когда можно гулять с щенком той терьера после второй прививки

со скольки месяцев можно гулять с щенком той терьера

Рекомендации по воспитанию русского той-терьера, часть 2

Теперь поговорим о прогулках. Разумеется, нужно приучить щенка справлять все свои естественные надобности дома, в специально отведенном для этого месте. Однако той-терьера ни в коем случае нельзя лишать прогулок на свежем воздухе. Иначе ваш питомец вместо смелого и закаленного компаньона для дальних путешествий может превратиться в слабое, вечно дрожащее существо. Для щенка той-терьера продолжительная прогулка с хозяином – это наивысшая радость! Она способствует поддержанию хорошей физической формы и развитию легкой, скоординированной рыси. А без этих качеств выставочная карьера этой породы – просто немыслима. Но помимо физического развития, прогулка очень важна и для укрепления взаимопонимания между хозяином и собакой, способствуют налаживанию психологического контакта между ними. На прогулке щенок получает массу новой информации, адаптируется к окружающему миру. Разумеется, на прогулке с той-терьером (учитывая его размер) вы должны быть очень внимательны и избегать чужих собак, больших птиц, велосипедистов и тому подобного.

Поначалу гулять следует возле дома. Но после второй прививки продолжительность прогулок можно увеличивать. Советуем выбрать маршрут для пешей прогулки с собакой подальше от дома и автомагистралей, а длительность прогулки измерять километрами, а не минутами. С той-терьером, как и с собакой другой породы, рекомендуется гулять как можно больше.

Гуляя на улице со щенком той-терьера, вы можете иногда спрятаться или неожиданно изменить направление. Такие тренировки очень полезны для малыша: если щенок потеряется в незнакомом месте, то поймет, что хозяина терять из поля зрения нельзя ни в коем случае!

Во время прогулок нужно внимательно следить за щенком, чтобы он не подобрал что-нибудь с земли. Если вы

Источник

щенку 2 месяца можно ли с ним гулять

Когда начинать гулять со щенком

Когда можно начинать гулять со щенком

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щенка, особенно, если щенок содержится не на улице, а в квартире или доме. Ответить на этот вопрос можно однозначно – сразу, как только вы взяли щенка нужно начинать с ним гулять. Правда есть одно большое «НО», щенок обязательно должен быть привит. Гулять с не привитым щенком категорически нельзя, у породистых собак, которых на протяжении многих поколений прививали, фактически отсутствует собственный иммунитет к вирусным заболеваниям и не привитый щенок с вероятностью почти 100% заболеет, а смертность при вирусных заболеваниях собак доходит до 90%, поэтому, если вам дорог ваш щенок, не гуляйте с ним пока он не привит.

Нужно сказать, что сейчас щенки с документами, оформленными через нормальный клуб, начинают продаваться с 45 дней, а в этом возрасте делается первая прививка, поэтому щенок скорей всего попадет к вам уже привитым, но вы должны быть точно в этом уверены.

Прогулки необходимы не только для нормального физического развития щенка и его аппетита, но очень важны и для его психики. Именно на прогулке щенок знакомится с окружающим миром, узнает, что помимо его хозяев, есть другие люди и животные, а также машины, велосипеды и многое другое. Если вашему щенку уже исполнилось два месяца, и он средней или крупной породы, то нужно приучать его к поводку и ошейнику. О том, как это сделать, читайте в статье как приучить щенка к поводку и ошейнику.

Обязательным условием для выращивания собаки с полноценной психикой является общение щенка с себе подобными, то есть с другими щенками и собаками. Собака социальное животное и общение с другими собаками ей совершенно необходимо. Все знают сказку Киплинга о Маугли

Источник

Через сколько после прививки можно купать йорка

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для то

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда можно мыть? До или после прививки

У меня такая проблемка-щенку почти 2,5 месяца,5 дней назад сделали первую прививку nobi-vac DHPPIL,через месяц сказали делать ревакцинацию.До прививки ни разу щенка не мыла(заводчица не разрешила),у вет врача спросила когда мыть-сказала только после ревакцинации через месяц(она удивилась почему перед прививкой не помыли..)получается,4 месяца мой щенок будет грязнулей???уже итак попахивает неочень, да и шерсть вся сосульками))терпеливо ждать,или всё-таки за недельку до ревакцинации можно помыть?

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

Не зависит это от вакцины, тем более вы нобиваком прививались. И вы сделали не комплексную вакцину, вы не сделали вакцину Лепто. Я бы посоветовала вам перепривить соб

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

при отравлении собаки можно вылечить
Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка столовая водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечен

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Какой день после прививки можно гулять

Краткая инструкция по выращиванию щенка той-терьера

Место для щенка. Необходимо приготовить щенку место (лучше кошачий домик), положить в него подстилку в виде матрасика со сменной наволочкой. Место должно располагаться не на проходе и не у батареи отопления. У щенка должны быть игрушки (резиновые), не позволяйте ему играть с обувью или одеждой. В доступном месте должна стоять свежая вода (не молоко).

Кормление. С 1 до 2 месяцев - 4 раза в день, с 2-6 месяцев - 3 раза в день, после 6 месяцев - 2 раза. Не перекармливаете щенка! Не меняйте резко рацион кормления! Для профилактики кишечных расстройств в аптечке должны быть бифитрилак и лигнитин.

При кормлении готовыми сухими кормами подкормки не нужны. При кормлении кашами надо давать минерально-витаминные подкормки, строго соблюдая дозировку.

Игры. Обязательно надо играть со щенком. В процессе игры с 1 месяца обучать простым командам, приучать к кличке, место, фу (обозначает выплюнь то, что взял в рот ). Щенка той-терьера нельзя гладить по голове, вырывать что-либо из пасти, разрешать ему спускаться по лестнице (до 4 месяцев).

Уход. Необходимо подстригать когти 1 раз в 1,5-2 месяца; чистить уши ваткой, смоченной перекисью водорода или специальными лосьонами. Во время смены зубов необходимо следить за зубами. Часто молочные клыки приходится удалять в ветеринарной клинике. В период смены зубов надо давать щенку грызть сырую говяжью кость (большую, чтобы щенок не смог ее разгрызть).

я плакал собака которую ругают
Когда речь заходит о проблемах собачьего туалета, я из раза в раз, от хозяина к хозяину слы шу одни и те же стандартные фразы: «Она из вредности писает мне на кровать!» «Она обижается, что я оставил ее одну и поэтому писае

Вакцинация. В возрасте 2-2,5 месяца щенку той-терьера можно сделать вакцину НОБИВАК - 2-х кратно с интервалом 21 день, через 10-14 дней после второй прививки можно гулять. После прививки щенка нельзя купать 14 дней. После смены зубов (в 6,5 - 7 месяцев) необходима еще

Источник

можно ли выгуливать щенка после первой прививки

во сколько месяцев щенку нужно делать прививки (1, 2 и 3) И можно ли выгуливать щенка после 1?

Считают, что до 2,5 месяцев щенков защищает иммунитет, приобретённый с молоком матери. Если мать не была вовремя привита, то у неё нет иммунитета, значит нет и у щенка. Я забирала свою собаку из питомника в 2 месяца уже с первой прививкой, причём до привития вакцины им сначала в 1-1,5 месяца ввели антитела. Если вы сомневаетесь, то лучше гулять с малышом там, где больше не бывает ни одной собаки. А лучше прививайтесь, чем раньше - тем лучше, потому что любой вирус вы можете принести с улицы на обуви.

в месяц гоним глистов, через 2 недели ставим первую прививку (я прививаю "Нобивак DHPI"), через 21 день еще одну (того же наименования) и через 2 недели можно полноценно гулять лапами по земле. до 3 мес (начало смены зубов) очень бы желательно все успеть. а после смены зубов (6 мес) ставим третью (того же наименования) и бешенство.

Прививку от бешенства делают после 6 месяцев. Полный комплект без бешенства ставится в три захода. В месяц папиковскую прививку, в два месяца взрослую полную без бешенства и в три месяца еще раз.

"нельзя гулять, заразится". Вот я тоже не понимаю, нельзя гулять! Прям коснулся лапой земли и сразу сто болезней! У нас вторая собака, бегает где попало, или ей тоже надо из дому не выглядывать, пока все карантины не пройдут? И на обуви сколько приносим!

Ну сидит щен дома, толку-то? В туалет ходить не учится, на солнышке не бегает, лапы не укрепляет, мышцы не развивает! С раздражителями не знакомится, под погоду не закаляется, с людьми не общается.

Таскать трехмесячного 13-киллограмового коня на руках по улице? Тяжело, особенно если живешь на 4-м, 10-м этаже, и смешно со стороны.

А мы с Рихардом по солнышку бегаем, социализация: люди - не опасные, с

Источник