свидетельство на щенка что это

документы на собаку ксу что это

А реально сделать документы на породистую собаку?

Но что это вам даст? Даже если вы оформите документы и победите в выставке (участие в выставках - платное и не дешевое), то всё равно щенки от вашего пса будут стоить в разы дешевле, чем от собак с серьезной родословной. Если у вас сучка - то я ещё понимаю, можно будет хоть как то отбить участие в выставках. Но если у вас кобель - вам будет даже трудно найти для него сучку, ведь стоимость щенков от него резко уменьшится. Все ищут супер-пупер кобелей, что бы не зря корячится со щенками.

Да, забыла написать: просто собачий паспорт вы можете получить в любой вет клинике. Но это не дает право собаке называться породистой.

Заводчик/продавец должен был дать вам щенячку (свидетельство о рождении щенка), и вы по ней могли бы родословную оформить в КСУ. Там, кажется, есть срок подачи документов. Но я могу ошибаться по поводу сроков. Ищите информацию а сайте КСУ

Если собака не породистая(у предков нет родословной), то вам дают нулевую родословную. Но этот вариант не фонтан ни для выставок, ни для племенного разведения.

Идете на выставку в ринг определения породы. Всего надо сходить на 3 выставки под разных экспертов. Таким образом можно оформить нулевую родословную если эксперты подтвердят принадлежность вашей собаки к какой-то породе.

сначала задайтесь вопросом - а зачем вам оно? денег за вязки вы ’рубить’ вряд ли будете, потому как тем, кому пофиг на родо и так с вами повяжутся, а те, кому родо интересна - с вами не повяжутся. Ну разве что какие дурачки. Без обид.

Что делать - это идти в клуб, платить деньги за участие в выставке на описание трех экспертов. После этого вам делают нулевку - регистровую родословную, которая родословной считается с натяжкой. И вуа-ля! Ваша собака обладает якобы родословной (которая, как и п

Источник

Начальник поисково-спасательной кинологической службы отряда Центроспас Илья Эрвинович Заславский презентовал музею Российской кинологической федерации уникальное подарочное издание книги, которая в фотографиях рассказывает про службу собак-спасателей.

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение или успешная сдача испытаний по одной из нижепе

Источник

документы на щенка беларусь

Добрый день.Я хочу открыть рекламное агенство,не подскажите какую систему налогооблажения выбрать икакие сопутсвующие обязательные расходы нужны.Типа кассового аппарата,обязателен ли офис и т.д.

Ни первый раз слышу, что сейчас для регистрации ООО не требуют документов или гарантийного письма о предоставлении юр.адреса. Пишешь какой тебе надо, а если тебя там не окажется, то понесешь штрафы. П...

здравствуйте!подскажите пожалуйста.у меня заканчивается контракт 3- июня 2017 года.я хочу уволиться с работы,а мой непосредственный начальник отвечает хорошо меня предупредили,говорю давайте напишу з...

Добрый день! Хочу открыть ИП, прочитал много информации по сертификации, но так и не понял нужна ли сертификация на следующую деятельность: - установка межкомнатных дверей и арок - устройство перегоро...

Здравствуйте, Антон! К предпринимательской деятельности, в частности, не относятся: - деятельность граждан Республики Беларусь, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств, по производству, перер...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я реализую на рынке выращенную в своём огороде продукцию и заготовки из неё, нужно ли для этого открывать ИП? Спасибо.

Порядок приема на работу в Беларуси

Здесь представлен порядок приема на работу в Республике Беларусь. При приеме на работу инвалидов, молодых специалистов, лиц младше 18 лет и иных специфичных категорий работников необходимо учитывать дополнительные требования, установленные законодательством. 

Как правило, таким документом является паспорт гражданина Республики Беларусь. На практике, наниматель обычно оставляет у себя копии двух последних страниц паспорта, а также страницы с регистрацией.

При отсутствии паспорта гражданина Республики Беларусь работник может предъявить нанимателю вид на жительство в Беларуси и

Источник

Документы на щенка

В современном обществе принято, чтобы документы имели все животные, независимо от их принадлежности к породе и «социальному статусу». Тем более породистые собаки. До сих пор не все владельцы знают, какие документы на щенка нужно иметь, что ветеринарный паспорт ничего общего с родословной не имеет, а метрика не дает права участия во взрослых классах выставок и в разведении.

Какие документы на щенка должен выдать владельцу заводчик или клуб? Что владелец может оформить самостоятельно и чем отличается ветеринарный паспорт от родословной? Когда владелец забирает щенка, заводчик должен выдать ему стандартный набор: ветеринарный паспорт с отметками о проведенных антипаразитарных обработках и прививках, свидетельство о чипировании (если заводчик сделал это сам) и метрику, в обиходе «щенячью карточку».

