки и активные игры на свежем воздухе (в парках, скверах, лесу). Одним из важнейших условий содержания собаки, тем более такой крупной, считается правильно составленный рацион. Многие новоиспечённые хозяева лабрадоров не знают какое питание требуется их новому любимцу. Однозначно в диету стоит включить мясо, ведь оно является основной составляющей рациона для любого пса.

Питание щенков лабрадора

К возрасту 4−6 недель заводчики начинают вводить щенкам первичный прикорм. В зависимости от устава питомника, это может быть молочная продукция или полувлажные промышленные корма в перетёртом виде. При составлении диеты в первую очередь учитываются габариты и телосложение собаки: для лабрадоров характерны средние размеры, широкий костяк и сильные суставы. Основные показатели, на которые также обращают внимание, это содержание в пище, таких элементов, как магний, кальций, фосфор и протеин.

При кормлении малышей, суточная норма пищи разделяется на несколько порций. Количество кормлений зависит от возраста

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

сколько раз кормить щенка лабрадора

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

Сколько кормить щенка лабрадора

Отличных щенков лабрадора на

Источник

Чем вкусно и полезно кормить лабрадора дома

Кормление собаки – один из самых важных этапов в уходе и содержании животного в домашних условиях. В зависимости от того, что ест ваш питомец, зависит его самочувствие, хорошее настроение, внешний вид и сколько лет он проживет. Не знаете, чем кормить лабрадора в домашних условиях? Сомневаетесь, что сможете правильно устроить кормление щенка лабрадора? Наша статья поможет вам.

Чем кормить щенка лабрадора

На протяжении первого года жизни щенок ест, растет и развивается. Правильное и сбалансированное питание – залог отменного здоровья вашего любимца. Составлять меню для щенят необходимо с учетом их возраста.

Щенки лабрадора в течение 1 месяца жизни питаются молоком матери. Постепенно их приучают к жидким кашам, которые легко проглатываются и хорошо усваиваются. Некоторые собаководы рекомендуют давать отварное перетертое мясо с овощным бульоном, другие настаивают на введении в рацион нежирного творога, который предварительно размачивают в молоке.

Чем кормить щенка лабрадора в 2 месяца? С этого возраста меню маленького питомца становится более разнообразным. К примеру, в 4 месяца щенок лабрадора ест отварное мясо и рыбу нежирных сортов, кисломолочную продукцию, вязкие каши на молоке, фруктовое и овощное пюре и мелко порубленную зелень. Раз в неделю можно давать одно перепелиное или куриное яйцо.

При натуральном кормлении каждый новый продукт вводится отдельно, при этом следует несколько дней наблюдать за реакцией животного (на предмет аллергии).

Чем кормить взрослого лабрадора

Чтобы избежать ошибок при составлении меню для четвероногого, ориентируйтесь на рекомендации более опытных собаководов. Чем кормить взрослого лабрадора?

Будьте более бдительными с питанием беременной или кормящей собаки. Меню следует дополнить продуктами питания, бо

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

как глистогонить щенка перед второй прививкой
Периодическая вакцинация дает возможность защитить домашнего питомца от многих опасных для здоровья и жизни заболеваний. Чтобы введение вакцины не обернулось осложнениями, к проведению прививки следует правильно по

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Чем правильно кормить щенков лабрадора 3-5 месяцев

Когда человек заводит собаку, он должен понимать, что это достаточно ответственный шаг. Обязательно следует заниматься собакой, а не пускать все на самотек: обеспечивать для нее правильное питание, распорядок дня, воспитывать ее, выгуливать, стать для нее другом, особенно если собака породистая. В данной статье речь пойдет о собаке породы лабрадор, а именно рационе ее питания со всеми нюансами и деталями.

Как и чем правильно кормить лабрадора, чтобы он был здоровым, красивым псом с настроем на дружеские отношения? Безусловно, питание является ключевым фактором, отражающим состояние здоровья питомца, поэтому оно требует отдельного внимания.

Лабрадоры отличаются своей всеядностью среди других пород собак, однако это совершенно не развязывает руки их владельцам, поскольку кормить «со стола» эксперты настоятельно не рекомендуют. Это сможет нанести значительный урон их здоровью и, соответственно, продолжительности жизни.

Питание взрослых собак и щенков данной породы должно быть заранее обдуманным, с учетом должного количества в их рационе витаминов и других микроэлементов. Важно понимать, что взрослая особь и щенок нуждаются в различных рационах питания, так как организм, который растет, требует исключительного кормления с особенным составом жиров, белков, углеводов.

Эксперты акцентируют внимание читателей на том, что одновременно кормить двумя видами корма никак нельзя – нужно выбрать только один.

Чем можно кормить лабрадора и его давать нельзя

как говорит собака в канаде
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с собаками при эмиграции? Дело осложнятется тем что пес у меня не простой - аргентинский дог (порода не бойцовая, но считается опасной).

Пес большой и характер у него не самый п

С возрастом собака меняет свои потребности в определенных компонентах в питании благодаря тем условиям, в которых находится собака, степени его физических нагрузок, возрасту. Если придерживаться установленных рекомендаций заводчиков относительно правильного кормления лабрадора, составить наиболее оптимальную схему продуктов

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник