говорят вот где собака зарыта

Что обозначает фраза "собака сутулая"? Кому эту фразу можно сказать?

Что обозначает фраза "собака сутулая"? Кому эту фразу можно сказать? Кто такая "собака сутулая"? Кто придумал выражение "собака сутулая"??

Что обозначает фраза собака сутулая? Кому эту фразу можно сказать? Кто такая собака сутулая? Кто придумал выражение собака сутулая??">

Выражение "сутулая собака" может для человека звучать как оскорбление. Если кто-то слегка сутулится, не прямо держит спину, зачем так его обзывать?

Такие словечки беспричинно можно услышать на распиаренном проекте "Дом-2", который на протяжении столько лет своего существования, не несет никакой пользы, а только разлагает молодежь.

Этими словами участник "Дом-2" самовлюбленный Андрей Чуев когда-то оскорбил Марину Африкантову. Он просто подписал фото, на которой Чуев и Африкантова в салоне авто. Марина молча проглотила такое неуважение, оскорбление. Да и Чуев, после такого, не заслуживает приятных слов.. Не мужчина!

Канцеллярия в буквальном переводе с латыни означает " собачья клетка". Кан - собака, а целла - клетка. А сотрудниц канцелярии соответственно, никто не любит. И сутулость у них профессиональная. Отсюда и происхождение фразы.

Собакой сутулой называют не только людей с сутулостью, но и любых других представителей человечества, которых хотят оскорбить. По сути это просто ругательство.

Есть такой вариант происхождения выражения: собаки бывают сутулыми не только из-за физических отклонений при рождении, но и из-за нервного перенапряжения, растерянности, стопора и непонимания незнакомой ситуации. Так и человек может себя вести, по-глупому.

Обидно будет слышать если у человека сутолость с детства а кто то возьмёт и сказажет ему"собака сутулая".никчемный вопрос да кто му же жестокий.никого не нужно так называть.да и не нужно.Неприятно слы

Источник

Глава из бестселлера Юрия Моор-Мурадова "Занимательный иврит-1". Книга написана 10 лет назад, многие упомянутые здесь факты, события и имена устарели и подзабылись, но самое главное, иврит - по-прежнему прекрасен, увлекателен и занимателен.

В предыдущей главе мы говорили о том, почему нам никак не удается писать на иврите. Ладно, писать - это более сложная стадия. Но вот один мой знакомый никак не может на иврите заговорить - хотя много занимается, голова у него - светлая, он все понимает, даже "Едиот ахронот" читает. Но не говорит. И он, как человек образованный, сам понял, где тут собака зарыта, сам совершенно верно поставил диагноз: говоря на своем родном русском, он постоянно пересыпает речь пословицами, прибаутками, "словечка в простоте не скажет", по выражению классика. Это давно стало его сутью. И иначе он просто выражать свои мысли не может. Ему сказать простую фразу, без изысков - все равно, что художнику-абстракционисту нарисовать оранжевый апельсин. А поскольку ивритских поговорок и пословиц мой друг не знает - то и не говорит, оставаясь великим немым, хотя в стране уже восемь почти лет (напоминаю: писал я это, когда большая алия была примерно такого возраста).

И подобных людей в Израиле немало, особенно - среди представителей нашей славной профессии, связанной со словом. Им, а также просто любителям красного словца, и призвана принести пользу эта глава.

Короче, пора вооружить читателей мощным инструментом, именуемым пословицами и поговорками. Их на иврите, как и в любом другом языке, - море.

Пословицы могут быть полностью идентичными: "Новая метла чисто метет" - "матате хадаш метате тов", или: "Вот где зарыта собака!" - "по кавур hа-келев".

И такими, где смысл одинаков, а исходный материал разнится. "Дор ше-ло йада эт Йосеф" - "Иваны, родства не помнящие", а дословно - "Поколение, не знавшее Иосифа" (имеется в

Источник

Так вот в чем «собака зарыта»!: о конфликте вокруг приютов для животных в ЮВАО Москвы

Как отмечается в публикации, собакам здесь якобы тесно, ветеринарный надзор недостаточен, всю работу делают волонтеры, собаки едят и пьют из гнилых ведер, корм некачественный и активисты, обеспокоенные состоянием животных, ведут борьбу за то, чтобы корм сменили.

Корреспонденты «Московской газеты» выяснили, что около года назад два приюта для собак в Юго-Восточном административном округе передали в ведение ответственной организации — ГБУ «Автомобильные дороги».

