клички для китайская хохлатая собака

Ум и красота в одной собаке — маленькие китайцы

Не так давно в нашей стране появилась новая порода собак – маленькая, китайская хохлатая собака. Необычная внешность и на редкость мягкий, миролюбивый характер быстро завоевали сердца многих собаководов.

Происхождение

Сколько мнений, столько и версий ходит о происхождении породы. По одним предположениям, маленькие собачки были завезены в Китай мореплавателями из Африки, по другим — из Мексики, а затем их уже привезли в Европу и США. Достоверно известно, что лысая порода была в почете у императорской семьи в Китае, и в древних китайских манускриптах обнаружены упоминания о голых собачках с хохолком, которых разводили монахи.

Наиболее правдоподобная версия – китайская хохлатая собака появилась вследствие мутации, приведшей к потере шерсти у животного. Такие мутации происходят у некоторых видов животных на всех континентах, о чем свидетельствуют заметки путешественников. Это не результат болезни, как некоторые ошибочно полагают, считая породу очень изнеженной. Ее не нужно кормить чем-то специфическим, чтобы поддержать здоровье.

Впервые китайская хохлатая собака покорила публику на собрании Вестминстерского кеннел-клуба в 1885 году в Нью-Йорке. Ее внешний облик не был похож на современный стандарт, разработанный британскими и американскими собаководами. Для улучшения экстерьера в селекции участвовали афганская борзая, маленькие латиноамериканские голые собаки, тибетский терьер и мальтийская болонка. Новый стандарт был получен в конце 60-х годов 20 века. В 1969 году открыли первый клуб любителей породы, через четыре года китайскую хохлатую официально признали.

Описание

У китайской хохлатой необычное строение лапы, напоминающее по форме человеческую кисть. Это стройные и пропорциональные маленькие животные с удлиненной мордочкой и большими ушами. Стандарт вз

Источник

Китайская Хохлатая Собака

Клички для собак

Клички кобелей

Абен, Або, Абур, Абрек, Агат, Агит, Аго, Адар, Адис, Адон, Сзар, Азарт, Азор, Аир, Айвар, Айгун, Айдан, Айзан, Айзик, Айташ, Айкар, Акбай, Акбар, Аксай, Акташ, Аланд, Аларм, Алгир, Алдан, Алзар, Алжир, Алиш, Алмаз, Алтай, Алчар,Альбар, Альфон, Алькат, Алькор, Альф, Алый, Амми, Амор, Ампир, Амур, Анвар, Ангар, Ангор, Анзор, Андро, Антер, Антей, Ануш, Анчар, Апри, Арай, Аракс, Арамис, Арап, Арбат, Арбек, Арго, Аргон, Аргус, Ардек, Аржан, Аркон, Арман, Арно, Аррас, Арро, Арс, Арто, Артуш, Арчал, Арык, Асик, Аскер, Асмос,Ассо, Астон, Атаман, Атанг, Атар, Атигор, Атлас, Атон, Аул, Ахтай, Ачи, Ашуг, Аюр, Аяск, Аян.

Багет, Багор, Бадан, Базальт, Бай, Байкал, Бак, Баксон, Балкан, Балл, Балхаш, Бальзам, Бальт, Бам, Банзул, Барон, Бард, Барис, Барк, Барри, Барс, Барт, Бархан, Бас, Батур, Баян, Бек, Бел, Бемби, Бен, Бенно, Бенто, Берт, Берилл, Беркут, Беро, Берот, Берто, Бертон, Бест, Бетяр, Биди, Бим, Бимоль, Бин, Блек, Блит, Блиц, Боб, Боевой, Бой, Бойнак, Бонс, Борей, Босс, Бочар, Брас, Брайт, Бренди, Бриг, Бригонт, Бриторс, Брут, Брутус, Брэк, Брен, Буг, Бука, Букет, Буль, Буран, Брус, Бутуз, Бушуй, Буян, Бэби, Бэк, Бэмби, Бэст.

Вайгар, Вакер, Валет, Варн, Варяг,Вах, Вампир, Веб, Векет, Вель, Верный, Верт, Вертер,Вий,Викинг, Виконт,Викорт, Виндзор, Вир, Вираж, Вирт, Витязь, Вихтер, Вожак, Волдай, Волк, Вольный, Волт, Вулкан, Вэб.

Габой, Гай, Гайдук, Ганг, Гапит, Гард, Гарди, Гардик, Гардион, Гаст, Гаур, Гек, Герд, Герей, Гарольд, Гефест, Глон, Гном, Гобой, Гобр, Гок, Говор, Гоктай, Голиаф, Гонг, Гордый, Горгист, Госпар, Гояр, Гранат, Грант, Граф, Грейд, Грейс, Грид, Гриль, Грим, Гриф, Грозный, Гром, Гросс, Грум, Гуар, Гук, Гул, Гусар, Гусляр, Густ, Гуяр.

