язвы по всему телу собаки

Пятна на теле похожие на лишай: причины и лечение

Под лишаями подразумеваются такие заболевания кожи, основным элементом которых являются узелковые образования, вызывающие зуд, воспалительные процессы или некрозы тканей. Существует несколько разновидностей лишая у человека, а также ряд причин, по которым он может возникнуть на теле.

Ниже мы рассмотрим, что может вызывать пятна на теле похожие на лишай, которые чешутся, или наоборот не вызывают беспокойства. Фото предполагаемых заболеваний нам поможет в этом.

Это могут быть геморрагические и гиперемические пятна, хронических инфекционных болезней, стрессов, снижения иммунитета, авитаминоза, различные кожные заболевания и аллергические реакции.

Рассмотрим лишай на теле подробнее

Если на теле появляются пятна, которые напоминают лишай, то, возможно, это и есть симптомы данного заболевания. При этом есть смысл обратить внимание на различные проявления этой болезни (см. фото ниже).

Где локализуются высыпания у больного? Пятна могут поражать различные участки эпидермиса. Так, сыпь может появляться в следующих местах:

Розовый лишай

Заболевание встречается, в основном, у подростков, может протекать, как на протяжении нескольких недель, так и в течение нескольких месяцев.

Стригущий лишай

Данный вид лишая является инфекционным заболеванием, которое чаще всего возникает у детей, животных и людей среднего возраста. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным или человеком.

Стригущий лишай появляется на теле, конечностях и волосистой части головы. Самое ужасное в этом виде лишая то, что на голове появляются проплешины.

Опоясывающий лишай

Вызывается вирусом ветряной оспы. Локализуется преимущественно в районе ребер, но иногда может присутствовать и на других частях тела. Этому заболеванию подвержены в

Источник

Мокнущая экзема у собак

 Мокнущая экзема у собак встречается наиболее часто, в виде хронического и рецидивирующего заболевания на кожных покровах. Характеризуется серозным воспалением сосочкового слоя дермы с очаговым спонгиозом шиповатого слоя дермы. У кошек и собак появляется на коже полиморфная зудящаяся сыпь.

 Различают острую, подострую и хроническую формы. В первичном проявлении очаги поражения могут быть ограниченными, в запущенных случаях экзема разливается по всему телу и принимает диффузный характер. Каждая из форм может протекать в мокнущей форме, а хронические экземы чаще всего бывают сухие. Различают рефлекторную, невропатическую, околораневую и паратравматическую экземы.

 Мокнущая экзема у кошек или собак может сопровождаться сильными расчесами, беспокойством и исхуданием животного. На фоне экземы может возникнуть лихорадка и заболевание почек.

 Стадии болезни характеризуются появлением гнойничков, затем узелков, которые перерождаются в чешуйки с покраснением, затем пузырьки лопаются, образуя мокнущую поверхность и корки.  

 Острая форма экземы у собак может быть и не замечена владельцем, особенно под плотным шерстным покровом. Наиболее часто поражаемые участки: у корня хвоста, на шее и в области лопаток, на наружной поверхности бедра и под ушами.

 Хроническая форма экземы локализуется преимущественно на спине и голове животного. Язвы на поверхности тела образуются из-за постоянных расчесов, поэтому ветеринарные врачи центра ДоброВет советуют владельцам больного питомца тщательно за ним следить и не усугублять ситуацию. Особенно тяжело протекает экзема у старых животных. Намордник или ошейник, если они натирают кожу, могут спровоцировать заболевание.

 Достоверные причины возникновения экземы до сих пор не известны. Считается, что экзема может возникнуть под воздействием и внешних и внутренних факторов

Источник

язвы по всему телу собаки

Язвы на теле - лечение с помощью народной медицины

Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут справиться с различными проявлениями язв на теле: трофические язвы, аллергические язвы и др., не менее успешно, чем многие лекарства и таблетки...

Немало людей, особенно пожилых женщин, мучаются от незаживающих, так называемых аллергических язв на теле. Попробуйте народный способ. Взять спиртовую настойку болиголова, смешать её с прокипяченным и охлажденным растительным маслом в соотношении 1: 1 и смазывать пораженные места 1 – 2 раза в день, несколько дней подряд. Раны заживают очень быстро и не появляются вновь.

Свежее натертую кашицу картофеля положить на марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев и прибинтовать на 1 – 2 часа, затем сменить.

Сок растения звездчатки ( мокрицы ). Крепкий отвар или настой травы применяют для местных ванн и примочек при кожных болезнях, особенно при чесотке, кровоточащих гноящихся ранах, язвах, пролежнях, опухолях, в том числе и злокачественных.

Настой сушеницы топяной для ванны. 100 грамм сухого измельченного сырья залить 5 литров кипятка, настоять 30 мин, процедить. Использовать для ванн, температуры тела и продолжительностью 30 мин если у вас варикозное расширение вен, облитерирующий эндартериит или трофические язвы.

Каланхоэ перистое. Сок растения в виде примочек или мази использовать для лечения трофических язв различной локации, пролежней и гнойных процессов с омертвением тканей. Первые 3 дня повязку менять ежедневно, потом через 3е суток. В перерывах прикладывать нейтральное вещество, цинковую мазь, вазелин и другие.

