почему у собаки красные лапы

Покраснение между подушечками на лапе

Рекомендованные сообщения

Сегодня заметила,что собака лижет и выгрызает внутреннюю сторону лапки. При осмотре обнаружила покраснение в середине между подушечками. Когда осматривала переднюю левую лапку,собанька отдергивала лапку. Там сильное покраснение. На задней левой тоже заметная краснота. На передней правой слегка заметная краснота. Похоже на раздражение кожи. Обработала хлоргексидином. Что это может быть? Что посоветуете?

Дерматит скорее всего. Идите к дерматологу, нужно установить причину. Однозначно снижен иммунитет и возможно пищевая аллергия. Как уши себя чувствуют?

Дерматит скорее всего. Идите к дерматологу, нужно установить причину. Однозначно снижен иммунитет и возможно пищевая аллергия. Как уши себя чувствуют?

Дерматит скорее всего. Идите к дерматологу, нужно установить причину. Однозначно снижен иммунитет и возможно пищевая аллергия. Как уши себя чувствуют?

У моего песика было покраснение между пальцев и шишечки между крайними пальцами на передних лапах, уши периодически становились красные и пачкались. Сходили к дерматологу, сказали, что это дерматит

У моего песика было покраснение между пальцев и шишечки между крайними пальцами на передних лапах, уши периодически становились красные и пачкались. Сходили к дерматологу, сказали, что это дерматит

Между пальцами покраснения нет. Если перевернуть лапку, то в середине лапки раздвинуть шерсть и можно увидеть это покраснение. Уши у нас нормальные.Чистим постоянно.

Нам ветеринар сказал, что в норме уши не пачкаются. Только если что-то не так, тогда их чистить надо. А вы зачем их чистите, гразнятся?

Нам ветеринар сказал, что в норме уши не пачкаются. Только если что-то не так, тогда их чистить надо. А вы зачем их чистите, гразнятся?

Уши раз в неделю очищаю ватными палочками с лосьоном для

Источник

У собаки красные белки глаз

Глаза у собак не менее важный орган чувств, чем острый нюх и тонкий слух. Поэтому все заболевания, которые могут привести к снижению остроты зрения или даже слепоте питомца, необходимо вовремя замечать и лечить. Как распознать, когда у собаки красные белки глаз являются патологией, требующей незамедлительной терапии, а когда – это вариант нормы или генетически обусловленный признак определенной породы?

У каких пород собак красные глаза

В природе есть единственный случай, когда красные белковые оболочки глаза – это физиологическая норма. У альбиносов отсутствует красящий пигмент и сквозь депигментированные покровные ткани просвечивают капилляры в глазах. Во всех остальных случаях к покраснению приводят различные причины, которые имеют для животного разную степень опасности.

Кроме того, у некоторых пород собак есть предрасположенность к сухому кератоконъюнктивиту или синдрому красных глаз. Чаще всего красные белки глаз из-за недостаточной выработки слезной жидкости встречаются у китайских хохлатых собак, лхасских апсо, ши-тцу, йоркширских терьеров, пекинесов, кокер-спаниелей, брюссельских гриффонов, у мопсов, бульдогов, а также у метисов этих пород. Но это не норма, просто частота встречаемости патологии делает ее ожидаемой у представителей этих пород.

Покраснение белков у собак может спровоцировать стресс, который вызывает драка, наказание, подавленная агрессия и другие факторы, нарушившие психоэмоциональное состояние животного. В этом случае достаточно успокоить и приласкать собаку, и покраснение пройдет самостоятельно.

Гиперемия слизистых и белка глаз может стать следствием гипертермии – перегревания животного. В таком случае хозяин должен обратить внимание и на другие симптомы – одышку, нарушение координации движения, повышение температуры тела, позывы к рвоте.

Нормальной реакцией

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

Отек конечностей (морда, шея, лапы, живот) у собак

Отек – это состояние, при котором наблюдается излишнее скопление жидкости в тканях организма. Существует определенная классификация отеков, которые можно условно разделить на две группы.

В первую группу входят отеки легких, мозга, а также накопление жидкости в тканях различных внутренних органов и полостях.

Ко второй же группе относятся так называемые периферические отеки, которые характеризуются своей локализацией: отекает именно дерма, а также подкожная клетчатка. Опасность подобного явления в том, что хозяин животного часто не способен заметить отек на ранних стадиях – в большинстве случаев отечность замечает именно специалист. Впрочем, если причину накопления жидкости не устранить, отек лап, а иногда головы и живота может увидеть даже не профессионал.

Возможные причины возникновения отеков у собак

Следует помнить, что отек лап или других частей тела – это, прежде всего, клинический признак, а не отдельное заболевание. Возникает данный клинический признак по причине излишнего выхода жидкости из сосудов. Отеки тела сами по себе имеют определенную классификацию. К примеру, отеки могут быть слабо выраженными, резко выраженными и просто выраженными. Что же касается распространенности отеков, их можно условно разделить на местные (расположенные на определенном участке) и генерализованные (по всему телу животного). Подобные отеки могут быть вызваны целым рядом особых факторов и заболеваний, среди которых:

Заметное снижение альбумина в крови собаки, вызываемое рядом заболеваний печени, среди которых цирроз, гепатит, а также опухоли данного органа;

Слишком большая потеря белка, происходящая из-за прогрессирования таких болезней, как хроническая или острая почечная недостаточность.

Повышение давление в сосудах, происходящее, ка

Источник

красные лапы у собаки

Malassezia pachydermatis-это дрожжи, которые обычно встречаются в уши, влагалище, анальные мешочки и прямой кишки здоровых собак. Многие собаки никогда не развиваются симптомы от этих дрожжей. Определенные породы собак появляются повышенную восприимчивость к malassezia-инфекции, в том числе и пуделей, терьеров, чихуахуа и немецкие овчарки.

Лапы являются одним из наиболее распространенных областей для дрожжевой инфекции. Это потому, что эта область имеет тенденцию оставаться влажными в течение длительного периода времени, и там не много циркуляцию воздуха между пальцев ног, что вызывает дрожжи размножаться. Дрожжевой инфекции, что влияет на лапах, вызовет зуд между пальцами и на подушечки стопы. Лапы могут стать красные из-за раздражения и тем, что собака может постоянно лизать свои лапы, чтобы помочь успокоить кожу. Грибковые инфекции также могут повлиять на мордочке, ушах и паховой области.

Ветеринар поставит диагноз дрожжевой инфекции путем анализа соскоб кожи под микроскопом. Если инфекция присутствует, большее количество дрожжей, будет видно. Наличие malassezia pachydermatis на соскоб кожи не является инфекцией. Это дрожжи, на коже большинства собак. Диагноз ставится на основании повышенного количества дрожжей представить соответствующие симптомы, например, красные, воспаленные лапы.

щенок болеет глисты симптомы
Едва ли кто-то попытается оспорить тот факт, что подавляющее большинство собак, живущих в доме и не принимающих периодически антигельминтики, бывают инфицированы глистами. Глисты у собаки зачастую не вызывают выражен

Основное лечение дрожжевой инфекции системных и топических противогрибковых препаратов. Если мягкий инфекции и локализованы на небольшом участке, можно применить актуальные миконазол крем два раза в день в течение нескольких недель. Для более тяжелых грибковых инфекций, использование пероральных препаратов. Дать кетоконазол ежедневно в течение трех-пяти недель. Симптомы, такие как красные, воспаленные лапы, как правило, начинают устранить в течение одной-двух недель. Вы должны продолжить этот препарат в течение установленного врем

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

ставки на собаки i
Большинство игроков в букмекерских конторах обращают внимание на популярные виды спорта: футбол, теннис, баскетбол и прочие. Данный факт связан в основном с наличием обширных статистических данных, трансляций и больш

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками,

Источник

подушечки лап собаки красные

Malassezia pachydermatis-это дрожжи, которые обычно встречаются в уши, влагалище, анальные мешочки и прямой кишки здоровых собак. Многие собаки никогда не развиваются симптомы от этих дрожжей. Определенные породы собак появляются повышенную восприимчивость к malassezia-инфекции, в том числе и пуделей, терьеров, чихуахуа и немецкие овчарки.

Лапы являются одним из наиболее распространенных областей для дрожжевой инфекции. Это потому, что эта область имеет тенденцию оставаться влажными в течение длительного периода времени, и там не много циркуляцию воздуха между пальцев ног, что вызывает дрожжи размножаться. Дрожжевой инфекции, что влияет на лапах, вызовет зуд между пальцами и на подушечки стопы. Лапы могут стать красные из-за раздражения и тем, что собака может постоянно лизать свои лапы, чтобы помочь успокоить кожу. Грибковые инфекции также могут повлиять на мордочке, ушах и паховой области.

Ветеринар поставит диагноз дрожжевой инфекции путем анализа соскоб кожи под микроскопом. Если инфекция присутствует, большее количество дрожжей, будет видно. Наличие malassezia pachydermatis на соскоб кожи не является инфекцией. Это дрожжи, на коже большинства собак. Диагноз ставится на основании повышенного количества дрожжей представить соответствующие симптомы, например, красные, воспаленные лапы.

Основное лечение дрожжевой инфекции системных и топических противогрибковых препаратов. Если мягкий инфекции и локализованы на небольшом участке, можно применить актуальные миконазол крем два раза в день в течение нескольких недель. Для более тяжелых грибковых инфекций, использование пероральных препаратов. Дать кетоконазол ежедневно в течение трех-пяти недель. Симптомы, такие как красные, воспаленные лапы, как правило, начинают устранить в течение одной-двух недель. Вы должны продолжить этот препарат в течение установленно

Источник