токсической энцефалопатии у собаки

Прошу модераторов прикрепить эту тему. Возможно где-то еще есть врачи страдающие кретинизмом, и эта тема сможет предотвратить страшную и мучительную смерть еще ни одной собаки..... Пожалуйста, расскажите о Верибене всем своим знакомым, и всегда следите за действиями врача.

Собака, кавказская овчарка, диагноз пироплазмоз. После введения верибена (вес животного 40 кг., ввели 4 мл. в/м однократно, при разведении пакет 2,36г. в 30 мл. воды для инъекций) через 2 дня развилась сильная нервная клиника с явным поражением ЦНС. Исход вероятно будет неблагоприятный, хотя в день приема общ. состояние не предполагало такого развития осложнений. Этот же верибен был введен еще 4 собакам при аналогичном диагнозе, у всех всё хорошо.

При применении верибена в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При передозировке препарата у собак возможно проявление нервных симптомов, при их появлении осуществляют симптоматическое лечение.

Так же молчат о том, что тяжелее всего диминацен ацетурат переносят такие породы, как колли, шелти, боксеры, бобтейлы, шарпеи, чау-чау, хаски. У этих собак данное вещество часто проникает через гемоэнцефалитический барьер (особый механизм, призванный защищать центральную нервную систему от попавших в кровь ядов) и вызывает серьезные поражения центральной нервной системы, которые могут привести к гибели животного.

На основании огромного клинического опыта многих ветеринарных врачей, известно, что беренил, батризин, неозидин, азидин никогда не вызывают токсическую энцефалопатию ни при их введении при ложноположительном диагнозе, ни при двукратном употреблении. Применение же верибена довольно часто приводит к токсической энцефалопатии. Хохлов А.В. (2005) приводит случаи 13 подобных реакций за год в Московском регионе. Из разговоров с практикующими ветеринарными врачами различных регионов Пово

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Инсульт у собак

Сообщений 1 страница 7 из 7

Инсульт или острое нарушение кровообращения головного мозга обычно приводит к выраженным неврологическим расстройствам, которые реализуются в виде двигательных и поведенческих отклонений от нормы. Инсульты достаточно часто встречаются у пожилых собак (на практике эта нозология составляет примерно 2,3% от общего числа заболеваний). На протяжении последних 5 лет отмечается достаточно устойчивая тенденция к снижению возраста развития инсульта, однако, у пожилых и старых животных риск развития этого заболевания по-прежнему существенно превышает таковой у собак молодого и среднего возраста.

Не существует породной предрасположенности к повышению частоты встречаемости данного заболевания. В пределах породы частота встречаемости инсультов неплохо коррелирует с ее распространенностью. Тем не менее, риск развития инсульта у собак крупных и средних пород несколько выше, чем у мелких и карликовых.

Собаки с повышенной психо-эмоциональной реактивностью также попадают в группу повышенного риска развития этого заболевания. Наконец, у собак, обитающих в крупных городах, риск развития инсультов выше, чем в сельской местности (на примере Москвы и области), однако, данная тенденция может быть только кажущейся из-за меньшего количества обращений к специалистам за пределами Москвы и отсутствия соответствующей статистической базы (например, в статистической форме отчетности по незаразным болезням животных отсутствует группа сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний в целом и инсультов в частности).

Все острые поражения сосудов головного мозга, приводящие к выраженной неврологической симптоматике, подразделяются на несколько групп, причем в основу такого деления м

Источник

Актуальные темы

Бланки

Желтуха у собак и кошек. Признаки. Причины

Желтуха, иктеричность, желтые слизистые, желтая кожа, желтые десны, желтые уши —  определение и причины у собак и кошек. (Icterus), патологическое состояние, характеризующееся жёлтым окрашиванием тканей организма в результате избыточного накопления в крови жёлчного пигмента  билирубина и отложения его в тканях. К нарушению билирубинового обмена приводят следующие факторы: повышенные разрушения эритроцитов и выработка билирубина; нарушение захвата клетками печени свободного билирубина; нарушение связывания билирубина глюкуроновой кислотой; нарушение способности печени выделять билирубин в жёлчные капилляры, возврат связанного билирубина в кровь.

