родословная щенка от скор

Как обменять метрику щенка на родословную?

4.При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

Мы хотим повязать свою суку, что нам для этого нужно? Как производится расчет за вязку?

1.Вступить в клуб; предъявить выставочный диплом, либо оплатить штраф, (для служебных пород диплом по дрессировке, при необходимости снимок на дисплазию)

2.Взять направление на вязку, где с владельцем кобеля прописываете все условия вязки, которые могут быть в каждом случае договорные  ( стандартные условия вязки:  3, 7 щенок по 2 и 4 праву выбора, т.е. при рождениии 1 щенка расчет 1/3 стоимости проданного щенка, при рождении 2х щенков 2/3 средней стимости одного, при рождении 3,4,5,6 хозяин кобеля выбирает одного щенка по 2 праву выбора, при рождении 7 и более щеков, расчет за вязку - 2 щенка, щенки должны быть дорощены до 2х месячного возраста, после 2х месяцев хозяин кобеля должен забрать щенка и выдать племенную марку с подписью, подтверждающую расчет за произведенную вязку племенного производителя) в случае не расчета за вязку, документы на помет анулируются и обменные карты на родословные не обмениваются;

4.В 40-50 дней необходимо проклеймить щенков (клейма можно взять по телефону 8(495)787-07-99) или чипировать (чипирование  с занесением в единую базу производится в центральном офисе СКОРа);

- общепометная карта (с Ф.И.О. телефоном и полным адресом нового владельца щенка, если щенок не продан, то графа не заполняется)

Как получить звание "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ"

Присуждается при обмене 4-х сертификатов "Лучший юниор" (BJC IKU), причем один из них должен быть получен на Международной выставке.

Как получить звание "ЧЕМПИОН РОССИИ"?

Ответ:  Выдается при обмене 5-ти сертификатов "Кандидат в Н

Источник

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение или успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: ОКД, обидиенс 1-3, UPr 1-3, KC или BH / VT.

8. Для собак породы южноафриканский бурбуль, рожденных после 01.01.2019 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пи

Источник

у нас в городе два клуба собаководств. Один "СКОР", другой "РКФ". мы состоим в "СКОР". Сегодня позвонила во второй клуб поинтереаоваться насчет дрессировки, у меня распросили про клуб в котором мы состоим и сказали что "СКОР" это так плохо,нам закрыты пути на все выставки, наших щенков потом никто не возьмет(у меня сука хаски) Правда ли это? И объяните в чем разница. Или просто каждая лягушка хвалит свое болото?

спасибо)))) будем переходить... если честно не знала всего этого. Собаку брали сначала для себя, а потом решили на других посмотреть и себя показать как говориться)))

канечно РКФ))))) ) СКОР это союз кинологических организаций России )) и выставки у них свои) а РКФ это Российская Кинологическая ФЕДЕРАЦИЯ!

Щенков купят если будуту оформлять правильно только ценность их будет меньше.... их зарегистрируют так же как и вашусобаку... Если есть возможность вступайте в клуб РКФ и следующий помет вашей суки будет в РКФ!

DeViL Гуру (3133) именно потому что в РКФ им ничего не светит... очень многие так себе собачки переводятся владельцами в скор для того что б хоть кто то разрешил им размножатся... уровень собак в РКФ выше чем в скоре..

РКФ - крупная, признанная во всем мире организация. СКОР имеет очень плохую репутацию - покупка-продажа и подмен родословных, слабое поголовье, записанное как чемпионы.

РКФ - это организация, официально признанная Международной кинологической федерацией (FCI) и входящая в ее состав. Родословные, выданные РКФ, признаются любой страной мира. А СКОР - это всего лишь альтернативная РКФ организация, куда в свое время ушли владельцы недостаточно породных собак, потому что путь в разведение им был закрыт. Щенки с родословными СКОРа стоят дешевле, и родословные СКОРА не признаются никем, кроме самого СКОРа. Вот и делайте выводы.

Татьяна Искусственный Интеллект (320437) В следующем

Источник

Родословная

Метрика щенка, полученная вами от заводчика при покупке бигля, не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на родословную.

Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета и заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы)

В родословной указывается как минимум три поколения предков, зарегистрированных в родословной книге, признаваемой кинологической организацией (РКФ, СКОР или ДМ), с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных титулов, результатов сданных испытаний.

Приобретая бигля с родословной, вы получаете возможность участвовать в выставках и, если ваша собака хотя бы на одной выставке получит оценку не ниже «очень хорошо», вы получаете право на племенное использование собаки. Чтобы не возникло иллюзии у хозяев кобелей, сразу оговоримся, право вы получаете, но вероятность того, что вашего кобеля будут использовать в разведении, невелика. Для этого ваш кобель должен быть очень хорош по экстерьеру, иметь выставочные титулы, и он должен быть интересен своими кровями. Поэтому если при покупке кобеля бигля вы ставите себе одной из целей племенное разведение, подходите как можно тщательнее к его выбору.

можно ли продавать щенка без прививки
Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

М

Наверное, вы заметили, что когда продают щенков или предлагают собак для разведения, хозяева показывают родословную. По родословной вы можете без труда изучить предков той или

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

дренаж при гематомах уха у собаки
Если спросить у ветеринарного специалиста, что значит здоровая собака, он всегда будет перечислять все признаки здорового животного – это хорошая подвижность четвероногого питомца, блестящая и лоснящаяся шерсть, ч

Мы вот,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник