как перевозить собаку через границу украины

можно перевезти через границу украины собаку

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

Как везти собаку в Израиль

Привезти соб

Источник

как перевозить собаку с украины в россию

Перевозка собаки в самолете из Украины в США

Так как в интернете много противоречивой информации, а вопрос для многих жизненно важный, делюсь практическим опытом. Первый перелет с собакой очень страшен морально, но не фатален.

Билет лучше покупать вживую по телефону отдела бронирования. По идее, дешевле воспользоваться агрегаторами типа Kayak, Travelocity или Expedia, но затем вам придется звонить и бронировать место собаке. За 48 часов до вылета минимум. Если в этот день повезут стадо собак на какую-то выставку – у вас начнутся проблемы с бронью, так как на рейс берут только 4 хвоста.

1. Паспорт собаки, заполненный на английском языке. Продается в любом зоомагазине. В паспорте должно быть фото, отметка о прививке от бешенства и отметка о профилактике глистной инвазии. Последняя должна быть не старше 48 часов, но современные средства имеют пролонгированное действие и ветеринар советует давать его заранее. Прививку от бешенства, по возможности, лучше отметить сделанной не больше 2-3 месяцев назад. Дело в том, что в течении 4-12 месяцев после прививки нужно сдать дополнительный анализ крови в специальной лаборатории. На сроке 1-4 месяца вы экономите время, деньги и нервы. Штаты, в отличии от Украины, требуют минимальный срок после прививки не 15, а 30 дней. Так что лучше постараться иметь в паспорте отметку о прививке от бешенства за 30-60 дней до вылета.

2. Ветеринарное свидетельство по форме 1 на украинском языке. Бланки есть в госветслужбах, которые их и выдают. Делается максимум за 3 суток до вылета.

3. Международный ветеринарный сертификат, который выписывает ветврачом в терминале D Борисполя. Предыдущую форму 1-вет изымут в обмен на этот сертификат.

Как перевезти деньги из Украины

Если вы не живете в У

Источник

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2018 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

КАК ПЕРЕВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ КОТА ИЛИ СОБАКУ

Итак, как мы свами и договаривались – переезжают все ваши любимцы! Так что теперь поговорим, как это лучше сделать и какие документы нужны?

КАК ПЕРЕВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ КОТА ИЛИ СОБАКУ

Итак, как мы свами и договаривались – переезжают все ваши любимцы! Так что теперь поговорим, как это лучше сделать и какие документы нужны?

Итак, как мы свами и договаривались – переезжают все ваши любимцы! Так что теперь поговорим, как это лучше сделать и какие документы нужны?

ЧИП: делать обязательно! Это специальный укол с микрочипом, по которому если вдруг ваш кот или пес убежит – можно будет его «опознать» и вернуть домой. Стоимость от 150 грн. ЧИП делается однократно и хватает на всю жизнь.

Справка анализа крови на бешенство: это такой красивый большой листок-справка, что ваш любимый питомец, здоров и безопасен.

Сейчас есть такая «услуга», что можно купить эту справку, обычно все проходит на границе хорошо, НО если вы летите САМОЛЕТОМ – тогда не рискуйте и делайте анализ честно.

Эти справки дают у вашего ветеринара. Просто скажите, что вам нужно выехать с Украины, они обычно знают всю процедуру подготовки документов. Эти 3 справки стоят около 100грн. Делают за 5 дней до пересечения границы.

Кот или пес должен пересекать границу в переноске для животных. Мы своих двух котов посадили в одну «клетку» перед самой границей, а после проверки – опять коты спали по всей машине.

Паспорт, в котором вписаны все прививки. А также в паспорт вклеивают номер ЧИПа, плюс подписи и печать ветеринарного врача.

Мой опыт: лучше с животными пересекать границу ночью! Часа так в 2-3 ночи. На границе все работники спят, потому очень быстро и неохотно проверяют и желают счастливого пути))

У нас не проверяли ни какие справки, самое абсурдное – что пограничный контроль, даже

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

сон собака с большими ушами
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Уши по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

мозоль на лапе у собаки между пальцев
Здравствуйте, Татьяна! Вы уже кому-то отвечали по поводу свища под глазом. У меня такая же проблема. У моей собачки-болонки, сучки, (через 2 недели ей будет 5 лет) где-то в июле-августе 2012 г. появилась ранка под левым глазом.

- № клейма и ОБ

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник