собаку искусали комары что делать

Укусы насекомых

Насекомые отряда двукрылые, где кровососущими являются только самки. Белки крови они используют для формирования яиц. Все виды кровососущих насекомых называют общим словом «гнус». Больше всего «гнуса» весной и в первой половине лета. «Гнус» любит влажные места с высокой травой. Наибольшая концентрация гнуса будет у водоемов и на заболоченных лугах. Самыми крупными кровососущими насекомыми являются слепни. Их укус самый болезненный. Комары, мошки, мокрецы наиболее активны в утреннее и вечернее время. Слепни и мухи-жигалки, наоборот, предпочитают жаркий полдень. Лосиные мухи, небольшие летающие насекомые, с широким плоским телом, широко расставленными ногами и двумя крыльями появляются в конце августа-сентябре. Лосинки активны в теплую погоду. Насекомое, попадая на тело «жертвы», сбрасывает крылья и, прежде чем укусить, долго ползает. Без крыльев лосиную муху можно принять за клеща. Все кровососущие насекомые ориентированы на движение. То есть они активно преследуют двигающийся предмет.

Кровососущими являются только самки. Длина голодной самки клеща до 3 мм. Напившись крови, размер клеща увеличивается до 1,0 см. Процесс высасывание крови может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Клещ не летает, он сидит на листике или травинке и падает на проходящее мимо животное или человека. Прежде чем укусить, он ползает, ищет подходящее для укуса место. Именно в это время его легко обнаружить, для этого нужно осматривать своего питомца как можно чаще. Укус клеща сам по себе не опасен. Опасно то, что многие клещи являются переносчиками опасного заболевания – пироплазмоза. Вспышка пироплазмоза совпадает с активность клещей, как правило, это весна и осень. Подробнее о пироплазмозе читайте тут.

Летающие насекомые, обладающие жалом с ядом. Жало располагается на задней части брюшка. Насекомые ярко окрашены, они имеют желтую или оранж

Источник

Что делать, если собаку покусали комары и мошки

Чем помочь, если собаку покусали комары, зависит от сложности ситуации. В большинстве случаев нападения комаров остаются незамеченными для хозяев питомцев, проходят самостоятельно без специального лечения. Немного опаснее укусы комаров, если насекомые искусали щенка, животного склонного к аллергии, представителей декоративных пород.

Признаки случившейся атаки

Кусают ли собак комары, ответ утвердительный. Особенно подвергаются нападению щенки, собаки с короткой шерстью. Но и псы с густым покровом шерсти нередко страдают от кровососов. Определить наличие укусов можно по поведению животного, внешним признакам.

Самка после укуса впрыскивает специальный секрет, который не дает крови сворачиваться, облегчает питание. Организм реагирует на повреждение кожного покрова, введение постороннего вещества аллергией. Степень ее проявления зависит от индивидуальных особенностей организма, чувствительности кожного покрова.

При нормальной реакции на теле питомца появляется припухлость, покраснение, зуд. Размер волдыря не более 5 мм. Укусы размещаются беспорядочно. Кусают вредители за шею, спину, уши, мордочку. Если укусил комар в глаз, появляется сильный отек, слезотечение. Фото укусов комаров у собак представлено ниже.

Опасность укусов

Аллергия разной степени тяжести проявляется у всех собак. Требует особого внимания ситуация, когда усиливается неприятная симптоматика, увеличивается масштаб покраснения пятен, наблюдается дополнительная сыпь. Собака постоянно чешется, становится беспокойной, раздражительной, теряет сон.

Тяжелая аллергия. В тяжелых случаях наблюдается ухудшение общего самочувствия – отсутствие аппетита, рвота, диарея, судороги. Чтобы вылечить питомца, нужно использовать специальные противоаллергические средства для местной обработки комариных укусов, прие

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Чтобы не кусали комары и мошки

Лето, всей семьей выезжаем отдыхать. Куда? Конечно, на природу в лес, к бабушке в деревню, на дачу, на море. И там нас ждут они – братья наши меньшие, готовые в любую минуту продемонстрировать свое искусство укуса. Как же избежать агрессии, а если вы стали ее жертвой, то как защититься от последствий?

Вдруг откуда не возьмись маленький комарик

Лето. Ночь. Вы ложитесь спать на террасе собственной дачи или в номере фешенебельного отеля на юге, вы уже готовы погрузиться в спокойный сон… И вдруг ночную тишь прорезает мерзкий комариный писк! Вряд ли кто-то откажется назвать его леденящим душу. Утром вы встаете с лицом, отражающим муки бессонной ночи, и к тому же опухшим от комариных укусов. А если у вас к тому же гиперчувствительность к гадким насекомым…

Днем на садовом участке, в лесу или на речке вас встречают плотные облака микроскопических мошек. Несмотря на свой малый размер, они надолго оставляют неизгладимый след… на вашем теле. Будем спасаться от нападений вредителей!

Вы не любите комаров и мошек, а они не любят резкие запахи, за исключением сладких. Поэтому воздержитесь от обливания любимыми духами и отпугните их средствами, издавна применявшимися в народе. Они порой бывают эффективнее прочно вошедших в нашу жизнь фумигаторов (последнее к тому же можно применять только там, где есть электричество).

Для этой же цели, а также для того, чтобы обработать одежду, можно воспользоваться настоем лимонной мяты или мелиссы. А зелеными листками этих растений следует просто натереть кожу.

Если же под рукой не оказалось вообще никаких отпугивающих средств, не переживайте: позвольте первые несколько дней комарам вволю вас покусать, и в вашем организме обязательно выработаются антитела. И впоследствии гадкие насекомые будут вам не страшны: и кусать станут меньше, и не так сильно воспалят

Источник

Что делать если покусали муравьи

Муравьи представляют собой самое многочисленное по числу индивидов и одно из самых многочисленных по количеству видов семейство насекомых. В мировой фауне насчитывается около 6000 видов муравьев. Этих насекомых можно встретить практически везде, кроме Антарктиды и некоторых островов.

Ротовой аппарат муравьев, как и большинства перепончатокрылых, лижуще-грызущего типа. Он включает в себя непарную верхнюю губу, парные верхние челюсти, максиллы и непарную нижнюю губу, которая образовалась слиянием парных элементов. Верхние челюсти у большинства видов имеют форму треугольника с зазубренным жевательным краем. У некоторых видов муравьев они длинные с нечастыми зубцами, у других вместо зубцов могут быть клыки.

Однако главным средством защиты муравьев является всем известная муравьиная кислота. Половину брюшка большинства видов муравьев занимает своеобразная ядовитая железа, которую окружает мощный мускульный мешок. При возникновении угрозы рабочий муравей кусается и одновременно подгибает свое брюшко вперед в направлении головы. Мышцы, сокращаясь, приводят к резкому выбросу секрета железы из заднего конца брюшка на достаточно существенные расстояния. Яд состоит главным образом из муравьиной кислоты, весьма опасной для многих насекомых.

 Как предотвратить муравьиный укус

Муравьи, как правило, нападают на человека только, защищая себя и муравейник. Поэтому уберечься от их укусов достаточно просто.

В-третьих, будьте осторожны во время пикников, так как муравьи способны на довольно большом расстоянии чувствовать запах еды и напитков.

В-четвертых, выбрав место отдыха, внимательно осматривайте его на предмет выявления муравейников и стратегических трактов муравьев.

fallout 4 собака уходит
Серия Fallout является одной из самых известных в мире. Что уж тут говорить, если миллионы поклонников по сей день перепроходят первые две игры, вышедшие более пятнадцати лет назад. Издательство Bethesda подарило серии соверш

В-шестых, не выказывайте беспокойство, не проявляйте тревогу или страх при встрече с муравьями. Определенные кожные реакции

Источник

Что делать, если покусали комары?

