собаке один год сколько раз в день ее кормить

Сколько раз в день кормить собаку. Правила здорового питания

Каждый заводчик должен понимать, что собака – здоровое животное от природы и если не учитывать врожденных пороков, все заболевания – последствия нарушения правил содержания. Фундамент здоровья животного – полноценное питание, подходящие условия содержания и воспитание питомца. Одна из причин разнообразных недугов – ожирение, поэтому разберемся сколько раз в день кормить взрослую собаку и как контролировать ее вес.

Режим питания, что необходимо знать

Выстраивание режима питания и прогулок начинается через 1–2 недели после переезда собаки в новый дом. В составлении определенного режима есть ряд преимуществ:

Самая распространенная причина отравления – подбирание пропавшей еды с земли. Собака, питающаяся по режиму, не испытывает желания есть все в подряд, она точно знает, когда ее покормят.

Режим питания щенка достаточно кропотлив и состоит из 5–6 кормлений. К 1 году животное переводят на 2-разовое питание. Чаще всего, питомца кормят утром (перед работой) и вечером в районе 17–18 часов, после прогулки питомцу дают молоко или бульон.

Важно! Малоподвижную или старую собаку рекомендовано кормить 3 раза в день, не увеличивая суточное потребления корма – утром полноценная порция, днем и вечером 1/2 порции.

Особого подхода требует беременная собака. Будущая мамочка может стать переборчивой, страдать токсикозом, а после 30 дня питомица физически не может съедать нужную порцию в один прием. Обычно суточную норму собаки с учетом беременности разделяют на 3–4 приема пищи, при этом строго контролируют вес питомицы – ожирение может спровоцировать осложнения в родах.

При расчете временных промежутков учтите, что питомца нужно вывести на прогулку через 20–30 минут после еды и по прошествии 6–8 часов.

Когда собаке исполнится 2 года она научится с

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить

У меня взрослый пес. Взяла недавно. Приручаю ходить в туалет на улице с переменным успехом. Поскольку я работаю, выгул происходит 2 раза в день, к сожалению. Кормлю 2 раза, утром - поменьше, вечером побольше. Кое где прочитала, что при выгуле 2 раза в день собак кормят 1 раз в день.

Ирина, взрослую собаку кормить надо дважды в день. Утром сначала погуляйте с собакой, а потом, когда вернетесь домой, покормите ее. Также и вечером. Пришли с работы и сразу пошли погулять. Старайтесь, чтобы собака не только все свои делишки сделала, но и побегала как следует. Утром времени на игры с собакой нет. Днем собака в доме одна и, скорее всего, спит. Поэтому вечером обязательно нужно подвигаться. Сразу после прогулки не кормите, лучше всего дать мяса перед сном.

Конечно, кормить собаку нужно 2 раза. Раз уж взяли собаку, то теперь придется следить за ней и нормально кормить. А выгуливаться он постепенно приучится, не все сразу. Может он не жил в домашних условиях, поэтому сложно привыкает. Но голодать ему тоже не нужно.

Обязательно кормить два раза в день. Попробуйте сами поешьте один раз в день, что с вами будет. какая разница породистая или дворняжка. Собака она и в Африке собака.

Мы своего тоже кормим два раза в день. Утром - часов в 8-9 и вечером часов в 19, после прогулки... Но также стараемся помимо корма еще всякие вкусняшки давать (морковку, свеклу, яблоко, обычно вечером после прогулки...

Два раза вполне достаточно, но если летом собака ведет себя активно, постоянно бегает и.т.п, то можно кормить три раза, а зимой два раза оптимально.

.Утром действительно хотя бы полчаса уделить любимой собаке и легкий завтрак, а вот вечером часик и покормить хорошо. Собак уже знает время вашего возвращения и ждет выгула и кормежки. Я всег

Источник

Как правильно кормить собаку

Кто из вас не «тонул» в море ненужной информации, пытаясь найти в Сети ответ на срочный вопрос? Это возникает каждый раз, когда владельцы животных выбирают корм для своей собаки или кошки. Некоторые из них здоровы, а некоторые особы тонкой кости и «нервного» желудка. Хороший анализатор корма, точно, пригодился бы этом случае. Ну, или хотя бы сравнительная таблица кормов, но без рекламы.

Недавно появился сайт «Кормите питомца правильно» – там есть и сравнение, и анализ кормов. Наконец-то, чётко и по делу. Рекомендуем!

Независимо от того, какой вид корма вы выбрали — натуральный или готовый промышленный, общие правила кормления одинаковы для всех.

 Сколько давать еды собаке?

С готовыми промышленными кормами все более-менее ясно — дозы сухого корма или консервов обычно указаны производителем на упаковке. От вас зависит только правильный выбор корма (не стоит кормить пожилую малоподвижную собаку кормом для активных собак и наоборот).

Натуральный корм ( каши с мясом и овощами ) нужно давать, тоже исходя из веса собаки. Примерные рекомендации по весу еды: 60-70 г на 1 кг веса собаки или в размере 4-5% от веса. Например, если ваша собака весит 20 кг, вы даете ей в день 1-1,2 кг каши.

