тюрид ругос лай о чем говорят собаки epub

Книги о собаках — новая кинология

Наконец-то я стала счастливым обладателем книг по новой кинологии от издательства “Догфренд Паблишерc”. Заполучить их было не так просто, так что с гордостью представляю их вам:).

Дело в том, что в сети я смогла найти только книгу Тюрид Ругос “Диалог с собаками: сигналы примирения”, а меня очень интересовали другие её работы и работы зарубежных авторов, специализирующихся на новой кинологии. В результате я склонилась к тому, чтобы приобрести данные книги на сайте “Догфренд Паблишерc”. Стоят они недешево, поскольку на русском языке издаются очень небольшим тиражом, силами, как я поняла, чуть ли не одного человека — это психолог собак и издатель Ольга Кажарская. Но издание очень хорошее, несмотря на небольшой объем книг, с ними приятно и комфортно работать.

Причина, почему я остановила свой выбор именно на этих четырех книгах, проста — во-первых, это цена 🙂 Хотя, разумеется, я с удовольствием прочитала бы все книги этого издательства. Во-вторых, у нас с Вегой есть проблемы, которые надо разрешить и желание двигаться вперед и развиваться, которое требует реализации 🙂

Итак, книга первая Тюрид Ругос “ Моя собака тянет за поводок. Что делать?” Вега тянет, когда я веду её на поводке. Не критично (в том смысле, что я не болтаюсь на поводке, как флаг:)), но чувствительно. Приходится постоянно её одергивать, а мне это надоело. И я не хочу следовать советам многочисленных инструкторов, мол, оденьте на неё строгий ошейник, пару раз дернете и она всё “осознает”. Я не считаю, что для моей собаки, которая отличается почти идеальным послушанием (на мой взгляд, конечно:)) требуется строгач в качестве коррекции. В поисках более гуманных методов я и приобрела эту книгу и, надо сказать, описанная в ней методика меня заинтересовала и я с удовольствием её опробую.

Книгу “Королевство Запахов. Поисков

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Лай собак часто раздражает людей и приводит их в замешательство, рождая жаркие споры. Однако лай собаки — это всего лишь составная часть ее коммуникации. Каждый хозяин способен понять и регулировать его. В своей книге, созданной на материале специального исследования, Тюрид Ругос описывает 6 видов лая, их функцию и простые, мякгие способы, позволяющие избежать нежелательный лай, не прибегая к насилию. Особое внимание автор уделяет лаю как симптому проблем поведения и даёт соответствующие рекомендации. Так как лай является индикатором состояния собаки, в книге вы найдете также советы по устранению других проблем поведения.

Дорогие друзья! Перед вами удивительная книга, написанная, пожалуй самым выдающимся экспертом-кинологом современности, Тюрид Ругос.

На протяжении нескольких десятилетий своей практической деятельности, Тюрид провела два исследования способов коммуникации домашних собак. Одним из них явилось исследование сигналов примирения, вторым — исследование лая, которое лежит перед вами.

Собака лает, когда она находится в состоянии стресса. Поэтому для того, чтобы она прекратила лаять, надо понять, по какой причине у нее возник этот стресс и снять его.

Так как лай является богатым способом коммуникации, и, следовательно, важнейшим показателем состояния собаки, его анализ также помогает выявить причины целого ряда проблем поведения, часто возникающих в повседневном общении с собакой.

Тюрид Ругос представляет различные типы лая, их биологическую функцию и методы тренировки собаки, направленные на изменение социальной ситуации таким образом, чтобы собака снова почувствовала себя спокойно и прекратила лаять. Предлагаемые ею методы решения проблем поведения координально отличаются от широко распростараненных методов насильственной ликвидации лая. Они основаны на психоло

Источник

Ругос Тюрид - Диалог с собаками: сигналы примирения читать онлайн книгу бесплатно без регистрации. Список рекомендуемой литературы. Лай — о чем говорят собаки? В книге Тюрид Ругос «Лай – о чем говорят собаки?» подробно описываются 6 видов лая, выражающих основные эмоции, но в зависимости от сложности эмоций, лай можно классифицировать еще, это не будет серьезной ошибкой, наоборот.

Эмоции и чувственное восприятие собак. Статья для журнала. Нам надо общаться с ними так, чтобы они сохраняли свои эмоции и в то же время были хорошо воспитанными.

Лай - о чем говорят собаки? Догфренд Паблишерс, 2008 - Всего страниц: 104. Лай – о чем говорят собаки? У нас на сайте вы можете скачать книги Тюрида Ругос в fb2, txt, epub, pdf и в других форматах, а также читать фрагменты онлайн и бесплатно на любом устройстве – iPad, iPhone, планшете под управлением Android, на любой специализированной. Собаки?» автора Тюрид Ругос и другие произведения в разделе Книги в Перед вами удивительная книга, написанная Тюрид Ругос, пожалуй, самым. Однако лай собаки — это всего лишь составная часть ее коммуникации. Тюрид Ругос представляет различные типы лая, их биологическую функцию и&nbsp. Однако лай собаки — это всего лишь составная часть ее коммуникации. Тюрид Ругос представляет различные типы лая, их биологическую функцию и.

Также как и мозг людей, мозг животных представляет собой сложнейшую систему, состоящую из миллиардов нервных клеток и соединений между ними. Мозг формируется индивидуально, на основе многих генетических факторов и собственного опыта индивидуума.

Он состоит из множества составных частей, которые есть как у людей, так и у животных. Новые технические возможности позволили буквально заглянуть в мозг животных и наблюдать его работу. Так ученым удалось пронаблюдать эмоциональные реакции и процесс мышления животных на экране компьютеров.

Поэтому

Источник

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in lightbox2_add_files() (line 752 of /home/m/medved9v/biology-book.ru/public_html/sites/all/modules/lightbox2/lightbox2.module).

Ругос Т.: Лай - о чем говорят собаки? 2-е издание

Пособие/книга "Лай - о чем говорят собаки? 2-е издание", автором которой является Ругос Т., издана "Догфренд Паблишерс". Издание выполнено в мягкой бумажной обложке и растиражировано.

Лай собак часто раздражает людей или приводит их в замешательство - почему моя собака лает? Однако лай собаки является лишь составной частью ее коммуникации. Каждый хозяин способен понять и регулировать его.В своей книге, созданной на материале специального исследования, Тюрид Ругос описывает 6 видов лая, их функцию и простые способы, которые позволяют избежать нежелательный лай без наказаний и муштры. Особое внимание автор уделяет лаю как симптому стресса и дает рекомендации по решению множества распространенных проблем поведения у собак.

Смотрите также:

Сигналы примирения — это тонкий язык телодвижений, с помощью которого собаки выражают свое отношение к окружающему миру ➤ подробнее about Ругос Т.: Диалог с собаками: сигналы примирения. 2-е издание.

В этой книге кинолог-эксперт и специалист по аджилити Лесли МакДевитт представляет программу обучения собак «Контроль без поводка». Программа поможет вашей собаке научиться расслабляться, концентрироваться на задании и уверенно работать без поводка даже в стрессовых ситуациях ➤ подробнее about МакДевитт Л.: Контроль без поводка. Воспитание спокойной и работоспособной собаки.

Тысячелетия совместной жизни с человеком дали собакам способность к социальному обучению у людей, в том числе к имитации.В своей книге итальянская исследовательница и тренер собак Клаудия Фугацца предлагает уникальный метод обучения собак че

Источник

« Лай - о чем говорят собаки » — цитаты из книги

Лучшая рецензия на книгу

Когда мне было лет 7 или 8, я впервые осознала, что собаки в разных случаях лают по-разному. Мне стало интересно, почему и зачем иногда собаки лают отрывисто и гулко, иногда с визгом и подвыванием, или просто «булькают» одними губами, и так далее. Я решила, что у собак существует свой язык, в котором разный лай заменяет слова. Меня смущало одно – в мире столько всего, о чем можно поговорить, а слов так мало…

Тогда я оказалась не так уж неправа. Только лай заменяет не слова, а отражает эмоции, которые собака испытывает в настоящий момент. А раз эмоции оказываются разными – значит и лаять собака будет по-разному. Лай можно сравнить с человеческими возгласами, когда нам весело, страшно, интересно или мы разочарованы.

В книге Тюрид Ругос «Лай – о чем говорят собаки?» подробно описываются 6 видов лая, выражающих основные эмоции, но в зависимости от сложности эмоций, лай можно классифицировать еще, это не будет серьезной ошибкой, наоборот, может послужить для лучшего понимания состояния и желаний собаки.

Существует поговорка: «Лающая собака не укусит». Когда вы прочтете эту книгу, эта поговорка приобретет для вас другой смысл, а еще вы поймете, в каких случаях она не работает. Агрессия имеет очень серьезные последствия, поэтому, если перед вами стоит такая проблема, нужно обязательно выяснить и понять, почему собака лает и способна ли она наброситься при этом.

восстановить микрофлору кишечника собаке
Микрофлора кишечника представляет собой семейство микроорганизмов, жизненные функции которых тесно взаимосвязаны между собой. Как восстановить микрофлору кишечника народными средствами при ее нарушении? Этот вопро

Иногда навязчивый неумолкающий лай становится проблемой. Чаще всего это происходит, когда собака остается дома одна, пока вы на работе. О том, что собака с 7 утра до 6 вечера спала не больше 10 минут, вы узнаете от рассерженных соседей, которые, подкараулив вас на лестнице, будут требовать «сделать что-нибудь со своей псиной». О причинах такого лая, как решить проблему и не допустить ее появления

Источник

« Лай - о чем говорят собаки » — цитаты из книги

Лучшая рецензия на книгу

Когда мне было лет 7 или 8, я впервые осознала, что собаки в разных случаях лают по-разному. Мне стало интересно, почему и зачем иногда собаки лают отрывисто и гулко, иногда с визгом и подвыванием, или просто «булькают» одними губами, и так далее. Я решила, что у собак существует свой язык, в котором разный лай заменяет слова. Меня смущало одно – в мире столько всего, о чем можно поговорить, а слов так мало…

Тогда я оказалась не так уж неправа. Только лай заменяет не слова, а отражает эмоции, которые собака испытывает в настоящий момент. А раз эмоции оказываются разными – значит и лаять собака будет по-разному. Лай можно сравнить с человеческими возгласами, когда нам весело, страшно, интересно или мы разочарованы.

В книге Тюрид Ругос «Лай – о чем говорят собаки?» подробно описываются 6 видов лая, выражающих основные эмоции, но в зависимости от сложности эмоций, лай можно классифицировать еще, это не будет серьезной ошибкой, наоборот, может послужить для лучшего понимания состояния и желаний собаки.

Существует поговорка: «Лающая собака не укусит». Когда вы прочтете эту книгу, эта поговорка приобретет для вас другой смысл, а еще вы поймете, в каких случаях она не работает. Агрессия имеет очень серьезные последствия, поэтому, если перед вами стоит такая проблема, нужно обязательно выяснить и понять, почему собака лает и способна ли она наброситься при этом.

всю ночь лают собаки на улице
Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправит

Иногда навязчивый неумолкающий лай становится проблемой. Чаще всего это происходит, когда собака остается дома одна, пока вы на работе. О том, что собака с 7 утра до 6 вечера спала не больше 10 минут, вы узнаете от рассерженных соседей, которые, подкараулив вас на лестнице, будут требовать «сделать что-нибудь со своей псиной». О причинах такого лая, как решить проблему и не допустить ее появления

Источник

« Лай - о чем говорят собаки » — подборки с книгой

Лучшая рецензия на книгу

Когда мне было лет 7 или 8, я впервые осознала, что собаки в разных случаях лают по-разному. Мне стало интересно, почему и зачем иногда собаки лают отрывисто и гулко, иногда с визгом и подвыванием, или просто «булькают» одними губами, и так далее. Я решила, что у собак существует свой язык, в котором разный лай заменяет слова. Меня смущало одно – в мире столько всего, о чем можно поговорить, а слов так мало…

Тогда я оказалась не так уж неправа. Только лай заменяет не слова, а отражает эмоции, которые собака испытывает в настоящий момент. А раз эмоции оказываются разными – значит и лаять собака будет по-разному. Лай можно сравнить с человеческими возгласами, когда нам весело, страшно, интересно или мы разочарованы.

В книге Тюрид Ругос «Лай – о чем говорят собаки?» подробно описываются 6 видов лая, выражающих основные эмоции, но в зависимости от сложности эмоций, лай можно классифицировать еще, это не будет серьезной ошибкой, наоборот, может послужить для лучшего понимания состояния и желаний собаки.

Существует поговорка: «Лающая собака не укусит». Когда вы прочтете эту книгу, эта поговорка приобретет для вас другой смысл, а еще вы поймете, в каких случаях она не работает. Агрессия имеет очень серьезные последствия, поэтому, если перед вами стоит такая проблема, нужно обязательно выяснить и понять, почему собака лает и способна ли она наброситься при этом.

Иногда навязчивый неумолкающий лай становится проблемой. Чаще всего это происходит, когда собака остается дома одна, пока вы на работе. О том, что собака с 7 утра до 6 вечера спала не больше 10 минут, вы узнаете от рассерженных соседей, которые, подкараулив вас на лестнице, будут требовать «сделать что-нибудь со своей псиной». О причинах такого лая, как решить проблему и не допустить ее появлени

Источник