чем намазать уши собаке чтобы не кусали мухи

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование хвоста и ушей у собак — это оперативное вмешательство с косметической или терапевтической целью. По поводу необходимости проведения этой операции ведутся многочисленные споры – находятся как сторонники, так и противники данной процедуры. Не рассуждая об этической стороне вопроса, предоставляем вашему вниманию информацию об этой операции.

Ниже вы ознакомитесь с тем, как купируют хвосты и уши собакам, и какие нужно соблюдать при этом правила. Также вы узнаете, зачем купировать собаке уши и хвост.

Купирование хвостов и ушей у собак различных пород

Купирование (укорачивание) ушей у догов, боксеров и некоторых других пород в последнее время находит все меньше сторонников. В Англии, например, эта нелепая операция давно запрещена, а в России пока запрещена лишь частично. Не так давно была широко распространена практика купирования ушей собакам не по медицинским показаниям, а с целью «облагородить» внешний вид четвероногого друга. В результате из-за глупой прихоти хозяина страдало животное.

Пастушьим собакам купируют хвосты для того, чтобы в длинный хвост не набивались колючки, которых много в Средней Азии и на Кавказе. Охотники руководствовались теми же соображениями, что и пастухи, — кому хочется доставать из хвостов мусор? Из этих же соображений подрезали край уха длинношерстным породам с висячими ушами: длинношерстным таксам, спаниелям.

Норным собакам (например, фокстерьерам ) обрубали хвост, чтобы он не мешал в норе, и чтобы было удобнее вытаскивать собаку с добычей из норы.

Зачем купировать хвост и уши собаке

Иногда очень эмоциональные животные в приливах радости с такой силой крутят хвостом, что постоянно его ранят. Поэтому ответ на вопрос «Зачем купировать собаке хвост» очевиден – чтобы уберечь животное от инфекций, которые могут попасть через открытые

Источник

Вы здесь

Что делать, если мухи кусают уши собаке

Все удовольствия, которые нам дарит лето, могут быть испорчены насекомыми. Они досаждают и людям, и собакам. Болезненные укусы мух способны превратить уши животного в сплошные раны, особенно, если кусают злющие слепни. Что делать в таких ситуациях хозяевам животных? Как их уберечь? Чем спасать израненные собачьи уши? Узнаем подробно.

Как спасать собаку от мух

Ни один хозяин не может равнодушно наблюдать, как питомцу досаждают надоедливые насекомые. Люди спасают своих любимцев разными препаратами. Одни предпочитают народные средства, к примеру, солидол. Другие хозяева пользуются специальными аптечными препаратами, к примеру, спреем Мухоцид. Это средство разработано для рогатого скота, возле которого в жаркое время постоянно летают мошки, слепни, мухи, комары. Мухоцид хорошо подходит и для защиты собак от мух. Спрей равномерно распыляют по шерсти животных, обрабатывая и уши. Средство защищает животное от надоедливых насекомых на 4-8 часов. Надо учесть, в случае намокания пса (купания, попадания под дождь) защита пропадает.

Неплохо себя зарекомендовали спреи и мази OFF. Однако нужно отдавать предпочтение не тем средствам, которые предназначены для защиты не от комаров, а от мошкары и кусачих слепней. Спреем OFF надо пользоваться с осторожностью во избежание раздражения слизистых, попадания жидкости в глаза. Мазь подойдет именно для защиты ушей собак. Их нужно смазать тонким слоем средства. Эффекта от него хватает собаке на целый день. Стоит отметить, что летом нужно защищать не только тело собаки, но и место ее постоянного отдыха, то есть будку, которую изнутри тоже рекомендуется побрызгать спреем.

Как показывает практика, распылители — удобный вид средств от мух для псов. Их можно брать с собой на отдых в лес, на водоем, где насекомые досаждают питомцам и их хозяевам. Спр

Источник

Лето - это не только пора отпусков, теплого солнышка, ласкового моря, а также пора назойливых комаров, которые пищат над ухом, не дают спокойно спать, кусают, а потом место укуса ужасно зудит и чешется.

Кусаются только лишь самки комаров. Самцы комаров комаров не занимаются высасыванием крови - они питаются растительной пищей и нектаром. А вот самки кусают и людей, и животных. Такая еда необходима самкам для вынашивания потомства. Всего одна капля крови дает жизнь тысячам комариных яиц.

Причем некоторые люди привлекают комаров больше, а некоторых вообще не кусают. Почему происходит такая несправедливость и кого кусают комары?

1. Комары определяют свою жертву по теплу, которое выделяет наше тело, а также по углекислому газу, который выделяется при дыхании. Поэтому в первую очередь комары кусают полных людей и людей, которые часто дышат, много двигаются и много потеют. Поэтому лучше спокойно посидеть на лавочке, чем играть в подвижные игры. Так у вас будет больше шансов, что вас не покусают.

2. Есть такое высказывание, что комар любит плохую кровь. А когда человек болеет, то много теплоты перемещается в тот участок организма, который болен. Комар чувствует это и поэтому, прежде всего, летит к теплым участкам тела, чтобы попить кровушки. Если же человек здоров, то руководствуясь теми же инстинктами комар выбирает на теле человека теплые участки – это прежде всего кожа, рядом с которой располагаются вены и артерии. Когда вас укусил комар, и вы хлопаете по месту укуса и возможно убиваете комара, то вы тем самым разогреваете еще больше свою кровь, особенно в том месте где вас только что укусили. И другие комары, которые летают рядом, это обязательно почувствуют.

4. Существует мнение, что больше всего комары кусают людей с III группой крови. Объяснений этому нет, но многочисленные опросы показали

Источник

чем намазать чтобы собака не писала

Что сделать, чтобы собаки не гадили?

Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Когда три года назад переехали жить в дачный поселок, этот вопрос подняла на первом же общем собрании. Теперь общим решением в нашем поселке собаки или на своих участках за забором или на общих территориях с хозяином на поводке.

Вы будете удивлены, но большинство владельцев собак сами заинтересованы в соблюдении разумных правил. Так как свободнобегающие по поселку чужие собаки доставляют и им массу неудобств (кобель пробегающий за забором провоцирует на бесконечную брехню других кобелей, не говоря уж о течных суках; растаскивают объедки, могут напугать детей, охотятся на кошек,ну и гадят, там, где не положено). За городом проблема выгула не стоит так остро, как в городе - 100 метров до поля, леса - гуляй, не хочу.

Спокойно поговорите с соседями, сходите к председателю. Без надрыва и скандальной готовности. Подготовьте разумные аргументы. Это реально работает.

Одному моему знакомому (по профессии электрику) надоело, что под дверью его квартиры на четвёртом этаже часто писают дети. Он закрепил на лестничной площадке несколько металлических пластин, демонстративно подвёл к ним медную шину и написАл информацию для родителей, что подключено к напряжению в 220 вольт. Прекратилось.

ПС Есть сейчас импортный нафталин типа, от моли, таблетки. Растираешь и рассыпаешь, муравьи уходят сразу и собаки не подходят к этому месту долго.

сумка для собаки в самолетах
Если у вас есть небольшой песик, то вам обязательно нужно купить переноску для собаки. Этот аксессуар хорошо подойдет для транспортировки средних и мелких пород, например, йоркширских терьеров, чихуахуа, той-терьеров,

с

Источник

Чем следует лечить укусы блох у человека

Укусы блох, несмотря на всю их болезненность и долго сохраняющийся зуд, в большинстве случаев не требуют специального лечения и обычно проходят сами. Как правило, в течение 1-2 дней полностью исчезает припухлость на месте укуса, а ещё через 3-4 дня проходят все следы покраснения. Но так бывает не всегда…

Чаще у детей, а иногда — у женщин и просто людей с достаточно чувствительной и нежной кожей укусы блох могут приводить к сильным местным раздражениям, аллергическим реакциям и даже серьезным кожным заболеваниям. И в этих случаях последствия нападений насекомых следует обязательно обрабатывать должным образом, а иногда — обращаться к врачу.

В любом случае, лечить укусы блох у человека несложно и первую помощь при таких повреждениях можно оказать себе или близкому человеку самостоятельно.

Первая помощь при укусах блох

Лечение укусов блох у человека требуется тогда, когда различные симптомы их не проходят в течение 3-4 дней, или если уже в первые часы болезненные ощущения оказываются слишком сильными, чтобы их терпеть (бывает и такое).

Зуд от укусов блох — первый симптом, который обращает на себя внимание и требует применения соответствующих мер. Причем именно от зуда страдают и дети, и взрослые люди, и домашние питомцы.

Укус блохи обычно представляет собой небольшую припухлость красного или розового цвета с хорошо заметным центром. В этом центре располагается крошечное кровоизлияние. На фото, представленном ниже, видны характерные укусы блох:

что есть собаке после операции на желудке
Когда в доме появляется хвостатый воспитанник, то хозяин должен быть готовым к непредвиденным обстоятельствам в уходе за ним. К их числу принадлежат хирургические вмешательства. Это может быть стерилизация либо опера

«А мы отдохнули классно! Если бы не блохи, вообще рай был бы. Уже в первый день мы отдыхали в номере, и блохи покусали ноги мне, а потом — и мужу. Понятно, что на такой древней базе отдыха и на паразитов покрепче можно было нарваться. В принципе, их было немного, а мы целый день купались на море и укусы быстро пр

Источник

У собаки мухи едят уши

Еще Пушкин укорял в своих стихах проклятых комаров да мух, способных погубить все удовольствия от солнечного лета. Да, эти насекомые плодятся в теплое время многократно, атакуя не только людей, но и их домашних любимцев. На собаку также садятся надоедливые мухи, сводя ее с ума болезненными укусами. Какой тут отдых? Животные только и мечтают, чтобы немедленно скрыться куда-то в дом, чтобы их не доставали эти злющие крылатые твари.

От этой напасти есть множество препаратов. Люди уделяют особое внимание уходу за собакой и спасают своих питомцев различными средствами, начиная от солидола и противно воняющей мази от угрей, до специальных фабричных спреев. Из последних можно назвать, например, «Мухоцид». Придуман он для рогатого скота, возле которого летом прямо роятся всякие слепни и мошки. Но для кошек и собак он также неплохо подходит. По поверхности животного равномерно распыляется этот препарат, который должен отпугивать насекомых. Время защиты становит примерно 4-8 часов. Но нужно учитывать, что защита собаки от мух пропадет, если она скупается или попадет под дождь.

В деле, как отогнать мух от собаки, помогает обычная мазь OFF. Но желательно брать не ту, что от комаров, а средство от мошкары и различных кусачих слепней. Спрей - штука хорошая, но им нужно пользоваться осторожно, чтобы не вызвать раздражения слизистых или не попасть в глаза. А вот мазь можно аккуратно намазать тонким слоем, обойдя проблемные участки. На целый день его эффекта должно хватить.

Если у собаки на ушах мухи, ими пренебрегать не стоит. Они способны оставлять многочисленное потомство, которое в виде личинок питаются кожей животного, и вызывают опасные кожные болезни. Хорошо обработке подвергать не только самого питомца, но и место его отдыха. Когда вы заметили, что у собаки мухи едят уши, то промойте место поражения хорошим антисептиком.

Источник