Ветеринарный паспорт — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о животном и данные владельца.

На основании этого документа владелец в случае необходимости может получить справки на вывоз животного, принять участие в выставке и подтвердить безопасность своей собаки на такое страшное заболевание, как бешенство.

Здесь же фиксируются отметки о всех сделанных прививках и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного.

Таким образом, ветеринарный паспорт является основным документом для любой собаки, независимо от ее происхождения, возраста и наличия владельца, но к родословной он никакого отношения не имеет.

Чипирование помогает решить многие проблемы, связанные с идентификацией собаки. Эта процедура по вживлению под кожу небольшой, размером с рисовое зерно, капсулы из биостекла с подробной информацией о собаке занимает от силы минуту.

Чипирование пока полностью не заменило клеймение. Часто оба эти с

Источник

Документы щенка

ВСЁ О ДОКУМЕНТАХ ЩЕНКА

В цивилизованном обществе собаководов принято, чтобы их питомцы имели документы, тем более если собаки породистые. Однако, многие владельцы собак зачастую не знают, какие документы на щенка должны быть в момент покупки, что такое ветеринарный паспорт и что общего у него с родословной и с метрикой, какие проблемы могут возникнуть в связи с их отсутствием в дальнейшем? Обо всем, по порядку…

Приобретая щенка, его продавец — владелец, заводчик или клуб должен составить с покупателем Договор купли-продажи щенка и приложить к нему пакет документов. В тот момент, когда вы подписали Договор и произвели оплату за щенка, продавец обязан передать вам вашего щенка по Акту приема-передачи и сопровождающие щенка документы:

Сведения о продавце и о щенке должны соответствовать паспорту продавца и описанию щенка соответственно. Сравните указанный в договоре номер клейма (тату) и/или номер чипа с имеющимся у щенка.

Ветеринарный паспорт (International Veterinary Certificate for Dogs) — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о собаке, данные заводчика и данные владельца. На основании этого документа владелец, при необходимости, может получать справки на вывоз животного, принимать участие в выставках собак и подтверждать безопасность своей собаки на тяжелые заболевания — бешенство, энтерит и прочие. В ветпаспорте фиксируются отметки о всех сделанных прививках и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного. Таким образом, ветеринарный паспорт является основным документом для любой собаки, независимо от ее происхождения, возраста и наличия владельца, но выполняет роль медицинской книжки и к родословной он никакого отношения не имеет.

во время течки у собаки капает
Собака, достигшая половой зрелости, готова к созданию потомства. Для того чтобы вовремя найти ей пару, следует знать, когда появляется течка у собак, продолжительность благоприятного периода для вязки и тактику поведе

Чи

Источник

Документы при покупке щенка

При покупке вам дадут щенячью карточку – Свидетельство. Это первый документ щенка, в котором указаны наименование породы, кличка, окрас, дата рождения, его клеймо, клички родителей щенка, номера их родословных. В графе «владелец щенка» — ваши данные – Ф.И.О., адрес.

— Свидетельство выдается в двух экземплярах. Одна часть остается вам, в подтверждение прав на собаку, вторую вы отдадите в РКФ в обмен на Родословную, когда щенку исполнится 6 месяцев.

Родословная – это официальный документ, выдаваемый РКФ (Российской Кинологической Федерацией),который выдается владельцу щенка на основании акта о вязке (об этих документах должны были во время позаботиться заводчики), акта осмотра щенка и родословных родителей.

В Родословной есть — дата рождения собаки, кличка, порода, пол, окрас, владелец, заводчик, сведения о происхождении (три или четыре колена, в зависимости от правил клуба), с указанием их кличек, оценок и имеющихся дипломов и титулов. Родословную надо получить в РКФ до исполнения собаке 15 месяцев.

Акт вязки племенных собак – документ, подтверждающий, что вязка кобеля и суки состоялась. В акте — даты вязки, имена владельцев собак, условия вязки. Документ в трех экземплярах подписывают владельцы кабеля и суки. Один из экземпляров оставляют по месту регистрации вязки, другие два – владельцам кобеля и суки.

Акт осмотра щенков (актировка) – в возрасте от 25 до 45 дней заводчик должен дать щенку кличку, зарегистрировать в организации, членом которой он является. Затем пригласить специалистов, которые составят «Акт осмотра щенков». В акте осмотра – приметы щенка, признанные породными, окрас, признаки, соответствующие породе, на котроые потом будут выданы родословные документы.

у собаки передние лапы ластами
Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возрас

Когда вы привезете щенка домой, необход

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник