басенджи дрессировка и воспитание собаки

Породы собак

Басенджи

ОБЩИЙ ВИД: Животное лёгкого сложения, тонкого костяка, аристократического вида, высоконогое, всегда уравновешенное, внимательное и умное. Морщинистая голова со стоячими ушами гордо посажена на хорошо сводистой шее. Глубокая грудь с выраженным подрывом, туго скрученный хвост представляют картину хорошо сбалансированной собаки с грацией газели.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Не лающая, но не безголосая, её особенный голос представляет собой смесь сдавленного смеха и йодля. Замечательная своей чистоплотностью любым способом. Смышлёная, самостоятельная, но преданная и бдительная. Может быть недоверчива к посторонним.

ГОЛОВА: Изящная, на лбу проявляются обильные морщины, когда навостряются уши; морщины по бокам головы желательны, но не преувеличенные, переходящие в подвес; морщины более выражены у щенков, но не так явно у трёхцветных из-за отсутствия полутонов.

Черепная коробка: Плоская, хорошо очерченная и в меру широкая, сужается к мочке носа. Боковые стороны черепной части постепенно сужаются к пасти, придавая вид плоских скул.

Челюсти и зубы: Челюсти сильные с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.

УЩИ: Небольшие, заострённые, стоячие и слегка наклонены вперёд, тонкой структуры, посажены спереди на верхней части головы, концы ушей расположены ближе к центру черепной части, чем кнаружи основания.

ШЕЯ: Крепкая и длинная, не толстая, с выраженным загривком и слегка полная в основании горла, с грациозным изгибом, подчёркивающим загривок. Хорошо посажена в плечах, придавая голове горделивую посадку.

ХВОСТ: Высоко посажен, затем следует изгиб седалища, заходящий за основание хвоста, который выглядит вытянутым кзади. Хвост туго закручен над позвоночником и плотно прилегает одинарным или двойным ко

Источник

Дрессировка басенджи

Басенджи необыкновенно сообразительное животное, которое очень успешно поддается дрессировке, при правильном подходе к воспитательному процессу. Эта собака прекрасно понимает и запоминает абсолютно все, что ей преподносит ее хозяин. Не напрасно, древние африканцы считали, что когда-то эти собаки понимали человеческий язык и даже умели на нем изъясняться.

Тем не менее, у их владельцев, именно по причине их интеллектуальной одаренности, могут, на начальном этапе, возникнуть небольшие сложности. Эти трудности могут заключаться в том, что между хозяином и питомцем еще не установлен достаточный контакт, а человек пытается достигнуть беспрекословного послушания с первых же дней пребывания животного в совершенно новом для него месте.

Басенджи – прекрасные охотники и эти инстинкты следует обязательно учитывать при воспитании собаки. Поэтапная дрессировка басенджи потребует определенного терпения от ее хозяина. Она очень быстра, а из-за отсутствия способности лаять, далеко не всегда успевает предупредить хозяина о своих намерениях.

Это значительно усложняет процесс воспитания, но это всего лишь до того момента, когда любящий хозяин начнет понимать свое животное. Причем само животное гораздо раньше начнет понимать своего хозяина.

Басенджи будут намного активнее усваивать ту информацию, которая способна их к чему-либо стимулировать, например, это может быть лакомство или игра. В это же время, они с большой неохотой будут выполнять те команды, которые не несут в себе ни какой для них выгоды. В каком-то смысле, можно сказать, что они корыстны. Для любого хозяина вопрос о том, как дрессировать басенджи будет оставаться некоторое время актуальным. Эта собака обладает огромным потенциалом, раскрыв который, ее владелец сможет ощутить настоящее удовлетворение от своего воспитания.

Это очень чувствительная собака,

Источник

Воспитание басенджи

Дрессировка подразумевает под собой взаимопонимание между хозяином и собакой. В этом процессе нет начала и нет конца. Дрессировка происходит в течение всей жизни собаки, главное найти общий язык. У каждого в голове существует некий образ собаки, модель ее поведения и основываясь на этом стереотипе ты строишь это общение. Самое главное - установить доверительные отношения и понять как воспринимает тебя твой собака.

Начиная дрессировку басенджи нужно запастись адским терпением, постоянно делая скидки на характер и темперамент данной породы.Не нужно сравнивать их с другими породами,они особенные собаки! Нужно понимать, что дрессировка - не всегда ровный процесс и надо быть готовым к тому, что придется начинать все с начала и повторять обучение снова и снова, снова и снова. Именно в этом случае может быть результат.

Басенджи - примитивная, естественная порода, т.е. собака, которая существует в природе сама по себе, собака-охотник. В связи с этим и возникает ряд проблем: собака может гулять сама по себе, охотиться сама по себе.

Если вы не уверены в реакциях, поведении своей собаки, не спускайте ее с поводка. Сделайте ее жизнь рядом с собой интересной посредством игры, лакомства, отдавайте ей команды, не давайте ей скучать рядом с собой. Никогда не наказывайте собаку за побег, у нее в сознании может отложиться, что вы ее наказываете за то, что она к вам подошла и в следующий раз она опять убежит. Нужно заинтересовать собаку.

Собака тянет поводок, потому что хочет гулять там, где желает. Только вы решаете, будете ли вы гулять спокойно или бегать за своей собакой. Главное определиться для себя, где и как позволено находиться вашей собаке и что для вас комфортно. Не позволяйте собаке плохое поведение - это половина решения проблемы. Поощряйте, укрепляйте правильное поведение. Басенджи - очень умная собака, она очень

Источник

Басенджи

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Озорной, умный, активный – все это о басенджи. Вы должны обладать хорошим чувством юмора, если собрались содержать эту маленькую породу собак. Из-за своей чистоплотности его часто сравнивают с кошкой. Морщинистый лоб басенджи делает его внешний вид немножко грустным и задумчивым. Басенджи обожает перетаскивать в зубах, все, что ему попадется, в том числе и предметы домашнего интерьера.

Басенджи был выведен в Африке как охотничья собака. Он обладает короткой шерстью, его ушки и лоб морщинисты. Поведение басенджи больше всего напоминает кошачье, он очень умный, любопытный и независимый. Если вы не любите кошек, то и собаку этой породы лучше не заводить. Басенджи имеет множество позитивных сторон, несмотря на это, порода подойдет не для всех. Рассмотрим основные нюансы, которые необходимо знать, если вы решили купить собаку этой породы.

Басенджи не подойдет для тех, кто не обладает чувством юмора, а также для тех, у кого в доме слишком дорогие вещи. К большому сожалению, существует много историй о том, как хозяева отказывались от своих собак этой породы. Басенджи – озорная, энергичная, умная собака. Если вы хотите быть на шаг впереди своего питомца, то необходимо быть немного проворнее вашей собаки.

Басенджи всегда на чеку, поэтому обоснованно заслужил звание отличного сторожа. Несмотря на то, что басенджи также известен как африканская не лающая собака, все же в данном случае название не соответствует действительности. Басенджи лает, рычит, стонет, в общем, делает все, что и обычные активные собаки! Веселый характер собаки привел к тому, что эту породу чаще всего можно встретить в семьях с детьми подросткового возраста.

Среди собаководов бытует мнение, что хороший басенджи – это уставший басенджи. Именно поэтому собаки этой

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Порода басенджи: описание, характер, выбор щенка

(африканская нелающая собака, конго-терьер, конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, ньям-ньям-терьер, собака занде)

Порода собак басенджи существует несколько тысячелетий. В Россию она завезена в конце 90-х годов. Еще ее называют африканская нелающая собака, ведь интересной особенностью этой породы является то, что вместо лая в моменты беспокойства, раздражения басенджи производят урчащие звуки.

Людям, думающим завести собаку, стоит обратить внимание на этих животных. Порода формировалась самостоятельно, без вмешательства человека и науки, и тем интереснее иметь в качестве компаньона басенджи.

Стандарт породы

Это охотничья порода, родиной которой является Южная Африка. Развитие ее в природных условиях дало басенджи длинные гладкие мускулы, позволяющие свободно двигаться и хорошо координировать движения.

Первый более крупный, размер в холке около 40 см, высокие ноги, окрас светло-коричневый с белым. Равнинный басенджи имеет белый «воротник», заходящий на часть груди, имеющий вид «штанишек».

Лесной басенджи составляет в холке менее 40 см, недаром этот вид именуют пигмейской собакой. Цвет глаз у них темнее, чем у равнинных, как и окрас.

Описание породы, ее характер

Басенджи имеют высокие ноги, голову со стоячими, чуть наклоненными вперед ушами, высокую шею, неширокую грудь, подтянутый живот, туго закрученный кольцом хвост. Нос у собак этой породы узкий, кончик его черный. Глаза темные, миндалевидной формы, взгляд умный и выразительный. Передние лапы направлены немного внутрь.

как варить желудочки для собаки
Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть

Двигаются басенджи широким шагом, быстро, сохраняя спину прямой. Общий облик собак изящный, аристократичный. Характерной особенностью внешности э

Источник

Порода Басенджи: собака, которая не лает

Как только ее не называли: немая собака, конго-терьер, конголезская кустарниковая собака. Она была известна 5000 лет только в Африке, а потом показала себя Европе и завоевала миллионы сердец. Басенджи – питомец фараонов и королей.

Стандарт и описание породы

Окрас: красный, черный, тигровый, трехцветный (черный с красновато-рыжими подпалинами). При любом окрасе лапы, кончик хвоста и грудь по стандарту должны быть белыми. Допустимы белые отметины на голове и белые лапы. Белый не должен быть основным цветом в окрасе. Все цвета окраса должны иметь насыщенный, яркий оттенок и четкие границы смены оттенков.

Дополнительные характеристики: пес среднего размера с крепким костяком, который кажется легким и изящным. Уши стоячие, а хвост слегка закручивается, глаза темные. Не лает.

История африканской нелающей собаки

Есть мнение, что басенджи является самой древней породой собак в мире. Часть кинологов не согласны с таким утверждением, однако можно точно сказать, что она относится к 14 древнейшим породам собак, которые меньше всего генетически отличаются от волков.

Считается, что басенджи зародились на африканском континенте, в Конго, но есть некоторые свидетельства того, что ее предки прибыли туда из восточной Азии. Ценители басенджи говорят о том, что в их крови есть гены китайских волков или их родственников из Юго-Восточной Азии.

ухо собаки покрыто корочкой
Срочно немецкая овчарка. Maxito. У меня немецкая овчарка. Ему полтора года,кончики ушей начали покрываться коркой,потом вокруг глаз стали выпадать волосы и образовались белые круги. Хвост стал белым и тонким.

Мы отколо

В Африке они были известны в течение нескольких тысяч лет, в гробницах фараонов найдены рисунки, где собаки, поразительно похожие на современных басенджи, сидят у ног своих хозяев. Встречались и мумии басенджи, что свидетельствует об их высоком статусе. Египтяне охотились с представителями породы, они считались непревзойденными загонщиками дичи

Источник

Басенджи — стандарт, характеристика, размеры

Басенджи считается одной из самых древних. Отличительная особенность – не умеет лаять. Эта уникальная порода была получена естественным путём, без селекционной работы человека.

Её изображения встречаются на древних фресках Египта. Египтяне высоко ценили животных за ум, интеллектуальные способности, молчаливость, считали их мифическими, приносящими удачу.

Произошла порода в Конго. Называют её африканская нелающая собака. На протяжении нескольких веков помогала людям охотиться на открытых территориях (саванне), что заставляло её подкрадываться к добыче, соблюдая тишину, возможно это стало причиной потери способности лаять.

Ещё одно предположение – происхождение породы от азиатских волков, которые попали на африканский континент. Впервые описание, её стандарты были описаны англичанами в начале ХХ века.

Эти животные привыкли к жаркому климату, не имеют подшёрстка, хорошо уживаются в квартирах. Как ухаживать, чем кормить, дрессировка – об этом наш рассказ.

Характеристика породы, стандарт

Шерсть короткая, блестящая, не имеет подшёрстка, практически не линяет. Окрас – сочетание белого с чёрным, коричневым, красным. Тигровый был признан в 2000 году.

Отличительная особенность животных — они не лают. Это не значит, что они молчуны. Пес поет, издает утробный рык, скулит, ее лай похож на шакалий хохот. Воющая собака может доставить много неприятностей.

Если часто оставлять животное одного, он воет, доставляя соседям досадные минуты. С самого рождения щенки должны приучаться оставаться одни, при этом не издавать вой.

Стандартной особенностью этой породы считается самостоятельность, преданность, подвижность. Животное очень сообразительно, если плохо дрессировано может доставить много хлопот.

Хозяева питомцев говорят о лёгком нраве, игривости,

Источник