определить размер воротника для собаки

Выбираем готовый или шьем самостоятельно защитный воротник для собаки

Пушистым питомцам врачебные манипуляции проводятся довольно часто – от серьезного хирургического вмешательства до регулярной обработки против наружных паразитов. Животные нередко наносят себе вред, стараясь вылизать свежие швы, расчесать лапами рану. Велик риск отравления собаки при обработке шерсти противопаразитарными препаратами. Защитить питомца помогает специальное приспособление в виде воротника.

Когда и кому нужен защитный воротник

Ветеринарные специалисты настоятельно рекомендую владельцам применять специальное защитное средство своим четвероногим друзьям в следующих ситуациях:

Полостная операция. Заживление послеоперационного шва требует времени, в течение которого животные нередко проявляют повышенный интерес к больной области – вылизывают ее, расчесывают.

Шершавый язык собаки и острые когти на конечностях могут нанести серьезные увечья, привести к нагноению швов. С целью предупреждения негативных действий со стороны питомца применяется защитный воротник.

Офтальмологическая операция или лечение глаз. Такие заболевания органов зрения, как конъюнктивиты, блефариты, иридоциклиты, сопровождаются, как правило, слезотечением, зудом. Расчесы больного места лапами ухудшают ситуацию. Кроме того, офтальмологические недуги требуют нанесения лекарственных мазей на длительный срок.

После хирургической операции на глазах по поводу катаракты, язвы роговицы крайне важно оградить прооперированную область от механических повреждений со стороны питомца. В связи с этим животному в обязательном порядке должен быть надет защитный воротник.

Болезни ушей. Наличие у питомца отита или отодектоза сопровождается неприятными ощущениями и зудом, что вынуждает животное чесаться. При ушных патологиях ветери

Источник

китайская хохлатая собака (КХС), пудель, такса, той-терьер, гриффон, пинчер, мопс, чихуахуа, йоркширский терьер, бивер-йоркширский терьер, шпиц, французский бульдог, ксоло, джек-рассел терьер, цвергшнауцер, американский голый терьер, папильон, басенджи.

Под заказ возможно исполнение с подкладом синтепон, искусственный мех или велсофт, с трикотажными манжетами на рукавах.

Застегивается на спине с помощью молнии, благодаря чему его легко надевать и снимать. Под молнией планка, которая предотвращает попадание шерсти в молнию.

Комбинезон сконструирован по авторским лекалам отдельно для каждой породы, учитывая анатомическое строение собак. Поэтому эта одежда не сковывает движение собаки.

Для снятия размеров понадобится простая сантиметровая лента. Чтобы определить размер собаки, нам нужно будет снять 2 мерки — измерить длину спинки и обхват груди. Собака при этом должна стоять спокойно на ровной плоской поверхности. Можно измерять, например, на столе.

Нужно измерить длину от холки (ямка между лопаток) до основания хвоста в стойке. Не от ошейника! Если у вас совсем не получается, то можно одеть на собаку любой комбинезон, найти ямку между лопаток под комбинезоном и от ямки промерить до конца комбинезона — это и есть размер.

Это единственная марка одежды, которая хорошо подходит нашей собаке. Покупала и китайскую и тайландскую одежду для собаки. Но быстро разочаровывались. Итак, купив несколько абсолютно бесполезных вещей, мы набрели на сайт одежды McDog. Одежда смотрится красиво. Но защищает ли она на самом деле от холода, грязи и ветра?

Хочу похвастаться очень качественной и красивой покупкой для нашего лохматого детеныша. Теплый комбинезон просто необходимая вещь зимой для собак маленьких пород, поэтому наш песик привык и любит наряжаться.

Комбинезон сидит идеально, как будто

Источник

Одежда для чихуахуа своими руками + выкройки

Все любители маленьких четверолапых питомцев знают о породе чихуахуа. Это милейшие собачки крохотных размеров, которые умудрились стать самыми выдающимися в своем роде – самая карликовая порода.

Прекрасные создания очень чувствительны к холоду, поэтому заботливые хозяева спешат нарядить своих питомцев в теплые наряды. Забавно звучит, но сейчас существует даже собачья мода! Известные дизайнеры создают уникальные модели одежды для чихуахуа, в которых песики выглядят просто неповторимо.

Предназначение одежды для собак

Облачение для четверолапого друга – это не только умилительное изделие, которое создается для красоты. Следует понимать, что собаки, как и люди, чувствительны к переохлаждению. Чтобы уберечь здоровье питомца, следует обзавестись для него гардеробом, чтобы наряжать его. Подушечки лап также чувствительны, поэтому и вязаные носочки отнюдь не помешают.

Одежда для чихуахуа отличается своей утонченностью и симпатичным видом из-за своих маленьких габаритов. Покупать изделия для песика может быть дорого, поэтому наряды можно сшить самостоятельно. С готовыми выкройками все очень просто. Настоящим праздником фантазии станет декорирование готовой одежды.

Можно придумать для песика индивидуальный стиль. К тому же, каждый наряд будет настоящим эксклюзивом. Не сомневайтесь, что ваш питомец станет иконой моды, только немножко старания.

Что пошить?

Что же пошить своему чихуахуа, в первую очередь? Если у хвостатой модели еще нет в гардеробе ничего, следует сразу начать работу над теплой одеждой. Тогда собачке холода будут не страшны. Популярны зимние комбинезоны для чихуахуа. Они плотно прилегают к телу и не пропускают ветер и прохладу. Также не помешают штанишки и толстовка для прогулок в осеннем

Источник

Средние породы собак для квартир: названия, характеристики и фото

Всем известно, что собаки — самые верные и преданные домашние питомцы. Хозяин становится для собаки смыслом всей жизни. Взяв в дом домашнего питомца, мы несем за него ответственность. Поэтому подходить к выбору домашнего питомца нужно обдуманно и с учётом потребностей самого животного и семьи, в которой собаке предстоит жить.

Средние породы собак

Собаки средних пород — оптимальный вариант для содержания в городских условиях. Мелкие породы собак, вроде йоркширского терьера и чихуахуа, не всем приходятся по нраву, а держать собаку-гиганта в условиях городской квартиры просто жестоко и негуманно. Средние породы собак наиболее многочисленная группа животных. Насчитывается более двухсот разновидностей этой породы. Они обладают определёнными параметрами.

Представители средних пород меньше подвержены риску травм, нежели мелкопородные собратья и меньше страдают от сердечных заболеваний, чем представители крупных пород. При этом такие собаки могут жить и в доме, и в вольере, выступают полноценными защитниками дома и хозяина.

На что обращать внимание при выборе животного

Очень важно разобраться, какие цели вы преследуете при покупке собаки. Каждая порода нуждается в определённых потребностях и уходе. Так, охотничьи собаки будут несчастны в условиях квартиры, лишённые возможности выходить на охоту. А представители спокойных пород будут в недоумении, если их заставят бегать по лесу и искать добычу. При планировании жизни собаки с семьёй, в которой есть маленькие дети, нужно выбирать породы собак-компаньонов, они не только не проявят агрессию, но ещё и будут заботиться о детях.

Чаще всего друзей среднего размера заводят в квартирах, но и в этом случае стоит обращать внимание на ряд основных пунктов. Есть породы, которым просто противопоказано прож

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где это необходимо.

собака агрессивна к другим собакам как отучить
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Этот ветеринарный воротни

Источник

Выкройки для маленьких собак

В холодную, ненастную погоду, нашим четвероногим друзья не обойтись без комфортной функциональной одежды. Маленькая собачка страдает от ветра и непогоды, а зимой быстро замерзает.

Разнообразные наряды, теплую одежду можно купить в магазине, но лучший вариант – это вещь связанная или сшитая своими руками. Для этого потребуются выкройки для собак маленьких пород.

Они учитывают все параметры любимца и помогут смоделировать стильные, модные вещички. Основные принципы вязания для собак ничем не отличаются от методик, применяемых для людей.

Материалы для нарядов

Одежда для прогулок шьется из практичных, легких в уходе тканей. Летним вечером подойдут трикотажные, хлопковые майки и футболки.

Осенние вещи предназначены для защиты питомца от грязи, слякоти, водонепроницаемые ткани – плащевка, болонья. Зимние варианты – это теплые наряды, которые согреют малыша в стужу.

Созданные наряды разнообразят гардероб любимца. Вещи, связанные или сшитые самостоятельно, украсят собачку – это может быть, как повседневная одежда, так и нарядная.

Доля натуральных нитей в пряже должна составлять не менее 40%. Для пальто подойдут шерстяные ткани – кашемир, драп, они используются для выкройки одежды и ее пошива. Синтепон (как подкладка), флис, искусственный или натуральный мех обеспечат надежную защиту питомца от снега и мороза.

Советы по пошиву и вязанию

Выбирая выкройки, следует учитывать размеры питомца и особенности породы. Подробное описание поможет разобраться в том, как правильно сшить нужную модель.

Идеальная и качественная модель получается из выкройки, которая выполнена по индивидуальным размерам, с учетом особенностей фигуры.

повреждение седалищный нерв у собаки
Повреждения периферических нервов конечностей встречаются у 20-30% пострадавших в автодорожных происшествиях, при производственных травмах и во время занятий спортом. Большинство авторов сходятся во мнении, что наибол

Все моделирования нарядов для собак своими руками, требуют желания, усидчивости, внимания. После создания выкройки, перенести ее на материал

Источник

Гардероб для любимца-Йорка своими руками

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Предназначение одежды для собак

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

существует специальная лечебно-защитная одежда для защиты каких-то поврежденных участков кожного покрова собаки, например, после операции;

служебные собаки имеют спецодежду для выполнения своих профессиональных функций: защитный или пуленепробиваемый жилет, амуницию, они обязательно надеваются на собаку во время выполнения задания;

декоративная одежда, которая способна подчеркнуть красоту питомца, его индивидуальность, ее надевают на выставки, фотосессии и прогулки.

Одежда для йорков отличается изысканностью и элегантностью. Готовая одежда продается в зоомагазинах, но она стоит дорого. Дешевле выйдет, если пошить одежду своими руками. Причем в этом случае мо

Источник