Даг, Дамар, Дан, Данай, Ланстес, Дар, Даур, Дегай, Дегрис, Дейк, Демон, Денди, Джабо, Джаг, Джаз, Джин, Джип, Дж

Источник

Китайская хохлатая собака: описание, характеристика, фото

Происхождение Китайской хохлатой собаки – большой вопрос.  У каждого существует свое мнение по поводу этой проблемы. Кинологи утверждают, что предком является мексиканская голая собака. Это доказывает найденные в 1500 до нашей эры году черепа голой собаки, ведь останки Китайской породы были найдены значительно позже.

Так же ничего не известно о том, как попали хохлатые собаки в Китай. Есть предположение, что это было сделано не законным путем ( Породу перевезли в ящиках на судне с товаром из дальних стран).  Но сколько бы историки не спорили, доказательств на сегодняшний день не найдено.

1966 год – в это время представителей породы Китайская хохлатая собака оставалось около одного десятка. Такие цифры очень за беспокоили  представителей  различных клубов «любителей собак».  И спустя месяц оставшиеся особи были отправлены в Великобританию для распространения и размножения.

События 1966- 1968 года изменили памятки в истории породы. Поскольку Великобритания, можно сказать, заново обнаружила такую породу, как китайская хохлатая собака, ее жители считаются первооткрывателями, которые позже разработали и утвердили стандарты.

Характеристика

В первом случае вес составляет не больше 5 кг. Очень редко встречаются собаки оленьего типа с весом больше 6 кг.  А во втором,  вес всего тела может составлять и 8 кг.  Но такие пропорции очень плохо влияют на движение и здоровье животного.

Питание

Продукты питания каждый хозяин подбирает по своему домашнему питомцу, по его вкусам и предпочтениям. Но стоит также учитывать общепринятые нормы и правила пищи, которые стоит/не стоит употреблять внутрь.

Трубчатые кости. Они могут поранить стенки желудка. Расщепляясь в организме, кости создают маленькие острые щепки, которые могут вызвать запор, проб

Источник

Выбор клички для китайской хохлатой

Считается, что ее предки почитались во времена тольтека как собаки королевства добрейшего бога Кет. Они славились своей добротой, любовью и необычайной силой преданности хозяину. Считалось, что это животное сопровождало хозяина не только на его земном пути, но и провожало его в страну мертвых.

И даже более того – во время суда, оценивавшего хорошие и дурные поступки человека, собака всегда свидетельствовала в его пользу, защищая его душу. Позже они были широко известны в Мексике. В Китае эта порода собак стала признаком богатства, зажиточности, удачи. Собак этой породы часто брали с собой в опасные морские путешествия, считая, что это защитит от ненастья.

Поэтому совершенно не удивительно, что клички для китайской хохлатой такие разнообразные. Можно встретить имена, подходящие для настоящего верного и преданного друга и товарища. Здесь и гордые Икар, Спартак, Фараон, Принц; и мифические Орфей, Одиссей; и нежные, милые, ласковые Ярик, Юджин, Юкки, Умка, Прутик.

Поискав немного в интернете, Вы легко найдете несколько десятков или даже сотен кличек, из которых выберете одну неповторимую и подходящую именно этой собаке. Щенки этой собаки очень быстро привязываются к хозяину и достаточно сообразительны.

И все же, чтобы Ваш малыш быстрее привык к своему имени, стоит следовать общим правилам: не называть собаку именем, сходным с именами домочадцев; использовать максимум 2-3 уменьшительно-ласкательных формы имени, особенно в первые месяцы жизни собаки; избегать милых, но отвлеченных прозвищ вроде «пушистик», «солнышко» - они мешают собаке привыкать к своему имени.

Имена для китайской хохлатой, как и всех породистых собак определяется питомником (или клубом) и фиксируется в метрике или «щенячьей карточке» установленного образца. Если Вы обратитесь в питомник заблаговременно, то, вероятнее всего,

Источник

Порода маленьких собак китайская хохлатая

Китайская хохлатая — это миниатюрная изящная собачка, внешне напоминающая маленькую лошадку. В названии породы отсутствует слово «голая», поскольку китайские хохлатые собаки бывают двух разновидностей: голые с шерстью на голове, хвосте и лапах и пуховые (длинношерстные).

История происхождения

О происхождении китайской хохлатой собаки существует бесчисленное множество мифов и теорий, но несомненным является лишь то, что это очень древняя порода. Описание породы встречается с давних времен, есть данные, что она существовала в 3 веке до нашей эры, считаясь символом достатка и благополучия семьи. Много веков спустя китайские негоцианты брали своих питомцев с собой в другие страны, таким путем они попали в Европу.

Лысая хохлатая порода появилась вследствие мутации, которая привела к потере шерсти у животного. Подобные мутации встречаются и на других континентах (мексиканская лысая собака, перуанская лысая собака).

В конце 19 века порода была завезена в Англию, однако в то время экзотический внешний вид никого не заинтересовал. К середине 20 века китайская хохлатая сохранилась только у одной заводчицы из США, откуда и были завезены повторно в Великобританию 4 собаки данной породы. С этого момента фактически и началась вторая жизнь этого удивительного вида, а туманный Альбион приобрел статус основного селекционного центра по разведению КХС. Там же был разработан и утвержден стандарт этой породы.

О происхождении китайской хохлатой собаки существует бесчисленное множество мифов и теорий, но несомненным является лишь то, что это очень древняя порода

серж брюссоло пегги сью и синяя собака
Оцепенев от долгого путешествия, Пегги Сью, Джефф и Наксос совсем потеряли ощущение времени. Они уже почти задремали, как вдруг почувствовали сильный толчок.

«Откуда в пустыне маяк? – удивилась про себя Пегги. – В

Русская общественность познакомилась с этой породой не так давно. В Россию первые хохлатые были завезены в конце девяностых годов. Благодаря своему неповторимому очарованию и необычному внешнему виду, эта порода

Источник

Китайская хохлатая

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Это животное, словно из сказки! Бесшерстную китайскую хохлатую нельзя перепутать ни с какой другой породой. Ее вес составляет всего 5-6 килограммов, но отличается собака не этим, а тем, что шерсть (в обычном нашем понимании) присутствует только лишь на ногах, голове и хвосте, остальные же части тела в основном безволосые. Так как и многие другие собаки миниатюрных пород, китайская хохлатая отличается очарованием и активностью. Эта собачка станет настоящим другом для любящего хозяина.

Бесшерстные китайские хохлатые из-за своих физиологических особенностей могут страдать от холода. Поэтому собака чувствует себя абсолютно счастливой, свернувшись в клубочек в теплой комнате или на руках у своего хозяина. При наступлении холодов необходимо использовать специальный гардероб для собаки. Теплые вещи должны надежно сохранять тепло животного! Но холод – не единственная опасность. Солнце также может повредить кожу животного. Чтобы таких неприятностей не произошло, достаточно нанести обычный солнцезащитные крем на участки тела, где нет шерсти.

Китайская хохлатая бывает двух видов: голая и пуховая (пуховка). Пуховая отличается относительно низким уровнем линьки, ее, в принципе, можно содержать даже людям, склонным к аллергии. Такая собака будет нуждаться в регулярном вычесывании шерсти из-за того, что волосы могут путаться.

собака лабрадор ретривер вес
С обаки породы лабрадор-ретривер (в сокращении – просто лабрадор) входят в пятерку самых популярных пород во всем мире. Почему так много людей заводят себе питомца именно этой породы? Чем лабрадоры завоевали столько се

Несмотря на то, что собаки этой породы очень маленькие, очаровательные и нежные, все же необходимо не забывать, что это животное! Китайская хохлатая требует к себе такого же внимания, как и любая другая собака. Если вы будете ей все позволять, то в итоге, питомец будет избалован и не будет никому подчиняться. И наоборот, если проявлять чрезмерную агрессию, то собачка замкнется в себе и будет испытывать только лиш

Источник

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака, пожалуй, одна из самых оригинальных пород среди четвероногих. Уже само появление представителей с пушистой шубкой и без таковой вызывает изумление. С виду хрупкие и беззащитные – внутри настоящие львы, которые будут защищать своего владельца из последних сил. Кто же эти оригинальные, как бы внеземные, создания?

История происхождения породы

Хотя, откуда точно пришла к нам порода хохлатой не установлено, у ученых есть веские основания полагать, что она относится к древнейшим породам. Есть предположение, что большая часть бесшерстных собак является выходцами из Африки. Подобные животные и по сей день встречаются в субтропиках и имеют названия, в зависимости от географии – в Мексике это голая мексиканская собака, в Перу – перуанская, Египте – египетская.

В 900-1200 гг н.э. голым собачкам оказывался особый почет. Их относили к 10 символам Королевства бога Кетсакоатля, они олицетворяли любовь и добро. Уже тогда любовь этих необыкновенных существ к своим владельцам люди считали проявлением самого бескорыстного чувства. Также их применяли в качестве грелок, впуская под одеяло, где собачки укладывались вдоль тела человека и передавали ему свое тепло.

А индейцы из древних племен верили, что бесшерстные питомцы обладают лечебными свойствами. Кстати, и современные племена не утратили эту веру и считают, что песики помогают от зубной боли, колик, ревматизма, паралича и разного рода болей в суставах и позвоночнике.

Доподлинно неизвестно, когда точно эти удивительные существа проникли на китайскую территорию, но есть подтверждение, что во время правления династии Хань (206-220 гг до н.э.) их разведением здесь уже занимались.

Считается, что голые собачки из века в век символизировали благополучие и процветание вельмож из Китая. В 16 веке этих собак стали брать на исследовате

Источник