если у собаки в кале есть кровь

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Кровь в кале у кошки 235

Кровь в кале у кошек чаще встречается, чем у собак. Связано это, во-первых, с их физиологическими  особенностями, во-вторых – владельцам кошек легче заметить этот симптом  при уборке лотка.

При появлении крови в кале вашей кошки в первую очередь оцените тяжесть проблемы. Единичный случай требует наблюдения, если этот симптом повторяется, кошке необходима помощь. Не откладывайте визит к ветеринарному врачу если: 

Если же состояние кошки нормальное и не вызывает опасений, то можно понаблюдать и получить дополнительную информацию. Вот на что необходимо обратить внимание и о чем, возможно, нужно будет рассказать ветеринарному врачу:

какой рацион у животного (готовый корм или продукты домашнего приготовления, количество, даются ли лакомства, еда со стола); не было ли изменений в кормлении последнее время

есть ли у кошки доступ к бытовой химии или помойному ведру, может ли она есть комнатные растения или траву, другие несъедобные вещи

Появление в кале прожилок или капель крови (гематохезия) обычно рассматривается как один из симптомов колита – воспаления толстого отдела кишечника. Причинами его могут быть:

потребление большого количества сухого корма, особенно если кошка при этом пьет мало воды — корм в пищеварительной системе не может нормально увлажниться и твердые его частицы травмируют слизистую кишечника (кал в этом случае очень твердый и сухой)

непереносимость корма или какого-то из его компонентов. В данном случае не имеет значения готовый корм или натуральные продукты

Кстати, вопреки распространенному мнению, кровь в кале – симптом, не характерный для коронавирусной инфекции кошек (там преобладает воспаление тонкого отдела кишечника – энтерит).

2. Очищение кишечника от пилобезоаров и профилактика их образовани

Источник

Что делать, если у собаки кровь в кале

Кровь в каловых массах собаки может появиться по разным причинам. Это может быть либо признак воспалительного процесса, либо образование язвы в желудке или опухоли. Также кровь в кале собаки говорит о проблемах с толстым кишечником. В любом случае, подобная патология – нехороший знак для вашей собаки.

Причины появления крови в кале собаки

Симптоматика заболеваний, связанных с появлением крови в кале собаки

При инфекционных процессах в организме, в частности, при парвовирусном энтерите, кровь в кале ярко-красного цвета. К симптомам парвовирусного энтерита относят:

Парвовирусный энтерит в подавляющем большинстве приводит к гибели не привитого животного, поэтому необходимо сразу, как только вы заметили перечисленные симптомы, вызывать ветеринарного врача.

Геморрагический гастроэнтерит – заболевание, поражающее слизистую оболочку желудка и стенки кишечника. При геморрагическом гастроэнтерите кровь в кале имеет красный оттенок. Симптомы заболевания:

Отравление организма также может вызвать появление крови в кале собаки. Чаще всего это происходит, когда питомец отравляется крысиным ядом.

Парвовирусный энтерит в подавляющем большинстве приводит к гибели не привитого животного, поэтому необходимо сразу, как только вы заметили перечисленные симптомы, вызывать ветеринарного врача.

При кровотечениях в отделах тонкого и толстого кишечников кровь приобретает тёмный оттенок, а сам кал становится дегтеобразным.

У собаки, заразившейся чумкой, в первое время наблюдается обильный понос с кровью. Иногда понос становится чуть ли не чёрного цвета, а иногда – ярко-красного. Симптомы чумки у собаки:

Круглые глисты – нематоды – являются ещё одной причиной для появления кро

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

Почему у собаки появилась кровь в кале и как лечить питомца!

Кровь в каловых массах – это не отдельное заболевание, а симптом множества различных болезней. Появление этого факта не должно пройти незамеченным. Собаку следует срочно показать ветеринару. Он назначит дополнительные обследования и установит точную причину кровотечения. Только после этого можно будет выбрать метод лечения.

Причины появления кровянистых каловых масс у собаки

Кровь в испражнениях собаки может иметь различный оттенок. По цвету можно определить, откуда она появилась. Если цвет алый – кровотечение возникло в анусе или толстой кишке. Чёрный оттенок – признак желудочного кровотечения.

Гельминтоз у животных может привести к ухудшению состояния здоровья, а также спровоцировать появление в кале крови чёрного цвета. Нематоды, питающиеся кровью и заселяющие кишечник питомца, причиняют немало страданий. Животное худеет на глазах, возникает истощение. Один из симптомов глистной инвазии – чёрный оттенок кала.

Воспалительный процесс слизистой желудочно-кишечного тракта приводит к возникновению геморрагического гастроэнтерита. Спровоцировать воспаление может отравление, некачественная (просроченная) еда, острый инородный предмет, попавший в кишечный тракт. Возникшее кровотечение можно заметить в каловых массах. При подозрении на внутреннее кровотечение, следует как можно быстрее добраться до ветеринарной клиники. Любое заболевание ЖКТ – колит, гастрит, язва, может сопровождаться внутренним кровотечением, что очень опасно для жизни питомца.

Вирусная болезнь – парвовирусный энтерит, уносит жизни многих щенков и даже взрослых собак. Вирусы, попадая в организм, вызывают поражение сердца и желудочно-кишечного тракта. Заметить признаки энтерита несложно: понос, непрекращающаяся рвота  приводят к обезвоживанию и б

Источник

Кровь в кале собаки

Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.

Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.

Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.

Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.

Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.

в каком возрасте щенок станет взрослой собакой
Появление пушистого друга в доме всегда радость. Вопрос, до какого возраста растут собаки, встает перед новоиспеченными владельцами четвероногого счастья. Если появление пса было запланированным, то вы наверняка зара

В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, иногда светобоязнь, которые помогают

Источник

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Клиническая картина

Понос с кровью по большей своей части является настораживающим сигналом, особенно если к крови в стуле добавляются такие симптомы, как:

В таком случае следует обязательно посетить ветеринара для консультации, который сделает необходимые анализы и определит причины заболевания. Но впадать в крайности тоже не стоит, поскольку у собак, как и у человека, случаются разовые расстройства желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся жидким стулом. Если понос с кровью не кратковременное явление и сопровождается более суток, то игнорировать это нельзя.

Черный – указывает на сильное внутреннее кровотечение, вызванное язвами, инвазиями, механическими повреждениями и т. п.

Желудок собаки, а особенно щенка очень чувствительны к кормам. Питание животного должно быть сбалансированным, минерализованным, содержать достаточно белка. Наличие в рационе в основном сухого корма может спровоцировать понос с кровью и рвоту по причине токсического влияния на печень и раздражения стенок кишечника. Но в то же время нельзя злоупотреблять сочными и жидкими кормами, что может привести к переизбытку влаги в организме и поносу.

Причины поноса с кровью

Существует множество отрицательных факторов, пагубно влияющих на пищеварительный тракт собак и щенков. Основными причинами вызывающими кровавый понос у этих животных являются:

плохо ест собака овчарка
Если немецкая овчарка не активная, постоянно скучает, у неё грустные глаза, значит она заболела, или у неё глисты, но не исключено, что возможно немецкая овчарка ударилась, повредила ногу, возможно есть проблемы с желудк

Повреждение стенок желудка и кишечника механического характера. Чаще всего это различные твердые предметы, например, щепки, острые камешки, мелкие детские игрушки и т. п. Проглоченные предметы ветеринар может хоро

Источник

Что делать, если у собаки кал с кровью?

Если у собаки кал с кровью, стоит определить причины патологии и решить проблему, иначе питомец может столкнуться с серьезными последствиями в будущем. Сегодня выясним, какие причины приводят к недугу, какими симптомами он проявляется, и как помочь животному. Также рекомендуем прочитать статью о запорах  у четвероногих.

Почему это опасно?

Кровь в кале собаки игнорировать это нельзя. Присутствие крови в испражнениях может быть симптомом довольно серьёзных патологий и является поводом для проведения обследования и определения причин. Задерживать с осмотром животного нельзя, кровотечение необходимо устранить, иначе здоровье собаки или даже её жизнь могут быть в опасности.

Причины патологии

При распространённой вирусной инфекции чумы плотоядных в кишечной форме в первые дни заболевания у животного может быть кровавый понос, как красного, так и тёмного цвета. Кроме диареи, у заражённой чумкой собаки может быть лихорадка, светобоязнь, выделения из глаз — эти симптомы помогают поставить более точный диагноз.

Стать причиной кровотечения могут и другие инфекции, такие как парвовирусный энтерит, которым собаки заболевают так же часто, как и чумкой. Эта болезнь вызывается вирусом, поражающим кишечник. У собаки начинается сильная диарея и рвота, с пеной и слизью, испражнения имеют гнилостный запах. В первые 2 дня бывает лихорадка, животное отказывается от пищи, становится вялым, поджимает хвост. Рвота и диарея быстро обезвоживают и истощают организм, электролитный баланс нарушается. Кровь и слизь в кале при парвовирусном энтерите может быть обильной или её может быть немного, кровь красного цвета, испражнения частые, иногда через каждые 30 мин.

При геморрагическом гастроэнтерите (неинфекционном воспалительном заболевании слизистой желудка и кишечника иногда неясной

Источник