еда дома для щенка

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Рецепты еды для собак

Рецепты еды для собак не сходят со страниц газет вот уже несколько лет подряд и коммерческие производители страдают, видя, что качество продаваемых ими продуктов находится под вопросом.

Мы сравнили некоторые рецепты домашней еды с едой, продающейся в магазинах и пришли к некоторым ответам для любителей Лабрадоров и всех владельцев домашних питомцев.

Грустный факт заключается в том, что многие виды корма для собак недавно были убраны из производства, так как имели место случаи пищевого отравления.

Некоторые собаки пострадали вследствие этих пищевых отравлений, а владельцы домашних животных требуют более строгих стандартов в индустрии кормов для собак. Чтобы избежать этих проблем, некоторые владельцы животных придумывают собственные рецепты, но есть ингредиенты, которые вам следует использовать, а есть те, которых вам следует избегать.

Ветеринары скажут вам, что хорошая еда для собак должна придерживаться соотношения 75% углеводов к 25% мяса. Самый легкий способ приготовить еду для собак, который подходит даже для больных или недавно прошедших хирургию собак – смешать приготовленный бурый рис, немного рубленого мяса и овощей с водой и пивными дрожжами. Так как ваша собака не может должным образом переварить овощи, всегда необходимо поместить их в кухонный комбайн, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам.

Так как углеводы и мясо необходимы для питания вашей собаки, вот список полезных ингредиентов и тех, которых следует избегать:

• Чтоб помочь вашей собаке с ее потребностью в Омега-3, рыбий жир или льняное масло в небольших количествах могут помочь их сердечно-сосудистой системе, а также помогут п

Источник

еда для щенков чихуахуа

И щенок, и взрослая собака должны хорошо питаться. Рацион, отвечающий необходимым требованиям, поддерживает собаку в хорошей форме, способствует развитию и формированию организма щенка. При этом речь в первую очередь идет о качестве и составе предлагаемой животному пищи.

Пища, которую употребляет чихуахуа, обязательно должна быть теплой и мягкой. Если она очень холодная, ее следует подогреть, если очень горячая – остудить.

Ни в коем случае нельзя предлагать питомцу ту пищу, которую по какой-либо причине не желает есть хозяин. Еда, приготовленная для человека, не пойдет ему впрок, более того – может навредить. Неудавшиеся, испорченные блюда не должны попадать в миску собаки. Следует отметить, что аппетит у чихуахуа бывает разным. Некоторые очень прожорливы, несмотря на свой маленький размер, а другие могут целый день ничего не есть. Пищу, которую собака не съела в течение дня, необходимо выбрасывать.

Если собака по какой-либо причине совсем отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело.

Пищу щенку чихуахуа следует давать небольшими порциями. Самые прожорливые из них едва смогут осилить половину стандартного рациона.

Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов обязательно следует включать в ее рацион пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Из мясных продуктов не желательно давать чихуахуа куриные трубчатые кости, свиное мясо, сырые куриные шеи (особенно парные), парное мясо. Из растительной пищи не рекомендуется картофель. Кроме того, хозяину не следует баловать своего питомца сластями, а также острой и жирной пищей со своего стола.

Чихуахуа - питание

Все знают, что представители этой породы являются самыми маленькими собаками в м

Источник

Совет 1: Как ухаживать за щенком мопса

Чудесная собака – мопс. Он обладает веселым доброжелательным нравом, игрив и просто обожает детей. Идеальная порода для содержания дома. Если вы решили завести щенка мопса, стоит подумать о правилах ухода за ним заранее

Содержание статьи

У вас появился щенок

Щенку мопса в первые дни без мамы и братьев будет очень одиноко и страшно в своем новом доме, поэтому ваша задача – сделать этот период максимально приятным для малыша. Выделите для щенка отдельное место, где он мог почувствовать себя в безопасности и отдохнуть. Пока малыш не привыкнет к своему новому дому, почаще гладьте его и проявляйте заботу. Так ему будет проще адаптироваться на новом месте и преодолеть стресс.

Неплохо взять у заводчика тряпочку или игрушку с запахом родного «гнезда» и положить ее в новый домик – это поможет щенку почувствовать себя более защищенным. Также постарайтесь не устраивать место для маленького мопсика где-нибудь далеко от вашей кровати или комнаты, в которой домочадцы проводят больше всего времени. Мопс – собака небольшая, а уж щенок будет чувствовать себя совсем крошечным. Следите за тем, чтобы он не потерялся в вашей огромной квартире и мог найти дорогу к своим новым хозяевам.

Питание щенка мопса

Первые месяцы жизни необходимо следить за рационом щенка мопса более внимательно, чем во взрослом возрасте. Обязательно возьмите у заводчика порцию корма, к которому привык малыш. Первые 3 дня его следует кормить именно им, постепенно вводя в рацион новые, незнакомые продукты. В противном случае у щенка может случиться расстройство желудка, что, согласитесь, не очень хорошо.

Не давайте своему мопсу слишком жидкую пищу – из-за специфического строения морды он будет испытывать сложности во время еды и будет постоянно давиться. Питание щенка должно быть свежим и качественным. Ни в коем

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

уплотнение груди у собаки
Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым и сильным. Но собаки тоже болеют, и главное оружие против болезни – осведомленность хозяина. В данной статье речь пойдет о мастопатии у собак. Мастопатия

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

щенок курцхаара как кормить
Курцхаар или немецкий пойнтер (нем. Kurzhaar, короткая шерсть, англ. German Shorthaired Pointer) порода собак выведенная в конце XIX века в Германии. Стремительные и мощными лапами, они способны быстро бегать и моментально разворачиватьс

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Чем кормить щенка при поносе: правильная и полезная еда

Расстройства пищеварения встречаются у собак пусть и не на каждом шагу, но достаточно часто. Бывает, что развиваются они и у щенят. При своевременно начатом лечении с патологией обычно удается справиться «малой кровью» и достаточно быстро. Огромную роль в деле избавления от поноса играет правильное питание животного. Но чтобы понять, как правильно кормить щенка при поносе, необходимо хотя бы на базовом уровне знать особенности разных типов диареи. Как-никак, от этого зависит не только подбор диеты, но даже перспективы выздоровления вашего питомца.

Типы и причины диареи

Любая диарея у щенят – подвод для вызова ветеринара, так как молодые животные тяжело переносят расстройства пищеварения. Что касается причин ее происхождения, то в большинстве случаев понос обусловлен банальным перееданием или дачей некачественного корма. Но при этом всегда нужно помнить о том, что диарея у щенят очень часто является не болезнью как таковой, а лишь ее симптомом. В таких случаях лечить нужно не само расстройство, а первичное заболевание.

Если же понос обусловлен некачественным кормом или стрессом, зачастую достаточно исключить воздействие негативных факторов на организм животного, чтобы оно полностью поправилась. Впрочем, это не означает, что питомец не нуждается в помощи: даже самая «безобидная» форма диареи быстро может привести к развитию обезвоживания, а для молодых животных это патологическое состояние нередко оказывается летальным.

Совет: При определении терапевтической методики очень важно знать, какая именно форма поноса есть у вашего любимца: острая или хроническая, так как от этого зависит не только лечение, но и общий прогноз.

Так называют любой понос, появившийся внезапно и без всяких «предупреждений». Именно эта форма патологии – частое

Источник