администрация поселения бродячие собаки

Администрация Лужского района выделяет миллион рублей на отлов бездомных собак

Это первоначальная цена аукциона. По условиям конкурса победитель аукциона должен будет отловить 128 собак, кастрировать и привить их, а потом отпустить обратно.

Точная сумма первоначальной цены аукциона - 1 032 348 рублей. В эту сумму входит отлов 128 собак. После отлова всем животным сделают прививки и кастрируют. После всех процедур животных вновь отпустят на улицу.

В сообществе «Подслушано в городе Луга» подсказывают и адрес, где можно найти бездомных собак – улица Балтийская. Несколько дней назад в том же сообществе неизвестный лужанин пожаловался, что когда шел домой, на него опять набросились две собаки. Он отмечает, что как раз на улице Балтийская собаки набрасываются на прохожих постоянно, его ребенок уже боится выходить гулять.

Некоторых комментаторов смущает сумма, отведенная на отлов: не много ли на 128 животных. Однако прикинув расходы - около трех тысяч стоит стерилизация собак, прививка, содержание после операции, плата тем, кто ловит, бензин, амортизация машины – участники сообщества решили, что, может, только и набежит, главное, чтобы деньги пошли на стерилизацию и прививки на самом деле, а не только на бумаге.

«Странная цифра -128 собак!» - отмечает Елена Бехтерева. «Есть какой-то учет? 129-ю уже ловить не будут, на нее уже денег не хватит!» Лужане также сомневаются, что стоит выпускать собак обратно и что кастрированные животные станут менее агрессивными.

«А после кастрации и прививок бродячие собаки станут ласковыми добрыми. Будут бабушек через дорогу переводить, мусор убирать за людьми! Это от того были злые и кусачие - не было у них прививок!» - иронизирует Андрей Гусев.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», администрация Кировского района Ленинградской области заключила договор с ООО «Неболит». С 10 января на т

Источник

Подписка

на газету "Восход"

Анатолий Скуратов: Говорю открыто, как есть

Исполняющий обязанности главы Ахтырского городского поселения Анатолий Скуратов дал газете «Восход» первое после своего назначения интервью. Разговор получился открытым и честным.

Анатолия Анатольевича я застал на рабочем месте. Со своим заместителем Еленой Холошиной и начальником отдела ЖКХ Дмитрием Годиновым, изучая карту поселения, они обсуждали один из наиболее острых для поселения вопросов – выделение дополнительного земельного участка для захоронений (территория действующего кладбища почти исчерпала себя). Есть вариант – прилегающий земельный участок, если поменять назначение земель, можно отдать под захоронения. Процесс включает в себя зонирование территории, внесение изменений в генеральный план поселения и может занять около пяти-шести месяцев. Анатолий Скуратов поручает своим подчиненным основательно изучить этот вопрос и приложить все усилия для скорейшего его разрешения.

– Для ее начала нет необходимости ждать какого-то месяца лета, поэтому работа уже начата. МУП «Универсал» закончил отопительный сезон с долгом перед газовиками в несколько миллионов рублей – и это большая проблема, которую придется решать. Остальные работы ведутся в штатном режиме.

– «Долговая яма» – это только образ, а по существу вопроса – долги есть, как я уже сказал, у МУП «Универсал», учредителем которого является администрация Ахтырского поселения. И нормы действующего законодательства позволяют при определенных условиях субсидировать МУПы. Этот вопрос мы с депутатами рассмотрим.  В работе с населением – я за правдивость и открытость. А потому честно говорю: еще никогда наше поселение не находилось в такой удручающей ситуации, как сейчас. С 23 апреля, исполняя обязанности главы, я пришел к неутешительному выводу: управленческие процессы в администрация поселения полност

Источник

Бродячие собаки нападают на детей, а администрация бездействует - жители Краснодара

В городском управлении коммунального хозяйства заявили, что с начала года поступило более 500 жалоб на аграссивных уличных животных (ФОТО)

19 июня, KrasnodarMedia. В редакцию информационного агентства обратилась жительница Краснодара, мать двоих детей Светлана К., которая сообщила, что ее ребенок пострадал от агрессивной бездомной собаки. Животное схватило девочку за рукав ветровки. Укуса как такового не было, но и Светлана, и ее дети теперь боятся выходить во двор, который оккупировала стая бродячих животных. Жалобы на злобных собак, живущих в некоторых микрорайонах города, часто встречаются и в популярных краснодарских пабликах. Бурная дискуссия развернулась вокруг обращения жительницы Молодежного микрорайона, которая рассказала о стае бездомных животных, обитающей во дворе многоэтажки. Многие комментаторы поста жалеют собак и считают, люди сами виноваты в возникновении такой проблемы, другие – уверены, что отлов бродячих животных — необходимая мера для обеспечения безопасности людей. В администрации города подтверждают, что количество жалоб на агрессивных собак растет — с начала года их количество превысило 500. Отловом бродячих животных занимается компания— подрядчик, но поймать собак удается далеко не всегда. В случае нападения или укусов чиновники мэрии просят обращаться в департамент городского хозяйства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— У меня двое детей, мы живем в районе Гидростроителей. Во дворе нашего дома живет стая бродячих животных. Собаки крупные. Питаются они видимо из мусорных баков, да и сердобольные бабули их иногда подкармливают. Недавно одна из этих псин цапнула мою дочь за рукав ветровки. Ребенок испугался. Собака была явно агрессивно настроена. Такая агрессия была бы понятна, если бы ребенок ей угрожа

Источник

Новости

Ниже приводятся ответы на типичные жалобы жильцов, которые поступают в пожарную охрану. Но прежде всего необходимо напомнить, что техники-смотрители (начальники жилищно-эксплуатационных предприятий), обслуживающие жилые дома, является ответственными за пожарную безопасность всех нежилых помещений, в том числе и мест общего пользования.

Если во время движения произошло загорание автомобиля, необходимо немедленно остановиться, заглушить двигатель и покинуть салон автомобиля, позвонив в службу спасения 101 с любого оператора мобильной связи.

Уважаемые жители и гости Тосненского района, с установлением устойчивой теплой погоды вероятность возникновения лесных пожаров увеличивается в разы. Может так случиться, что лесной пожар подошел совсем близко к населенному пункту, и дышать становится все тяжелей и тяжелей. При попадании в такую ситуацию - по возможности - покиньте территорию сильной задымленности.

Семья – это важнейшая часть общества, в котором живет человек, а потому нужно пропагандировать семейные ценности, делать ставку на хорошие отношения, на то, чтобы люди хотели и умели жить вместе. Трудно недооценить роль семьи в обществе.

Перед покупкой путевки в детский оздоровительный лагерь необходимо удостовериться, что данный лагерь осуществляет свою деятельность на законных основаниях.

Предоставление услуги по приему заявок на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям ПАО «Ленэнерго» доступно в МФЦ «Мои Документы» Ленинградской области.

Администрация Шапкинского сельского поселения в рамках проведения мероприятий, посвященных Году волонтера-2018, ОБЪЯВЛЯЕТ о проведении фотоконкурса на тему «С добротой по миру!».

Администрация Шапкинского сельского поселения в рамках проведения мероприятий, посвященных «Году волонтера-2018», ОБЪЯВЛЯЕТ о начале конкурса на тему «Твори добро друг

Источник

На этот вопрос можно ответить только если учесть кто конкретно задает этот вопрос, точнее в каком статусе находиться гражданин, а еще точнее к какому классу относиться территория на которой гражданин увидел бродячих собак, которые непременно представляют угрозу, хотя бы тем что просто находятся на "свободном выгуле", никто и никогда не даст вам полной гарантии в том что вы не заразитесь бешенством от укуса собаки, ни врачи ни ветеринары, что там говорить, чтоб бы просто дождаться анализов из лаборатории нужно потерять кучу нервов и испытать жуткий страх смерти, но сейчас не об этом, это лишь мотиватор что бы отнестись к этому серьезно. Теперь конкретные примеры исходя из классификации земельного участка на котором возникла такая проблема. Так что бы стало более понятнее, можно сказать что, за то что происходит на территории, отвечает всегда хозяин:

1. Первое и основное это конечно территория города, и причем не важно прописаны ли вы в этом городе или просто приехали в гости.

Так называемым "хозяином" данной территории является местная администрация, муниципалитет. В данном случае, конкретное должностное лицо которое несет ответственность и принимает меры, это глава городского поселения, на основании его распоряжения этот муниципальный орган обязан принимать меры (заключить договор с соответствующими службами, оплатить эти работы, осуществить прием заявок от населения), а он в сою очередь, опирается на ваше заявление, без которого обычно ничего и не происходит. В городе нужно обращаться в местную администрацию или управу.