О сегодняшнем состоянии питомников, условиях, в которых содержатся животные журналисты «Московской газеты» выяснили у гендиректора «Автомобильных дорог» Дениса Тушова.

По словам Тушова, приютов в Юго-Восточном административном округе Москвы два: в Некрасовке, где живет около 3 тысяч собак, и в Печатниках с численностью 2,5 животных. Приют в Некрасовке обслуживает 33 сотрудника, в Печатниках — 28. Штатные сотрудники чистят вольеры, кормят и выгуливают собак, а также в случае необходимости, везут животных на лечение или обследование, согласно договору с МАВЕТ.

Работникам помогают волонтеры, их около 80 человек. Приюты находятся под постоянным ветеринарным контролем, в каждом приюте работают по 2 ветврача. Все необходимые прививки собакам делаются.

«Государство выделило приютам дополнительные площади и средства на их обустройство, электрификацию», — рассказал Тушов, добавив, что в планах — построить новый карантин, оборудовать более просторные площадки для выгула и дрессировки собак.

По словам собеседника издания, «также будут построены новые вольеры, так как уже имеющиеся [вольеры — прим. ред.] строились из расчета пребывания до 5 собак в одном помещении. Но фактически их там по 3&r

Источник

Упрятанный смысл слов.

В поисках смысла слов часто сталкиваешься с фантастическими историями, сочиненными об их происхождении в этимологических словарях. Ведь именно к ним мы привыкли обращаться, попав в лингвистическое затруднение или запутавшись в семантических противоречиях. К тому же русский язык чрезвычайно богат так называемым непереводимым фольклором – идиомами – где выражение означает одно, а общий смысл слов совершенно иной. Так, в выражении «он на этом деле собаку съел» понятное дело речь идет не о съеденной собаке и понимание общего смысла у носителей языка затруднений не вызывает, т.к. все знают, что употребляя данное выражение хотят сказать о том, что человек дока, т.е. специалист в данном деле.

Однако вопрос о том, какое отношение собственно имеет собака к подразумеваемому смыслу «собаку съел» никуда не девается. Отыскать ответ у филологов не представляется возможным. Наука тут бессильна. Она бессильна даже в ответе на вопрос, почему вода называется водой, а лес – лесом! Но если мы вспомним о том, что в русском языке чуть ли не половина слов арабских, то проблема решится гораздо проще. Любое непонятное слово русского языка можно записать арабскими буквами, а получившееся отыскать в толковом словаре арабского языка. Чем собственно и занялся в свое время Николай Вашкевич «Идиомы. Этимологический словарь от А до Я.»

Давайте и мы остановимся подробнее на замаскированных арабских выражениях в русском языке. В поисках смысла слов, прежде всего для нас будет важно понять одно простое правило: Слово принадлежит тому языку, в котором легко объясняется.

Ведь междометие – это часть речи, предназначенная для выражения эмоций (английское interjection или примерно так же звучащие термины из других западных языков значат то же самое).

В арабском существует междометийная группа глаголов, называемая буквально "глаголы во

Источник

ss69100

К чему стадам дары свободы...

Слово абракадабра – символ бессмыслицы, поскольку никто не знает, что обозначает оно в действительности. Известно лишь, что в средние века его использовали как некое заклинание при лечении лихорадки. После раскрытия языкового кода, всякие тайны, связанные со словом, перестали существовать. Это в равной мере касается и слова абракадабра.

'абра'а к #ад 'абра'а – арабская фраза, а означает она буквально: "исцелил он, исцелил". Выходит, что средневековые лекари использовали заклинание в полном соответствии с его значением.

Так кажущееся бессмысленным слово становится предельно прозрачным, едва оно будет соотнесено с арабскими корнями. Точно так же раскрываются все русские "непереводимые выражения", так называемые идиомы. Русские тормашки или сидоровы козы, как мы увидим ниже, являются просто замаскированными арабскими выражениями.

Праязык выдуман лингвистами чтобы объяснить то, чего они не понимают. Это вымышленное понятие отражает историческую точку зрения, согласно которой все наблюдаемые факты обусловлены другими фактами, имевшими место в наблюдаемой или в гипотетической истории.

Историческая точка зрения ошибочна потому, что Бытие в большей своей части недоступно прямому наблюдению, а то, что наблюдается – бледная тень реальности. Причины по большей части скрыты в смысловых полях, а не в истории..

Чтобы не оставалось сомнений в ошибочности исторического подхода, начну с очевидного неологизма. Идиома лапшу на уши вешать, не может быть наследием из какого-то праязыка, поскольку появилась в русском языке на наших глазах. Но и она, как и другие русские идиомы, будучи написана арабскими буквами: лф йшшна у-йшы: вша:йат, означает "крутить, вертеть, обманывать обманыванием".

у собаки покраснела кожа на шее
Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любим

Если рассма

Источник

Как понять выражение "где собака зарыта"

«Вот где собака зарыта!» – так говорят, когда желают подчеркнуть, что наконец-то найдена разгадка, наконец-то удалось докопаться до истинных причин каких-то событий. Откуда же взялось такое выражение?

Содержание статьи

Единого мнения относительно происхождения этой крылатой фразы не существует. Говорят, по крайней мере, о трех «собаках», причем лишь в двух случаях речь действительно идет об этом животном.

Собака Ксантиппа

Одна из версий отсылает во времена античности, точнее – к эпохе греко-персидских войн. В 480 году армия персидского царя Ксеркса двинулась на Афины. Греческий флот оказывал сопротивление, сосредоточившись в узком проливе, отделяющем остров Саламин от материка. Командовал им афинянин Ксантипп, сын Арифрона. Этот человек известен еще и тем, что знаменитый афинский полководец и государственный деятель Перикл был его сыном.

Находиться в Афинах было очень опасно, и мирных жителей решено было эвакуировать на Саламин. Вместе с ними Ксантипп отправил свою любимую собаку. Но преданное животное не пожелало покинуть хозяина. Собака бросилась с корабля в море и вплавь вернулась к Ксантиппу. Такой подвиг оказался собаке не по силам, она сразу же умерла от изнеможения.

Ксантипп, потрясенный преданностью четвероногого друга, поставил собаке памятник. Немало находилось желающих взглянуть на него, они-то и восклицали: «Вот где собака зарыта!», добравшись до цели своего путешествия.

Собака Сигизмунда Альтеншейга

на собаке красный клещ
Пражский крысарик (крысаржик, чешская серночка, ратлик) ­- комнатно - декоративная порода собак, считается самой маленькой европейской породой и к тому же достаточно редкой. На сегодняшний день общая численность праж

Похожую историю рассказывают об австрийском солдате Сигизмунде Альтеншейге. У этого человека тоже был любимый пес, сопровождавший хозяина во всех военных походах. Однажды собака даже спасла Сигизмунду жизнь, но сама при этом погибла. Случилось это в Голландии. Благодарный хозяин торжественно похоронил любимого пса и – так же, как и Ксантипп когда

Источник

Презентация курса "Повелитель E-mail маркетинга"

Я ПРЕДЛАГАЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОТ 150 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Меня зовут Алексей Солошенко, я родился и проживаю в Омске. Я являюсь создателем данного сайта и той системы заработка, которой вы можете обучиться из моего видео курса.

Не вижу надобности слагать о своей жизни дифирамбы, если вам что-то будет интересно - пишите я открыт к общению. Зарабатываю я и можно ли мне верить, вы могли заметить по видео, но решать конечно вам. Скажу лишь одно.

Я не претендую на звание крутого учителя, в своем видео курсе я показал как можно зарабатывать на e-mail рассылках, сидя дома, имея всего лишь компьютер или ноутбук с выходом в интернет.

Курс не является каким-то продвинутым тренингом. Я просто показал, как без вложений за очень короткий период времени, собрать базу уникальных подписчиков численностью 10 000-30 000, и затем зарабатывать на рассылках своей подписной базы.

Выводы, разумеется, делать исключительно вам. Вы адекватный и здравомыслящий человек. Ниже, рекомендую ознакомиться с отзывами людей, которые уже прошли обучение.

СМОТРИ, В ОБУЧАЮЩИЙ

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МОЕГО КУРСА

Я же сказал никаких программ, никаких прокси и прочей ерунды, от которой пропадает желание зарабатывать на рассылках. В курсе я показываю, как за очень короткое время в течении 2-3 дней набрать БЕСПЛАТНО базу подписчиков в несколько тысяч. И при этом эти подписчики будут в сервисе рассылок, которым можно пользоваться БЕСПЛАТНО.

Да, конечно есть такие люди

Я в интернете купил уже около 10 курсов по 900 рублей и их качество даже близко не стояло с тем, что мне удалось урвать у Алексея. Я думал, что тестовые группы это басни, но когда получил предложение сразу сог

Источник