Следует учесть, что рекомендации очень примерные. Разные собаки одинакового веса могут  нуждаться в разном количестве еды, многое зависит от темперамента собаки, ее возраста и образа жизни.

Сколько раз в день нужно кормить собаку?

Собак малоподвижных, не испытывающих физических нагрузок, допускается кормить 1 раз в день в одно и то же время. Но мы все же рекомендуем кормить таких животных тоже 2 раза в день, разделяя дневную порцию на 2 части.

Что делать с едой, которая осталась в миске после кормления?

Насытившаяся собака отходит от своей миски. Если при эт

Источник

Вы здесь

Сколько раз в день нужно кормить собаку

Многие болезни у животных возникают потому, что их неправильно кормят. Фундамент крепкого здоровья и хорошего иммунитета собаки — полноценное питание и режим. Итак, сколько же раз в день надо кормить взрослого пса? Как контролировать его вес?

О режиме питания собаки

Выстраивать правила кормления и прогулок необходимо уже после двух недель появления щенка в вашем доме. В формировании режима питания есть целый ряд преимуществ. Вот они:

Связь между прогулками и кормлением: хозяин точно знает, когда пса надо выводить на улицу. Это предотвращает появление «неприятных сюрпризов» в доме.

Отсутствие попрошайничества. Сытая собака не будет пытаться что-то украсть с хозяйского стола и выпрашивать остатки трапезы.

Отсутствие привычки подбирать на улице остатки пищи, поедать пахнущие обертки. Если с желудком пса все в порядке, то он не испытывает желания есть все подряд.

Итак, неопытные хозяева должны понимать, что щенок — это ребенок, а его необходимо кормить часто. С возрастом частота кормлений уменьшается. Обычно юных питомцев берут в дом в возрасте 3 месяцев. Их надо кормить 5-6 раз в сутки. К 6 месяцам необходимо перейти на 4-разовый режим приема пищи, затем к 10 месяцам — на трехразовый. Уже в год ваш питомец должен кушать два раза в сутки, как и все взрослые собаки. Как правило, суку или кобеля хозяева кормят перед работой, утром и после возвращения с нее, то есть после 18 часов. Если у вас старая собака, у нее есть хронические недуги, то ветеринары в этом случае советуют давать ей пищу трижды в день. Так ее системе пищеварения будет легче справиться с перевариванием поступающего корма. В таких ситуациях утром старой собаке дают половину суточного рациона, а во второй половине дня оставшуюся порцию распределяют на 2 приема.

охотничьи собаки русские породы собак
Универсальный охотник на пернатую дичь, преданная семейная собака и удобный для содержания в квартире питомец – это Русский охотничий спаниель. Широко популярная в России и признанная Российской Кинологической Феде

В особом режиме кормлений нужд

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

собака пират из елки лохматые
Девочка хозяйка собак Настя из Самары собирается лететь вместе с бабушкой в Питер, чтобы повидаться со своими родителями и отпраздновать день рождение тети Оли. Однако собак взять с собой они не могут, и поэтому собира

Крупы

Источник

Чем кормить алабая и сколько раз в день?

Рацион щенков крупных пород – это целая наука. Ведь растут такие собачата очень быстро. В первый месяц щенок овчарки набирает по три и даже четыре килограмма. А потом его вес увеличивается и вовсе стремительно. А поскольку полугодовалый пес большой породы выглядит почти как взрослая собака, можете только представить, сколько понадобится «строительного материала», чтобы вырастить этот мощный костяк, сформировать мышцы, связки, хрящи, крепкие зубы.

Поэтому к питанию нужно отнестись со всей ответственностью, так же, как и к воспитанию. Допущенные ошибки скажутся позже. Они проявятся в приобретенных болезнях, плохом экстерьере и патологиях опорно-двигательного аппарата. К крупным породам относится среднеазиатская овчарка, или алабай. Чем кормить щенка, а потом и взрослую собаку, расскажет наша статья.

Особенности породы

Алабай был выведен с определенно целью. Он должен служить человеку в качестве защитника и охранника. Поэтому пес обязан обладать недюжинной силой. Алабай нуждается в обильном и сбалансированном питании. В его рационе обязательно должно присутствовать мясо. Поэтому, если средства не позволяют вам давать собаке два литра супа за одну кормежку, лучше не заводить алабая, а приобрести собачку другой породы.

Этот серьезный пес неизменно имеет хороший аппетит. Но не стоит ему потакать: лишний вес плохо сказывается на состоянии здоровья собаки (так же, как и истощенность). Поэтому нужно знать, как правильно кормить алабая. К рациону мы еще вернемся, а пока скажем несколько слов о посуде. Длинная шея у алабая не приветствуется. Поэтому хозяину нужно купить подставку для миски, чтобы щенок не наклонялся за едой, но и не тянулся за ней. В питании алабаи большие традиционалисты. Для того чтобы перевести собаку на новый корм, потребуется около недели.

Чем корми

Источник