вызвать тошноту у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник

Симптомы, признаки и лечение рвоты у собаки в домашних условиях

Внезапная рвота у собаки может напугать владельца и принести дискомфорт животному. Причины рвоты у питомца могут быть различными. Рвота – это рефлекторная реакция, защищающая организм от ядов, токсинов, несъедобных предметов и веществ.

Рвота у собаки

Примером физиологической рвоты можно назвать срыгивание у щенков, переевших материнского молока. Некоторые продукты могут чрезмерно раздражать вкусовые рецепторы и провоцировать рвотный позыв. Физиологический тип рвоты не требует коррекции и лечения, обычно проходит самостоятельно. А вот рвота патологическая требует выяснения причин и соответствующего лечения.

У собаки могут быть проблемы со здоровьем, определёнными органами, поэтому и рвота будет различаться. Среди основных причин, вызывающих рвотный рефлекс, можно выделить несколько самых распространённых:

Отравления. Пищевое отравление может быть спровоцировано поеданием некачественной пищи, пищевых отходов с мусорника. Поэтому очень важно следить за питомцем на прогулке, не позволять ему поднимать выброшенные остатки пищи, брать еду у незнакомцев. Отравление может произойти и из-за низкосортных кормов, просроченных продуктов питания. Поэтому приобретаю продукты для собаки, следите за сроком годности товара.

Инородные предметы очень часто становятся причиной кашля  и рвоты. С помощью рвотного рефлекса собака избавляется от несъедобных предметов или проглоченных насекомых. Обычно рвота помогает устранить инородное тело, поэтому повторных позывов не происходит. Кашель может быть симптомом раны в горле собаки.

Инфекционные болезни, протекающие с высокой температурой и общей интоксикацией организма, также становятся причиной рвоты и отказа от еды из-за тошноты.

Глистные инвазии ч

Источник

Большинство собак в тот или иной период своей жизни испытывают расстройство желудка, а у некоторых оно случается довольно часто. Проблемы с желудком могут привести к диарее, рвоте, вздутию живота и потере аппетита. Как правило, расстройство носит легкий характер и поддается лечению в домашних условиях, однако иногда оно может носить более серьезный характер. Данная статья поможет вам определить, насколько серьезно расстройство желудка у вашей собаки, и можно ли справиться с ним самостоятельно, или лучше обратиться к ветеринару.

Шаги

Вспомните, случалось ли такое раньше. Если у вашей собаки впервые возникли проблемы с пищеварением или у вас маленький щенок, позвоните ветеринару и посоветуйтесь с ним. У маленьких собак и щенков резервы организма невелики, и даже легкая диарея может вызвать быстрое обезвоживание их организма.

Собаки могут пренебрегать пищей в новой обстановке. Если вы завели собаку, проконсультируйтесь с ветеринаром относительно того, как содержать ее первое время.

Проверьте, нет ли у собаки хронических болезней. Если ваш питомец страдает хроническим заболеванием, узнайте у ветеринара, не приводит ли это к расстройству желудка.

Убедитесь в том, что расстройство не вызвано медикаментами. Если вы даете собаке лекарства, внимательно изучите инструкцию или проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы узнать о возможных побочных эффектах. Некоторые препараты могут вызывать тошноту, диарею и другие проблемы с желудком.

Если вы подозреваете, что расстройство вызвано принимаемыми лекарствами, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет смены препаратов.

Собака может выплевывать или срыгивать лекарство, даже если это обычное средство для нормальной работы желудка. Посоветуйтесь с ветеринаром относительно того, как лучше давать лекарство собаке.

Исключите токсичную пищу. Некоторые

Источник

Как вызвать рвоту у собаки, кошки при отравлении, в домашних условиях

Бывают ситуации, когда домашние питомцы проглатывают или хлебают что-то, что может представлять угрозу жизни, вызвав серьезное отравление. Подобные ситуации требуют искусственного вызова рвотного рефлекса, чтобы не допустить всасывания ядов с токсинами в системный кровоток. Важно знать, когда и как правильно вызвать рвоту у собаки или кошки, а когда провоцировать ее нельзя, чтобы не сделать любимому питомцу еще хуже.

Когда необходима «рвотная» помощь

Был проглочен родентицид – вещество, которое входит в состав большинства приманок от вредных грызунов (крыс, мышей). При всасывании у котов провоцирует нарушения в свертываемости крови.

Попадания в организм мышьяка, который чаще всего находится в средствах для борьбы с огородными сорняками. Об отравлении можно догадаться, только если видеть своими глазами, что питомец этого наелся, т.к. гибель от отравления наступает без каких-либо симптомов.

Кошка/собака наелись любых таблеток из человеческой аптечки, особенно, если это обезболивающие средства или нестероидные противовоспалительные (аспирин или парацетамол).

Был поглощен антифриз. Данное вещество очень быстро провоцирует развитие почечной недостаточности у кошек/собак — рвота должна быть вызвана немедленно!

Когда вызывать рвоту бессмысленно или нельзя

находятся в полубессознательном состоянии или без сознания, на лицо слабость, плохая дыхательная активность, затруднено глотание (риск довести до гибели животного);

было проглочено кислотосодержащее или щелочное вещество – хлорный отбеливатель, нефтяной дистиллят, бытовая химия для прочистки труб, каустические отбеливатели (данные вещества при заглатывании однозначно наносят серьезные ожоги слизистой желудка и пищевода, если вызвать рвоту, то «на выходе» животное получит дополни

Источник

Вы здесь

Как вызвать рвоту у собаки

При любых отравлениях или неполадках с кишечным трактом необходимо сразу обращаться к ветеринару для установления яда, обозначения необходимых антидотов, назначения капельницы. Самым важным является оказание неотложной первоочередной помощи самостоятельно, потому что пока Вы довезете собаку или приедет ветврач может быть уже поздно. Не теряйте времени и помогите своему другу самостоятельно. Даже если прошло уже много времени, то все равно сделайте все необходимые процедуры – так Вы выиграете время.

С помощью промывания желудка и рвота не всосавшийся яд выйдет из кишечника. Если прошло больше 2х часов с момента поедания собакой отравы, то приступайте сразу к промывке кишечного тракта.

Если собака съела инородный предмет – для начала необходимо определить, действительно ли есть необходимость вызывания рвоты или нужно подождать пока предмет выйдет с помощью естественного способа.

Вызов рвоты при помощи пищевой поваренной соли. Откройте пасть и на корень языка высыпьте сухую соль (1/2  ч. ложки) при этом не нужно поднимать собаке голову – вкусовые сосочки и так будут раздражены и наступит рвота. Если не получается засыпать сухую соль – сделайте крепкий солевой раствор (4 ч. ложки на пол литра немного подогретой воды). Наберите раствор в спринцовку и залейте собаке за щеку. Если масса собаки превышает 30 кг – сделайте 2 столовые ложки на пол литра воды. Рвота должна наступить в течение кратчайшего времени благодаря раздражению, вызванному солью. Также при этом  закрывается привратник, яд не поступает в кишечник и уменьшается всасывание.

Вызов рвоты при помощи воды или слабого раствора марганцовки.  Ее переизбыток в желудке вызывает рвоту. Взрослой собаке можно заливать до 3-х литров жидкости.

как разводить борную кислоту для промывания глаз собаке
Применение борной кислоты многим уже известно с самого детства. Когда мы, вернувшись домой после улицы, садились смирно с разбитыми коленками, родители обрабатывали очередную ранку именно этим раствором. Кислота всег

Вызов рвоты при помощи перекиси водорода (только 1,5%!). Возьмите перекись и воду 1:2,  хор

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

собака с лицом обезьяны
Китайцы еще в давние времена заметили, что периоды в жизни чередуются, переплетая причудливо характеристики. Все свои знания они заключили в трактат, который называется Китайским Зодиаком. И чтобы хоть как-то

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

Вы здесь

Как вызвать рвоту у кошки

Животные порой очень похожи на детей. Они могут проглатывать опасные предметы или ядовитые вещества. Именно поэтому их хозяева обязаны уметь оказать своему питомцу срочную медицинскую помощь. Ведь иногда счет жизни идет просто на минуты, и замедление чревато гибелью животного. Когда же и как вызывают рвоту у кошек? Попробуем разобраться.

Для чего вызывают у котов рвоту?

Чаще всего вызывание рвоты у котов и кошек требуется для того, чтобы ограничить всасывание вредных веществ, которые в силу разных причин проглочены животными. Только нужно учесть, что метод свою эффективность сохраняет лишь в течение двух часов после употребления (попадания) токсичного вещества питомцем. Через два часа вещество уже впитывается в стенки желудка, находится в кишечнике и уже начало свое пагубное воздействие на организм. Обязательно надо вызывать у котов рвоту в таких случаях:

Когда кот проглотил мышьяк. Он часто содержится в средствах борьбы с сорняками на огородах. Мышьяк — то вещество, которое может быстрее вызывать гибель животного даже без проявления симптомов отравления.

Внимательный хозяин животного отравление своего питомца должен распознавать по таким симптомам: отсутствие аппетита и резкая апатия, судороги и усиленное слюнотечение, диарея.

Обычно рвоту у кошек вызывают с помощью перекиси водорода. Для этого трёхпроцентный раствор берут в количестве чайной ложки на пять килограммов веса животного. Перекись нужно заливать в пасть коту через каждые 10- 15 минут. Рвота может появиться сразу после первой дозы перекиси, а может и после второй.

Некоторые ветеринары советуют вызывать у котов рвоту с помощью сиропа ипекакуаны или так называемого рвотного корня. Его дают разово в количестве чайной ложечки на пять килограммов веса питомца. Не более! Но к этому препарату для вызова рвоты отнош

Источник