если у собаки громко урчит в животе что делать

Симптомы болезни - Урчит в животе

Поиск по алфавиту

Урчит в животе

Урчит в животе периодически почти у каждого человека. В основном это связано с голодом. Организм таким образом подает нам знак о том, что пора подкрепиться. Девушки, сидящие на полуголодных диетах, страдают от урчания в кишечнике. Но иногда урчание в животе вызвано серьезными патологиями, которые требуют скорейшей диагностики и лечения.

Этот симптом появляется в любое время суток и у людей любого возраста, включая детей и подростков. Если у вас нет привычки кушать утром, гарантировано урчание в животе в ближайшие часы, пока организм будет голодным. Причем даже если вы выпьете кофе с 1-2 ч. л. сахара. Урчание раздается в таких случаях ни сколько из кишечника, сколько из желудка. Даже если вы сыты, всё равно вероятно урчание, когда вы видите или ощущаете запах вкусных блюд. Желудочно-кишечный тракт начинает усиленно вырабатывать кислоту, предназначенную для переваривания продуктов, потому что считает, что вы собираетесь кушать. Это провоцирует странные звуки в кишечнике.

Вторая причина возникновения данного симптома — употребление излишнего количества пищи, особенно после 4 и более часов голода. Когда вы употребляете «тяжелую» и жирную еду, риск урчания в животе возрастает. При переедании фолрмируется пищевой комок в брюшной полости. Его передвижение сопровождается усиленной перистальтикой, которая необходима для измельчения пищи. Отсюда и урчание.

Причиной урчания в животе может стать сильное волнение. После успокоения нервной системы симптом исчезает. Урчит в животе иногда после приема определенных продуктов и напитков.

Наибольший риск появления рассматриваемого симптома при выпивании алкогольных напитков и/или газированных напитком (как сладких, так и обычных минеральных вод).

Положение тела напрямую влияет на процессе

Источник

У собаки урчит

У любимой собаки проявляются иногда недомогания, и каждый заботливый хозяин пытается понять, что стало поводом их возникновения. Например, звуки урчания в желудке у питомца – это временное и неопасное явление или признак серьезной болезни? Как в таких случаях помочь питомцу?

Стоит помнить о том, что любые советы на данном проекте являются только ознакомительной информацией, так как точное решение вопроса возможно только при обращении к опытному ветеринару за советом.

Чтобы определить, какова истинная причина возникновения избытка газов в желудочно-кишечном тракте животного, который вызывает булькающие, урчащие звуки необходимо посетить ветеринара. Особенно необходимо это сделать, если собака отказывается от еды. Метеоризм может быть как временным и неопасным расстройством пищеварения, так и причиной заворота желудка, ведущего к летальному исходу.

Ветеринар осмотрит четвероного пациента, возьмет необходимые анализы и сделает рентген. Только после этого он сможет назначить грамотное лечение проблемы.

При метеоризме понос и рвота – это частые явления, особенно в острой стадии заболевания. Но если появились опасные симптомы заниматься самолечением нельзя. Хозяин может позаботиться о профилактике возникновения заболевания.

Необходимо делить приемы пищи на несколько раз. Давать корм животному небольшими порциями и резать на мелкие куски. Скопление газов вызывает неусвоенная пища в желудке собаки. Плохое переваривание может быть вызвано обилием еды, когда животное переедает.

Если собака глотает еду большими кусками, заглатывая воздух, это также может нарушить усвоение пищи и привести к скоплению газов. Гастрит и другие заболевания желудка тоже могут служить причиной задержке усвоения пищи, ее гниению в желудке и скоплению газов.

Ветеринарный врач в клинике при необходимости промоет желудок собаки, вв

Источник

Из-за чего у собаки урчит живот?

Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасение и тревогу. А о чём может говорить урчание в животе?

Урчание в животе, особенно громкое и продолжительное, не заметить просто невозможно. При таком симптоме возникают булькающие звуки, доносящиеся из брюшной полости питомца. Они напоминают кипение или переливание жидкости и хорошо слышны окружающим.

Другие тревожные признаки могут отсутствовать, то есть собака будет чувствовать себя вполне нормально, проявлять активность, есть и вести себя как обычно. Но иногда возникают и прочие сопутствующие симптомы: метеоризм, боли в брюшной полости (на них животное может реагировать скулением, попытками забиться в угол и спрятаться), сонливость, снижение активности, понос или рвота, ухудшение аппетита или полный отказ от еды, а также повышение температуры тела.

Почему же у собаки урчит в животе? Причины такого симптома могут быть самыми разнообразными, причём как несерьёзными, так и весьма опасными. Вот некоторые из них:

Неправильное питание. Если одни собаки легко переваривают любую пищу, то другие имеют довольно слабый желудочно-кишечный тракт и остро реагируют даже на малейшие погрешности. Нарушения пищеварения могут вызывать продукты, не предназначенные для питания питомцев, например, сладости, жирное, жареное, острое, копчёное, полуфабрикаты, фастфуд и так далее. Также урчание может быть спровоцировано пищей, вызывающей повышенное газообразование, например, капустой, огурцами. Помимо всего прочего, лёгкое несварение может возникнуть при введении в рацион новых продуктов или же при переходе с кормового питания на натуральное (или наоборот).

Если питомец ест с жадностью и очень быстр

Источник

Почему у собаки урчит в животе и что при этом делать

Домашний питомец — это полноправный член семьи, чьи проблемы со здоровьем всегда вызывают тревогу и беспокойство у владельца. Признаки ухудшенного самочувствия бывают разные, от чрезмерной сонливости до отказа принимать пищу и тошноты. Из данной статьи Вы узнаете о том, почему у собаки урчит в животе, что провоцирует подобное явление, а также о наиболее эффективных методах лечения.

Общая информация о причинах

Ветеринары убеждены, что бурление в животе — это не самостоятельный недуг, а только фоновый симптом, символизирующий то, что в организме у пса происходят некие болезнетворные процессы. Статистические данные показали, что самая распространенная причина того, что в животе у собаки урчит — это метеоризм. Особой уязвимостью к такому заболеванию обладают представители крупных пород, хотя иногда его диагностируют и у маленьких особей.

Помимо этого, причиной урчания может стать отравление разной тяжести, а также банальное переедание и несбалансированный рацион. Специалисты успокаивают хозяев тем, что если у питомца булькающие звуки в брюшной полости возникают раз в день, то это вполне нормально. Другое дело, если у собаки урчит в животе интенсивно и постоянно — это уже серьезный повод для того, чтобы отвезти ее на осмотр к врачу.

Сопутствующей при рассматриваемом явлении симптоматикой часто выступает понос и рвота, вялость животного, полный или частичный отказ от еды, а также длительные запоры, и игнорирование попыток хозяина поиграть или развеселить четвероногого друга. То есть владельцы должны обращать внимание на признаки нездорового самочувствия в их совокупности, а не по отдельности, и уже затем принимать решение, стоит ли ехать в ветлечебницу.

Метеоризм

Вздутие живота у собаки, по-научному называют метеоризмом. Провоцируется он

Источник

Урчание, запор, бурление в животе и вздутие

Опубликовано: 22 января 2016 в 11:29

Симптомы запора, деликатной проблемы, способной возникнуть у любого человека, весьма разнообразны. Они зависят от длительности патологии, степени нарушений эвакуаторной функции различных отделов кишечника и этиологии заболевания. Нередко дисфункцию органов ЖКТ сопровождают неприятные звуки разного уровня громкости, урчание, и бурление, в животе появляется ощущение переливания. Мало кто из людей может обратиться с этой деликатной проблемой к врачу. Многие стесняются таких симптомов и пытаются ликвидировать их самостоятельно. Такое поведение может быть опасным, ведь не всегда урчание в животе и запор появляются в силу физиологических или рефлекторных особенностей. Иногда их могут вызвать серьёзные нарушения в пищеварительных органах, для ликвидации которых требуется соответствующее медикаментозное лечение. Оно может быть назначено только после проведения диагностических исследований, направленных на выявление причины, вызвавшей эти негативные признаки.