Желтуху условно подразделяют на 3 типа (механическая, паренхиматозная, гемолитическая). Механическая желтуха (обтурационная, застойная) возникает в результате механических препятствий оттоку жёлчи по жёлчным путям (закупорка их инородными телами, гельминтами, опухолями и др.). При этом типе желтухи билирубин из жёлчных протоков всасывается в кровь и не поступает в кишечник, нарушаются пищеварение (уменьшается всасывание жиров, витаминов A, D, кальция) и функция печени. Паренхиматозная  желтуха развивается при нарушении функции печёночных клеток. Её наблюдают при гепатитах, интоксикациях, инфекционных болезнях. Наиболее типичная паренхиматозная желтуха — при отравлении парацетамолом у собак и кошек, при токсической дистрофии печени. Гемолитическая желтуха — симптом многих болезней (гемолитическая анемия, гемоспоридиозы, лептоспироз, крупозная пневмония, отравление гемолитическими ядами). В основе этой  желтухи лежит главным образом  гиперпродукция билирубина вне печени в результате усиленного внутрисосудистого распада эритроцитов. В отличие от др. типов желтухи, при которых наряду с билирубином в кровь поступают холест

Источник

токсическая анемия у кошки

Но как пишут, кошкам анальгин противопоказан. А в баралгине основное действующее вещество такое же, как в анальгине - Метамизол натрий.

Лет, эдак... 30-35 назад говорили о сильной вредности анальгина для людей. И советовали от головной и боли и в качестве противовоспалительного пирамидон. Потом знакомая врач сказала моей маме, что таки и как противовоспалительное, и в качестве анальгетика анальгин безопаснее и таких диких ограничений на него нет. Есть еще история с аспирином. Прожужжали уши, на сколько он вреден и как надо пить не кислоту, а соль, чтобы, не дай Бог, от этой кислоты не заработать язву желудка! Однако я ни разу в своем окружении не столкнулась с реальными проблемами с желудком после обычного недорогого аспирина, который кислота (вариант аспирина с водкой от всех болезней не обсуждается). Поэтому считаю, что весь шум был направлен на популяризацию более дорого производного аспирина и проплачен фарм-фирмами. Допускаю, что в ничтожном проценте случаев, да, кому-то нужна соль аспирина.

Поэтому главный вопрос - чем вреден кошкам аналгин, если его не вагон? Ответы типа - малоэффективен, а большие дозы нехороши не принимается. Ясно, что есть ряд анальгетиков возрастающей силы и не надо использовать слабый, когда и сильный не справляется.

Его использование противопоказано у котов из-за токсического деиствия на костныи мозг(агранулоцитоз,и аномалии в иных гемопоэтических линиях,иногда токсической эффект на почки и на печень )

Осторожно следует применять аналгетики при травмах кошек. Большинство препаратов этой группы являются токсичными для кошек, начиная с широко распространенного анальгина. Анальгин(метамизол натрия), это производное пиразолона, относящегося к группе нестероидных противовоспалительных средств, так же как салицилаты или парацетамол. Эти препараты являются токсичными для кошек. Т

Источник

у меня несчастье. У моей собаки случился инсульт. Утром в субботу она встала и побежала к кормушке, но падала каждый шаг... с трудом вставала на ноги, пыталась идти, но снова падала... видно было, что вся задняя часть туловища была парализована, а также левая сторона тоже - левый глаз полузакрыт, ухо не торчит прямо и голова постоянно склонена налево...глаза её были красными и тряслись.

Я начала обзванивать все ветеринарные клиники, ведь была суббота, а в субботу у нас в стране ничего не работает. Нашла одного дежурного врача, согласного приехать к нам домой, но только вечером, т.к. он находился не дома.

Я позвонила дочке, она в это время уже выехала на пикник с друзьями. Она сказала, что позвонит нашему врачу, который знает Айрочку с детства и попросит его принять нас. Врач сказал, что мы можем приехать с собакой к четырём часам и за визит 500 шекелей.

И так неожиданно это случилось.. Накануне вечером мы долго гуляли в "собачьем парке". Она играла, как молодушка, с молоденьким восьмимесячным "кавалером"... я так радовалась... Собака в прекрасной форме: бегает, скачет... никто не даёт ей её возраст, все думают, что она совсем молоденькая...

И еще... я виню себя. Поздним вечером я сидела за компьютером, а она стояла у меня под дверью и тихонько лаяла-звала. Это меня раздражало: ведь собала выгулена хорошо, что ей еще надо??? Я выскочила из комнаты и с громким криком погнала её спать. Она порусила на место, виновато прижав уши...

