стронгхолд 6 для щенка

Стронгхолд для собак: дозировка и порядок применения

Эктопаразиты у собак очень распространены. Очень сложно бывает встретить пса, у которого бы за всю его жизнь ни разу бы не было ни блох, ни ушного клеща. Аналогично – ситуация с глистами. Даже если ваш песик вообще не покидает квартиры, у него все равно есть все шансы обзавестись «постояльцами» в кишечнике, просто съев зараженный кусочек мяса или рыбы. К счастью, есть уникальный препарат Стронгхолд для собак, подходящий для лечения и профилактики заболеваний, вызываемых экто- и эндопаразитами.

Общие характеристики

Так называется средство от всемирно известной компании «Пфайзер», созданное на основе селамектина. Производитель сообщает, что оно помогает от блох, клещей, власоедов, а также круглых паразитических червей ( нематод ). Также в официальной рекламации говорится, что капли Стронгхолд для собак можно применять даже при дирофиляриозе (сердечный гельминт). Правда, здесь нужно сделать небольшую оговорку: лекарство эффективно не против взрослых червей, а против микрофилярий (молоди паразита в крови животного). Но даже это здорово, так как в неблагополучных по гельминтозным заболеваниям регионах можно проводить действительно эффективную профилактику опасных болезней.

На чем основан механизм действия селамектина? Он блокирует рецепторы особых каналов клеточной мембраны паразита, в результате чего в организме последнего перестают распространяться нервные импульсы. Как результат – паралич и смерть блохи/гельминта. В рекомендованных дозах лекарство не оказывает никакого воздействия на метаболизм собаки, не приводит к отравлениям или иным тяжелым последствиям.

Особенно ценно то обстоятельство, что применение препарата возможно даже в случае недавно родившихся щенков (и котят), которым исполнилось хотя бы шесть недель от роду. Если щенок моложе – применение нас

Источник

Стронгхолд для собак

Статья носит исключительно информационный характер и позволяет понять, с чем приходится иметь дело на практике ветеринарным врачам в специализированных клиниках для животных, ведь такие знания никогда не бывают лишними и помогают понять процесс лечения в той или иной ситуации.

Один из лучших сайтов про собак и щенков в рунете «Дом собаки» содержит и другие полезные статьи, ознакомиться с которыми можно в тематических разделах, а также искать информацию через систему пользовательского поиска. Можно оставлять вопросы в комментариях.

Согласно инструкции, назначение Стронгхолда – избавить и защитить собак и кошек от блох, ушного клеща и гельминтов. Препарат представляет собой бледно-желтый раствор, предназначенный для наружного применения.

Стронгхолд появился не так давно, поэтому отзывов по плюсам и минусам этого препарата не слишком много. Большинство применявших лекарство склоняются к тому, что это довольно эффективное средство, единственное – его не рекомендуется применять для щенков, не достигших 6-недельного возраста и избегать передозировки.

Стронгхолд рекомендуется применять для щенков старше 6 недель. Действие препарата основано на губительном для паразитов веществе – селамектине, обладающем способностью блокировать активность нервной и мышечной тканей членистоногих и нематод.

Дозировка препарата рассчитывается исходя из веса питомца. Для щенков и мелких пород собак весом до 2,5 кг предназначено лекарство с лиловым колпачком на пипетке, животных от 2,5 до 5 кг – фиолетовым, свыше 5 кг – коричневым.

Отзывы о стронгхолде в преимущественном большинстве положительные. Владельцы животных отмечают его эффективность и быстродействие. Стоимость 15 мг препарата составляет около 250 рублей. Приобрести Стронгхолд можно в магазинах, предназначенных для продажи товаров для животных или ветеринарных апт

Источник

Отзывы и инструкция по применению каплей стронгхолд для собак

Стронгхолд для собак – лекарство широкого спектра противопаразитарного действия. Его действующим веществом является селамектин.

Это вещество активно действует против насекомых, нематод и саркоптоидных клещей, которые паразитируют на собаках. Стронгхолд также убивает личинки круглых гельминтов. При этом лекарство не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, однако оно снижает количество микрофилярий, циркулирующих в крови.

В связи с этим его без опасений можно применять животным, даже ранее инвазированным. Воздействуя, селамектин связывается с рецепторами клеток нервной и мышечной ткани паразитов, увеличивает для ионов хлора проницаемость мембран, а это приводит к блокаде электрической активности клеток, параличу и гибели паразитов.

При этом для самих собак препарат безопасен. Стронгхолд для собак производится в виде прозрачного, бледно-желтого цвета или бесцветного раствора с содержанием селамектина в 6 % или 12 %. В места нанесения он очень хорошо всасывается, но в крови он долго сохраняется в терапевтической концентрации и защищает животное от паразитов еще в течение месяца.

Показания к применению стронгхолда для собак

Инструкция по использованию

Для этого у основания шеи между лопатками шерсть раздвигают и содержимое пипетки полностью выдавливают, избегая его попадания препарата на руки.

Если животное заражено одновременно несколькими видами паразитов, достаточно однократного нанесения стронгхолда в необходимой дозе. При правильной дозировке и использовании препарата, как правило, побочные явления не наблюдаются. Противопоказан он только при индивидуальной чувствительности.

Стоимость Стронгхолда зависит от объема пипетки. Так пипетка объемом в 15 мг стоит порядка 240 рублей, а пипетку на 30 мг можно купить по цене около 300

Источник

Стронгхолд

Стронгхолд содержит в качестве действующего вещества селамектин. По внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета раствор для наружного применения с содержанием 6% или 12% селамектина. В форме 6% раствора препарат расфасовывают в полимерные пипетки по 0,25 мл и 0,75 мл, в форме 12% раствора — по 0,25 мл, 0,5 мл, 1,0 мл и 2,0 мл. Упаковывают по 3 пипетки в блистеры, которые вкладывают в картонные коробки.

Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным. Механизм действия препарата заключается в способности селамектина, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивать проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток нематод и членистоногих, их параличу и гибели. Ввиду того, что у млекопитающих эти рецепторы локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, в рекомендуемых дозах препарат безопасен для собак и кошек. Стронгхолд хорошо всасывается с места нанесения. Селамектин длительное время сохраняется в крови в терапевтической концентрации, обеспечивая уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца. Стронгхолд относится к низкотоксичным для теплокровных животных соединениям (ЛД50 селамектина для мышей при введении внутрь составляет 1600 мг/кг). Препарат хорошо переносится собаками разных пород (включая колли) и кошками

Источник

Стронгхолд для собак

Стронгхолд для собак — оригинальный препарат от американского производителя «Пфайзер». Уникальность средства заключается в том, что его можно использовать не только от блох, но и для устранения гельминтов, ушных и подкожных клещей.

Формы выпуска препарата

Главный действующий компонент средства — селамектин, представляет собой макроциклический лактон, запатентованный в 1990-х годах компанией Пфайзер. Из-за того, что срок действия патента еще не закончился, дженериков (официальных аналогов препарата) на ветеринарном рынке нет. Этим обусловлена достаточно высокая цена на Стронгхолд для собак.

Препарат выпускается в форме готового раствора. Но если нет возможности приобрести ампулу с правильной концентрацией для определенного веса, производитель допускает комбинацию из нескольких пипеток. Исходить нужно из дозировки: 7 мг. селамектина на 1 кг веса животного.

Внимание! Если нужно обработать собаку весом 5 килограмм, а в наличии есть ампула на 60 мг. действующего вещества, то использовать только половину запрещено. Лучше вообще отказаться от применения препарата.

Также нужно учитывать, что Стронгхолд выпускается в виде 6% и 12% раствора. Взаимодополняемыми являются только ампулы для пород собак свыше 5 кг. Обрабатывать щенков 12% раствором запрещено!

Как правильно наносить Стронгхолд

Инструкция по применению на Стронгхолд для собак достаточно проста. Необходимо наносить готовый раствор на кожу между лопатками. Пипетку нужно достать из защитной упаковки, снять колпачок и аккуратно вылить содержимое. В течение 2-3 часов необходимо оберегать животное от воздействия влаги. В противном случае препарат не подействует.

укусила собака що робити
Собаки — це дуже добрі і чуйні тварини. Часто, їх називають «другом людини». Але собаки, як загалом і люди, бувають різні. На жаль, будь-яка людина може стати жертвою укусу собаки. Сьогодні, ми спробуємо розібратися

С целью профилактики Стронгхолд применяется один раз в четыре недели. При ушной чесотке, вызванной панцирным клещом, препарат применяют разово. Дополнительно н

Источник

Стронгхолд для собак: цена, капли, отзывы и инструкция по применению

Современная фармацевтика выпускает огромный перечень противопаразитарных препаратов для животных. Одним из наиболее эффективных и доступных по стоимости является стронгхолд. Лекарственное средство продается в форме раствора прозрачной бледно-желтой либо бесцветной окраски. В роли действующего вещества используется селамектин, концентрация которого в препарате равна 6% либо 12%. Для домашних животных (кошек, собак) стронгхолд безопасен.

Лекарство применяется для борьбы как с внешними паразитами (блохи, ушные клещи), так и с внутренними (различные виды гельминтов). Стронгхолд уничтожает все стадии червей и насекомых, начиная от яиц и личинок и заканчивая взрослыми особями. Им можно обрабатывать не только само животное, но и окружающие предметы (подстилка, ковры, мебель). Отзывы о лекарстве, как правило, положительные.

Форма выпуска и составные компоненты препарата

Помимо основного действующего вещества селамектина в структуру лекарственного средства входит два вспомогательных компонента – дипропиленгликоль и изопропиловый спирт. Препарат расфасовывают в 2 вариантах: с 6%-ым и 12%-ым содержанием селамектина. Капли стронгхолд выпускаются в полимерных пипетках по 0,25 и 0,75 мл для 6%-го раствора и по 0,25 мл, 0,5 мл, 1,0 мл и 2,0 мл для 12%-го. В блистер входит 3 пипетки с цветными колпачками. Продается препарат в картонных коробках.

Фармакология и фармакокинетика

собака грызет лапы что
Ваш пушистый любимец постоянно кусает и лижет свои лапы? Если ответ -да, то вы не одиноки. К сожалению в последнее время все больше хозяев замечают такую тенденцию у своих питомцев и задаются вопросом что же в этом случа

Стронгхолд – системное лекарственное средство антипаразитарного действия, применяемое против ряда насекомых, саркоптоидных клещей и нематод. Используется для лечения собак и кошек. Лекарство эффективено в борьбе против личинок круглых гельминтов, характеризуется овоцидными свойствами. Однако он не воздействует на половозрелых взрослых нематод вида Dirofilaria immitis. Селамектин уменьшает колич

Источник

Стронгхолд есть. Паразитов нет

Стронгхолд для кошек и собак

Домашние животные – это счастье в доме. Но блохи и прочие эктопаразиты способны нарушить идиллию, став причиной недомогания питомца и беспокойства его хозяина. Мелкие вредители лишают покоя кошек и собак, не зависимо от возраста и образа жизни, являясь переносчиками опасных инфекционных и инвазионных заболеваний.

О препарате

Стронгхолд — это противопаразитные капли на холку, содержащие селамектин. Стронгхолд эффективен против: наружных паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, вшей) и самых опасных внутренних паразитов (дирофилярии и кишечные гельминты).

Подходит для всех пород кошек и собак с 6 недель, беременным и кормящим животным. Безопасен для детей — можно играть с животным уже через 30 минут после обработки.

Целый месяц защищает от большинства внутренних и внешних паразитов питомца и ваш дом. Купание с шампунем не влияет на эффективность.

Максимальный эффект достигается через 12 часов после нанесения препарата. Максимальный уровень защиты – в течение всего месяца.

Продуктовая линия Стронгхолд

Как применять

Препарат обладает высокой степенью безопасности. Его можно применять щенкам и котятам, начиная с 6 недель. Для беременных и кормящих животных ограничений по применению нет.

Нанесите содержимое Стронгхолд на кожу, выдавите все содержимое пипетки в одну точку. Уберите пипетку, удерживая ее сжатой, чтобы избежать обратного всасывания препарата. Убедитесь, что пипетка пуста.

Нанесите содержимое Стронгхолд на кожу, выдавите все содержимое пипетки в одну точку. Уберите пипетку, удерживая ее сжатой, чтобы избежать обратного всасывания препарата. Убедитесь, что пипетка пуста.

Паразиты

Сердечные черви являются потенциально смертоносными паразитами, которые передаются через укусы комаров. Од

Источник