капли от аллергии для собаки

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

Антигистаминные средства

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, нарушения со стороны ЖКТ, воспал

Источник

Какие бывают глазные капли для собак

Глазные капли для собак помогают избавить домашних питомцев от многих заболеваний органа зрения. Назначать их должен ветеринар, особенно при таких сложных патологиях, как глаукома, катаракта.

Существуют капли и для предупреждения различных заболеваний, прежде всего аллергии и инфекций. Их можно купить и без рецепта врача.

Виды

Глазные капли имеют разное действие и предназначены для лечения различных болезней. Самые простые по своему составу – увлажняющие. Они предотвращают сухость слизистой оболочки, раздражение.

Для лечения инфекций назначают собакам противовирусные, противобактериальные капли. Некоторые из них бывают комбинированными, обладают двойным или тройным эффектом.

Лучшие и самые действенные включают антибиотики, которые имеют широкое применение. Существуют специальные противоаллергические, которые содержат антигистаминные, либо гормональные препараты.

Также есть в аптеках для лечения глаукомы и катаракты. Некоторые начинающие собаководы спрашивают, можно ли использовать для пса человеческие. Есть определённые виды лекарств, которые прекрасно подходят и людям, и домашним питомцам.

Но некоторые могут вызывать аллергии у псов. Например, животным противопоказан альбуцид или сульфацил натрия, который широко используется в обычной медицине.

Эти заболевания самые распространённые. Наверное, каждый хозяин когда-нибудь с ними сталкивался. Причиной нагноения и воспаления могут быть вирусы, бактерии, грибки.

Для лечения глазных инфекций чаще всего применяют капли с антибиотиком Ципровет. Они содержат 0,45% раствор ципрофлоксацина, который действует на многие виды микробов.

Закапывают его по 1-2 — 4 раза в сутки. Полный курс длится от 7-ми до 14-ти дней. Похожий спектр действия имеет левомицетин. Они редко вызывают аллергии и хорошо переносятс

Источник

Как использовать капли Адвантикс от клещей для собак

С приходом весны нужно позаботиться о надежной защите от кровососущих паразитов не только для себя, но и для своих домашних питомцев. Действенным препаратом для защиты собак от членистоногих являются капли «Адвантикс». Что это за лекарственное вещество будет подробно рассказано в данной статье.

Общие сведения и показания к применению

«Адвантикс» представляет собой средство инсектоакарицидного типа, которое предназначено для защиты различных видов собак от укусов кровососущих паразитов во время прогулок в парках. Препарат способен защитить домашних любимцев от атак комаров, клещей, мошек и блох, а также других членистоногих.

Лекарство имеет торговое название «Адвантикс», а незапантетированное международное – «Имидаклоприд» или «Перметрин». Препарат предназначен исключительно только для применения снаружи. Рационально применять раствор в том случае, если предполагается длительное нахождение животного в сельской местности, а также в области, где имеется большой риск атак насекомых.

Применение капель осуществляется в течение 2 дней с момента обнаружения паразита и предполагаемого укуса. Смерть насекомого после использования раствора наступает на протяжении 12 часов. Использование лекарства для обработки кормящей собаки, щенки также получают защиту от паразитов.

Фармакологические свойства

Лекарственный препарат входит в перечень инсектоакарицидных комбинированных средств. Капли в качестве главных действующих веществ содержит в своем 1 мл раствора:

100 мг имидаклоприда. Оказывает воздействие на рецепторы членистоногих ацетилхолинового типа, приводя таким образом к нарушению трансляции нервных импульсов. Одновременно с этим он усиливает инсектоакарицидное влияние перметрина;

500 мг перметрина. Он блокирует у насекомых передачу нерв

Источник

Ушные капли для собак от отита

Ветеринары часто диагностируют у собак ушные заболевания. Такие болезни имеют разную симптоматику, патогенез и этиологию. Чаще всего домашние питомцы страдают от отитов различной природы, аурикулярной гематомы, демодекоза, отодектоза. В ушных раковинах животного могут обитать различные бактерии, паразиты, патогенная флора, провоцирующих развитие воспалительного процесса. В тяжелых случаях при отсутствии своевременного лечения может произойти частичная или полная потеря слуха. Рассмотрим более подробно, какие существуют эффективные ушные капли для собак от отита.

Ушные препараты для собак

Владельцы собак должны обеспечить своему домашнему питомцу оптимальные условия содержания, а также приучить животное к регулярному проведению различных гигиенических процедур. Чтобы уши у собаки были здоровыми, нужно 2 — 3 раза в месяц чистить ей ушные раковины от корочек, выделений, грязи, серы с использованием специальных антисептических лосьонов, капель, эмульсий, спреев и других ветпрепаратов, предназначенных для обработки слухового прохода.

Если во время осмотра ушных раковин будет обнаружено покраснение, серо-бурый налет, большое количество серы, а также если уши источают специфический неприятный запах, животное беспокоится, чешет больное ухо и трясет головой, то нужно незамедлительно предпринять необходимые меры. Существует большое количество специальных ветеринарных препаратов, предназначенных для лечения и профилактики ушных патологий у собак.

Ушные препараты в зависимости от состава обладают ярко выраженными противовоспалительными, дезинфицирующими, анестезирующими, дезодорирующими, акарицидными и антимикробными качествами. Если их правильно и систематически использовать, то в слуховом проходе устраняется зуд, снимается воспаление, подавляется рост и развитие патогенной микрофлоры, акти

Источник

Капли Вектра 3D — защита собаки от кровососущих паразитов

Только тот, у кого есть собака, знает цену дружбе и преданности. Не зря говорят, что верный пёс — единственное живое существо, способное любить хозяина больше, чем себя. Если в доме появляется собака, то вместе с ней приходит ответственность за жизнь и здоровье четвероногого друга. Каждую весну владельцы собак стараются обезопасить своих питомцев от укусов клещей. Главная проблема заключается не в самом укусе (что, конечно, тоже неприятно), а в опасном заболевании, которое переносят иксодовые клещи. Своевременная профилактика позволит избежать неприятных переживаний, а также избавит от существенных затрат на лечение, которое, к сожалению, не всегда бывает успешным.

Вектра 3D — капли на холку

Капли на холку по праву считаются одним из самых удобных и надёжных способов защиты для собак. Действующее вещество не попадает в кровоток животного, а равномерно распределяется в подкожном слое и волосяных луковицах и воздействует на насекомых контактным способом.

Один из современных препаратов под названием Вектра 3D предлагает французский разработчик CEVA Sante Animale. Он воздействует на разные виды паразитов:

Капли Вектра 3D не всасываются в кровоток, а распределяются по коже животного и действуют на паразитов контактным способом

как отучить собаку прыгать на гостей
Воспитание четвероногого любимца занятие подчас очень нелегкое. Многие владельцы загораются дрессурой и тренировками псов сразу после их приобретения, но затем их запал постепенно уменьшается. В результате питомец з

Основное преимущество капель Вектра 3D заключается в их широком спектре действия. Капли обладают инсектицидным, акарицидным и репеллентным эффектом и действуют на 6 видов кровососущих переносчиков заболеваний, паразитирующих на собаках. Как и большинство аналогичных препаратов, они не всасываются в кровоток, а равномерно распределяются по коже животного. Действие начинается сразу после нанесения. Эффект от блох достигается уже через два часа. Против клещей препарат начинает полностью действовать на следующий день и защ

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

камни для знака весы собака
Потребуется очень много терпения, чтобы разобраться в цепочке обстоятельств, приведших к той неприятной ситуации, в которой вы оказались. Не будьте снисходительны к себе: если вы не признаете своих ошибок сейчас, то на

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

Капли от глистов для собак: как действуют и чем лучше таблеток?

Капли от глистов на холку для собак — самое современное средство для борьбы с гельминтозом. Домашний питомец рискует заразиться паразитарной инфекцией на протяжении всей своей жизни. Личинки червей попадают в окружающую среду с фекалиями больного животного, распространяются на окружающие предметы и разносятся на большие расстояния. Нет такой собаки, которая бы не обнюхивала и не облизывала все, что ей встречается на улице. Поэтому любой питомец нуждается в профилактике гельминтоза и правильном лечении на стадии заболевания.

Механизм действия капель и отличие от таблеток

Капли от глистов для собак — самый простой способ избавить домашнее животное от паразитов. В отличие от таблеток, которые бывает трудно скормить питомцу, эти средства нужно наносить на кожу.

Препарат в форме таблеток находится исключительно внутри организма. В случае с каплями действующее вещество будет присутствовать на коже и шерсти животного. Поэтому при лечении подобной лекарственной формой обязательно соблюдать меры предосторожности. Некоторые препараты быстро высыхают и теряют свою токсичность для окружающих уже спустя два часа. Другие могут быть небезопасны в течение нескольких суток.

При выборе лекарственного средства стоит изучить его инструкцию и при необходимости ограничить контакты окружающих с обработанным животным.

Принцип действия капель аналогичен влиянию таблеток. В мембране практически каждой клетки гельминта присутствуют хлорные канальцы, способствующие распространению нервного импульса. Активное лекарственное вещество высвобождает хлор, раскрывая канальцы. В результате чего мышцы гельминта полностью теряют способность сокращаться. У червя развивается паралич, он отслаивается от слизистой оболочки органа, в котором поселился, и естественным путем выводится наружу.

Источник