Главное, не чесаться, чтобы волдыри не вышли. Лично у меня это плохо получается, поэтому с волдырями борюсь так: мажу водкой или спиртом место укуса, чтобы не чесалось и спал отек. На днях посоветовали мазать места укуса вьетнамским бальзамом "Звездочка", тоже снимет зуд. Попробовала, и впрямь помогает.

Если места укусов вас не сильно беспокоят, то их зуд можно снять с помощью геля Псило-бальзам или Фенистил-геля, либо народными средствами (смочить ватку уксусом и протереть).

Но если пошла аллергия или отек (у маленьких детей такая реакция бывает), то нужно принять антигистаминные средства - Супрастин или Диазолин (лучше второе, так как оно не вызывает сонливости). Только принимать эти препараты обязательно по инструкции и ровно 5 дней, так как они обладают накапливающим эффектом и уменьшение срока приема не окажет должного действия.

Давным - давно жена у меня стала делать самостоятельно "болтушку", она помогает от всякого кожного зуда и совершенно безопасна. К тому же делается из дешёвых компонентов. 40 граммов 5% йода смешиваются с 40 граммами нашатырного спирта и 60 граммами глицерина. Оставляется так на несколько часов до полного осветления раствора.

Перед применением взбалтывают, потому что глицерин тяжёлый и осаждается на дно, поэтому и называется "болтушка". Глицерин липкий и не позволяет раствору быстро испаряться с кожи человека. Противопоказаний не имеет, мы все мажемся сами и мажем своих детей и маленьких внуков.

ну для начала нужно сделать все, чтобы они вас не покусали. набрызгаться разными средства, или купить кружочек от кмаров который поджигается, но он не очень помогает. хорошо помогает свечка от комаров. мыпокупали в районе 60-100р горит она от 8 до 12 часов кажется.

у собаки выпали волосы на хвосте
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

сама переживаю укусы спокойно, а вот за дочку переживаю очень. После улицы купаю ее в травах ромаш

Источник

Что лучше использовать от укусов комаров для детей?

Всем известно, что в летний период наступает пик активности насекомых. И в первую очередь желательно знать средства от укусов комаров для детей, ведь нежная кожа ребенка особенно притягивает к себе несносных кровососов. После них на тонкой детской коже появляются зудящие красные шишки, отеки, затем следуют расчесы. Для взрослого укус комара может быть вполне безобидным, но для малыша он может закончиться нагноившейся ранкой и шрамом от нее. Поэтому родителям важно знать средства для защиты детей от укусов насекомых и что делать, если ребенка укусил комар.

Если ребенка искусали комары, нужно быть готовыми к тому, что может возникнуть одна из форм аллергических реакций. На месте укуса возникает зуд, покраснение, отек. Из-за нескольких укусов у грудничка может наблюдаться плохой сон, отек и даже температура, поэтому, помимо лечения, важно также обезопасить от насекомых комнату, в которой находится ребенок.

Реакция на укус комара у ребенка

Для того чтобы определить укусы комаров у детей, не требуется наличие медицинского образования. На месте укуса у ребенка появляется волдырь, он зудит и распухает. Чтобы снять зуд от укусов насекомых, есть разные методы: народные средства, антигистаминные препараты (крем, мазь, таблетки).

Необходимо помнить, что, используя любые медикаменты для детей, нужно строго придерживаться детской дозировки средства.

Аллергическая реакция у детей на комариные укусы

Не все знают, что обычный человек выдерживает около пяти сотен укусов комаров. Но есть люди, у которых даже единичные укусы провоцируют развитие аллергической реакции. Особенно часто такая реакция возникает у детей. После укуса комара у ребенка может возникнуть местная или общая аллергическая реакция (последняя являет собой большую опасность не только для здоровья, но и для жизни

Источник