Болевые ощущения в животе, возникающие при запорах, вздутие и урчание могут локализоваться в разных отделах ЖКТ. Это зависит от того, какая проблема их вызвала. Чаще всего специалистами отмечается следующая этиология:

Проблемы с двенадцатипёрстной кишкой или желудком. В этом случае к запорам и урчанию присоединяется дополнительный фактор – ощущение постоянного сосания под ложечкой;

Если при нарушениях стула неприятные ощущения локализуются внизу брюшной полости справа, это может свидетельствовать о возникновении патологии в сигмовидной кишке;

Постоянное урчание, запор и вздутие, возникающие из-за повышенного газообразования, сопровождаемые ещё и болезненными ощущениями, говорят о том, что у пациента развивается СРК.

робот собака wrex 1045 wowwee инструкция
Робот игрушка РОБОКРАБ Roboquad (Робот охранник) - радиоуправляемый робот, управляемый с помощью пульта, имеющий режимы программирования и смены настроений. Уникальные движения с помощью поочередного вращения щупалец и д

Самостоятельно выяснять причину, спровоцировавшую появление этих

Источник

если у собаки той терьера урчит в животе

урчит у собаки в животе лечение

Звуки в животе -  это звуки кишечника,  производимые движениями  кишечника, во время прохождения по нему пищи.  Купаясь в кислоте, пища двигается взад и вперед и постепенно продвигается дальше по кишечнику. В это время происходят расщепление и всасывание питательных веществ. Иногда этот процесс сопровождается определенными звуками. Через четыре-шесть часов большая часть пищи покидает желудок.  Звуки пустого  кишечника  похожи  на звуки водопроводных труб.

Большинство звуков кишечника безобидны  и просто означают, что желудочно-кишечный тракт работает.  Врач может проверить брюшные звуки, прослушивая живот с помощью стетоскопа (аускультация).

Однако  есть некоторые случаи, когда  необычные звуки кишечника способны предоставить ценную информацию о здоровье организма.

Одним из таких примеров является  непроходимость  кишечника.  Это состояние, при котором отсутствует кишечная деятельность. Многие причины могут привести к непроходимости кишечника. Важно вовремя диагностировать его, потому что газ, жидкость и содержимое кишечника могут накапливаться и вызывать повреждения или разрыв стенки кишечника. Врач может оказаться не в состоянии слышать звуки кишечника при прослушивании в живот.

Снижение громкости, тембра или регулярности звуков (гипоактивность). Это  является признаком того, что кишечная деятельность замедлилась.

Гиперактивные звуки кишечника являются нормальными во время сна, а также происходят обычно в течение короткого времени после применения некоторых лекарственных препаратов и после абдоминальной хирургии. Такие  звуки иногда можно услышать даже без стетоскопа. Подобные громкие  звуки кишечника означают, что присутствует усиление  кишечной деятельности,  это может произойти из-

У собаки урчит

праздновать день рождения собаки
Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть? Мы публикуем фрагменты выступления на семинаре, который провел

У любимо

Источник

Что делать, если у собаки урчит в животе

Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто бывает, что у собаки отчетливо слышно урчание в области живота. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, однако, если урчание в брюшной полости происходит периодически, необходимо задуматься, что является причиной и как скорее избавить собаку от неприятного самочувствия.

Почему урчит живот у собаки

Следует знать, что урчание в животе питомца – это не сама патология, а лишь проявление внешних признаков такого заболевания, как метеоризм. Обычно этот недуг тревожит крупных представителей, однако вздутие живота может проявиться и у небольших особей. Основными причинами возникновения метеоризма являются:

Если не обратить должного внимания на регулярное урчание в животе у собаки, это может привести к тяжелым последствиям. Под специфическим звуком в организме питомца происходят такие явления, как движение газов, непроходимость пищевода, смещение желудка и даже венозный отток. Если долго не предпринимать никаких действий, питомец может умереть в течение нескольких часов.

Самыми распространенными являются первый и последний вид. В зависимости от патологических нарушений каждая форма имеется индивидуальные признаки. Например, хронический метеоризм долгое время может не предоставлять собаке никаких особых проблем – изредка урчит живот, наблюдается понос. Однако при длительном течении болезни нарушается работа желудка, печени, нарушается пищеварительный процесс, общее состояние питомца постепенно ухудшается. Во время острого метеоризма становятся заметны признаки беспокойного поведения собаки, может быть рвота, сильное урчание, нарушение аппетита, понос, цвет десен становится

Источник