А может она хотела пожаловаться мне... может у неё уже тогда болела голова... Я ужасно корю себя, что не обратила тогда внимание на неё, и, возможно, напугала своими криками...

В четыре, мы положили собаку на одеяло и снесли её вниз в машину. Она была в шоке, брыкалась, металась, пыталась бежать, косила на меня абсолютно безумным глазом...

как отучить собаку рычать когда она ест
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

как отучить собаку рычать на

В клинике врач осмотрел её и вынес вердикт: кровоизлия

Источник

Токсическая энцефалопатия головного мозга при алкоголизме

Алкогольная токсическая энцефалопатия (код G31.2 по МКБ-10) – серьезный вид поражения головного мозга органического генеза невоспалительной природы, выражающийся в тяжелом алкогольном психозе. Оно связано с нарушением работы клеток головного мозга. Это состояние принято понимать как совокупность нескольких заболеваний со схожей клинической картиной и причинами возникновения. Токсическое поражение головного мозга проявляется совместно с соматической и неврологической симптоматикой. Практически у всех больных с такого рода поражением отмечаются патологии внутренних органов, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, интоксикация организма, истощенность. Однако основное место в картине заболевания занимают психические нарушения в виде дегенеративных изменений личности.

Хотя проявляется это состояние на третьей стадии алкоголизма, момент его возникновения достаточно условен. Может пройти от 5-6 до 20 и более лет с момента начала злоупотребления спиртным, прежде чем проявится энцефалопатия. На ранних сроках прогноз невозможен.

Постепенно происходят необратимые процессы – нервная ткань замещается жидкостью, происходят разрывы капилляров и незначительные, но частые кровоизлияния в мозг. Как следствие – появление и развитие дегенеративных изменений.

Причины возникновения заболевания

Патология формируется как следствие хронической интоксикации спиртным, особенно низкокачественными напитками и суррогатом. В анамнезе у этих пациентов отмечается неоднократная госпитализация по причине алкогольного опьянения.

щенок таксы в ачинске
Красивые щенки Русской Цветной Болонки от титулованных производителей из профессионального кинологического питомника, все щенки вакцинированы по возрасту, обработаны от экто и эндопаразитов, имеют полный пакет доку

Однако хронический алкоголизм – не напрямую влияет на развитие заболевания. Постоянный прием доз алкоголя нарушает правильное течение процесса обмена веществ, провоцирует дисбаланс минералов и витаминов, в первую очередь группы В (В1 и В6). Альдегиды – продукты распа

Источник

Инсульт у собаки лечение

ЗДОРОВЬЕ

Инсульт или острое нарушение кровообращения головного мозга обычно приводит к выраженным неврологическим расстройствам, которые реализуются в виде позных, двигательных и поведенческих отклонений от нормы. Инсульты достаточно часто встречаются у пожилых собак (на практике эта нозология составляет примерно 2,3% от общего числа заболеваний). На протяжении последних 5 лет отмечается достаточно устойчивая тенденция к снижению воз-раста развития инсульта, однако, у пожилых и старых животных риск развития этого заболевания по-прежнему существенно превышает таковой у собак моло-дого и среднего возраста. Не существует породной предрасположенности к повышению частоты встречаемости данного заболевания. В пределах породы частота встречаемости инсультов неплохо коррелирует с ее распространенностью. Тем не менее, риск развития инсульта у собак крупных и средних пород несколько выше, чем у мелких и карликовых. Собаки с повышенной психо-эмоциональной реактивностью также попадают в группу повышенного риска развития этого заболевания. Наконец, у собак, обитающих в крупных городах, риск развития инсультов выше, чем в сельской местности (на примере Москвы и области), однако, данная тенденция может быть только кажущейся из-за меньшего количества обращений к специалистам за пределами Москвы и отсутствия соответствующей статистической базы (например, в статистической форме отчетности по незаразным болезням животных отсутствует группа сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний в целом и инсультов в частности).

Все острые поражения сосудов головного мозга, приводящие к выраженной неврологической симптоматике, подразделяются на несколько групп, причем в основу такого деления могут быть положены разные принципы, что делает данную классификацию достаточно произвольной. Обычно используются следующие принципы классификации

Источник