как связать свитер для собаки спицами реглан
Уход за любимой собачкой - дело довольно щепетильное. Прививки, витамины, специализированный корм, поводки, ошейники - наиболее необходимые вещи для нее. А еще ежедневные прогулки со своим питомцем. И хорошо, если за окн

В таком случае, владельцем территории является ваше садовое товарищество, должностное лицо которое обязано представлять его интересы это ваш председатель, таким образом он обязан принять вашу жалобу - заявление на бродячих собак, и соответственно принять меры методом заключения договора со специализированной службой отлова соба

Источник

Сегодня, 28 мая, губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение идти на выборы главы региона, которые состоятся 9 сентября этого года. Губернатор Подмосковья будет баллотироваться от партии «Единая Россия» и примет участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения на выборы. Глава Одинцовского района поддержал решение Андрей Воробьева идти на второй срок. Он также отметил, что благодаря губернатору Подмосковья в муниципалитете был реализован ряд важнейших проектов.

«Андрей Воробьев принял решение идти на второй срок. Это отличная новость для Подмосковья и нашего района. За прошедшие 5 лет Одинцовский район сделал большой рывок в своём развитии. И впереди ещё много важных для района проектов. В ближайшее время нам предстоит построить новую поликлинику на территории ЦРБ, ещё одну школу, ФОК и поликлинику в Новой Трёхгорке, детский сад и Дом Культуры в Горках-10, создать 29 новых парковых зон, закончить реконструкцию центральной площади Одинцово, навести порядок в Новом городке и других военных городках муниципалитета. Все наши планы возможно реализовать только с поддержкой нашего лидера – Андрея Воробьева – и только в одной команде», - сказал Андрей Иванов.

В минувшую субботу, 26 мая, более 1000 человек из 50 городов региона приняли участие в фестивале здоровья и скандинавской ходьбы «Ходи, Подмосковье!». Его также посетили министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, министр социального развития региона Ирина Фаевская, первый заместитель председателя Мособлдумы, 5-кратная Олимпийская чемпионка Лариса Лазутина, депутат Мособлдумы, известная российская фигуристка Ирина Слуцкая. Спортивное мероприятие прошло на территории Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха. Об этом рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

и сказал я той собаке видишь
ТРАВА И МОШКА [1] «Трава и мошка», «Змея и муравьи», «Комар и стрекоза», «Медведь и сорока», «Волк, Мышь и в

26 мая любителей бокса собрал ринг в п.Старый городок на открытом первенстве спортивно

Источник

Данный блог создан для общения и активизации работы по социально-экономическому развитию Баймакского района и всего Зауралья. Просим всех активно участвовать, предлагать новые идеи и обсудить назревшие вопросы.

Comments

Вечер добрый!Во-первых хочется выразить благодарность создателям такого блога теперь и в нашем районе..Это нужно непременно. Во-вторых сразу начну с проблемы. В республике объявлен конкурс "трезвое село-2011*. Здесь не остался в стороне и наш район,сельские посления. Ведется работа по восстановлению сел и деревень, проводятся акции, проверки.Но почему то в с.Юмашево ничего не проводится.как будто это другой островок района...в селе очень много людей,которые продают самогон и зарабатывают на этом себе на жизнь, при этом думая или не думая,что причиняют вред,страдания тем семьям,у кого отец или мать болеет алкоголизмом.Они меняют на самогон все что попало:кг муки,бидон, хоз.принадлежности,мясо и т.д....почему для них нет закона?почему администрация поселения ничего не предпринимает, участковые и т.д.не говоря уже о мероприятиях,субботниках. Ведь на других селах постоянно ведется работа в этом направлении:рейды,штрафы.Явный пример с.1Иткулово.

Я думаю,что конечно все зависит от руководителя.надо все организовать. а население мне кажется не останется в стороне. В конце хочется сказать,что данное письмо хоть как то повлияет на ход событий... (при необходимости будут предоставлены адреса домов,кто зарабатывает на чужом горе)

Спасибо вам за активность и поддержку блога. Ваше сообщение о конкурсе "Трезвое село-2011" передано на дальнейшее рассмотрение соответствующим органам и находится на контроле Администрации муниципального района

Доброго здоровья ВСЕМ! Блог нужен прежде всего широкого обсуждения проблемы района и города не только повседневнего характера, так и связанные перспективой развития (или принятой программой

Источник