Взять свежий капустный лист, смочить его облепиховым маслом и приложить к язве. На другой день лист высохнет, как бумага. Повторять,

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать блоху. Шерсть локально

Источник

Язвы на коже у собаки

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Состояния, описанные в данной статье, встречаются как у собак, так и у кошек. Подробнее мы остановимся именно на дерматозах у собак.

Симптомы

Симптомы зависят от причины заболевания. Однако, как правило, эрозийные и язвенные дерматозы характеризуются следующими признаками:

Возможные причины

как собака попала в дом
Собака, которая живет на пустыре и 2 года мы с соседями ее кормим вчера пришла с капканом на ноге, к себе не подпускает, прыгает на 3 лапах,как ей помочь? Так ее жалко.

Спасибо всем большое, договорилась с ловцом на воск

К эрозии или язвам на коже могут привести самые разнообразные причины. Наиболее распространенными из них являются ожоги, травмы и инфекции кожи, а также более сложные причины, такие, как реакция организма на различные лекарственные препараты, некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания. Без специальных анализов бывает сложно различить дерматоз, вызванный каким

Источник

Сеть поразила история привязанной собаки и ее маленького хозяина

В сети рассказали о привязанном к дереву 5-летней собаке Шоне и его маленьком хозяине Кирилле, который сбежал от родителей. В Чугуеве Харьковской области в неблагополучной семье регулярно избивали ребенка и собаку, а ухаживать за ними и подавно не собирались. Собаку кормили чем попало и не выводили гулять на улицу. Об этом написала Анастасия Малышева на своей странице в соцсети Facebook.

Девушке позвонили и сообщили, что в парке привязана худая истощенная собака. А затем перезвонили с "отбоем", поскольку за собакой пришел хозяин - мальчик лет семи.

"Вы знаете, кажется, мальчика самого нужно накормить, он в шлепках и пижаме и говорит, что убежал из дома..." – передала Анастасия слова человека, который ей звонил.

"Через 10 минут были с машиной, мужем и собственным ребенком на месте. Мальчик Кирилл симпатичный и разумный, только вот грязный и полураздетый, и с соплями. А вот собака Шон - жалкое зрелище. Метис стаффорда с залысинами, прыщами и язвами по всему телу. На спине кожа уже зловещего серого цвета, со струпьями, радость для мух... Местами расчесан до крови, светятся все ребра... Но тоже очень дружелюбное и разумное создание", - рассказала зоозащитница.

Молодая семья вместе с мальчиком и собакой поехала в центр психологической реабилитации несовершеннолетних, однако он оказался на ремонте, и они направились в детское отделение больницы.

щенок йорка расчески какие
Регулярная стрижка йоркширского терьера – необходимое условие ухода за собаками этой породы. Ухоженный внешний вид питомца – визитная карточка его владельца. Подстриженный малыш не только выглядит красиво, но и не и

"Ожидание работника милиции и соцслужбы и заполнение бумаг, которое продлилось несколько часов. Мой муж и Шон терпеливо ждали нас на улице. Милиционер мальчика сразу узнал, уже знал его адрес и его семью - ребенок не в первый раз уходит из дома, гуляет в парке или "прибивается" к соседям - домой возвращаться совсем не хочет, говорит, что там его бьет новый муж мамы, плохо кормят, ботиночки можно одевать только в школу..."

Источник

Покраснение кожи у собак

Кожа является важнейшим органом, так как именно она защищает ткани и внутренние органы от повреждений, попадания посторонних предметов, резких перепадов температур и даже обезвоживания. Кроме своих защитных функций, кожа выполняет целый ряд задач, таких как, например, синтез витаминов. Более того, этот орган отвечает за восприятие ощущений из внешнего мира.

Таким образом, любые повреждения тканей, воспаления и покраснения, возникающие на дерме, свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма. Опасность подобных неблаготворных изменений заключается в том, что любое покраснение на коже собаки достаточно сложно обнаружить, так как эпидермис животного обычно защищен плотным слоем шерсти. Однако заметить покраснение на некоторых зонах, например, на животе, не составляет особого труда. При обнаружении подобного симптома владельцам питомца следует сразу бить тревогу, так как покраснение обычно является клиническим признаком целого ряда болезней.

Возможные причины возникновения покраснений на коже у собак

Аллергия, проявлением которой может быть также дерматит. Спровоцировать появление аллергической реакции может фактически что угодно. Среди подобных факторов определенные продукты, ингредиенты лекарств, пыльца, плесень и даже антипаразитарные ошейники. Воспаление и покраснение кожи при этом нередко вызывает не сама аллергия, а поведение животного – собака может расчесывать кожные покровы из-за сильного аллергического зуда. Среди других клинических признаков, обычно сопровождающих неадекватную реакцию организма на раздражающее вещество, появление припухлости, жидкие выделение из носа, частое чихание и обильное слезотечение. Для облегчения состояния собаки и улучшения качества ее жизни владельцу необходимо постараться выявить аллерген и максимально снизить его влияние на организм питомца. Если аллергия

Источник