как ухаживать за месячным щенком дворняжки

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Сначала ставите одну прививку, две недели карантина (щенок сидит дома) вторая привика - опять карантин две недели и гулять. За 10 дней до прививки проглистогоньте щенка! Железный иммунитет дворняжек - миф! С 3х месячным щенком гуляют 6-7 раз, приблизительно через полчаса после еды...(ах, да кормят щенков в три месяца пять раз) ) ) ), как начинает принюхиваться, крутиться.

Ну смотря какого берете, если за ним хорошо ухаживали то постепенно кормите домашней пищей и если хотите немного сухого корма. Лучше с первых дней приучайте щенка к одному распорядку дня. Гулять лучше 3 раза в день, но хотя бы раз в день прогулка должна быть длительной с увлекательными играми, для правильного развития питомца. Дворняжки особого ухода не требуют, но если хотите можете взять спец. щетку и иногда вычесывать своего любимца. Во время прогулок следите что бы щенок не морозил лапки, скоро холода и это может повлечь неприятные болезни.

лучше всего кормите пока что той же едой. какой кормили его заводчики. гулять надо раза 4 в день, и не просто на попис и покак, а долгие прогулки. дворняжки такие же собаки, как породистые, требуют такого же ухода

Лучше всего кормить щенка в восемь часов утра, в полдень и в восемь часов вечера. Если вы кормите малыша сухим кормом, не давайте ему никакой другой еды и витаминно−минеральных подкормок − это может привести к нарушению обмену веществ и ряду заболеваний. Гулять не менее 2 раз в день. Приучать щенка чистить ушки, расчесывать, купать.

Прививки должны быть сделаны хозяином собаки. Если они есть и прошёл карантин, посмотрите когда сделать следующую прививку, это зависит от вакцины. В остальном всё так же как и с породистыми, гулять, играть, учить и кормить хорошим кормом!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современны

Источник

Собаки: уход, питание, здоровье

Если вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, не покупайте взрослую собаку, а приобретите щенка, сами его вырастите и воспитайте по своему вкусу. Купить щенка нетрудно, но для того, чтобы приобрести хорошего щенка, на которого не жалко потратить труды и деньги, необходимы некоторые специальные знания. Прежде всего надо решить, для какой цели предназначена собака, где она будет жить и кто будет за ней ухаживать. Например, крупную злобную собаку нельзя доверить слабым, больным старикам ими малолетним ребятам. Кроме того, при содержании собаки в квартире приходится учитывать рост животного и его темперамент. Часто бывает, что в поисках сторожа для приусадебного участка по неопытности выбирают комнатную собаку, которая малопригодна для несения караульной службы, а для содержания в комнате покупают очень крупных злобных собак и потом не знают, как от них избавиться. Обычно, за исключением охотничьих собак, которых содержат для целей охоты, собак приобретают в быту для охраны квартиры, дома, приусадебного участка, для личной охраны и спортивных занятий. В каждом отдельном случае полезно иметь собаку, обладающую теми качествами, которые наиболее пригодны для ее будущей службы. Покупая взрослую собаку, вы можете хотя бы приблизительно определить, годится ли она для намеченных целей. Ну, а как быть с маленьким щенком? Ведь предугадать по его внешнему виду, каким он будет, когда вырастет, почти невозможно. И вот, купив забавного, веселого карапузика, вы вместо крупного караульного пса можете вырастить маленькую трусливую дворняжку. Чтобы избежать такой неудачи, надо покупать не просто приятного щенка, а щенка определенной породы от родителей, известных своей работоспособностью. Собаки, принадлежащие к той или иной породе, стойко передают по наследству ценные качества породы. Наметив нужную для себя породу, вы, приобретая

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок дворняжки

Добрый день. прибился щенок дворняжки в частный дом. Поместил пока его в теплый цоколь. цоколь глухой без окон. место оборудовал греющим кабелем. Сходили к ветеринару удалили клеща, выводим блох. щенку 1.5 месяца, сука.

4. если не в будку? то какой режим содержания? я боюсь он в цоколе от одиночества утратит адекватность станет асоциальным. думаю на вечер-ночь брать на крыльцо в сенки чтобы поближе к людям.

5. хотим днем отпускать на свободный выгул, жена Занимается ребенком, гулять с щенком не сможет. Только выпускать запускать. Территория коттеджа огорожена. на улицу доступ минимизируем. но шанс пробега есть всегда. вообще это реально? на привязь сводить не хочу.

Щеночек красивый,похоже на помесь овчарки,ушки скорее всего останутся полувисячими( видно хрящи слабые). Ориентируясь по величине передних лапок,думаю вырастет см 50-60 в холке.Постараюсь ответить на вопросы,опираясь на свой собственный опыт:

1.Подержите собачку немного дома,месяцев до 3-4 будет достаточно,чтобы набрать жировую базу. 2. У нас двухсекционная будка,выстланная сеном,в сверху оббитая пленкой, в наши зимы,когда -20 обычное дело,хорошо справляется со своей задачей. Наш ротвейлер живет в ней уже 5 лет.Отлично.Советую.

- на счет рабства полностью с вами согласен. именно поэтому обратился сюда. с целью скорейшего размещения собаки на постоянном месте.

- на улицу не могу согласиться - щенка спас из трубы совсем запуганным два дня не проходил ко мне убегал. контактным стал только только. сейчас от сопровождающего не отходит ни на шаг в прямом смысле, лезет в ноги. сегодня отваляли на улице - скребется в дом не гуляет.

- совсем в дом взять не могу. тк дома ребенок 1 год, который подбирает а инргда и съедает с пола самые неожиданные вещи. понятное д

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

рисование собаки для дошкольников
Мы уже учились рисовать кошку, теперь же разберемся как нарисовать собаку поэтапно. Животное может быть изображено в нескольких вариантах: простой «мультяшный» эскиз для тех, кто в школе прогуливал уроки рисования или

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

собака трясется и хрипит
В статье собрана актуальная информация по одному из самых популярных вопросов, связанных с проблемами со здоровьем у щенков и собак. Не стоит забывать о том, что эта статья, как и любые другие материалы, предложенные в И

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с материнским молоком антитела от болезней, а теперь

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник