как научить взрослую собаку командам ко мне и рядом

This video is unavailable.

Команда ко мне, три правила, которые необходимо знать каждому

Transcript

Три секрета обучения команде "ко мне" помогут правильно дрессировать собаку на подзыв. Смотрите фильм и приступайте к дрессировке.

Самое важное правило, которому необходимо следовать во время дрессировки собаки, – выстраивание здоровых отношений с животным. Собака откажется выполнять ваши команды не только потому, что она не знает, как это делать, но и в том случае, если она не уважает хозяина.

Очень важно, чтобы собака знала команду «ко мне» и всегда её выполняла. Только в этом случае можно избежать неприятностей во время прогулки, поскольку, услышав команду, воспитанная собака отреагирует на неё и тут же её выполнит. Это значит, что вам не придётся повторять команду несколько раз. Вы сможете проконтролировать поведение собаки и избежать неприятных моментов.

При подзыве собака может фиксироваться рядом с хозяином в разных положениях. Это зависит от норматива. Какой норматив выберете вы, не имеет значения. Главное, чтобы собака точно выполняла команду.

Выполнение команды «ко мне» включает в себя три этапа. Первый – отвлечься от того, чем она занимается в данный момент, и переключить своё внимание на хозяина. Второй – активно подбежать к хозяину. Третий – занять правильное положение возле хозяина и удерживать его до следующей команды. Таким образом, обучение команде «ко мне» сводится к решению трёх задач и обучению трём навыкам: отказ от текущего поведения – этот навык самый важный; движение к хозяину; занятие правильного положения.

The most important rule it is necessary to follow during the training is building a healthy relationship with a pet. A dog may refuse to carry out commands not only because it doesn’t know how to do this, but also when there is no respect for the owner. English version: ht

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут доставить немало неприятностей хозяину, поэтому их

Источник

Правильно учим командам: как дрессировать собаку в домашних условиях?

Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того, чтобы дисциплинировать собаку и впоследствии не испытывать проблем с поведением питомца на прогулке. О том, как научить собаку командам в домашних условиях расскажем далее.

Общие правила самостоятельной дрессировки

Возраст для начала дрессировки. Воспитывают и приучают щенка к правилам поведения в доме с первого момента появления в жилище. Собственно дрессировкой начинают заниматься в три месяца, соблюдая рекомендуемый порядок обучения.

Как дрессировать взрослую собаку в домашних условиях? В случае, если момент упущен — собака повзрослела, но не выполняет базового набора команд, следует также организовать занятия с учетом уровня развития питомца.

Помните, обучить можно любую породу собак, вне зависимости от возраста.  Да, на дрессировку взрослого питомца уйдет больше времени. Перед началом обучения любимца отучают от старых привычек.

Лучше разделить отведенное время на промежутки с небольшими перерывами. Дали команду — собака выполнила — пусть побегает, отвлечется. За одно занятие питомец выполняет все необходимые команды.

Подготовка к дрессировке

Выбор места дрессировки. Хорошо подойдет в качестве места для дрессировки уже знакомая собаке безлюдная местность. Во время обучения хозяин остается с питомцем наедине, чтобы не было отвлекающих факторов. Если хозяин выбрал незнакомое место, сначала питомец должен хорошенько обнюхать окружающее пространство, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

Выб

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

когда нужно заводить собаку для ребенка
Здравствуйте, уважаемые читатели. Какую собаку завести ребенку? Когда-то этот вопрос задавала себе и я, и, исходя из своего немаленького опыта собаководства, я решила написать пост на эту тему.

А нужно ли вообще в дом

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как научить собаку командам. Команды для собак.

Как научить собаку командам и какие команды должна знать собака, в этой статье мы про это поговорим, обсудив все важные моменты. В повседневной жизни, возможно, весь общий курс дрессировок вам и не понадобится, только основные команды.

Если же ваш выбор упал на дрессировочную площадку, то собаку, конечно же, будут обучать общему курсу дрессировок, включая все команды. Нельзя сказать, что есть команды, которые надо собаке, а есть те, которые не надо. Так или иначе, все команды могут активно использоваться на практике. Если же вы решили дрессировать собаку самостоятельно, то вы можете использовать тот перечень команд, которые найдете в этой статье.

Также вы должны понимать, что дрессировка не влияет на поведения собаки. Воспитание собаки решает этот вопрос, потому когда мы говорим о дрессировке, мы подразумеваем под этим понятием общий курс команд, которые должна выполнять собака. Когда мы говорим о послушании, покладистости, за эти пункты отвечает воспитание.

Общий курс дрессировок и обучение собаки командам.

Далее мы рассмотрим те самые команды, которые пригодятся вашей собаке и являются полезными для обучения вашего питомца. Вы сможете ознакомиться, как научить собаку каждой команде, кликнув по ссылке.

Команда ко мне – одна из первых команд, которую должна изучить ваша собака. Эта команда должна отрабатываться до идеального состояния. Она поможет вам на первых порах, когда вы будете просто выгуливать вашего питомца, а он будет куда-то убегать или бежать к случайным прохожим.

как сделать попону для собаки из майки
Фенек – единственная лиса, которую можно содержать в доме, приручение ее требует усилий, но оно того стоит. В России пока что такие лисички редко...

Зачем человеку собака? Всемирно известное определение, что собака –

Команда рядом. Этой команде можно обучить щенка, начиная с трех месяцев. Обучить этой команде нужно ещё щенка в раннем возрасте, так как взрослую собаку обучить команде рядом гораздо тяжелее. Если сразу не получилось в раннем возрасте обучить собаку, то не стоит расстраивать

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник