ограждения для собаки с щенками

Как сделать вольер для собаки своими руками

Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы животному было не тесно. Узнайте, что нужно учитывать при проектировании, а простые рекомендации и пошаговые инструкции по возведению всех без исключения элементов конструкции помогут справиться с задачей без профессиональной помощи.

Виды вольеров для собаки

В зависимости от того, где будет находиться вольер, выделяют домашние и уличные виды. Тип, который подойдет питомцу, подбирают, основываясь на возможностях двора, климатических условий, породы, пола и возраста животного.

Уличный вольер служит животному полноценным домом. Основные функции, которые должен выполнять уличный вольер-манеж для собак:

Чтобы укрыть питомца от дождя или снега обязательно делают навес или крышу, не рассчитывая только на будку. Если осадки довольно обильные и продолжительные, животное сможет находиться в укрытии, не ограниченном одним квадратным метром. Зимние вольеры должны быть капитальными, чтобы пес не замерз. Часто применяют разные системы подогрева.

Не все владельцы в восторге от идеи, что пес сможет свободно разгуливать по участку без ограничения. Крупные породы могут доставлять неудобства. Вольер решает эту проблему полностью. Питомец может находиться внутри круглосуточно с редкими прогулками за территорией, а иногда хозяева запирают пса только на ночь или тогда, когда ожидают прихода посторонних в дом.

Одно из основных требований, которые предъявляются к собачьему жилью, – наличие выгула. Это просторная, не загромождённая площадка на свежем воздухе, к которой животное имеет свободный доступ. Вольер с выгулом дает возможность псу не сидеть взаперти целый день. При наличии выгула

Источник

Уход и содержание щенка хаски в домашних условиях

Некоторые домашние питомцы требуют особого ухода. Порода собак хаски относится к данной категории домашних любимцев. И из информации ниже вы узнаете как правильно это делать.

Хаски является сибирской породой собак. Ее вывели чукотские народы в суровом климате. Собака может без проблем пробегать километры пути и перевозить груз между поселками. Чукчами используется до 15 собак в одной упряжке. Эти питомцы имеют средний размер и их рост в холке не превышает 60 см, а вес 20 кг.

Как ухаживать за щенком хаски летом

Особенный уход требуется в летнее время года. Это связано с фактом северного происхождения породы. Собака прекрасно переносят сильные морозы, но жаркие деньки могут стать серьезным испытанием для крохи, которого только взяли новые хозяева. Он хочет резвиться, но чрезмерная активность может привести к перегреву. Ввиду вышеперечисленного существует несколько рекомендаций, которые подскажут как осуществлять уход за щенком хаски летом, а именно:

Даже в летнее время года советуют прогулки длительностью не менее часа. Нужно просто следить за активностью, чтобы она была щадящей. А вот купание предотвратит перегрев и смоет различные загрязнения.

Энергия хаски не позволяет подолгу залеживаться на мягком диване. Им нужен простор, ведь это игривые питомцы. Если не будете с ними гулять, то готовьтесь к порче любимых вещей, мебели и т.д. Если у вас есть кондиционер, то старайтесь регулярно его включать для поддержания определенного температурного режима в доме. Щенку будет комфортно в прохладном помещении, нежели в “раскаленной духовке”. Следует быть готовым и к линьке. Происходит это дважды в год, а продолжительность порядка 20 дней. Так что хозяину придется постоянно вычесывать питомца.

Многие хозяева взяв себе верного друга задаются вопросом: “

Источник

Тема: УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Очень часто суки жертвуют своими выработанными привычками, вынужденные оставаться со своими щенками. В первые три дня после родов бывает очень трудно вывести собаку на прогулку. Если вы можете выгуливать собаку, избежав контактов с другими животными, то прогулка на поводке в течении 15 минут в день будет идеальной.

В первое время после родов суке предпочтительно давать легкоперевариваемую пищу. Не рекомендуем давать молоко, так как оно может вызвать расстройство желудка у многих собак.

Максимально облегчите жизнь суке, ведь она должна сама проделать большую работу. Кормите ее на ее подстилке, чтобы она не должна была лишний раз покидать щенков, часто предлагайте попить воду, т. к. она не захочет покидать щенков даже тогда, когда захочет пить. Естественно, что сука должна потреблять количество жидкости, достаточное для образования нужного для щенков количества молока.

Если у суки большой помет, то вам будет необходимо вставать ночью для того, чтобы проверить все ли в порядке и покормить собаку.

Сука будет облизывать щенков, стимулируя выделение мочи и кала и до 20-ти дневного возраста щенков будет поедать их кал. Если сука неохотно вылизывает щенков, то попробуйте помазать их медом или растительным маслом, что может привлечь собаку. Может оказаться, что у суки во рту образовались язвочки, или язык стал очень чувствительным и болезненным после вылизывания жидкости, отходящей при родах, тогда вам следует обратиться за помощью к врачу.

Необходимо ухаживать за сукой и поддерживать ее в чистоте. Усильте питание суки, старайтесь выделить время для ее тренировок, руководствуясь при этом потребностью суки к уединению со своими щенками; старайтесь, чтобы в это время другие люди или животные не беспокоили ее.

Первые 36 ч

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Вольеры

Сегодня ассортимент товаров для собак настолько широк, что обеспечить идеальные условия для развития и жизни питомца не составляет труда. Однако важно учитывать множество критериев и условия эксплуатации при выборе соответствующих товаров. В нашем каталоге все необходимое можно приобрести по выгодным расценкам. Вольеры и другие категории товаров разработаны ведущими брендами, которым доверяют собаководы из разных стран. Изделия выполнены из абсолютно безопасных и стойких к износу материалов, что гарантирует четвероногому любимцу максимальный комфорт.

Современный человек воспринимает любимых четвероногих как членов семьи и уважительно относится к их потребностям. Например, все больше людей выбирает содержание собак в вольере вместо традиционного привязного. Ошейники и цепи имеют пренеприятнейшую привычку – рваться в самый неподходящий момент. Обычно обязанности сторожей выполняют крупные и достаточно агрессивные собаки, способные нанести серьезные увечья человеку. Капитальные уличные вольеры для собак – залог безопасности ваших гостей и комфортный дом неподкупного сторожа.

причины боли в ушах у собаки
Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего соб

Однако существуют и домашние вольеры для собак – металлические и тканевые. Прежде, чем заводить щенка, стоит подумать о личном пространстве вашего питомца. Эту задачу успешно решают клетки и комнатные вольеры для собак. Уходя на работу, вы не оставляете маленького ребенка одного. Поведение домашних животных во многом напоминает поведение детей, только с еще более непредсказуемыми последствиями. Изгрызенные провода и мебель, оборванные обои – это все сущие мелочи по сравнению с жизнью и здоровьем вашего хвостатого друга. Взаимно обезопасить интерьер и щенка просто – достаточно купить домашний вольер для собаки. Важно понимать, что ни клетки, ни домашние вольеры для собак нельзя использовать для наказания вашего питомца. Ваша задача – организовать личную территорию люб

Источник

Вольер для собаки в квартире: как создать безопасное место для домашнего питомца

Из этой статьи можно узнать, как подобрать комфортный вольер для собаки в квартире с оптимальными характеристиками: критерии подбора материалов, размеров и других параметров с учетом возраста животного и сопутствующих его содержанию условий. В тексте рассматриваются основные разновидности этих конструкций, их особенности и преимущества, а также рекомендации по изготовлению.

Вольер для квартиры стоит выбирать исходя из размеров породы собаки и необходимых функций, которое конструкция будет выполнять

Вольер для собаки в квартире и особенности его использования

Появление в доме животного влечет за собой ответственность. Чаще всего собаки вносят собственные коррективы в интерьер помещений. Причем такие изменения не всегда положительны. Опытные заводчики рекомендуют заранее предусмотреть защиту для обоев и мебели в доме. Для этого можно недорого купить в квартиру вольер для собаки. Это приспособление защитит предметы обстановки на время отсутствия хозяина без ущерба для животного.

Вольер, устанавливаемый в квартире, подходит для собак любых возрастов. Такие конструкции используются для щенков или взрослых животных мелких пород. Они формируют для домашнего питомца безопасное пространство, но при условии, что конструкция подобрана и установлена правильно.

Когда щенок попадает в новый дом, он подвергается стрессу из-за отсутствия матери и смены места жительства. Нередко малыши забиваются в самый дальний угол и не желают контактировать с новыми владельцами. В этом случае владелец может купить вольер для щенка в квартиру, чтобы обеспечить постепенное привыкание к новой обстановке.

морской змей утащил собаку
Книга об обычном человеке, вдруг получившем возможность воплотить в жизнь все свои мечты. Главный герой, Максим, садясь на борт авиалайнера, просто хотел уйти от обыденности жизни и полюбоваться красотами Азии, но…

Полезный совет! Желательно купить вольер для щенка в квартиру заранее, еще до того, как собака попадет в дом. В стрессовой ситуации

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Вольер для собаки с выгулом

Одним из направлений деятельности нашей компании является производство вольеров для собак. Оснавная функция вольера- это защита животного от вредных погодных условий. Вольер должен иметь следующую минимальную площадь: высота собаки в холке до 50-см- 6 кв.м.; 50-65 см- 8 кв.м., больше 65 см- 10 кв.м. Данные минимальные размеры предназначены для собак, которые большую часть времени будут находиться в вольере. При этом, если в вольере планируется содержание двух собак, то его площадь должна быть увеличина в 1.5 раза. Это правило распрастраняется и на суку со щенками. Устанавливать вольер нужно в месте, защищенном от ветра и солнца. Ни в коем случае нельзя располагать вольер вблизи выгребных ям, колодцев с септиком и прочими местами с неприятными запахами, так как они могут навредить чуткому обонянию собаки. Как правило, две стены вольера делаются "глухими" ( из профлиста, дерева). Сквозные же стены лучше изготавливать из профильной трубы или арматуры. Использование различного рода сеток нежелательно, так как собака может испортить себе зубы, пытаясь ее перекусить. Дверь в вольере должна иметь крепкий засов и открываться вовнутрь. Также следует позаботиться о наличии пола, чтобы Ваш питомец не мерз в холодную погоду. Пол предпочтительнее всего делать из хорошо подготовленных, зашлифованных досок, так к

Источник