можно ли делать собаке прививку во время аллергии

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

можно ли давать собаке диазолин при аллергии

Диазолин - инструкция по применению

Диазолин (Мебгидролин) относится к первому поколению антигистаминных препаратов. Несмотря на то, что уже появились антигистаминные препараты второго и даже третьего поколения, Диазолин не потерял своей актуальности и сегодня.

Антигистаминными препаратами традиционно называют лекарственные средства, которые способны блокировать действие гистамина. Гистамин – это очень активное биологическое вещество, которое вырабатывается в человеческом организме, как в норме, так и при различных патологических состояниях. Наиболее активно гистамин выделяется во время аллергических реакций в органах дыхания, на коже или в глазах. При этом возникают характерные симптомы аллергии. Антигистаминные средства препятствуют развитию аллергических проявлений.

Отличительной особенностью Диазолина является его способность очень незначительно проникать через гематоэнцефалический барьер, т.е. физиологическое препятствие между кровеносной системой и головным мозгом. Благодаря этому после приема препарата наблюдается лишь легкий успокаивающий эффект, что позволяет использовать Диазолин в лечении пациентов с нарушениями ЦНС.

Диазолин уменьшает отек слизистых оболочек дыхательных путей, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, матки. кишечника. препятствует чрезмерному снижению артериального давления. уменьшает проницаемость стенок сосудов, устраняет покраснение кожных покровов.

В связи с тем, что Диазолин способен в некоторой степени воздействовать и на другие виды рецепторов, он оказывает противозудное и обезболивающее действие.

Первые эффекты от Диазолина можно заметить через 15-30 минут после приема препарата внутрь. Терапевтический максимум наступает через 3-4 часа, вследствие чего допускается 2-3-кратный прием препарата в течение суток.

М

Источник

Можно ли делать прививку от чумки собакам подкожно?

Каждый собаковод, хочет что бы его питомец рос здоровым и на протяжении долгого времени радовал его своим присутствием. Но природа распорядилась так, что живым организмам свойственно взаимодействовать с окружающей средой и не всегда окружающее, полезно для нас. Речь идет о различных инфекциях и вирусах, которые провоцируют появление заболеваний разного характера. Прививка от чумки собаке, когда ее делать, что важно знать?

Собаки имеют опасность заражения такой страшной болезнью как чумка, которая очень плохо влияет на организм животного любой породы и в любом возрасте, а щенкам и подавно, практически не оставляет шансов на выживание после заражения. Чумка имеет особенность — заразиться ей могут не только собаки, но и некоторые другие животные. Но собаки, в связи с генетическими особенностями очень чувствительны к этому недугу. Задача хозяина, всеми возможными способами, пытаться защитить своего питомца от этой напасти.

В этой статье мы попытаемся рассказать вам о чумке, дав ее краткую характеристику, а так же о вакцине от нее (когда ее нужно ставить, какие особенности она имеет и на что нужно обращать внимание при вакцинировании).

Чумка, что это такое и почему она так опасна? Прививка от чумки собаке

Болезнь Карре — в народе чумка, это очень опасное заболевание, которое протекает очень тяжело и не всегда оставляет животному шансы на выживание, поэтому требует предупреждение его появления. Ниже приведены причины, симптомы и виды этого заболевания.

Ваш питомец может заразиться чумкой через непосредственный контакт с зараженным животным. Виновником торжества в данной ситуации выступает вирус из группы парамиксовирусов. Попадая в организм, он поражает очень многие органы, что значительно снижает шансы на выздоровление.

Источник

Можно ли во время течки делать прививку собаке: мнение специалистов

Ваша любимая собака изменила поведение, вы озабочены и насторожены. Теперь вы вспоминаете, что за окном весна, а «девочке» уже 6—18 месяцев. В голову забираются и другие мысли, о том, что животное что-то съело на улице, после прогулки принесло клеща, и даже то, что прививка  так и не была сделана, с вытекающими последствиями.

Однако присмотревшись, вы наблюдаете кровянистые выделения из вульвы, и успокаиваетесь, понимая, что это течка — нормальный физиологический процесс.

Можно ли во время течки прививать собаку?

Воспоминания о том, что собака не привита вовсе, или сроки прививки закончились уже давно не оставляют вас в покое. В этом случае возникает совершенно адекватный вопрос: « Можно ли делать прививку во время течки собаке?», мнение ветеринаров в этом вопросе конечно для вас играет роль.

Учитывая то, что течка — это норма, обратитесь к ветеринарному врачу, сделаем «укольчик» и нет повода для беспокойства. И действительно, некоторые животные переносят вакцинации совершенно бессимптомно, и в период течки, и в период полового спокойствия. Однако и саму течку самки переносят по-разному.

Следующим аргументом «За», является то, что течка не является противопоказанием для проведения прививок. Читая инструкцию к вакцине вы не найдёте в перечне противопоказаний период течки.

Если течка у вашей собаки не первая, и вы не планируете беременность, а собака отлично переносит вакцинации, то прививку сделать можно, но желательно той вакциной, которая уже применялась и вы чётко уверенны, что собака её «приняла» хорошо. Однако даже в этом случае иметь 100% гарантию нельзя. В организме животного каждую минуту проходят изменения, она растёт и стареет, заражается вирусами, бактериями, грибами, простейшими и ге

Источник

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее представляло серьезную угрозу для людей, но в последнее время это легко предотвращается проведением регулярных вакцинаций животных. Для вакцинации своей собаки в домашних условиях вы должны строго следовать определенным требованиям, а также надлежащим образом и безопасно вводить вакцину.

Шаги

Ознакомьтесь с правилами вакцинации собак от бешенства. Знайте, что в РФ вакцинация от бешенства должна проводиться в ветеринарной клинике, имеющей право на осуществление такой деятельности (обычно этим занимаются государственные ветеринарные станции и клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). Если вы решите самостоятельно сделать собаке прививку от бешенства, то у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в том случае, если ваша собака покусает человека.

Если вы хотите сделать прививку собаке в домашних условиях, например, чтобы не подвергать ее лишнему стрессу от посещения ветеринарной клиники, или если она страдает определенными поведенческими либо иными проблемами со здоровьем, которые затрудняют посещение клиники, лучше всего будет вызвать ветеринара на дом. Тогда он надлежащим образом сможет ввести вакцину и сделает все необходимые отметки в ветеринарном паспорте животного. Кроме того, информация о вакцинации будет зарегистрирована в документации самой ветеринарной клиники.

слабая родовая деятельность у собаки чем помочь
В наше время для разрешения беременности щенной суки все чаще прибегают к такому виду вмешательства, как кесарево сечение (КС). К этому методу прибегают в том случае, если все остальные терапевтические способы исчерпан

Знайте, что самостоятельная вакцинация собак от бешенства может быть сделана вами на свой собственный страх и риск. Такая прививка не будет официально зарегистрированной, что не даст вам право на получение определенных видов документации на собаку (например, справок, разрешаю

Источник

Как защитить собаку от клещей: 9 способов

Клещи дают о себе знать весной, когда сходит первый снег, а погода поднимается выше нуля. Кровососущие насекомые поражают нервную систему человека (энцефалит), а у четвероногих друзей развивается заболевание кровеносной системы. Многие владельцы собак всерьёз задумываются над мерами безопасности, и это неудивительно. Каждый хозяин желает защитить своего подопечного от опасных последствий укуса. Рассмотрим самые действенные способы решения проблемы.

Способ №1. Ошейник от клещей

Одним из верных и доступных методов борьбы с клещами считается акарицидный ошейник. Приспособление пропитано специальной жидкостью, обладающей инсектицидными свойствами.

Принцип действия и использования не представляет особых сложностей. Хозяину необходимо распаковать ленту, надеть ошейник на питомца и подогнать по размеру.

Амуниция такого рода не защищает животное от клещей на 100%, многие производители дают гарантию лишь 90%. По этой причине ошейник необходимо дополнять иными, более эффективными средствами.

Ошейники разработаны для борьбы с поверхностными паразитами, а не подкожными. Перед применением необходимо изучить длительность действия. Таким образом вы сможете вовремя заменить старую амуницию новой.

Помимо защиты от клещей, ошейник эффективно справляется с блохами и вшами. Срок действия от двух последних видов насекомых значительно дольше.

Пропитка, находящаяся в полости материала, высвобождается в процессе носки. Состав покрывает кожу и шерсть животного, оставаясь в структуре длительное время. Клещи зачастую поражают уши, холку, шею, грудь и голову. Ошейник направлен именно на обозначенные области.

Из минусов приспособлений можно выделить незащищённость живота, задней части корпуса, хвоста. Нередки случаи, когда у питомца развивается аллергия на препарат.

болячки на всем теле у собаки
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

Владельцам

Источник

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее представляло серьезную угрозу для людей, но в последнее время это легко предотвращается проведением регулярных вакцинаций животных. Для вакцинации своей собаки в домашних условиях вы должны строго следовать определенным требованиям, а также надлежащим образом и безопасно вводить вакцину.

Шаги

Ознакомьтесь с правилами вакцинации собак от бешенства. Знайте, что в РФ вакцинация от бешенства должна проводиться в ветеринарной клинике, имеющей право на осуществление такой деятельности (обычно этим занимаются государственные ветеринарные станции и клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). Если вы решите самостоятельно сделать собаке прививку от бешенства, то у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в том случае, если ваша собака покусает человека.

Если вы хотите сделать прививку собаке в домашних условиях, например, чтобы не подвергать ее лишнему стрессу от посещения ветеринарной клиники, или если она страдает определенными поведенческими либо иными проблемами со здоровьем, которые затрудняют посещение клиники, лучше всего будет вызвать ветеринара на дом. Тогда он надлежащим образом сможет ввести вакцину и сделает все необходимые отметки в ветеринарном паспорте животного. Кроме того, информация о вакцинации будет зарегистрирована в документации самой ветеринарной клиники.

Знайте, что самостоятельная вакцинация собак от бешенства может быть сделана вами на свой собственный страх и риск. Такая прививка не будет официально зарегистрированной, что не даст вам право на получение определенных видов документации на собаку (например, справок, разрешаю

Источник