суточная норма сухого корма 3 месячного щенка

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Как и чем кормить щенка Немецкой овчарки

Сколько Немецких овчарок попадает под выбраковку, вследствие неправильного ухода в период роста, сложно даже представить. Порода склонна к ряду патологий опорно-двигательного аппарата, причем болезни могут быть врожденными, наследственными или приобретенными. Риск проявления приобретенных и наследственных болезней костяка, напрямую зависит от того, как вы будете кормить щенка Немецкой овчарки. Естественно, правильное строение скелета, это не единственный важный фактор, но он основополагающий. Мышечную массу можно «нагнать», цвет шерсти усилить пищевыми добавками, качество шерсти уходом, а вот деформированные суставы – это навсегда.

Как правильно кормить

Итак, первое о чем мы заботимся помимо хорошего самочувствия питомца – это суставы лап и развитие позвоночных дисков. При отсутствии врожденных дефектов, вам нужно лишь сохранить данные, которые собака имеет от природы. Для породы свойственна покатая линия спины и постав шеи под 45° относительно земле. Горбатые Немецкие овчарки – это далеко не всегда врожденный дефект, чаще, это следствие неправильного оборудования места приема пищи.

Красивая и здоровая собака – это труд и ежеминутная забота, которая начинается с переоборудования жилища под нужды питомца. Щенки выставляются к продаже в возрасте 3 месяцев. На четкую координацию и окрепшие суставы, естественно, рассчитывать не стоит. Для устранения рисков, место кормления оборудуется следующим образом:

Миска на подставке с регулятором высоты – нагибаясь за пищей, щенок не только рискует искривить позвоночник, но и заглатывает воздух вместе с едой. Икота, казалось бы, дело безобидное и это так, если она не носит хронический характер. В нормальной стойке во время приема пищи, шея собаки наклонена вперед под углом до 60°, передние лапы поставлены прямо (кис

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

обои на рабочий стол собака в цветах
В канун праздников все ищут оригинальные подарки. Но что делать, если полки магазинов забиты банальным ширпотребом? Собака – символ Нового года 2018, своими руками можно сделать нестандартную поделку, которая удивит

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

японская собака шунсуке что за порода
Локтевой протектор ДРУЖОК чаще всего используется до и после операции при хроническом артрите, артрозе, травмах связок и других болезнях. Коленный сустав является основным нагрузочным суставом у собаки. Кожа на участ

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник